ID работы: 4418967

Они не такие, какими кажутся.

Джен
G
Заморожен
18
автор
Олечка. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава ll.

Настройки текста
Шатенка медленно шла по ночному городу. Город днём, и город ночью - это совершенно два разных города. Дневной город наполнен звуками: голосами, шумом машин, телефонными звонками и другой суетой. А ночной город - это нечто другое: странное и необыкновенное, чарующее и пугающие! Звуки ночью совсем другие: шелест листьев на деревьях, шорохи и свои собственные шаги. Люси направлялась на работу. В этот раз она вышла пораньше, и теперь не спеша наслаждалась каждой секундой жизни. Ещё днём, после того, очень странного и страшного дежурства на посту охранника, она приняла решение: прийти на работу и дать Фокси зайти в комнату охранника! Сказать честно... Девушка очень сильно боялась собственной идеи. В её голове всплывали её кошмары: Фокси с окровавленной пастью и безумным оскалом, который было трудно назвать улыбкой. Только поздно было уже что-то менять, она уже решилась! Если она слышала, как аниматроники разговаривают, значит, это не просто так! Девушка зашла в пиццерию как можно тише. Она прошла мимо сцены, зашла в офис и даже не опоздала в этот раз, но дневной охранник уже ушёл. Люси вздохнула, и посмотрела на часы в телефоне: без пяти минут двенадцатого. Решительность девушки куда-то улетучилась, а её место занял страх. Она воспринимала своё решение как безумие. Люси казалось, что вчерашний разговор аниматроников ей просто приснился и теперь она обрекает себя на гибель! За такими размышлениями Люси не заметила, как наступило ровно двенадцать часов. В этот же момент зазвонил телефон. От неожиданности шатенка вздрогнула, и быстро взяла трубку. - А-алло! Кто эт-то? - дрожащим голосом проговорила девушка. -《Алло, алло! Меня слышно?》- заговорил телефон грубым мужским голосом. Люси сообразила, что голос говорящий с ней - это запись, и положила телефон на место. На часах уже час... Люси посмотрела на камеры, и чуть не упала - Бонни уже не было на сцене!!! Девушка с нарастающей паникой начала судорожно переключать все камеры. Вот он! Люси вздохнула с облегчением - Бонни был далеко от неё. Она посмотрела через камеру на "Пиратскую бухту". Так назывался давно уже закрытый аттракцион, в котором стоял Фокси. Пират пока был на месте. Но в тот момент, когда девушка разглядывала лиса, глаза аниматроника неожиданно загорелись жёлтым светом... Фокси повертел головой и, отодвинув шторку своим крюком, вышел из комнаты. Сердце бедной девушки забилось в пять раз быстрее! Она переключилась на следующую камеру. Фокси был уже там и двигался дальше всё ускоряясь и ускоряясь. Вот он уже пробежал по коридору, ведущему к левой двери офиса. Люси с каким-то нечленораздельным криком молниеносно закрыла дверь, в которую мог прямо сейчас влететь аниматроник. Тут же, когда дверь захлопнулась, за окном показался Фокси. Он стоял и, судя по всему, не собирался уходить в ближайшее время. Люси посмотрела на время: половина третьего, а половины энергии уже нет. В безысходности она подняла глаза на лиса. Он стоял, прижавшись лбом к стеклу, и не сводил с неё пристального взгляда. Люси вдруг показалось, что в его жёлтых глазах промелькнуло что-то необычное для аниматроника. Это было странно, может ей показалось, но там точно была печаль. Из-за этого в неё что-то щёлкнуло, ей стало как-то жалко того, кто приходил к ней в её самых страшных кошмаров. Девушка проглотила подступивший к горлу комок и сказала, пытаясь придать своему голосу как можно больше решительности и непринуждённости: - В-вы хотели... со мной о чём-т-то поговорить? Брови Фокси поползли наверх, а его лицо слегка вытянулось. Было видно, что он весьма удивлён. Очень. - Я слыш-шала, к-как в-вы говорили между с-собой вчера ночью... Я б-была на улице... - сказала Люси, по-своему расценив его удивление. Но Фокси удивился ещё больше и в конце концов он неуверенно кивнул. - В-вы ничего мне не сделаете? - наивно спросила Люси. Фокси помотал головой, и посмотрел в сторону кнопки, с помощью которой охранник мог закрывать и открывать дверь. Люси проследила куда ведёт его взгляд, и поняла, что он хочет. Она поднесла дрожащую руку к кнопке, и застыла... Вновь она вспомнила свои кошмары. Перед глазами стояли воспоминания из снов: Фокси с безумным оскалом и окровавленным крюком, согнувшейся над нею. Вдруг её кошмары станут реальностью, а этот грустный и немного взволнованный вид лиса лишь маска?? Но Люси, решив, будь что будет, нажала на кнопку. Девушка застыла... ...А дверь открылась...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.