ID работы: 441962

По ту сторону

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Луч солнца, заходящего за горизонт, упал на вечерний Лондон, будто прощаясь с ним до следующего утра. Вскоре город озарил лунный свет, пронзающий ночное небо... Мейлин любила наблюдать это явление: в такое время суток ей легче думалось. А размышлять было над чем: слишком много случилось за этот день. Юная шинигами вспоминала слова Гробовщика: "Видимо, ваша жизнь была насыщенной. Самые яркие воспоминания остаются с нами даже по ту сторону жизни. Так произошло и с вами. И еще, миледи, запомните: все не так, как может показаться на первый взгляд... Скажем, люди считают меня безумным стариком, но лишь немногие догадываются, кто я на самом деле." - С этими словами Легендарный откинул прядь волос назад, напоминая о своей истинной сущности. "Истинная сущность..." - девушка произнесла эти слова и тут же вспомнила еще один призрак из прошлой жизни. Себастьян Михаэлис, демон-дворецкий, некогда бывший ее любовью... Он и лишил ее жизни, когда она узнала его тайну. Как же легко убить человека... С этими тяжелыми мыслями Мейлин побрела домой. В прихожей она машинально взглянула на себя в зеркало: все еще не могла привыкнуть к новой внешности. Черное платье с пышной юбкой до колен, волосы, заплетенные в косу, новые очки в тонкой золотой оправе... Ярко-зеленые глаза, смотревшие на нее из-под этих очков. "Мейлин, ты уже не человек. Пора смириться с этим", - будто говорили они ей. Девушка отошла от зеркала и увидела на столе письмо. Движимая интересом, кто бы это мог быть, она бросила на него быстрый взгляд... *** Вы непременно должны встретиться со мной. Сегодня, в полночь, на пересечении трех улиц... P. S. Не волнуйтесь, я вас узнаю. *** "Надеюсь, это не чья-нибудь очередная глупая шутка, - подумала она. - Интересно, кому необходима эта встреча? Точно не жнецам, они бы сказали мне лично. Но... кто же тогда? Быть может, кто-то из моей прошлой жизни?" Тем не менее, она дождалась назначенного часа, и спустя несколько минут, добралась до нужного места. Человек, стоящий напротив, приподнял шляпу и убрал плащ со своего лица...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.