ID работы: 4419200

На что ты пойдешь?

Слэш
NC-17
Завершён
337
автор
Rammstein Engel соавтор
Размер:
375 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 349 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава XX. Когда в мраке ночном не видать следа

Настройки текста
Когда первый из зараженных показался в расщелине, Рен сморгнул и уставился вниз обычным зрением, судорожно соображая, что он может сделать. Но со связаннымм руками и под дулами огнестрела он мог получить только пулю в затылок. Люди внизу повели себя по-разному. Если женщина вновь истошно завыла и забилась у ворот, то уцелевший мужчина начал медленно отходить в сторону завала в другом конце ущелья. А однорукий вдруг выдрал нож из ноги, изо всех сил метнул его женщине в спину и принялся отползать. Трюк не удался: нож не попал в цель и, бессмысленно ударившись рукоятью о ворота, упал в пыль. Женщина не обратила на попавшее ей почти в руки оружие никакого внимания и лишь продолжила рыдать. Хакс рядом с Кайло напряженно смотрел на то, как в ущелье входит, озираясь, первый из зараженных. Выглядел он еще более странно, чем парижские: в целом всё еще походил на человека, но из разорванной штанины торчало что-то, что показалось вначале сломанной костью, но потом Кайло понял, что это нарост, который стал напоминать еще одну рудиментарную конечность. Нарост был тонким и достиг такой длины, что волочился по земле, как кожаный хвост. Видимо, именно поэтому зараженный хромал. Первым он увидел однорукого и замер, приглядываясь. За ним показались еще - кто-то с опухшим лицом, кто-то с тем, что походило на водянку шеи, кто-то просто с наростами по плечам и головам с отросшими волосами. Они столпились на выходе с тропы. Краем глаза Рен увидел какое-то движение на другой стороне ущелья, но не перевел туда взгляда, потому что зараженные с глухим рычанием наконец бросились на две жертвы разом: кто-то на слишком привлекательно громкую для них женщину, кто-то - на истекающего кровью мужчину. Другие пленные, стоявшие правее от Хакса, как по команде отвернули головы или закрыли глаза. Абстерговец продолжал немигающим взглядом смотреть на бойню из-за очков. Внизу раздался отчаянный вопль ужаса, сменившийся моментальным криком боли, и Рен увидел, как однорукого тянут по земле, вцепившись руками и зубами в ноги, и как на женщину наваливается сразу трое. А мгновением позже что-то засвистело в воздухе, и зараженные попадали на землю, как будто их всех разом ударило молнией. Ущелье моментально стихло, единственным звуком оставив хрипы однорукого мужчины. Кровь толчками выплескивалась из его горла, в котором торчало древко стрелы с серым оперением. Пока Кайло таращился на стрелу, не поняв, откуда она взялась, рядом с ним выругался мужчина со шрамом и полез вниз с мостков. Еще через несколько секунд он поднял брошенный им самим нож и оборвал хрипы раз и навсегда. Тогда Кайло наконец перевел взгляд с тела на другой конец ущелья и обнаружил, что там тоже во всё время бойни находились люди. Сейчас они уже бодро переговаривались и снимали тетивы с луков; кто-то уже лез по мосткам вниз к мертвым зараженным. Кайло понимал всё: приманку, бесшумное убийство, нежелание тратить драгоценные патроны - но не понимал, зачем оно было нужно. Он-то полагал, что внизу будет что-то вроде гладиаторских боев на забаву наблюдающим сверху садистам. Грубый толчок в спину вырвал его из собственных мыслей. Один из оставшихся конвоиров молча указал ему дулом винтовки на дорогу назад, к башне, и Кайло беспрекословно послушался. Уходя, он увидел, как из зараженных вытаскивают стрелы и уволакивают прочь к мосткам на другой стороне. Внизу к ним присоединились и своеобразный переводчик Кайло вместе с выжившей женщиной и уцелевшим мужчиной - оба молчали, женщина бессмысленно смотрела в одну точку и еле переставляла ноги, мужчина угрюмо косился на своего провожатого. Обратно до башни добрались без инцидентов, хотя Кайло постоянно ждал подвоха. Не могли же их всех