ID работы: 4418830

"Б" значит "Бестия"

Джен
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 20 Отзывы 70 В сборник Скачать

Страница девятая. Отъезд в Италию.

Настройки текста
      После событий в Кокуе-ленде прошло пару дней. Реборн-сан всерьёз взялся за подготовку Тсуны, а Гокудеру он поручил Шамалу-сану — доктору мафиозного мира, ныне работающего в доктором в Средней Намимори.       Решив, что тренировки лишними не будут, Трис обратилась к Колонелло, но малыш ответил, что в маленьком городке в префектуре Токио провести тренировки просто невозможно. Обещав отвезти племянницу на летние каникулы в родную Италию, блондин решил остаться в Намимори и сказал Трис, что бы та пока тренировалась самостоятельно.       До конца первого триместра оставалось всего ничего: четыре дня, но рыжеволосая усиленно нагоняла школьную программу, постепенно выбиваясь в ряды хорошистов.       Окружение сверстников, говорящих по-японски, также пошло ей на пользу: теперь Трис овладела языком на достаточном уровне, что бы не путаться во временах, родах и произношении.       А сейчас, сидя на алгебре, она спокойно решила уравнение, написанное учителем.       Последовав на свое место в конце класса, девушка получила за свои старания ослепительную улыбку Сасагавы Киоко. У неё есть старший брат — Сасагава Рёхей, являющийся на данный момент командиром боксёрской команды школы. Ой необычайно, даже странно помешан на своём боксе, но Реборн-сан утверждает, что он истинный хранитель Тсуны. Даже дядю Нела подставил ему в репетиторы.       Так это или нет, покажет время.       Улыбнувшись в ответ однокласснице, Трис заняла своё место. Как раз в этот момент прозвенел звонок. Продиктовав домашние задания, Такамару-сенсей отпустил класс на обеденный перерыв.       По традиции Тсуна и компания поднялись на крышу, прихватив с собой бенто. - Кто чем планирует заниматься на каникулах? - поинтересовалась Киоко, удобно устроившись и открыв свою коробочку с бенто. - Даже не знаю, - почесав затылок, улыбнулся Тсуна. - Наверное почти все каникулы придётся заниматься с репетитором, - при упоминании последнего он заметно съёжился. - Трис, а это правда, что ты полетишь с Колонелло в Италию?       Взгляды всех присутствующих обратились к девушке. Даже неловко как-то стало. - Ну да, - коротко ответила она, занятая обедом. - Он пообещал показать мне места, где я выросла. - Ух ты, круто! - загорелся Рёхей. - С тебя автограф Патрицио Олива*! Он ведь победил половину своих боёв нокаутами! - а вот от такой просьбы рыжеволосая впала в каплю. - Бокс - лучший спорт на свете! - Да хорош уже, тупоголовый, - прервал его речь Гокудера. - Доедай бенто, скоро начнётся следующий урок.

***

      Сдав все итоговые тесты районе 70 баллов, Трис начала паковаться в поездку на родину. Летние каникулы длятся месяц, так что времени было предостаточно.       Неожиданно в комнату постучались, сказав, что можно входить, девушка обратила свой взгляд на порог, на котором слегка неуверенно мялся Тсуна. - Во сколько ты уезжаешь? - спросил он. - Сегодня в восемь у нас самолёт, а нам надо выехать часа за три до этого, - застегнув чемодан, ответила рыжеволосая. - Чувствую, ты с Реборном-саном не соскучишься за этот месяц... - Думаю, ты права, - улыбнулся Тсуна. - Плюс мне придётся ходить в летнюю школу, что бы подтянуть оценки, - на этом он окончательно расстроился. - Ладно, не буду мешать собираться.       Закрыв за собой двери, шатен проследовал до своей комнаты, откуда сразу же послышались крики и взрывы: видимо, Реборн не заставил себя долго ждать. Трис даже посочувствовала кандидату на место Десятого Вонголы.       Часы показывали три дня. Решив, что у неё еще уйма времени до отъезда, девушка решила сходить в Кокуе-ленд и попрактиковаться с пламенем.       Преодолев путь буквально за полчаса, Трис зашла в полуразрушенное здание кинотеатра. Достав ремень, она сразу же стала в стойку. Теперь надо активировать пламя. Оно должно тянуться маленькой струйкой, постепенно заполняя меч, обволакивая его голубым ореолом пламени Дождя.       Рыжеволосая чувствовала источник пламени внутри себя, как от него постепенно вытягивается голубая ниточка, идущая прямиком в меч. Постепенно он заполнился наполовину, на три четвертых... Но шорох в углу вмиг сбил весь контроль и сосредоточение девушки. - Ксо, да это всего лишь мышь! - отчаянно крикнула девушка. - Ведь в схватке с Хибари-саном у меня всё так легко вышло, а теперь мне мешает мышь!       Вдох-выдох. Спокойствие, только спокойствие и концентрация на пламени. На этот раз всё вышло, так что девушка начала отрабатывать атаки.       Выпад, отход в сторону, финт. Отскок назад, снова финт, на этот раз в другую сторону. Резкий уход вниз, выпад ногой. На этот раз девушка встала намного быстрее, чем в схватке с главой дисциплинарного комитета.       Но ведь нельзя останавливаться на достигнутом.

