ID работы: 4418830

"Б" значит "Бестия"

Джен
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 20 Отзывы 70 В сборник Скачать

Страница двенадцатая. Хранители

Настройки текста
      Трис немного удивилась, не застав никого дома, ведь был полдень воскресенья – время, когда вся семья Савада с многочисленными гостями собиралась за столом и с радостью уплетала вкуснейший обед Савады-сан.       И тут вдруг никого. А у Трис ни ключей, ни телефона, потому что свой она оставила у себя в комнате до вылета, и в итоге там за месяц окончательно сел аккумулятор. Поставив наконец телефон на зарядку, девушка решила прогулятся.       Одним из мест времяпровождения был Кокуе-ленд, куда и отправилась рыжеволосая. Знакомые места вновь пробудили давно закопанные воспоминания о Мукуро, о первых днях Трис в Японии и прилегающих.       Прошло не так уж и много времени, но Кокуе всё-таки изменилось, причем в худшую сторону. Чувствовалась холодность от некогда родного кинотеатра, запах заплесневевшей от сырости мебели вызывал лишь неприятное чувство дискомфорта. Не хватало того уюта, того чувства наполненности, что было здесь пару месяцев назад.       Обходя парк, Трис потеряла счёт времени. Раз за разом она подходила к какой-нибудь мелочи, будь то камень или старые скрипучие заржавевшие качели и застывала на некоторое время, уставившись в одну точку. Иногда в её голову приходили смутные образы прошлого, которые девушка всё никак не могла разгадать.       Растерянная, она в итоге подошла к зданию кинотеатра. Аккуратно приоткрыв скрипучую дверь с дыркой в стеклянном витраже, рыжеволосая аккуратно проскользнула внутрь. Шаги эхом отдавались вокруг, разбавляемые шорохом мышей по углам. - Постойте-ка… - одними губами прошептала девушка, зайдя в комнату Мукуро. – Это ведь…       В углу комнаты стоял трезубец. Тот самый трезубец, принадлежащий некогда Рокудо Мукуро.       На миг в сердце Трис ожила надежда, ведь иллюзионист не раз сбегал из Виндиче, мог и сейчас. Тем более, это объясняло бы отсутствие всех в доме Савад, ведь Вонгола не могла так просто оставить это. - Мукуро-нии, - схватив уже почти ставшее родным орудие, Трис поспешила на второй этаж кинотеатра.       На лестнице послышался грубый голос Кена и тихие ответы Чикусы, как обычно лишённые каких-либо эмоций. Трис лишь ускорила шаг. - Кен! Чикуса! – радостно влетела она в кинозал. – Ребята, как я рада вас видеть! - Трис? – удивился очкарик. – Ты разве не должна быть с Вонголой Дечимо? - Ай, - махнула рукой рыжеволосая. – Это сейчас должно волновать тебя в последнюю очередь. Где Мукуро-нии?       Повисло неловкое молчание, спустя которое Кен неловко ответил: - Понимаешь, на этот раз Мукуро так и не смог выбраться из забинтованных лап Вендиче... – видя резкую смену настроения на лице у девушки, он начал намного быстрее говорить. – Да не переживай ты, с ним всё нормально. На данный момент у нас есть один способ наладить с ним связь. Хроме, иди сюда! – ухмыльнувшись, крикнул блондин.       Из каморки за экраном выскочила низенькая девушка с фиолетовыми волосами, собранными в причёску на подобие Мукуро. Одета она была так же в форму Кокуе, но самой заметной чертой девушки являлась повязка на глазу.       Войдя в зрительный зал, она слегка замялась, увидев незнакомую персону. - Знакомся, это наш единственный способ связаться с Мукуро на данный момент, - Кен со спины подошёл к фиолетововолосой и положил руки ей на плечи, из-за чего девушка заметно вздрогнула, – Хроме Докуро.       Трис вплотную подошла к ней. С каждым шагом Хроме всё больше ежилась. По ходу у рыжеволосой возникла мысль, что если бы Кен за ней не стоял, то несчастная запуганная девчушка мигом ринулась в какой-нибудь угол. - Эй, ты чего? – уголками губ улыбнулась Трис. – Не бойся, я тебя не обижу... – она аккуратно протянула руку к щеке съёжившейся девушки. – Я Трис, раньше очень близко общалась с Мукуро-нии. Он спас меня однажды и за это я ему очень благодарна... - Мукуро-сама тоже спас меня...- промямлила Хроме. – Он спас Хроме от аварии, без него Хроме не выжила бы...- на глазу девушки постепенно начали скапливаться слезы. - Ну-ну, что ты, иди сюда...- Рыжеволосая заключила вот-вот готовую расплакаться фиолетововолосую в свои обьятья.       Неожиданно от девушки начал исходть непонятный сероватый пар, что не на шутку испугало Трис. Мигом отскочив назад, скорее на рефлексах, отработанных в Италии, чем по собственной воле, девушка быстро приняла боевую стойку. -Ку-фу-фу...- послышалось привычное надменное шушуканье       Трис не поверила своим глазам. Дым постепенно рассеивался и появлялся знакомый ананасик на голове, надменная улыбка и разноцветные глаза, ставшие такими родными... - Мукуро-нии, - кинулась рыжеволосая в объятья иллюзиониста. – Н-но.. – губы девушки предательски задрожали, а в уголках глаз скопились вот-вот готовшие упасть слезинки, - как? Тебя в-ведь забрали.... Реборн-сан говорил, что из Вендикаре нет выхода, - она подняла свои голубые глаза, полные волнения, на парня.       Но Рокудо не спешил отвечать. Он лишь прижал голову Трис к себе, еще крепче обнял и начал гладить девушку по растрепанным от ветра рыжим волосам. Он не сказал ни слова за эти пару минут. - Я тебе все расскажу, правда, - прошептал он. – но не сейчас. Знай, что это было мне необходимо, - синеволосый потрепал Трис по волосам и слегка улыбнулся. – Я найду тебя через Хроме скоро.       Девушка с непониманием посмотрела на него. - Скоро это когда? – но Рокудо расстаял в дыме так же, как и появился, оставив после себя Хроме без сознания.       Поймав было начавшую падать девушку, Трис повернула голову вправо. В углу по-прежнему сидели Кеи и Чикуса. - Как-то так, - развел руками Кен. – Теперь Мукуро-сама говорит с нами через эту малявку....Ладно, тащи ее в кабинет на диван! - Эх, даже девушке помочь не можете, - театрально вздохнула рыжеволосая и подняла       Хроме, с удивлением заметив, что она необычайно легкая, словно пушинка.       Кен усмехнулся, заметив удивление на лице у Трис. - У нее иллюзия вместо органов, - пояснил он. – Теперь она обязана Мукуро-сама жизнью. Плюс она будет участвовать за Вонголу в битве колец. “А вот теперь я запуталась еще сильнее....” – с досадой подумала девушка, переступая порог кабинета.