вытолкать на улицу, только чтобы они посмотрели на охоту и испытали страх? Видимо, могли. Всё, что случилось еще, - Кайло испытал два дополнительных тычка дулом в спину, когда замешкался на лестнице, желая помочь выжившей женщине. Их вернули в помещение, вновь привязали под прицелом и оставили в темноте. Когда шаги стихли на лестнице, Рен наконец досчитал в голове, на какой примерно высоте они должны находиться. Выходило, что где-то ближе к верху. - Хакс, - свистящим шепотом позвал Кайло, опять разворачиваясь вокруг столба к остальным пленным. - Подожди, - тихо раздалось из темноты. Рен хотел было возмутиться, но голос абстерговца звучал так серьезно, что он передумал. Может быть, тот слышит что-то или чего нашел. В любом случае, с повторным окликом Рен подождал, вместо этого окунувшись в мысли о том, как отсюда выбраться. Темнеть начнет только часов через пять в лучшем случае, пытаться сбежать при дневном свете и снайперах на башнях - самоубийство. В том, что снайпера над их головами убить будет просто, Кайло не сомневался. Сложнее будет перебраться через ущелье на другую сторону, найти свое оружие, автомобиль и свалить отсюда к чертовой матери, не схватив попутно пулю в висок или стрелу в спину. Но Кайло справедливо рассчитывал на собственные навыки. Только бы руки сначала выпутать... - Хакс! - настойчивее позвал он, когда услышал едва различимый шепот где-то впереди себя. - Bene, - чуть громче раздалось оттуда голосом Хакса. - Да? - Подождем темноты, попробуем свалить, - озвучил Рен, ожидая, что его сейчас опять попытаются заткнуть другие пленные. Но никто из них не сказал ни слова, даже когда Хакс ответил: - Хорошо. Приготовься к тому, что нас, возможно, будут кормить. Было в его голосе что-то такое, что заставило Кайло спросить: - Что не так? - Как ты думаешь, зачем они убили тех зараженных? - последовал вопрос на вопрос. - Это ведь, на первый взгляд, бессмысленно. - Я не знаю, - нетерпеливо отмахнулся Кайло. - Ответить на вопрос. - Ты сам способен на него ответить. Рен едва не взвыл. Опять эти тамплиерские штучки от этого выскочки. Хакс был явно не намного старше его самого, а порой вел себя так, как будто в отцы годился. Впрочем... Кайло подавил тяжелый вздох: впрочем, Хакс имел право. Но действительно, почему зараженных приманили и убили, а здоровых людей оставили в живых? - Им нужны тела зараженных? - недоуменно выдал Рен. - Зачем? Хакс, хватит, говори нормально. - Время у нас есть, - спокойно ответил тамплиер. - Ты думаешь в правильную сторону. - Да не едят же они их, - закатил глаза Кайло и тут же осекся. Выходило... странно и до тошноты мерзотно, но почему-то очень логично, наверное, потому что иных применений трупам Рен не видел в упор. - Серьезно? Ты хочешь сказать, что?.. Хакс, скажи мне, что это дерьмо собачье. - Нет, мне это подтвердили те, кто с нами, - ответил Брендан. - И они стараются это не есть. Кайло испытал еще один позыв стошнить в тот же песок рядом со столбом, что и в прошлый раз. Из всего того, что он видел в Заражение, это было самым диким. Даже те каннибалы из Кале казались сейчас едва ли не менее больными. - Отвратительно, - пробормотал он. - А теперь понадеемся, что у наших друзей много дел и они сегодня не будут развлекаться, запихивая нам в глотку человеческие раковые опухоли, - спокойно заметил Хакс. - Заткнись, - угрожающе прошипел Рен, сглатывая подступившую к горлу желчь. - Почему они жрут их, а не нас? - Потому что так выгоднее? - предположил Брендан. - Зараженных привлекает звук гонга, они приходят, видят стоящих внизу, отвлекаются и пытаются их сожрать. За это время их всех благополучно убивают. Если ловить их без приманки, они могут и разбежаться, и на мостки полезть, что вряд ли кому-нибудь здесь понравится. А есть здоровых - бредово, их мало и их лучше использовать с большей пользой. - Ну охереть теперь, - пробормотал Рен. Они оба замолчали, и тишина поглотила их, прерываемая лишь чьим-то хрипловатым дыханием в глубине помещения.

