ID работы: 4418830

"Б" значит "Бестия"

Джен
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 20 Отзывы 70 В сборник Скачать

Страница четвёртая. Расставание.

Настройки текста
      Прошло около часа, а Трис всё никак не могла успокоится. Обработав раны Чикусы, она через каждые пять минут смотрела в окно, но ничего нового там не происходило.       Пострадавший в бою парень уже давно заснул, и Трис только и оставалось, как слушать его ровное дыхание. Девушка и сама не заметила, как отрубилась, но звук трения об стену совместно с тяжёлым дыханием вмиг разбудили её.       Не зная, что делать, она взяла лежащий на тумбочке ножик для фруктов и прильнула к стенке. Звуки становились всё громче, так что девушка из любопытства выглянула из комнаты.       Еле-еле переступая с ноги на ногу, опираясь при этом всем телом на стену, черноволосый парень чуть старше самой Трис целеустремлённо двигался вперёд. Из многочисленных ран на его теле тоненькими струйками стекла кровь.       «Он один из Вонголы! — подумала девушка. — Надо ему помочь, пока не помер от таких ран.» Подойдя к парню, Трис увидела лишь стальной блеск в его пронзительно-чёрных глазах. — Травоядное… — прохрипел он, но рыжеволосая не поняла смысла этого японского слова. — Не трошь. — а вот смысл этой фразы был вполне понятен. — Я помочь, — сказала она на ломаном японском и, положив ножик в сапог, невозмутимо подхватил парня и помогла дойти до комнаты, несмотря на все непонятные ей «камикоросы». — Повезло, что есть ещё один диван… — выдохнула она, сгрузив увесистую тушу на мебель. — Ты как.чувствовать? — м-да, с японским всё-таки плохо клеилось… — Ребро точно сломано. — сказал парень, на что девушка лишь сделала непонимающее выражение лица. — Не понимаешь? — Трис положительно закивал головой. — Болеть здесь, — он показал на грудь. — Здесь и здесь, — затем он показал на правое бедро и левую руку. — Понимать? — Да, — наконец подала голос девушка и поднесла поднос с бинтами и антисептиком. — Ты откуда? — неожиданно для девушки спросил незнакомец. — Италия, — тихо ответил она. — Я знаком с итальянским, — резко перешёл он на понятную для рыжеволосой речь. — Ты как сюда попала?       Закончив обеззараживание руки, она перешла к перевязке. — Долгая история, — вздохнула она. — Я потеряла память, а один человек помог мне найти пристанище. Как-то так. Подними руку и согни в локте пожалуйста, — обратилась он к черноволосому. — Скажи… ты ведь из Вонголы? — Понятия не имею, о чём ты, — холодно ответил он.       После этого никто так и не продолжил разговор. Трис продолжила обрабатывать раны, парень лишь невозмутимо уставился в интереснейшую, по его мнению, трещину в стене.       Но идиллию прервал звук выстрела. — Ложись! — скомандовал проснувшийся Чикуса. Он резко вскочил с дивана, но болевая отдача заставил его вернутся на место. Выломав дверь с ноги, в помещение зашла группа мужчин в смокингах. — Это Вонгола! В ваших же интересах сдаться! — крикнул один из них на чистом итальянском. — Делать нечего, сдавайся, — тихо посоветовал японец Трис.       «Придётся соглашаться, — с некой горечью подумала она. — Хотя… Если Мукуро-нии мне не наврал, и это действительно проверка, то ничего необычного произойти не должно» — Хорошо, — выпрямилась девушка, подняв руки вверх. — Только раненых не трогайте! — Травоядное. — угрожающе начал парень, но Трис не обратила на это внимания.       На этом всё и закончилось. Оставив одного из своих в комнате, они грубо схватили рыжеволосую за предплечья и повели в холл кинотеатра.       Первым, что увидела девушка, войдя в зал, был лежащий на полу Рокудо.       Неосознанно используя пламя, он вырвалась из цепкой хватки мужчины и бегом ринулась к иллюзионисту. — Мукуро-нии! Очнись! Эй! Ты слышишь?! — сколько бы она его не тормошила, парень всё никак не хотел приходить в себя. — Не беспокойся, он жив, — услышала она детский голос у себя за спиной.       Обернувшись, она увидела лишь малыша в смокинге со странным зверьком на руках, название которого девушка всё никак не могла вспомнить. Н почему-то Трис показалось, что этого малыша она уже где-то видела. — Что вы сделали с ним? — спросила на голосом, полным ярости.       Но ответа не последовало. Произошло следующее: буквально в воздухе открылось какое-то подобие портала, из которого вышли самые настоящие мумии. — Кто это такие? — спросил стоящий рядом с малышом шатен в варежках с номером двадцать семь. — Вендикаре — стражи мафии, — ответил он, надвинув на лицо край шляпы.       И тут Трис поняла, где она их видела.       «Это же тот самый паренек, который мимо меня и Мукуро-нии в одних трусах пробегал!»       Но на данный момент это не имел никого значения. Тем временем мумии молча подошли к ней и забрали Мукуро. — Стойте! — закричала Трис. — Не забирайте его! — на глаза девушки набежали слёзы. — Ведь он был единственным, кто помог мне!       Одна из мумий обернулась. -Это невозможно, - этот голос пробирал до самых костей. — Он нарушил законы мафии и поэтому дожжен понести заслуженное наказание.       Переполненная отчаяньем, Трис выхватила ножик из сапога и ринулась на стража. — Остановись! — схватил её шатен в варежках. — Ты ведь ещё долго будешь жалеть об этом спустя время… — уж тише сказал он на итальянском с явным акцентом. Понимая, что это конец, рыжеволосая перестала брыкаться в руках парня и окончательно расплакалась.       Тем временем мумии исчезли, зайдя в портал.

