ID работы: 4418956

Смерть Скай

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег покрывал подмёрзшую землю. Весна, а снег, так странно. В лесу мёртвая тишина, лишь старые сухие деревья, раскачиваемые ветром, страшно скрипели. Вокруг ни души. Время близится к закату. Ещё полчаса и совсем стемнеет. Свежий ветер - так прекрасно! Вот и сейчас, после долгих препираний девчонка получила разрешение покинуть базу. Скай в хорошем настроении покинула пределы бункера, быстро удаляясь в чащу мёртвого леса. Она любила закаты, основную часть памяти её телефона занимали фото именно заходящего солнышка. При ней радио-маячок, тёплая куртка Гранта, потому что свою она забыла в штабе, и более ничего. Что может случиться в пустующем лесу? Девчонка искала более удачное место для снимка. Выбрав высокий пригорок, Скай ловко и быстро взбежала на него. На самой верхушке она замерла, щурясь от последних лучей заходящего солнца. Пара снимков - счастье! Она готова возвращаться. Идти не долго, всего минут 10-15, но свист, внезапно стрела, длинная и тонкая, сбила с её уха наушник. Девчонка пригнулась и осмотрелась. Никого. Внезапно затрещали кусты, кто-то к ней бежал, явно не с лучшими намерениями. Скай рванула с места. Не было возможности отбиться или защититься, ведь она пренебрегла советом Гранта взять хоть айсер. Дура! Фу-фу-фу! И не позвонить терминатору, в бункере мобильная связь не ловит, а наушник с особой линией сломан. Надежды на Гранта нет, самооборона её ограничивалась выбиванием пистолета у Уорда, который нарочно поддавался, ну и конечно, спрятаться за его широкую мужественную спину, которая сейчас валялась на диване. Сейчас нет любимого НО, придётся выкручиваться самой, то - есть бежать. Эх, былые времена! Она стреляла из Фитцевской пушки - убаюшки, любимого пистолета S&W* во врагов, а теперь, легенда щита, молодой хакер-оперативник бежит неизвестно от кого или чего! Позор! Но с другой стороны, что может она против него? Скай неслась по лесу изо всех сил. Влажные, слегка подбитые морозом комья земли, корни затрудняли бег. Тень, всё ещё державшаяся на расстоянии наводила ужас. ЭТО, словно выжидало, а точнее заставляло выбиться жертву из сил. Но, как говориться, надежда умирает последней. Верно? Поэтому Скай выкладывалась на полную, ловко маневрируя между деревьев. Скай ещё надеялась, что ей хватит сил добежать до зоны леса просматриваемой из бункера, но ЭТО не позволяло ей подбегать слишком близко к опушке. Скай, утомлённая, еле смогла крикнуть спасительное имя: «ГРАНТ!» - но он её наврятли мог услышать. Между ними почти километр! Пол часа, сорок минут... горло жгло, ломило рёбра, острая боль в боку не давала нормально двинуться. Скай рухнула в изнеможении, каштановые волосы разметались по лицу девушки. Она тяжело дышала, грудную клетку ломило и жгло от бега. Она понимала, где-то в глубине души, что ей не уйти. Тяжёлые свинцовые тучи пропустили лучик солнышка. А вот и лучник, подходит медленно, словно хищник, но Скай уже плевать. Страха нет. Как и нет сил бороться. Он остановился в нескольких шагах от девчонки, внимательно смотря на неё. Убийца осторожно подошёл ближе, смотря сверху-вниз на свою жертву. Скай с вызовом смотрела на него. Она не боялась, знала, что рано или поздно это должно было случиться. Мысль о смерти посещала её не часто, но она думала, как она умрёт в бою, от пули агента гидры или на больничной койке от ран.но вариант умереть дома от старости — она даже не рассматривала. Ведь с их работой такой шанс выпадает один на миллион. Скай никогда не отличалась особой удачливостью, поэтому оставались варианты: только пуля гидры или больничная койка. Но вот кто ОН? Не похож на гидру, а скорее на средневекового убийцу. Капюшон, шарф, прикрывающий лицо, серый полу-плащ, тканевые чёрные штаны, средней длины кожаные сапоги. Небесно-голубые глаза изучающе смотрели на жертву. Он преклонил колено перед ней. - Ты великий воин, о, девушка с именем неба! Я преклоняюсь пред твоими заслугами. Смерти нет, не бойся, ты перейдёшь в более лучший мир. Мерно, звонко возгласил незнакомец приятным мелодичным голосом, от которого побежали мурашки по спине. Скай не могла отдышаться от долгого бега, не было сил на ответ. В его руке что-то сверкнуло. Три тонких ножа один за другим вонзились в её живот. Жгучая боль остро пронзила её, сложилось впечатление, что пламя охватывает тело. До её слуха, сквозь пелену донеслись его прощальные слова: -Твой бой окончен, девочка с именем неба! Покойся с миром! Убийца растворился в чаще леса, словно его тут и не было, оставив Скай умирать одну. --- Уорд. Где она? Почему так долго не возвращается и не выходит на связь? Грант не находил себе места. Ему не сиделось. Когда лопнуло терпение, он схватил оружие и вышел в лес. Он знал маршрут девочки, они ведь каждый день им ходили осматривать территорию. А вот и пригорок, на который она мечтала забраться на закате, но раньше как-то они не попадали сюда в нужное время. Он решил пробежать обычными тропинками по их пути. Странно, вот её следы, судя по ним, тут Скай остановилась, осмотрелась, и рванула? От кого? Она явно оборачивалась, кто-то гонится за ней!? Сломанные ветки, а вот и обрывок её одежды. По глубине вдавленного следа можно судить, что она вымоталась. Сил нет бежать, но девчонка упрямая, не сдаётся, у Гранта скользнула улыбка. Через метров триста он увидел под сосной какой-то мешок, напоминающий тело человека. Он достал оружие, мало ль, никому осторожность ещё не мешала. Когда он подошёл, то потерял дар речи. Перед ним лежала Скай с тремя ножами в животе. Грант сделал огромный шаг к ней, он не верит своим глазам. Кто посмел?! Кто посмел прикоснуться к его сокровищу!? Скай тяжело вздохнула. Ещё жива. Грант пал на колени, из его горла вырвался тихий стон. Мужчина взял её на руки, ложа её головку к себе на грудь. - Скай! Малышка! Милая! Я здесь… Шепчет он. По его щекам её текут слёзы, а с губ любимой капают алые капельки крови. Она лежала на его руках маленькая, хрупкая, бледная. Скай беспомощно смотрела на мужчину, кровь из ран почти не текла, только маленький тонкий ручеёк капал с уголков её губ. Грант с ужасом и страхом смотрел на умирающую. Мужчина поднял её на руки, Скай хрипло застонала от боли. - Тише, милая, я придумаю что-нибудь. сейчас. Всё хорошо, потерпи! Блуждающий взгляд девушки остановился на любимом лице. - Люблю.- Прошептала она одними губами. Утро еще только начиналось, природа как будто спала, птицы молчали. Вдруг там, на востоке, у кромки дальнего леса, зарделось небо, и вскоре, пронзая сероватый рассвет, оттуда брызнули первые лучи солнца. Через миг оно появилось само, и от его теплой улыбки оживилось всё вокруг. Искрясь, засверкали на листьях и травах капельки росы, и влажные полосы тумана, сжигаемые горячими лучами солнца, стали медленно отступать в низины, запели птицы. А она лежала на его руках, еле дыша. Она, умирая, встречала свой последний рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.