***

Кайло разбудил оглушительный раскат грома, вынудив подскочить на месте и больно приложиться затылком о столб за спиной. Болезненно ныли плечи, ниже запястий руки не чувствовались совсем. Рен обернулся, чтобы посмотреть в щели, через которые лился солнечный свет, и понял, что в кромешной темноте не может их найти. Снаружи опять лил дождь, и было прекрасно слышно, как крупные капли бьют по земле и по листьям деревьев. - Кайло? - позвал голос Хакса совсем близко. Рен инстинктивно дернулся в сторону, не ожидав услышать его на таком расстоянии, а абстерговец уже присел позади него, нащупал веревку, стягивающую запястья, и принялся с ними возиться. - Как ты вылез? - прошипел Рен. - Потом расскажу, - бросил Хакс. - А сейчас молчи. Тот сделал вид, что не услышал: - Мы должны отпустить этих людей тоже. Хакс... - Да, - неожиданно просто согласился тамплиер. - Их мы тоже освободим. Кайло не стал задерживаться на этой подозрительной легкости, а предпочел вывести освободившиеся руки из-за спины и приняться растирать одеревеневшие запястья. Хакс исчез куда-то в темноту, но вскоре послышались благодарные бормотания на итальянском и начало вскрика удивления, оборванного тем, что кто-то зажал кому-то рот. - Giù (Вниз), - сказал Брендан. - Inizio io (Я пойду первым). - Ты знаешь итальянский? - поразился Рен, уже поднявшись на ноги. Он помнил, где дверь, но всё равно предпочел вытянуть руки вперед, чтобы не влететь во что-нибудь. - Немного, - откликнулся Хакс и прошел вперед, слегка задев Кайло плечом. Вспышка молнии снаружи на миг тускло осветила помещение, и Рен увидел Хакса, ощупывающего дверь, и других людей, кучкой стоявших в стороне. И пока тамплиер искал замок, Кайло перестал моргать и огляделся, окрасив мир в серый цвет. Вокруг никого не было, кроме уже привычной синей фигуры Хакса, белых нейтральных фигур людей и еще одной - ярко-красной - над их головами наверху. Значит, снайпер там всё-таки есть. - Заперто снаружи, - сообщил Брендан. - Выломать сможешь? - Смогу, - уверенно ответил Рен. По ушам ударил раскат грома, и Кайло усмехнулся: идеальный природный глушитель для всех посторонних звуков. Через пять раскатов грома и пять четких ударов ногой в ту часть, где распологался замок, дверь вылетела в такой же темный коридор, и Кайло едва успел вцепиться в её край, чтобы она не громыхнула по перилам и ступеням. - Там внизу еще одна, - напомнил он. - Тоже заперта. - Наверху никого? - поинтересовался Хакс. - Снайпер, скорее всего. - О. Как думаешь, он выходит? - Думаешь, у него есть ключ? - Рен задрал голову, разглядывая фигуру. Та продолжала сидеть в левом дальнем углу башни. - Может быть. В любом случае... Он не договорил и бесшумно наощупь полез по ступеням вверх, краем уха слыша, как Хакс что-то говорит по-итальянски. Лестница показалась бесконечной, но в какой-то момент бесконечность закончилась вертикальной стремянкой и люком в потолке. Кайло еще раз убедился, что алая фигура над ним не двигается, дождался очередного громового раската - и с силой толкнул крышку, надеясь, что она не заперта. Она действительно было не заперта, и Кайло выскочил под проливной дождь. Только Орлиное зрение помогло не потерять ориентацию в пространстве из-за полившейся в глаза воды. Сидевший под тентом человек понял, что на башне вовсе не союзник, лишь тогда, когда Рен бросился на него и повалил на пол. Он не любил убивать голыми руками, но выхода особо не было. Шея снайпера хрустнула, и тело обмякло. Кайло стремительно обыскал его и действительно обнаружил ключ во внутреннем кармане. Не факт, конечно, что это нужный ключ, но всё же лучше, чем ничего. Рен спрятал находку и огляделся: ничего красного, только опять синее и неожиданно близко. - Что ты тут забыл? - спросил Рен, перекрикивая шум дождя. - Твою безопасность, - ответил Хакс. Он приблизился, забрался под тент, вынес оттуда снайперскую винтовку и пошел к краю башни, осматривая на ходу оружие. - Ты что, умеешь этим пользоваться? - приподнял брови Рен. Брендан разложил подставку и в свете новой молнии повернул к нему голову: - Я умею пользоваться почти всем в той или иной степени. А теперь вали отсюда. Постарайся