ID работы: 4418830

"Б" значит "Бестия"

Джен
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 20 Отзывы 70 В сборник Скачать

Страница пятая. Грубиян из магазина и поход в дисциплинарный комитет.

Настройки текста
Примечания:
      После того, как дети позавтракали и Тсуна-сан пошёл в школу, Трис спокойно поднялась в комнату и достала домашнее задание по японскому от Реборна-сана.       В принципе, японский достаточно легко давался девушке, но проблема была в том, что запомнить огромный запас иностранных слов было слишком сложно за короткий период времени. А Реборн-сан требовал. « А ведь сто процентов спрашивать будет! — подумала девушка, повторяя слова. — Та-ак, это вроде последние», — выдохнув, потянулась она. Не успела девушка закрыть тетрадь, как услышала детский голос своего мучителя: — Вижу, что ты уже все повторила! — бодро крикнул он над самым ухом, Трис аж перекосило. — Тогда сразу приступим к проверке. Охайо годзаимас, Трис, — он аккуратно поклонился в знак вежливости. — Охайо годзаимас, Реборн-сан, — в ответ поклонилась девушка.       Далее пошёл стандартный диалог на чистом японском. Рыжеволосой приходилось отвечать на вопросы репетитора, составлять простые и сложные предложения да и просто переводить слова с итальянского на японский и наоборот.       Судя по взгляду репетитора в конце урока, он был доволен работой ученицы.  — Ну и в конце, — к огромной радости Трис перешёл он на итальянский. — Ты с завтрашнего дня пойдёшь в школу.       Тут же на лице девушки появилось непонимание. Идти в незнакомый коллектив, да и ещё в незнакомой стране, зная язык только на один-два процента! Это уже издевательство. А тем временем Реборн-сан продолжал: — Ты будешь в одном классе с Тсуной и Гокудерой, — второе имя толком ничего не дало, а вот знание того, что Трис попадёт в один класс с Тсуной-саном, вселило хоть немного оптимизма. — За формой пойдёшь в дисциплинарный комитет. Тсуна проводит себя после уроков.       Девушка кивнула. — И ещё, — добавил малыш. — Мне надо подать документы в школу, так что необходимы некоторые данные. Полное имя? — Беатрис Маэста, — упоминание фамилии резко сменило выражение лица Реборна-сана. — Что-то не так? — Ничего, — отмахнулся он. — Идём дальше. Дата рождения? — Не помню. — Родители? — Не помню, — равнодушно ответила девушка. — Совсем ничего не помнишь? — переспросил малыш. — Совсем ничего не помню. « Пожалуй я не буду раскрывать всю правду, — подумала она, смотря на идущего к концу стола репетитора. — Не доверяю я ему…» — Ясно, — поджав губы, подытожил он, спрыгнул со стола и направился к двери. — Приди к Средней Намимори к трём. Тсуна будет ждать. — Хай! — по-японски ответила девушка.       Услышав хлопок двери, Трис облегчённо выдохнула, растянувшись на поверхности стола.       Резко её голову пронзила острая боль. «Снова она стоит на той же поляне, только чуть дальше, чем обычно. Вдалеке брат махал рукой. Улыбается. — Смотри, кто приехал! — кричит он.       Любопытство не даёт устоять на месте. Подбежав к Скуало, Трис видит двоих малышей. — А ты подросла, кора! — бодро поздоровался блондин. — Давненько мы не ви. — он не успевает договорить, как оказывается в объятиях девочки вместе со своей спутницей. — Да ладно тебе, Трис, отпусти! — смеясь, говорит он.       Смотря на всё это со стороны, уже взрослая Трис поняла, какие чувства испытывала она маленькая. Это были и радость, и любовь к этим троим. — Я очень по вам скучала…- улыбаясь произнесла малышка.       Неожиданно у взрослой Трис на глазах выступили слёзы. „Это воспоминание….Оно не такое, как те, что я видела до этого. Оно реальнее“, — пролетела мысль в голове рыжеволосой. — Мы тоже скучали по тебе, малышка, — ласково сказала подружка блондина — девочка с неестественно-синим цветом волос. » А что за пустышки висят у них на шее? — подумала Трис. — Игрушки какие?« — Они побудут у нас неделю, — сказал Скуало, потрепав сестру по голове. — Так что ты ещё наиграешься с ними! — Дядя Нел, вы обещали, что научите меня из пистолета стрелять, — ткнув пальцем на оружие, висевшее на поясе маленького бойца, заявила Трис. — Да научит он, научит… — сказала синеволосая. — Куда он денется…       А блондинчик просто стоял и смотрел. Долго осмысливал. Понял. Взбесился. — Ну Лар! — запротестовал он. — Я вообще-то отдыхать приехал!       Малышка залепила подзатыльник другу. — Мужик должен выполнять свои обещания, солдат! — командным голосом объявила она. — Вот и отдохнёшь в компании любимой племянницы, — смягчившись, добавила синеволосая»       Облокотившись на стол, Трис с трудом смогла отдышаться. На этот раз отдача была посильнее. «Еще один родственничек нарисовался, значит… — откинувшись на спинку стула, размышляла она. — Но почему малыш? Ведь если подумать, он такой же, как и Реборн-сан: в теле взрослого человека душа ребёнка. Но разве такое возможно? И эта малышка такая же… — девушка посмотрела на плафон люстры в форме бутона. — Пустышка! У Реборна-сана жёлтая, а у этих двоих — голубая и серая пустышки. Репетитор по японскому должен иметь отношение к этой парочке, да и вообще к моей семье. Не зря же его перекосило, когда он мою фамилию услышал!»       Но тут размышления Трис были прерваны голосом Наны-сан: -Трис-ча ~ан! — донеслось с кухни. — Подойди сюда, пожалуйста, нужна твоя помощь!       Ничего не поделаешь, пришлось отвлечься. — Что случилось? — спросила Трис, спустившись. — Ламбо-сан хочет конфет! — тут же подскочил малыш в костюме телёнка. — Виноградных! — А можно мне мороженого? — присоединился самый старший из всей детской своры — Фута.       Вздохнув, девушка подошла к Нане-сан: — Как я понимаю, надо сходить в магазин? — она и сама удивилась, как сумела построить такое сложное предложение столь быстро и безошибочно. Женщина кивнула. — Что ещё купить?