***

      Прошла неделя. После «проверки Вонголы» Кен и Чикуса исчезли в неизвестном направлении. Остальных же повязали и отправили к Вендикаре вслед за Мукуро-нии.       В итоге Трис вновь оказалась одна, но ненадолго. Своё новое пристанище она нашла в доме Савады Тсунаёши — того самого шатена с варежками. Оказалось, что он и есть тот самый претендент на пост Десятого.       Узнав, что Трис толком не знает японского, малыш в смокинге по имени Реборн-сан взялся за её обучение.       В доме Тсуны-сана было весело, однако рыжеволосая с тоской вспоминала время, проведённое в Кокуе-ленде. А в последнее время ей всё чаще снился один и тот же сон:       « Солнечный день. Италия. Маленькая Трис играет со старшим братом в догонялки и смеётся.       Но вдруг огонь разделяет их, словно стена.       Трис в отчаянии выкрикивает имя брата, но он её не слышит. Вскоре она понимает, что осталась одна в ловушке пламени. — Братик, — шмыгая носом, произносит она. — Ты оставил меня совсем одну… Мне страшно…       Спустя секунду она чувствует, как кто-то обнимает её сзади. Мукуро-нии. — Слёзы совсем не красят твоё милое личико, ку-фу-фу, — ухмыляясь в своей обычной манере, сказал он.       Взяв девочку за руку, он мгновенно переносит её в Кокуе-ленд.       Но тут появляются мумии…» — Чертовы стражи мафии…- буквально выплёвывает Трис, встав с кровати.       На часах уже семь утра, значит, Нана-сан (мать Тсуны-сана) уже принялась за готовку.

***

      Переодевшись и умывшись, Трис спустилась на кухню.       Предсказание подтвердилось множеством приятных запахов, доносящимися оттуда. — Доброе утро, Трис-тян, — улыбнулась женщина. — Доброе, — ответила она. — Можно я.помочь? — с трудом подбирая слова, поинтересовалась рыжеволосая.       Шатенка лишь кивнула и дал ей разделочную доску и нож с овощами. Хотя Трис и не обладала особыми способностями в кулинарии, но с нарезкой проблем пока не было.       Вскоре подошёл Реборн-сан: — Чаоссу, — в привычной манере поздоровался он. — Трис, ты доделала вчерашнее задание по японскому? — спросил он, на что рыжеволосая ответила коротким кивком. — Молодец. Сегодня я расскажу тебе кое-что новенькое.       Трис заметно напряглась. За неделю, проведённую в доме Савад, она поняла, что, несмотря на внешний вид, этого малыша стоило побаиваться.       Но подошедший детский сад в лицах малыша Ламбо, китаянки И-пин и Фууты отвлёк рыжеволосую от мрачных мыслей, вернув в уже ставшей привычной домашнюю атмосферу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.