найти машину и оружие. Я тебя прикрою. Ждать второго приглашения Кайло не стал и нырнул в проем. Брендан закрыл за ним люк, подтащил за ногу труп, чтобы уложить его поверх, и вернулся к краю башни, который не был ничем огорожен. Винтовка оказалась русской и имела, к большому всеобщему везению, ночной прицел. Хакс установил её у края, зачесал мокрые волосы назад, лег на живот в воду, передернул затвор и прижался плечом к прикладу. Сквозь прицел было хорошо видно дождь и очень смутно - детали домов на том конце ущелья. Хакс перевел прицел на другую башню. Подождал. Убедился, что тамошний снайпер тоже сидит под тентом, и еще некоторое время раздумывал снимать его или нет. Но потом не будет времени переводить прицел. Хакс сморгнул воду с ресниц, прищурился - и спустил курок. Тело снайпера исчезло в темноте, свалившись с раскладного стула. Брендан вернул свое внимание скоплению домов через ущелье от него. *** Ключ всё-таки подошел. Кайло отпер дверь внизу и глянул на людей, столпившихся за ним. - Я могу вывести вас из поселения, но всех увезти не смогу, - сказал он. На него продолжали молча смотреть, и Рен вспомнил, что они ни слова не понимают по-английски. Тогда он просто пошел вперед, используя Орлиное зрение вместо фонаря, и позволил людям самим выбирать следовать за ним или идти своим путем. Пошли не все. Тот мужчина, который побывал сегодня приманкой, сразу же шмыгнул в сторону и скрылся во мраке, еще один остался в башне, видимо, решив переждать грозу. Кайло оглянулся, осмотрел оставшихся, щуря глаза, которые нещадно заливало водой, и пошел дальше. Дорогу вниз, к загону, было видно исключительно потому, что Рен обладал Орлиным зрением, иначе найти её было бы невозможно. Кайло не торопился, чтобы люди видели хотя бы смутные очертания его фигуры во мраке. Спуститься к воротам было просто. Сложно было забраться на мостки. Кайло молча помог обеим женщинам влезть наверх и столь же молча помог спуститься вниз. Дерево было мокрым и скользким, и с него запросто можно было свалиться и переломать себе все кости на каменистой земле внизу, но тем не менее они все слезли в целости и сохранности. Кайло очень хотел сорваться на бег, но зависевшие от него люди останавливали его от этого. Любопытно, Хакс бы никого не ждал? Но Хакс остался позади, чтобы защитить его в случае необходимости, и спросить было невозможно. Поэтому Рен пересек ущелье спокойным шагом и столь же спокойно первым полез на новые мостки. Дождь хлестал по плечам и голове, волосы лезли в глаза, а молнии, то и дело озаряющие пространство, безжалостно слепили. В этом всём радовало только одно: враги видят в ночи еще хуже. Если у них нет приборов ночного видения, конечно. Кайло перебрался через заграждение высотой ему по пояс и обернулся: - Давайте руку, - негромко обратился он к женщине за ним. Той не надо было понимать английский, чтобы протянуть руку и перелезть к нему. Кайло переправил и вторую женщину, проследил, что двое оставшихся мужчин также не отстали, и двинулся вперед. Впереди метрах в десяти стояли в ряд те самые лачуги, которые Кайло видел днем. А в них и за ними горели красным людские фигуры. - Спрячьтесь где-нибудь, - попросил Рен у своих спутников и как мог стал изображать убежище. Но видно было плохо, и потребовалось время, чтобы объяснить, за которое одна из фигур успела придвинуться ближе к смутно очерченному в темноте окну. Кайло видел её, но сомневался, что даже при вспышке молнии она заметит их. Женщина, которая днем кричала и плакала, когда её тащили в загон, поняла первой, что от неё хотят, и отчаянно замотала головой. Рен невольно протянул к ней руку, чтобы коснуться её плеча и успокоить, а она метнулась ближе и намертво вцепилась ему в толстовку. - Поймите, я вас выведу, - Кайло аккуратно взял её руку и попытался отцепить. Но стоило ему сделать первое движение, как женщина истерично взвыла и прижалась к нему плотнее. Даже за шумом дождя не услышать такое было невозможно: почти невидимое в темноте окно распахнулось, и Кайло едва успел рухнуть на землю и утянуть за собой женщину, когда луч фонаря прорезал ночь одновременно с серией выстрелов. Рен судорожно