ID работы: 4419292

Кровавый Цикл: Иная судьба Томоэ Саотомэ

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
cira24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3: В объятьях смерти

Настройки текста
      Томоэ быстро бежала вдоль темных переулков, незнакомого ей города. «Куда угодно… Только прочь отсюда…» — проносились в голове у девочки.       Тьма… Это место было окутано ею. Даже глядя в небо, взгляд упирался в каменный потолок, покрывающий весь Сангвинем. И хотя он находился на высоте нескольких сотен метров, Саотомэ могла поклясться, что чувствует его давление на себе.       Она бежала… Даже когда мозоли на ее ногах разбились в кровь, и каждый мускул ее тела онемел, Томоэ все продолжала бежать… «Нельзя останавливаться… Нельзя оглядываться… Нельзя, нельзя сдаваться! Шаг назад, и я вновь окажусь запертой в четырех стенах… на утеху своему тюремщику. Или…» — страшные мысли придавали Саотоме сил, открывая второе, третье, четвертое дыхания! Для Томоэ не было ничего страшнее быть запертой в неволе.       И вот, мрачный коридор, давно сменивший собой городские улицы, дал маленькую надежду на спасение. В самом конце загорелся лучик яркого, белого света. — Это… Выход… — прохрипела Томоэ сама себе.       Только сейчас она поняла, насколько сильно устала. Слабость, столь резко навалилась, что девочка едва была в силах устоять на ногах. — Нет… я не могу сдаться, когда спасение прямо перед моим носом. Я должна выбраться из этого места. Выбраться и найти Йоичи! Найти моего младшего брата. Сейчас он совсем один в этом страшном, разрушенном мире!       Превозмогая боль, хромая, ей все-же удалось выйти к свету.       Местом, где оказалось Томоэ было просторное помещение, выкрашенное в белые тона. Стены были обрамлены расписными узорами, а на другой стороне, в конце высокой лестницы, располагалась большая арка, с распахнутыми вратами. — В… выход… — отчаянный стон радости сорвался с губ ребенка, и в тот же миг, голос в ответ, разрушил все ее надежды. —Ха-а… Вы только посмотрите… Беззащитный ягненок, отбился от стада!       Девочка, резко повернулась. В этот самый миг, последние силы покинули ее, и она упала на пол.       Со стороны главного входа в город, к ней, вульгарной походкой, шел, на вид, молодой мужчина. Его пепельные волосы, очень ухоженные, были завязаны в хвост черной лентой. В заостренных ушах виднелись серьги в виде ромба. Глаза горели алым цветом. — И кто же ты? — не снимая улыбки поинтересовался аристократ, подойти к Саотомэ.       Она не ответила. Страх сковал все ее тело. Не смотря на образ, который пытался создать этот «человек», она чувствовала, от него так и веет смертью. Жаждой крови! — Хм… молчишь? Какая ты скучная, — мужчина присел перед нею, коснулся кончиком пальцев ее подбородка, слегка приподняв его, и заглянул Томоэ в глаза. — Интересненько… Какова же на вкус твоя кровушка?       Сказанная столь беззаботно, эта фраза заставили Томоэ вздрогнуть. Понимание собственной смерти, в этот раз, пробрало ее до костей. А белоснежные клыки палачи уже медленно приближались к шее своей жертвы. — Прошу… подождите!       Спасительный голос, словно слабый лучик света, отозвался эхом от стен зала.       Аристократ находился всего в паре сантиметров от шеи ребенка. И всего мгновение отделяло его от возможности испить кровь Томоэ. И судя по его выражению лица, он желал выпить ее всю! Досуха. — Хм… — все с той же мерзкой ухмылкой, вампир выпустил свою жертву из смертельных объятий, и поднявшись, посмотрел на того, кто посмел прервать его. — Лакус… Давно не виделись… У тебя ко мне какое-то дело? — Ферид-сама, — Вельт опустился на одно колено, в знак безмерного уважения к этому могущественному вампиру. — Нет… — голос Лакуса, едва заметно, но дрожал. — Просто, видя, что вы собираетесь сделать… — Ум… А что такого я собирался сделать? — Не поймите неправильно… Просто… Эта девочка… — Вельт бросил кроткий взгляд на Томоэ. — А-а? С ней что-то не так? — Батори удивленно посмотрел на свою жертву. — Она… она моя. — Уверенно дал ответ страж города.       Сам не веря, что он посмел идти наперекор седьмому основателю, Лакус сейчас ощущал себя столь же беззащитным, что и Саотоме. Зажмурившись, он уже приготовился понести кару за столь дерзкие слова. Однако ее не последовало. — О-о-о!!! Ясненько! Так бы сразу и сказал. А то я уже хотел… Хм… что-же, неважно… — понимающе закивал Ферид — Вот же я бестактный лопух! — дружелюбно улыбнулся — Всегда забываю, что в этом городе есть и другие вампиры кроме меня. — Д-да… Благодарю за понимание…       Батори подошел к стоящему на одном колене Вельту. — Что же, не люблю я брать чужие вещи… — помотал головой седьмой основатель. — Тем более не часто увидишь тебя, Лакус, забавляющимся с человеком! Думаю прервать подобную игру, было бы слишком подло с моей стороны. — Батори наклонился к самому уху Вельта. От тона седьмого основателя, у того перехватило дыхания, столь кровожадным, и в тоже время насмехающемся он был. — Потом расскажешь, какова на вкус была ее кровь. — прошептал аристократ.       Потеряв интерес к происходящему здесь, Ферид зашагал в сторону города. И уже через минуту, его и дух простыл.       Первым взял себя в руки, разумеется, Вельт. Отрешенно поднявшись, он подошел к, продолжающей сидеть на мраморном полу, Томоэ. «Что? Что теперь он со мной сделает? Убьет? Или изувечит до такой степени, что я сама буду просить о смерти?» — даже думая о столь ужасных перспективах, сейчас, смотря на Лакуса, Саотомэ почему-то не испытывала страха. Лишь смирение, и немного гнева, совсем чуть-чуть… — Тс… Снова эти глаза. — фыркнул вампир. — Ты что, взглядом меня уничтожить пытаешься? — А? — Дуреха… — он легонько потрепал ее по волосам. — Вытри слезы, тебе это не идет.       Томоэ, хлопая глазами, удивленно смотрела на Вельта. — Хватит сидеть на полу, так и простудиться недолго, — он развернулся, рукой поманив девочку за собой. — Идем домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.