ID работы: 4419868

Операция "Сгинь!"

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 64 Отзывы 2 В сборник Скачать

Изгнание восьмое.

Настройки текста
Утро. Видна пластиковая окантовка панорамного окна, за которой расположился прекрасный Санкт-Петербург, утопающий в тумане. Было всего десять минут седьмого, но Макс, который был фанатом своей кровати и никогда не любил покидать ее до двенадцати дня на каникулах, уже открыл глаза и разглядывал все перед собой. Сначала он не понял, где проснулся. Был какой-то идеально белый потолок, который он почти никогда раньше не видел, кресло-качалка, стоявшее между дверью и окном, на котором располагалась желтая подушка, отображавшая темперамент владельца квартиры, еще находился там шкаф-купе с огромным зеркалом. Макс немного полежал и пошел на кухню выпить воды. Он встал с постели, сделал пару шагов к двери, но вдруг остановился. Блогер залип на прекрасный вид из окна. На улице было пасмурно, как всегда бывает в Питере: туман стоял такой, что прохожие могли увидеть только свой нос, и то не до конца. Кстати о них. Все люди спешили куда-то, суетились, помня только свои проблемы, дела. Но никто из этих серых пятен не замечал того, как прекрасен этот строившийся на костях бедных крестьян город, расположившийся на зеркальной реке Неве. Никто не замечал. Никто… А красавец-Петербург замечал их всех! Город думал, что когда-нибудь в это время все будут дарить ему широкие и искренние улыбки, а он, в свою очередь, смотреть на их прекрасные глубокие глаза, которые так и смотрят в душу. Максим стоял, облокотившийся на косяк двери, вглядываясь в туман. Но вспомнив то, зачем встал он с кровати, голыми ногами затопал на кухню к фильтру для воды. Он вышел в свою прихожую. О да! Его квартира. Только его. Ничья больше. Больше парень никому не обязан за жилье. Совсем скоро эта квартира станет ему родной, ну, а пока немного не то. Слава Богу, уже нет того чувства, когда боишься, что сегодня-завтра выгонят взашей. Все, теперь только он себя посмеет выгнать, но не будет этого делать, ибо не настолько дурак. Еще в его «берлоге» пахнет нулевой мебелью, парень путает комнаты, кот мечется, ища свою миску. У него все так, как и бывает, когда переезжаешь в новую квартиру. Тарасенко зажег свет на кухне. Яркий луч, который исходил от люстры, бил ему в лицо, парень зажмурился настолько сильно, что были видны фейерверки и салюты в глазах. Попив воды, он надумал приготовить завтрак. Решил не заморачиваться и приготовить просто яичницу, но совесть твердила ему: «Ооо, трутень. Совсем обленился! Совсем не хочешь продемонстрировать свои кулинарные способности!». Но Брайн закрывал на это глаза, обосновывая это тем, что всего пол седьмого, он толком не проснулся. Приготовив свое блюдо, он заварил черный час с бергамотом и начал заталкивать все в свою пасть, то есть в рот. Закинув пару кусков в свою топку, он задумался немного о том, что сейчас с Марьяной? Да, странно, он бегает от нее, но все равно думает. Может, она реально в него влюблена? Если да, то, может быть, девушка сейчас страдает. Ведь нет ничего хуже, чем безответная любовь. Безответная любовь — это когда ты готов все сделать для этого человека: отдать самое последнее, обогреть любовью и заботой, убежать хоть на край света, но он не хочет брать это все, не хочет убежать с тобой. Нет ничего больнее этого. Ты ничего не сможешь поделать с этим, хочется реветь в подушку от этого. Остается выход один — смириться и забыть. «Эх, Марьяна, Марьяна! Как же я не хочу обижать тебя, — думал парень, — но увы! Вот бы вернулась ты к Ване, про меня забыла, и все! Красота же! И себя бы не терзала этой любовью, и меня тоже. Сколько же проблем от этой любви!» Брайн съел все, вымыл посуду. Дальше пошли все его обычные действия: он сходил в душ, почистил зубки, оделся. Решил снять видео. Парень порылся в своем книжном шкафу, нашел блокнот, ручку и принялся писать сценарий. Через два часа было все готово, потому что идея вертелась в голосе давно. Он придумал ее тогда, когда покупал мороженое с Сашей в магазине. Хм, кстати, как она сейчас поживает? Тогда, когда поползли слухи о том, что Макс и Марьяна встречаются. Тогда, когда только поползла вся эта «Санта-Барбара» в его жизнь. Он заприметил интересную даму в том магазине. У нее были черные короткие волосы, сарафан в цветочек. Эта женщина вела себя агрессивно, грубила всем. Максим решил ее сделать няней, пусть будет «воспитывать» детей. Макс решил поехать в магазин за всем необходимым для съемок этого видеоролика: парик, подходящее платье. Он объездил почти все магазины, пока не нашел то, что нужно. В уголке виднелся кусок пестрой ткани, парень обратил внимание, потянул и увидел этот сарафан. Любитель покупать сарафаны повертел в руках изделие и решил, что оно идеальное для этого персонажа и купил. Вскоре и парик уже был у него в пакете. Тарасенко уже хотел выходить из торгового центра, как звонит его телефон. И этого человека он меньше всего хотел слышать сейчас. Да, это была Марьяна! Кто же еще? Макс покрутил в руке телефон, но все-таки ответил: — Что? — Макс, где ты ходишь? — Марьяна кричала на него. — Я в торговом центре, а что? — Брайн удивлено спросил ее, ведь какая разница ей, где он гуляет. — А ничего, что ты дома уже три дня не появлялся! — Нервы у девушки уже были явно на пределе. — Слушай! — Макс перешел на крик и орал на весь этаж, — ты так говоришь, как будто мы женаты уже лет двадцать! Забудь меня и вернись к Ване, тебе же лучше будет! Он бросил трубку. — Зря ты так с ней! — сказала бабушка, стоявшая за спиной у Максима и слышавшая весь этот разговор, — любит тебя девка. — Ой, бабуль, — парень улыбнулся сие милому созданию и глубоко вздохнул, — ничего Вы не понимаете! И пошел в первый попавшийся центр связи, чтобы сменить номер телефона. Проделав операцию эту, пошел домой снимать видео. Ушло на это часов пять. Было весело, но очень странно. Собственно, как всегда. Уже было довольно поздно, парень плюхнулся на свой диван и подумал: «Какой я сегодня молодец! И видео снял, и Марьяну отшил. Красота!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.