отполз поглубже в росшие у заграждения кусты, утаскивая женщину вместе с собой. Кто-то из других рванул прочь - еще два выстрела - и Кайло услышал звук падающего тела. Орлиное зрение показало, как алая фигура в доме идет к двери. И учитывая его фонарь... Рен подобрался и приготовился броситься на человека, как только он появится у двери. Шанс схватить в живот десяток пуль был крайне велик, но иначе он их точно засечет и расстреляет в этих же кустах. Дверь распахнулась, и луч фонаря на стволе автомата прошил ночь и дождь совсем в другой стороне от прятавшихся. Кайло сморгнул - и человек на крыльце безжизненно повалился наземь, как будто его оглушили сзади. Но в доме вместе с ним никого не было. Сверкнула молния, очерчив черно-белыми контурами мир, и Кайло, глянув в том направлении, откуда пришел беззвучный выстрел, увидел покинутую ими башню. Тогда он улыбнулся и молча отдал в её сторону честь. - Пойдемте, - шепнул он женщине. Та всё еще лежала на земле так, как Рен её оставил, и это вызвало подозрение. Протянутая рука почти сразу натолкнулась на липкую кровь в волосах, которую даже ливень не мог пока смыть, и Кайло на мгновение прикрыл глаза. Он не знал эту женщину, и ему, наверное, должно было быть всё равно, но, тем не менее, она могла бы жить и спастись. Кайло поискал оставшихся, и, к своему удивлению, нашел две белые фигуры в разных местах и довольно далеко от него. Видимо, они все разбежались, напуганные выстрелом. Открылась дверь. - Antonio? - позвал голос. Грянул гром, заглушая дальнейшие слова, и вспыхнул еще один луч фонаря. Кайло двинулся к дому левее, из окна которого высовывался человек. Внутри находились еще двое, и никто из них не должен был увидеть труп на крыльце. Но Рен не успел добраться до того, кто звал: он обмяк так же беззвучно, как и первый, так и оставшись наполовину в окне. Это был хороший шанс, и Рен использовал его, стремительно пересекая открытое расстояние от себя до дома. Оставшихся позади людей он подберет позже. Он бесшумно вытащил тело, запихнул его поглубже в кусты у крыльца и заскочил в распахнутое окно. Тогда же впереди и выше по склону, через две или три стены, он увидел пару золотых предметов, в которых мгновенно опознал собственные скрытые клинки. И еще выше, почти вне зоны видимости, золотилось что-то крупное. Рен понадеялся, что там где-то припаркован их хаммер или любая другая машина с полным бензобаком, и бесшумно двинулся по коридору. Слева от него проплыла дверь, но туда Кайло не пошел - он направлялся к двум фигурам в освещенной комнате, дверь в которую была распахнута впереди. Оттуда доносилась приглушенная итальянская речь. Рен достиг двери, немного постоял на пороге, сквозь стены следя за тем, что обе фигуры не двигаются и занимаются чем-то своим, стоя к нему спиной. Из помещения сочился аппетитный запах жареного мяса, который Рен учуял еще с порога. Пользуясь тем, что фигуры продолжали стоять к нему спиной, Кайло бесшумно вплыл в комнату, оказавшуюся небольшой кухней, и, очутившись за спиной у ближайшего человека, одним мощным рывком свернул ему шею. Он не испытал ни капли жалости, потому что вспомнил, как эти люди ловили зараженных на живца. На характерный хруст обернулся второй, но Кайло уже был там, рядом с ним, и вцепился руками ему в горло. Слева блеснул нож, отразив огонь, горевший в импровизированном очаге на железной тумбе, но Рен перехватил чужую руку и в два удара об угол тумбы выбил из нее оружие. Оно отлетело куда-то в сторону, и Рен швырнул противника на пол, а сам метнулся за ножом. Еще через две секунды он сидел верхом на трупе, погрузив нож по рукоять ему в грудь. Кайло огляделся, проверил, что алые фигуры вокруг всё еще все в своих домах, и слез с тела. Нож с глухим чавканьем вышел из раны, и Рен, подумав, вытер его об одежду убитого и выпрямился. Только теперь взгляд упал на кусок металла, подвешенный над огнем. На самодельном шампуре жарились очень человеческие на вид ребра, которые и источали столь ароматный запах. Не думая, Кайло столкнул шампур с креплений ладонью, завернутой в рукав толстовки, и с трудом сдержал рвотный позыв. Но нужно было двигаться дальше. Рен быстро