ID работы: 4419292

Кровавый Цикл: Иная судьба Томоэ Саотомэ

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
cira24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4: Иерархия чудовищ

Настройки текста
      Томоэ, сидела на своей небольшой кроватке, обхватив коленки руками, и молча смотрела в другой конец комнаты. Девочка не сводила хмурый взгляд с вампира, который затащил ее в это мрачное место. Лакус устроился на деревянном стуле, и будто ожидал пока его "пленница" первой начнет разговор.       Саотоме потрогала бинт, которым была обмотана рана на ноге. Чувствовалась слабая, колющая боль, и девочка скорчила недовольную гримасу, от неприятного ощущения. — Болит? — наконец, прервал молчания Вельт. Его голос был, хотя и сухим, но в нем не было злости или ненависти как раньше. — А ты как думаешь! — слегка грубым тоном ответила Томоэ. — Ну... Ты сама виновата в случившемся. — пожал плечами Лакус, поднимаясь со стула. — Я говорил, чтобы ты не делала глупостей. А в итоге ты еще и меня умудрилась подставить под удар. — Ну уж извините, что меня не радует быть пленницей в чертовом подземном городе!!! — чуть ли не криком, ответила сестра Йоичи. — Вот же... Неблагодарный, капризный человек! — в гневе, оголил клыки Вельт. — Нужно было оставить тебя подыхать на поверхности! — Ты об этом уже в пятый раз говоришь! Ну и? Чего не оставил тогда? — Прямо сейчас думаю исправить эту оплошность! — Ну и давай! — Ну и даю!       Однако, данный диалог окончился без рукоприкладства, а лишь парой-тройкой оскорблений с обеих сторон, и ненавистными взглядами по отношению друг к другу.       На несколько минут, в комнате вновь повисло неловкое молчание. — Кто... Это был? — немного сбавив пыл, в этот раз разговор начала Томоэ. — Ферид... Батори... — вспоминая недавнюю встречу с аристократом, слегка поежился Вельт. — Седьмой основатель, и очень могущественный вампир из знатной семьи. — Эм... Основатель? А что он основал? — В смысле? — Ну... Ты сказал что он основатель... Основатель чего? — Что? Да нет же. Основатели, это знатные вампиры, стоящие на верхушке нашего мира. Все они имеют ранги, чем он ближе к единице, тем его обладатель могущественнее, и имеет больше полномочий. — И-и-и... У этого Ферида, был седьмой ранг? — Да. Он один из сильнейших вампиров в Японии. И то, что ты наткнулась именно на него, верх невезения! — А какой ранг у тебя, Лакус? — немного обдумав слова Вельта, внезапно спросила Томоэ. — Что? Я... — кровосос на миг замялся. — Я не являюсь основателем. — А, Ясненько! Так вот почему ты так дрожал, при виде этого аристократа. — ехидно улыбнулась девочка. — Испугался. — Ты! — от услышанного, Вельта передернуло, а бровь невольно поползла вверх. — Совсем... Дура что-ли?! Он, по одной лишь только прихоти, мог убить и тебя и меня. Всего за пару секунд! — Ну-ну... Не стоит оправдываться. Вампир-трусишка... — усмехнулась. — Глупая девчонка! Сама-то, от страха с места сойти не могла! — Ну я же, как ты сам говоришь: "Всего лишь слабый, жалкий человек". Так что, это сравнение не имеет смысла. — Тс... Как же... Как же ты меня бесишь...       Разгневавшийся Вельт, вновь уселся на стул, и отвел взгляд в сторону, не желая более продолжать этот диалог. — Этот... Ферид Батори. Он сильный? — спокойно задала вопрос Томоэ. — Да... — вздыхая, ответил Лакус. — Даже рядовой вампир, в 7 раз сильнее обычного человека. Но к основателям это не относиться. С каждым, более высоким рангом, сила растет в геометрической прогрессии. Честно говоря, мне даже страшно представить какими способностями обладают первые пять рангов. — Получается, что есть вампиры намного превосходящие Ферида по силе. — скорее утвердила, нежели спросила Саотоме. — Таковых не много, но ты права. — В Японии, есть такие? — Хм... Да... Правитель этого города... Хотя нет, теперь, правитель всей Японии — Крул Цепеш, имеет третий ранг.       