ID работы: 4418967

Они не такие, какими кажутся.

Джен
G
Заморожен
18
автор
Олечка. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава l.

Настройки текста
Люси шла по тротуару, иногда пиная ей попавшиеся серые камушки, и вздыхала. Она направлялась в самое ужасное, по её мнению, место в городе. Оно носило громкое название — «Freddy Fazbear's; s pizza». Или просто — «Пиццерия Фредди», как её называли все местные.     Люси считала пиццерию страшным и опасным местом, что неудивительно. Ведь именно здесь, тринадцать лет назад, произошло событие, которое навсегда изменило её представление о добре и зле, и сделало Люси параноиком. После этого происшествия пиццерию хотели закрыть, но она чудом спаслась… «Хотя лучше бы закрыли!» — мрачно подумала девушка.     Люси никогда не забудет этот страшный, суматошный день. «Аниматроник известной пиццерии „Freddy Fazbear's; s pizza“ напал на ребёнка! Робот откусил мальчику лобную часть мозга!» — кричали все газеты. Девушка знала этого мальчика, они были большими друзьями. Последний раз она его видела по телевизору в новостях. Майк выжил и уехал с родителями в другой город. Пиццерию с того дня люди начали обходить за километр. Лишь некоторые «смельчаки» посещали её так же как и раньше…     Люси остановилась. Вот и пиццерия… Она зашла внутрь. Людей в пиццерии почти не было, только у окна за одним столиком сидело несколько человек. Девушка посмотрела на сцену. Там были они… Аниматроники. Трое из всех. Медведь - Фредди, курица - Чика и кролик - Бонни.     Люси подошла ближе к сцене. Фредди стоял, держа в руках микрофон, Бонни держал гитару, а Чика — кексик. Они были включены, но ничего не делали. Тут девушка вспомнила, что есть ещё один аниматроник, и с нарастающей в груди паникой быстро оглядела помещение. Она сразу заметила его, её руки задрожали от страха. В дальнем углу, за всеми столиками, в комнате, скрытой от глаз посетителей шторкой, стоял лис-пират Фокси. Именно он в 1987 году принёс заведению дурную славу. Именно он часто приходил в кошмарах Люси, зловеще улыбаясь своей окровавленной пастью. И сейчас Фокси смотрел на неё! Люси успела оглядеть его с головы до ног. Лис стал заметно потрёпаннее, его фрак был потёрт в некоторых местах, а рубашка вообще была порвана на груди. В общем, вид у пирата был весьма плачевный.     Люси шумно выдохнула, и подошла к кассе. Парень-кассир в фиолетовой форме равнодушно посмотрел в её сторону и не хотя подошёл, спросив: — Что будете заказывать? — Здравствуйте, а как мне пройти к директору заведения? — А вы по объявлению? Охранником?! — Эм… Ну вобщем то да! --Сами не найдёте, пойдёмте я вас провожу. — Да, спасибо, — ответила Люси и двинулась за кассиром.     Они прошли по коридору, свернули куда-то и вскоре оказались перед дверью с табличкой: «Директор». Парень вежливо постучал и, когда басовитый голос сказал: «Войдите!», открыл дверь и пропустил Люси вперёд. Она зашла в заваленный бумагами кабинет и остановилась перед столом директора. Парень-кассир снял перед директором кепку и сказал: — Сэр, эта девушка пришла по объявлению! — Да, Винс, я понял. Можешь идти. — Спасибо, сэр! Я подожду вас в коридоре, — последнее относилось к Люси. — Хорошо.     Когда Винс ушёл, директор предложил девушке сесть и, вздохнув, спросил: — Значит, вы хотите работать ночным охранником? — Да, сэр! — ответила Люси. — Что ж, хорошо. Только вы должны запомнить одну вещь — за вашу жизнь и здоровье мы не несём никакой ответственности! Ясно? — Д-да, сэр!.. — Вот и отлично! Подпишите здесь и здесь! Ваша смена начинается в 12:00 и оканчивается в 6:00. Форму охранника я вам сейчас выдам, но если она вам не подойдёт размером, можете прийти в своей одежде. Но фуражка и талон обязательно! Офис охранника вам покажет Винс, он сам когда-то здесь охранником работал. Итак, ваша задача следить с помощью камер за аниматрониками, чтобы они никуда не угодили во время своих ночных походов... — Они ходят по ночам?!!! Как?! Почему?! — Люси стало совсем страшно, ведь, идя на эту работу, она утешала себя тем, что роботы не живые и не будут за ней бегать! — Да, они ходят по ночам, чтобы не переохладиться. Вот вам форма! Люси дрожащим голосом поблагодарила директора пиццерии, и, взяв форму, вышла из кабинета. В коридоре стоял Винс, ожидая девушку. И… то ли ей показалось, то ли парень действительно быстрым движением спрятал в карман… нож??! Люси помотала головой, стараясь отогнать тревожные мысли, и подошла к парню. — Спасибо, что подождал! Тебя же зовут Винс? — спросила Люси. — Да не за что! — отмахнулся парень, и подтвердил. — Да, меня зовут Винс, если полностью, то Винсент, но ты зови меня Винс! — А меня - Люси! — представилась девушка. — Ты можешь показать мне офис охранника? — Конечно! — ответил Винс, начав шагать в нужное направление. Офис охранника оказался совсем не таким, какой его представляла Люси. Это была маленькая комнатушечка с двумя дверьми, в которой стоял стол, заваленный всяким хламом, и стул на колёсиках. На стене были наклеены плакаты, на которых были изображены аниматроники и детские рисунки. — Вот и офис. Найдёшь его, когда придёшь в следующий раз? — Да, Винс, найду. Спасибо! — ответила Люси. — Я пойду, ладно? А то мне ещё выспаться надо. — Конечно, иди. До свидания, — сказал Винс. — До свидания, — Люси взяла форму и вышла из офиса. Когда девушка проходила мимо сцены, она с опаской посмотрела на аниматроников. Они всё так же стояли, и смотрели в одну точку. Люси вздохнула и вышла из пиццерии…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.