обыскал оба тела, не нашел ничего полезного и выпрыгнул из окна кухни обратно на улицу. Улица встретила его стеной дождя и новым раскатом грома. Золотые предметы мерцали в двухэтажном доме, соседнем тому, что стоял напротив. Кайло присел у стены, а потом и вовсе распластался наполовину в луже, чтобы точно быть уверенным в том, что его не засекут, даже если выглянут в окно. Выглядело всё довольно просто. Через улицу - вверх по неровным бревнам до второго этажа - внутрь через выломанную ставню. Орлиное зрение не показывало на втором этаже никого, а вот на первом сидели сразу четверо. Не то, чтобы они были проблемой, но Кайло совершенно не был нужен лишний шум. И когда он уже намеревался перескочить через улицу, шум дождя разрезал совсем иной шум. Кайло глянул влево, вверх по дороге, и увидел, как за домами проезжает машина. Машина завернула за угол и плеснула ему в глаза свет фар. Рен моментально вжался в грязь, но с места двигаться не стал: на машине стоял пулемет и внутри находилось трое человек, так что заметить его и расправиться с ним было легче легкого. Тот факт, что он их не видел раньше, говорил о том, что там дальше есть дорога и она уводит из поселения. Машина приближалась, и Рен, задержав дыхание и зажмурившись, уткнулся лицом прямо в грязь. Давно ему не было так неприятно, давно он не чувствовал себя таким беззащитным: сердце неприлично громко стучало в голове, а слух, кажется, обострился до предела. Шум колес достиг пика, машина проехала мимо - и никто ничего не заметил. Кайло дождался, пока она отъедет подальше, проверил, что она никого не привлекла к окнам, и стремительно пересек улицу. Дерево оказалось необтесанным, и щепки больно впивались в ладони, когда Рен полез по бревнам вверх. Но он не обращал на них внимания - потом вынет, когда уберется отсюда, - и быстро добрался до запертых ставен. Пришлось повторить использованную в башне тактику. Ему еще повезло: любой другой, не обладавший натренированностью ассасина, однозначно сорвался бы со скользкого дерева и сломал бы себе ногу, если не хребет. Но Кайло продолжал упрямо пинать ставню в место её крепежа на стене на каждый раскат грома. Время от времени приходилось оглядываться, да и шансы уйти незамеченными с каждой минутой таяли всё сильнее. В какой-то момент ставня наконец поддалась и слетела с верхнего крепежа, а дальше Рен доломал её вручную и ввалился спиной внутрь на пол чердака, удерживая ставню на себе. Удар вышел глухим, но тяжелым. Кайло замер на мгновение, глядя сквозь пол вниз. И не зря. Одна из фигур зашевелилась, и с первого этажа донесся неразборчивый оклик. Тогда Рен насколько мог тихо столкнул с себя ставню и вскочил на ноги. Скрытые клинки обнаружились на заваленном хламом столе вместе с какими-то запчастями, отвертками и гаечными ключами. Рен стремительно пристегнул оба наруча, оставил нож на столике - и успел оттолкнуться от пола до того, как голова решившего проверить человека показалась над вторым этажом. Мужчина не успел издать ни единого звука; клинок прорезал спинной мозг и пробил горло насквозь, а Рен приземлился рядом с очередным телом. Можно было пойти вниз и перерезать еще троих, но не факт, что удастся сделать это абсолютно беззвучно. Можно было просто сбежать, но тогда тело неприменно найдут. Рен выбрал третий способ: он подтащил тело к выбитому окну, старательно зажимая прокол на шее мужчины его же воротником, и перевалил его через подоконник. Поставить на место раму было труднее, но Кайло в конце концов справился и с этим. Теперь товарищи убитого потратят еще некоторое время на удивление и недоумевания. Кайло оттащил тело туда, где сам лежал в грязи и ждал, пока проедет машина, и устремился вверх по дороге, держась у стен и тщательно следя за поведением алых фигур в окружавших его домах. Ему повезло: он добрался до вершины холма без новых столкновений. И да, там, за углом, под покосившимся навесом стояли три машины, одной из которых был их хаммер. Кайло пробрался поближе, скользнул мимо охранной будки, внутри которой никого живого не было, и приблизился к машинам. Снова огляделся, теперь уже в поисках ключей, - и узрел золотистое мерцание