***

      После непродолжительного разговора с Кеном Трис направилась обратно в коттедж Савад. Только до дома осталось парочка метров, как рыжеволосая без труд услышала знакомые крики Тсуны, вопли Ламбо и взрывы различных побрекушек Реборна. “А ведь как еще соседи их вообще терпят?” – задала самой себе вопрос девушка.       Все случилось примерно так, как и предпологала Трис, но за единственным исключением: в доме появился очередное, но на этот раз знакомое лицо. Это был блондин средних лет, довольно высокий и спортивный. Лучезарная улыбка, заразительный смех и поведение в целом показывало его как среднестатистического семьянина, но... эта холодность, мельком, всего на секунду проскакивающая в его глазах, скрытная осторожность, словно мужчина ждал подвоха от всего, что его окружало.       Очередной мафиози. - Трис, знакомься, - заметив заминку девушки, решил разрядить обстановку Реборн. – Это Савада Емитсу, отец Тсуны. - Мы уже знакомы. Добрый вечер, Савада-сан, - поклонилась девушка, улыбнувшись уголками губ. Тот в ответ лишь рассмеялся и пошел на кухню, предварительно поздоровавшись. - Трис, есть разговор, - серьезным тоном заявил Реборн и последовал на второй этаж.       Девушка молча поплелась за ним. Предварительно она догадывалась, что беседа пойдет о так называемом соперничестве за место Десятого Вонголы, Битве колец. Кен кратко посветил её в суть мероприятия, но свою роль во всем этом дурдоме рыжеволосая так до конца и не поняла.       И догадки оказались верны. Проведя краткий вводный курс в суть состязаний, аркобалено приступил к основному: - Что касается тебя, - Трис немного занервничала, - то знай, что ты являешься хранителем кольца Дождя Тсуны и после завтра тебе предстоит бой с опасным мечником Суперби Скуало. “В принципе, это было довольно-таки ожидаемо”, - заключила девушка. - А сколько битв уже прошло? – поинтересовалась она? - Ураган и Солнце. Пока счет равен. Знай, что мы очень рассчитываем на тебя, Трис, - сдвинув шляпу на лицо, приняв тем самым очень серьезный вид, он ушел.       Трис лишь вздохнула. Когда люди на тебя надеятся, не хочется ведь их разочаровывать....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.