ID работы: 4418830

"Б" значит "Бестия"

Джен
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 20 Отзывы 70 В сборник Скачать

Страница тринадцатая. Спор с ГДК

Настройки текста
      В общей сложности, оставалось пять боев: гроза, туман, дождь, облако и, собственно, само небо. Трис очень сильно переживала за исход боя с ее участием, поэтому решила уйти в Кокуе на непродолжительные тренировки. Само собой, она переживала как и за малыша Ламбо, так и за Мукуро-нии, не говоря уже о Тсуне.       Но сейчас слишком многое стояло на кону, в том числе и все их жизни. Взглянув на многочисленные ранения Гокудеры, к горлу подступил комок. - Не переживай, все ок, - отмахнувшись, сказал блондин при встрече. – До свадьбы заживет, - однако улыбка получилось слишком натянутой.       “Нет уж, я не могу вот так вот сдаться...” – чуть неуверенно улыбнулась девушка в ответ. - Сегодня вечером – бой Ламбо, - хмуро переключился Реборн. – Трис, у тебя есть примерно три дня на тренировки. Уверена, что они помогут?       На мгновение рыжеволосой показалась, что аркобалено в ней не очень уверен. Списав все на эмоциональные перепады и раздражительность на фоне происходящих событий, она уверенно заявила, что получит вторую половинку кольца дождя и поднялась к себе в комнату.       Решив, что лучшего места для тренировок, чем родной Кокуе-ленд нет, Трис направилась именно туда. Но ведь простой концентрацией и упражнениями мало чего можно добиться... Тем более, что время поджимает. Немного подумав, девушка решила прибегнуть к отчаянному варианту. - Нет уж, травоядное, - выслушав просьбу Трис, холодно ответил Хибари. – Ты еще слишком травоядное. - Может я смогу вас как-нибудь убедить? – от безысходности начала строить глазки Трис.       Но холодный взгляд грозного главы дисциплинарного комитета был неизменным. Резко развернувшись, он целенаправленно пошел в противоположную от Трис сторону. - Если я выйграю вас в спаринге, я стану вашим заместителем в ДК?! – отчаянно крикнула она.       “И почему в мою голову пришло именно это?” – в голове Маэста бушевала космическая буря эмоций. На удивление, Кея остановился. - Это слишком отчаянно, даже для тебя, - с некой долей насмешки подметил он. – Но так уж и быть, я дам тебе один шанс, травояное...       От счастья девушка начала радостно прыгать на месте. - Жду вас в Кокуе-ленде через час! Заранее спасибо! – поклонившись, она побежала в дом Савад за всем необходимым.       В доме оказалась только Нана-сан, мирно готовившая ужин. Бегло поздоровавшись с ней, Трис сбегала в свою комнату за сменной одеждой, ухватила онигири со стола и вылетела из дома. - На свиданку что-ли убежала девочка... – задумчиво пропела Савада-сан. – Как же быстро растут чужие дети...       Кея появился в парке вовремя. - Даю тебе сутки, - в привычной для него холодной манере начал темноволосый. – А иначе – комикорос, - в руках блеснули тонфа.       Доля секунды – и обвисший ремень в руках девушки превратился в острую катаную - Не переживайте, Хибари-сан, как- нибудь, да управлюсь, - ухмыльнувшись, Трис первой ринулась в атаку.       Начало было довольно предсказуемое: с набегу рубанув сплеча, рыжеволосая проделала финт в воздухе и попыталась атаковать снова, однако глава дисциплинарного комитета парировал оба удара и впоследствие контратаковал.       Оба противника продумывали свои действия, однако изначально было видно, что тактическое преимущество стоит за Хибари: он без особого труда разгадывал тактику Трис и мгновенно атаковал. Девушка же от положения дел только злилась про себя, но не переставала атаковать с различных позиций.       Прыжок, бросок меча в другую руку, разворот – и вот впервые удар достиг оппонента. - Вынужден признать, что ты улучшила навыки, - вытирая пальцем выступившую кровь от царапины на щеке, хмыкнул парень. – Так уж и быть, пора стать серьезнее. Трис мгновенно почувствовала изменившеюся обстановку: воздух будто стал более вязким, а движения заторможенными.       “Неужели он бессознательно использует пламя облака?” – удивилась она.       В ответ она покрыла свой клинок и облако тонким слоем пламени дождя. - Я вам тоже показала далеко не все, - хмыкнула рыжеволосая в ответ.       Противники снова скрестили свои оружия. Хибари стал более быстрым и напористым, в то время как Трис меньше махала клинком в воздухе, стараясь наносить более точечные удары по оппоненту.       Очередной трюк, которому научила Лар Милч: замедлить реакцию пламенем дождя, а облаком вырубить. В исполнении девушки это выглядело вполне изящно: пустив волну голубого пламени, в левой руке Трис материзовала некое подобие плётки и сбила Кёю с ног.       Обрадовавшись своей удаче, она и не заметила, как оказалась на земле. - Один: один, - нависнув прямо над рыжеволосой, подметил Хибари. – Но ты можешь считать, что спор выйграла. Недооценил я тебя, мелкая.       Трис удивленно уставилась во все также безмятежно спокойное лицо главы дисциплинарного комитета школы Намимори. Хотя нет, было одно изменение, которое она подметила: в привычно холодных, как стальное лезвие, глазах плясали искорки азарта. - Мне считать данное обращение, как повышение в звании? – глядя прямо в глаза парня, поинтересовалась Маэста.       Но вопрос так и остался без ответа: Хибари молча встал и медленно побрел к выходу из Кокуе-ленда, бросив напоследок что-то вроде “если еще захочешь поспорить, то позови”.       Приподнявшись на локтях, Трис лишь молча смотрела ему вслед, загадочно улыбаясь. На горизонте сверкнула молния.       “Ламбо! – в один момент подскочила она и принялась бежать. – Сейчас надо быть на поле боя!”       Вернувшись в дом Савад, Трис поняла, что опоздала: на обычно шумной кухне вся кампания сидела в полной тишине, попивая изредка чай. - Как все прошло? – взволнованно спросила рыжеволосая. - Тсуна вмешался в бой для защиты Ламбо, и в итоге кольцо попало в лапы Варии, - мрачно сказал Реборн. – Но это еще не все: Червелло сообщили, что состояние Девятого ухудшилось, и поэтому они потребовали сжать сроки проведения битвы колец. - В каком смысле сжать? – в недоумении поинтересовалась Трис. - Два боя за день, - взял на себя инициативу рассказчика Гокудера. – Сегодня параллельно боя грозы шло сражение за кольцо тумана. Маленькая девчушка, превратившаяся в того засранца из Кокуе, победила Маммона.       На душе хоть чуточку полегчало. Маэста еще долго расспрашивала о подробностях боев, состоянии Ламбо и Хроме. Оказалось, что малыш в костюме теленка сейчас в реанимации в стабильно тяжелом состоянии, в то время как туманник скрылся в неизвестном направлении сразу же после боя. - И еще кое-что, - после рассказов Тсуны и Гокудеры вставил Реборн. – Завтра бой облака и дождя. Трис, теперь твоя очередь.       Девушка была настроено решительно. Пусть всего пару месяцев назад она была запуганной девчушкой без памяти, сейчас она – хранитель пламени дождя Десятого босса семьи Вонгола, как и подобает члену ее семьи. - Я все сделаю, - хлопнув кулаком по столу, сказала Трис.       Ее решительность придала находящимся в комнате немного оптимизма. Натянув более-менее сносные улыбки, товарищи начали обсуждать примерный план действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.