Услышав фамилию Цепеш, в мыслях Томоэ, тут же всплыли истории про вампиров, которые она слышала в детстве. Об ужасном графе Дракуле, живущем в огромном замке, и держащем в страхе всю округу. Она стала представлять громадного монстра, с серой, сморщившейся кожей, большими красными глазами, и клыками как у дикого зверя. — Этот, Крул Цепеш, он злой? По отношению к людям? — Хах... Ну... С какой стороны посмотреть? — В смысле? — Представь человека идущего по тротуару, и давящего своей ногой муравьев, лишь по той причине что он их даже не видит. Можно ли назвать такого человека злым по отношению к этим насекомым? — усмехнулся Лакус, глядя в испуганные глаза Саотоме. — Я... — с дрожью в голосе, кивнула девочка. — Я поняла... Не продолжай. — Хм... Как будет угодно.       Вельт поднялся со стула, и направился к дверям, желая покинуть комнату. — Ты... уже уходишь? — слегка растерянно, спросила ему в спину "пленница". Хотя Томоэ и недолюбливала этого вампира, одной ей не хотелось оставаться еще сильнее. — У меня еще дела есть. Не могу я тут с тобой целый день сидеть! — строго сказал Лакус, оборачиваясь через плечо.       Саотоме ничего не ответила. Она понимала что не может попросить его остаться, гордость не давала сказать ей подобное. Да и он, вряд ли ответит на данную просьбу согласием, а скорее лишь усмехнуться девочке в лицо. Думая об этом, Томоэ промолчала, уткнув грустный взгляд в белое одеяло. — Ладно... Думаю зайду к тебе ближе к вечеру. У меня как раз должна выдаться свободная минутка. — П-правда? — с надеждой, Саотоме посмотрела на Вельта, будто умоляя его глазами, выполнить это скромное обещание. — Правда-правда... Хоть ты меня и бесишь, но с тобой по крайне мере не соскучишься.       Вампир открыл скрипучую дверь, и сделал шаг за порог. — Эм... Лакус... — сомневаясь, но Томоэ все же решила спросить. — Ну чего тебе еще? — Почему, ты спас меня тогда? Ну... Я имею ввиду когда Ферид хотел выпить мою кровь. Ты ведь сам мог пострадать, пойдя против него! — Хах... — полностью обернувшись, вампир громко усмехнулся. — Что за идиотский вопрос. Все потому что... — А?       Губы Вельта, изогнулись во властной улыбке, и он указал на сидящую на кровати девочку пальцем. — Потому что ты моя добыча! — громко заявил вампир. — И ни Ферид, ни кто другой, будь он хоть трижды аристократ, не вправе решать что делать с тобой. Ты принадлежишь только мне! Запомни это...       Девочка с удивлением смотрела на кровососа, практически назвавшего ее своей собственность. Сейчас она ощущала очень разносторонние эмоции. С одной стороны, Томоэ, очень раздражал тон, и манера поведения этого выскочки, но с другой, ей было приятно, что рядом есть хоть кто-то, даже если это столь неоднозначный тип. На ее лице, появилась легкая улыбка... — Да... — кивнула в ответ Саотоме,       Столь спокойная реакция весьма сильно удивила Вельта. "Неужели она подчинилась мне?" — Думал про себя вампир. Но сестра Йоичи быстро вернула свой прежний образ. Усмехнувшись, Томоэ сказала своим дерзким тоном: — Что, купился? — дерзко огрызнулась девочка. — Тоже мне, смельчак. Только мне можешь подобное говорить? А у Ферида в ногах ползал. "Ум... господин Ферид... Пожалуйста простите... Господин Ферид... Ферид-сама" — умело передразнивала Вельта, Саотоме. — Ах... ты... малявка!!! Да иди ты к черту!!! — хлопнул дверью кровосос.       Выйдя из дома, разгневанный Лакус зашагал по улице, с сердитым выражением лица. Однако, пройдя всего пару метров, злость куда то улетучилась, и посмотрев на дом, где он оставил свою пленницу, вампир усмехнулся. — Ну... По крайне мере она неплохо помогает от скуки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.