за стеной той самой будки. А когда он вскрыл замок с помощью скрытого клинка, где-то ниже по склону сквозь шум ливня раздался чей-то разъяренный вопль. Кайло не стал терять время. Он схватил ключи, мгновенно очутился рядом с машиной, разблокировал её, открыл дверь и, воткнув ключ зажигания в паз, завел двигатель. За углом на улице что-то зашумело: скорее всего, кто-то колотил в дверь. Кайло мог бы вернуться к тем оставленным двоим и попытаться вырезать всех врагов. Его бы, скорее всего, застрелили по пути, но прежний ассасин, Бен Соло, сделал бы именно так. Еще Бен Соло мог бы попытаться найти огнестрел, пригнать машину в толпу и стрелять из бронированного хаммера, пока не кончатся патроны. Кайло Рен же несколько раз вдавил на автомобильный гудок. Резкий, отрывистый звук прорезал ночь, и Кайло нажал еще несколько раз, чтобы его точно услышали. Пока они все будут собираться здесь, другие люди и Хакс получат шанс сбежать. Куда именно ехать, Рен понятия не имел. Но он еще раз вдавил на клаксон, подождал, пока из-за угла улицы не покажется свет фонаря, и вдавил на газ, юзом выезжая на улицу. По двери резанула автоматная очередь, Рен вывернул руль и, переключив сцепление, снова вдавил на газ. Хаммер вспорол глубокую лужу, заливая себе стекла, и рванул вперед. Кайло еще несколько раз нажал на клаксон, прежде чем вылететь вверх по склону прямо на деревянные ворота посреди дороги. Тормозить он не стал - успел лишь пристегнуться до того, как хаммер на полном ходу протаранил ворота и снес их напрочь. Кайло швырнуло вперед, когда передние колеса въехали на бревна, но он сумел выровнять машину. И затормозить, чтобы дать два последних гудка. После чего вновь нажать на газ - и исчезнуть в темноте и ливне.

***

Он проехал с десяток километров прежде, чем съехать с дороги и затормозить на обочине. Но никто за ним не гнался: видимо, решили не расходовать бензин. Тем не менее, Кайло оставался настороже до тех пор, пока не начало светать, а потом отогнал машину поглубже в лес и позволил себе задремать. Он решил, что подождет Хакса трое суток. Хаммер он вывел на ту же трассу, с которой их забрали итальянцы, так что если Брендан жив и сумел выбраться - то он его найдет. Если нет... Рен не хотел думать об этом.

***

Проснулся он, когда солнце уже клонилось к закату, и тут же осознал, что вчерашняя грязь засохла на нём толстой несдираемой коркой. Ощущалось это крайне отвратительно, и Рен выбрался из салона и просканировал местность Орлиным зрением. Он всё еще был в Альпах, так что совершенно не удивился, обнаружив глубже в лесу золотящуюся узкую ленту речушки. Тогда он заблокировал машину и отправился по отсыревшей от дождя почве глубже в ряды деревьев. Звук журчащей воды стал слышен почти тут же, и вскоре Кайло вышел на каменистый берег. В воду, прицепленная на толстую палку, в первую очередь отправилась толстовка, которую он стянул вчера в салоне, чтобы не замерзнуть, а следом за ней и маскировочные штаны, выданные в Гавани, футболка и нижнее белье. Пока речушка сама вымывала из одежды грязь, Кайло залез в ледяной поток, который оказался ему всего лишь по колено, и принялся отдраивать себя и за прошлую ночь, и за все дни, прошедшие с отъезда из Парижа. Очень быстро ноги закоченели и их начало сводить, так что мыться пришлось в несколько заходов в воду. Простыть Кайло не боялся совершенно, поэтому позволил себе плескаться в холодном потоке столько, сколько захочется. А именно, до тех пор, пока он не услышал треск подлеска в той стороне, где оставил машину. Рен резко обернулся - и увидел, что к нему через лес направляется синяя фигура. Сердце, неожиданно для самого Кайло, приятно сжало, и только потом он понял, что стоит нагишом по колено в воде, а вся его одежда мокрая и находится всё в той же воде. Поэтому Рен не придумал ничего лучше, как сесть на дно, уходя в воду по пояс. - Греешься? - осведомился Хакс, выбираясь из-за деревьев и останавливаясь в пяти шагах от берега. - Как ты меня нашел? - хмыкнул в ответ Рен. - Я имею в виду, в лесу? - Решил, что ты охотишься, но потом услышал звук воды. Я умный, так что сообразил, - усмехнулся Брендан и скинул с