ID работы: 4419292

Кровавый Цикл: Иная судьба Томоэ Саотомэ

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
cira24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 7: Чувства монстров

Настройки текста
— Впредь ты не должна быть столь беспечна. Не забывай, это уже не тот приветливый мир который ты знала ранее. — причитал Вельт, перевязывая рану на коленке, которую Томоэ получила во время стычки с хулиганами в переулке.       Девочка сейчас сидела на своей кровати, а кровосос, стоя на одном колене, умело орудовал бинтами. — Мне и без твоих нравоучений это ясно... — надувшись, недовольно посмотрела на Лакуса, Саотомэ. — Тоже мне... Вампир, читающий нотации. — Боже... Что за упрямый человек.       Выдохнув, Вельт резко затянул узел на бинтах. — Ай! — вздрогнув, Томоэ вскрикнула. — В другой раз все может кончится куда хуже. — поднявшись на ноги, сказал кровосос. — Довольно нравоучений на сегодня. — отмахнулась Саотомэ. — Я и сама это прекрасно понимаю... — ее голос стал более грустным. — Понимаю что выходить наружу опасно... Но я не могу вечно сидеть здесь! Запертая в четырех стенах! Мне нужно чуть больше свободы. — Я тебя хорошо понимаю... Но... — Что но?!!! И как ты вообще можешь меня понимать?! — Томоэ вскочила на кровать, и с высока стала напирать на Вельта. — Ты, бессмертный... Тебе-то чего бояться?! Ты волен гулять где хочешь! Можешь выйти на поверхность! — Поверь, сейчас поверхность не такая приветливая как... — Да какая к черту разница!!! Мне уже хоть какую нибудь увидеть... — она села на кровать, и обхватив коленки руками, уткнулась в них лицом. — Увидеть голубое небо... Увидеть яркое солнышко которое я так люблю... Неужели мне не суждено все это? — она посмотрела на Вельта, в ее глазах блестели слезы. — Неужели, мне теперь всю жизнь придется провести во тьме?       На миг, в комнате повисла тишина. — Зачем ты спас меня? — едва слышно, прошептала Томоэ. — Зачем ты подарил мне столь отвратительную жизнь? Ведь она хуже смерти! Лучшие бы дал мне там умереть... — Послушай ты! — сорвавшись со своего места, Лакус, в ту же секунду очутился у кровати. Он схватил девочку за воротник, и потянув за него, приподнял, заглянув при этом ей в глаза.       Сейчас вампир был разгневан сильнее чем когда либо. Уже давно Вельт не проявлял столь сильных эмоций. — Миллиарды людей погибли, там наверху! Миллионы сейчас хватаются за жизнь, и в любой миг могут быть убиты монстрами, что бродят на поверхности! А ты, сидя здесь, в тепле и безопасности, смеешь проклинать судьбу?! Жалкий, неблагодарный человек!!! — Отпусти. — строго сказал Саотомэ, глядя Лакусу в глаза. — Нет! Слушай сюда что я говорю! Если тебе посчастливилось выжить, так живи! И не смей желать смерти! — Да как ты можешь требовать от меня подобное? — Томоэ стиснула зубы в гневе. — Как ты смеешь говорить мне о жизни?! Ты хоть знаешь что мне пришлось пережить?!! — Не знаю. — строго ответил вампир. — Но разве это имеет значение? — Что? — Мы — вампиры, живем столетия, и за это время начинаем понимать, что оглядывайся мы на прошлое, принимая каждое происшествие столь близко к сердцу, то давно бы все посходили с ума! И поэтому мы прячем наши чувства так глубоко, насколько это возможно. Но ты — человек, твой век недолог, так проживи его с гордо поднятой головой! Я не говорю что тебе нужно забывать о прошлом, нет, но не стоит из-за него ставить крест на будущем. Живи здесь и сейчас! И следуя своим былым ошибкам, живи лучше чем раньше!       Томоэ отмахнулась от хватки вампира, и отвела взгляд в сторону. — Ты так и не ответил на вопрос... Зачем ты спас меня? — вновь повторила сказанное, но уже более спокойным тоном, девочка.       Сейчас, когда Вельт также взял себя в руки, и эмоции в нем поутихли, он понял что не может дать ответа. — Не знаю. — лаконично ответил Лакус. — Как это?!       Саотомэ сердилась. Сейчас она думала что ее собеседник решил в очередной раз поиздеваться над ней. — А вот так. Просто захотел и спас... — после недолгих раздумий, дал ответ вампир. — И... Все? — глядя с подозрением, склонив голову на бок и прищурившись, удивилась девочка. — И все! — недовольно воскликнул Вельт. — Ты... — ... — Чертов лицемер. — Хм...       Вампир медленно развернулся, и подойдя к Томоэ, протянул руку. Не зная чего ждать, девочка зажмурилась. Однако Лакус лишь потрепал ее волосы. — Да... Ты права. Все мы вампиры такие. Чертовы лицемеры и эгоисты. Обычно лишь подобные, второсортные эмоции нам и удается сохранить. А иные чувства, после веков однообразной жизни, пробудить становиться практически невозможно. — Иные... Чувства? — Отдыхай.       Более Вельт не проронил ни слова. Лишь молча вышел вон, и закрыл за собой дверь.       Томоэ еще некоторое время обдумывала его слова. Они все не давали девочки покоя.       За время жизни в Сангвинеме Саотомэ довольно многое узнала про вампиров. Про их образ жизни и поведение. Она знала что большинство из них холодны как лед, а если и проявляют какие либо эмоции, то это не более чем фальшивая маска. В основном это связанно с полным равнодушием к миру вокруг. Но что если в жизни вампира появится то, ради чего он захочет жить? Что будет ему достаточно дорого, чтобы он перестал быть равнодушен к этому миру... Измениться ли он тогда?       С этими мыслями она и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.