ID работы: 4419711

Mirame bien dime quien es el mejor

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Какими мы были (Леон/Людмила)

Настройки текста
Когда они еще только начали встречаться, Людмила брала с собой завтрак в Студию. Она вставала слишком рано, умывалась, выходила на пробежку, которая длилась порой больше полутора часов - все пыталась сбросить "лишние" килограммы - опять умывалась, перехватывала яблоко и выпивала стаканчик кофе из автомата по пути в Студию на первый урок, который был у не терпевшего опозданий Григорио. У Людмилы на завтрак в ярко-желтом, как у миньона на одной из ее домашних футболок, пакетике обязательно были два йогурта и яблоко. Людмила любила клубнику, и йогурт, разумеется, был клубничный. Она по доброте душевной предложила Леону тогда, но Леон лишь улыбнулся вежливо. У Леона на клубнику аллергия. Людмила больше не приносила второй клубничный йогурт, за то время, что они провстречались, Леону он ни разу не попадался, а яблоко резала пополам. Прошло два года. Леон уже больше тринадцати месяцев, как порвал с Людмилой (его жизнь, любовь, воздух, смысл, солнце теперь - Виолетта). Но Ферро все еще носит завтрак с собой в студию и в промежутке между первым (уже больше не у Григорио) и вторым уроком съедает свой клубничный йогурт. Как и всегда. Леон не знает, почему ему интересно, есть ли второй йогурт в темно-розовом пакетике Людмилы. Это вроде как не должно его волновать, как и сама бывшая. Теперь она опаздывает на уроки, хоть Леон и не уверен, что завтракает дома и выходит на пробежку. Людмила считает себя идеальной и вряд ли сейчас может даже допустить мысль, что ей нужно худеть. Впрочем, в таком случае она окажется права. Леон не знает, пьет ли Людмила кофе по дороге в студию или теперь предпочитает чай, к примеру, с лимоном и двумя ложками сахара. Леона это и не волнует, пока он не видит Ферро с клубничным йогуртом на перемене. Снова. - Как поживает футболка с миньоном? - спрашивает он. Людмила смотрит удивленно, изогнув брови и пытаясь понять смысл его слов. Смотрит, как на умалишенного. Ну еще бы, они слишком мало и плохо общались после расставания, чтобы ни с того ни с сего говорить о такой белиберде. - Я ее выкинула, - пожимает плечами она, все же отвечая, и дергает краешком губ. - Ты не грусти. Даже столь безвкусной особе, как твоя Виолетта, не понравилась бы эта вещичка. Леон давит в горле все грубые слова в защиту Виолетты, потому что уже устал от вечных ссор своей девушки и Людмилы, и от ссор с Людмилой из-за своей девушки тоже устал. - Но тебе она нравилась. - Нет, Лайон, она нравилась тебе, - усмехается Людмила, выкидывает упаковку от йогурта в урну и убирает пакет в сумку. Там еще должны оставаться яблоко и другой йогурт (точно не клубничный). Но вряд ли. Зачем Людмиле два йогурта теперь. - Людмила ушла. Ферро щелкает пальцами перед его носом и действительно покидает Студию. У них второй урок у Грегорио, но девушке похоже уже плевать. Она любимица преподавателя танцев как-никак. Людмила по-прежнему встает слишком рано и бегает по улицам (теперь уже два часа), перехватывает какой-нибудь фрукт и, не спеша, пьет кофе, сидя на лавочке в паре кварталов у Студии. Она разрезает яблоки (в специальном приложении на телефоне) и в магазине вновь и вновь покупает два йогурта, чтобы не клубничный, подумав, оставить в холодильнике. Присцилла, увидев его, возьмет с собой на работу. Хозяйка из нее, если честно, не очень, одна только яичница с подгорелыми краями чего стоит. Людмила готовит не лучше, поэтому питается йогуртами и фруктами, а вовсе не худеет. (она же идеальная) Леон не встречает ее у дома и не пытается забраться по стене в ее комнату на втором этаже, не делит с ней завтраки. Леон заходит за Виолеттой, целует ее в щеку (Виолетта слишком правильная, чтобы позволить большее даже своему вот уже месяц как парню) и вновь и вновь встревает в ссоры с Людмилой и Нати, уже не в силах поверить, что когда-то все было по-другому. И старается забыть, что он все еще помнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.