***

      Вернувшись домой в половину пятого, Трис сразу же отправилась в душ, выйдя из которого, она тут же пошла на кухню. Там как раз сидели Реборн-сан, Колонелло и Нана-сан. - Трис-тян, с возвращением, - улыбнувшись, поприветствовала женщина. - Будешь чай? Кивнув, девушка села около Реборна-сана. - Такси приедет через полчаса, - сказал Колонелло, отпив своего кофе. - Так что пей чай и собирайся. - Хай!       В этот момент как раз подоспел и чаёк. Нана-сан заняла своё место и завязала разговор о новой школе. Трис рассказывала о новых одноклассниках и учителях, о том, как неожиданно легко дались для неё химия, математика и биология и как трудно запомнилась физика. - Трис, время, - напомнил Колонелло, прервав эмоциональный рассказ рыжеволосой.       Помыв свою кружку и поблагодарив хозяйку дома за чай, девушка поспешила в свою комнату за чемоданом.       К моменту выхода все обитатели дома и Гокудера с Сасагавой уже стояли на крыльце.       Каждый успел попрощаться с Трис и Колонелло, с некоторыми даже обнимались. Как бы девушка не скучала по Мукуро-нии и всем из Кокуе-ленда, но за эти три недели, проведённые в доме семьи Савада, она также полюбила и Тсуну с Наной-сан и всё их окружение.       Всё-таки покидать Намимори, хоть и на месяц, было очень грустно.       Запихнув чемодан в багажник такси, Трис со своим спутником сели в автомобиль.       Рыжеволосая ещё долго смотрела на маленький двухэтажный коттеджик и его обитателей, махающих вслед удаляющейся машины.

***

      В аэропорту Токио их уже ждал частный самолёт, доставивший их в столицу Италии уже глубокой ночью. Поспав в самолёте, Трис была бодра и полна сил. - Сейчас мы отправимся в CEDEF - организацию, отвечающую за безопасность Вонголы и её сотрудничество с другими семьями, - сказал Колонелло, когда они пересели в очередную чёрную машину неизвестной Трис марки с тонированными стёклами. - А зачем нам туда? - поинтересовалась рыжеволосая. - Отчитаться перед начальством, - ухмыльнулся блондин. - И ещё ты должна кое-кого встретить.       А вот это "кое-кого встретить" не на шутку заинтересовало девушку. Решив не доставать дядюшку вопросами, она тихо терпела до места назначения.       Им оказалось офисное здание в центре города. Вроде бы ничего особенного, Трис ждала кучу людей в чёрных смокингах на входе, однако там была лишь девушка.       Вот оно, разочарование. - Добро пожаловать, сеньор Колонелло, - улыбнулась блондинка. - Здравствуй, Орегано, - ответно поприветствовал малыш. - Лар на месте? - Да, она разговаривает с сеньором Емитсу. - Отлично, заодно и с ним познакомлю. Пошли, Трис.       Они поднялись на лифте на десятый этаж. Пройдя лабиринтом коридоров, блондин с рыжеволосой остановились перед деревянной дверью, покрашенной в строгий чёрный цвет.       Постучав, дядя Нел получил ответ в виде басистого "Войдите".       Открыв двери, Трис увидела присутствующих в кабинете: маленькую синеволосую девочку из воспоминаний и взрослого блондинистого мужчину. - Рад тебя видеть, Колонелло, - улыбнулся блондин. - Кто эта привлекательная особа?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.