плеча дробовик, которого Рен раньше никогда не видел. - Может, перестанешь яйца себе морозить и вылезешь? В ответ на это Кайло покраснел до кончиков ушей, но не согласиться не смог. Тогда он решил, что Хакс сам виноват, и выбрался из воды с демонстративной неспешностью. - Ты подождал меня, - сказал Брендан, и Рен увидел, как тот намеренно отводит взгляд в сторону. - Так что, кажется, я задолжал тебе "спасибо". - Спасибо, что прикрыл, это помогло, - ответил Кайло. Он отошел, чтобы выудить трусы и приняться их выжимать, а когда обернулся, то с удивлением обнаружил, что Хакс стягивает с себя уже бежевую футболку-поло. - Что? - фыркнул тамплиер. - Я не откажусь от возможности помыться. Тогда Кайло вежливо отвернулся и принялся выжимать волосы. - Ты бы меня не дождался, будь ты на моем месте, да? - Дождался бы, - уверенно ответил Брендан. Раздался короткий плеск и недовольное шипение, когда холод моментально добрался до костей ног. - Почему? - спросил Кайло и всё-таки обернулся. - Это ведь неправильно, ты на моем месте был бы важнее, чем я на твоем. Хакс пожал плечами, одновременно брызгая водой себе в лицо. - Потому что ты мне вроде как нравишься. Кайло моргнул. Потом моргнул еще раз. И безнадежно завис, пытаясь понять, это абстерговец сейчас шутит или нет, а если не шутит, то как на такое реагировать. Брендан помогать ему явно не собирался - напротив, он отвернулся и, насвистывая что-то под нос, принялся оттираться ледяной водой. - Эм, ты... - "серьезно?", хотел было сказать Кайло. - Как ты разрезал веревки в башне? Брендан обернулся и приподнял алый крест, висевший на шее. Отсвет лениво блеснул на заточенной грани. - Цепочка намеренно такая, чтобы можно было её раскрыть, взяв в рот, - пояснил Брендан. - Редко кто снимает украшения из серьезных ребят. Снимают только те, кто ничего из себя не представляют, а у них обычно и наручники для БДСМ-игр, а не настоящие. - Понятно, - ответил Рен. - И как дошел? Нормально? Хакс опять пожал плечами: - Нормально. Из тех, кого ты спас, никого не видел, если ты это подразумевал под "как дошел". Кайло молча кивнул и занялся выуживанием и выжиманием остальной одежды. К тому моменту, когда он был готов, Хакс уже вылез и дозастегивал штаны. - Рано ты пришел, я надеялся высохнуть, - проворчал Кайло, на что Брендан обернулся к нему и приподнял бровь: - Извини, назад уже не пойду. Взгляд Кайло невольно замер на двух коротких розовых шрамах вокруг левого подреберья тамплиера, и Рен ощутил нечто странное. Не то стыд, не то... что-то еще, названия чему он не знал. Шрамы выглядели слишком свежими, и Рен впервые подумал о том, что вряд ли они зажили до конца, да и ребро у Хакса, кажется, было сломано... - Болит? - тихо спросил он, отводя глаза в землю. - Что? - не понял Брендан, но почти тут же скользнул пальцами по коже и коснулся следов от клинка Аделен. - А, это. Иногда. Ребро, пожалуй, болит больше. Неожиданный вопрос. - Извини, - Рен провел пальцами через волосы и дозащелкнул на этом предплечье скрытый клинок. - Идем обратно? - Пошли, - кивнул Хакс и, натянув футболку, подхватил дробовик. - Пойду вперед, чтобы ты не смущался светить голой задницей. - Я не смущаюсь! - возмутился Рен, но Хакс уже зашагал прочь. Кайло запустил его в машину, а сам развесил мокрую одежду на крыше хаммера. Он всё еще чувствовал себя неловко, но, к счастью, Хакс был не девушкой, так что ничего нового для себя он точно не увидел. Рен открыл дверь в салон уже изрядно промерзший и несказанно удивился тому, что его сиденье чистое и не нужно его вытирать от засохшей грязи. - Я позаботился о твоей заднице, залезай, не то и впрямь отмерзнет, - усмехнулся Брендан. Рен фыркнул, но послушно залез на свое место и тут же вздрогнул, когда Хакс набросил ему на плечи свою куртку. - Спасибо, - пробормотал он и подобрал под себя ноги, упираясь коленями в руль, чтобы согреться. - Холодно? - спросил Брендан, и Кайло только молча кивнул. Хакс почему-то кивнул в ответ. Повисла короткая пауза, а потом тамплиер протянул руку, крепко ухватил Рена за подбородок, повернул его лицо к себе и накрыл его губы своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.