***

      Получив список и компанию в лице маленькой китаянки И-пин, Трис отправилась в магазин.       Девочка с большим удовольствием рассказывала о Китае, неизвестном сенсее, научившему её какой-то непонятной секретной технике. М-да… Китай, что поделать.       Зайдя в магазин, рыжеволосая открыла список, написанный каллиграфическим почерком Наны-сан, и отправилась заполнять корзину. Когда дело было сделано, парочка послушно двинулась к кассе.       Неожиданно оттуда послышались отборные итальянские ругательства. Подойдя поближе, девушка смогла получше рассмотреть нарушителя тишины. Им оказался блондин с ярко-зелёными глазами. — Что случилось? — поинтересовалась Трис на итальянском.       Парень обернулся. — Итальянка, слава Десятому! — восторженно воскликнул он. — Объясните пожалуйста этой даме, — он ткнул пальцем в кассиршу, — что бы она продала мне вот эти сигареты.       Рыжеволосая более-менее вежливо перевела просьбу. — По закону я не могу продать сигареты несовершеннолетним, — спокойно ответила женщина.       Трис вновь всё перевела, но на этот раз итальянцу. — Но мне же есть восемнадцать! — негодовал блондин. — В Японии совершеннолетие наступает с двадцати лет, парень, — высказалась девушка. — Прежде чем ехать в другую страну, элементарные законы выучить надо!       Фыркнув, недовольный парень покинул магазин, а Трис с И-пин рассчитались за продукты.

***

      Придя из магазина, девушка поделилась произошедшим с Наной-сан. Выслушав рассказ, женщина неодобрительно покачала головой и посоветовала больше не связываться с подобными подозрительными личностями.       На часах одиннадцать тридцать. «Можно попрактиковаться с пла…» — додумать ей не дал настойчивый визг Ламбо. -Трис должна поиграть с Ламбо-саном в прятки!       Улыбка Наны-сан, буквально умоляющая девушку посидеть с неугомонным ребенком, заставила девушку отложить запланированные дела на потом.

***

— Так, тут направо, — пробормотала Трис, завернув за угол.       Нана-сан достаточно подробно нарисовала карту, так что девушка без проблем смогла дойти до Средней Намимори. «Большое здание… — с восторгом подумала рыжеволосая, подходя к воротам. — Даже слишком…»       Отыскать Тсуну-сана по торчащему ежику было довольно легко. — А я как раз вас искал, Трис-сан, — чуть запыхавшись, сообщил он. — Пойдёмте, я провожу вас к Хибари-сану… — девушка послушно последовала за Савадой.       Зайдя в корпус, Трис в который раз удивилась. — Тсуна-сан, — обратилась она к шатену. — А все Японские школы такие? — Ну даже не знаю, — задумался он. — Я ведь никогда не посещал других школ… И не называйте меня на «вы», это непривычно как-то, — под конец Тсуна-сан немного смутился. — Хорошо? — Без проблем, — пожала плечами девушка. — Тогда ты не против поступить также? — он согласно кивнул головой.       Шатен решил провести экскурсию во время путешествия до ДК, так что по дороге Трис с большим интересом разглядывала одноместные парты в классах, вид на спортивную площадку из окна и т.д., слушая комментарии парня. — Ну вот мы и пришли, — подытожил Савада, указывая на дверь. — Это дисциплинарный комитет Средней Намимори. Главный там — Хибари-сан — очень страшный и довольно опасный тип. Его все боятся… — Что ты там промямлил, травоядное?       Тсуна в ужасе обернулся и уставился на того самого черноволосого парня, которому она помогла в Кокуе-ленде. — Хибари-сан?! — испуганно взвизгнул Савада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.