ID работы: 4419868

Операция "Сгинь!"

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 64 Отзывы 2 В сборник Скачать

Изгнание девятое.

Настройки текста
Сегодня Максим решил никуда не ходить и никому не открывать. Неохота, на улице пасмурно… Он любит, когда так. Капли дождя, как слезы, стекали по стеклу. Небосвод был серым, частые молнии дырявили это небесное полотно. Дождь с такой силой бил по глади Невы, что, казалось, будто река стонет и кричит, как сотни тонущих людей. Деревья прогибались от сильного ветра, дуящего с невероятной силой, как гимнасты на олимпиаде. Люди пытались как можно быстрее укрыться от этого ужаса, они забегали в первые попавшиеся магазины, кафе. Петербург был просто под гнетом этого ада. Были, конечно, те моменты, когда из-за этих суровых туч выходило могучее Светило. Тогда город просто умоляет Бога прекратить все это, оставить в живых всех и вся! О! Какое чувство сейчас у парня! Как же хорошо сидеть дома в такую погоду! Красота. Тепло, светло. А вдруг кто-то сейчас без крова? Сидит где-то, мокнет. В такие моменты пробегает дрожь по телу. Макс повернул голову на свое окно, чтобы еще раз с грустью взглянуть на погодные ненастья. И тут он увидел знакомую фигуру. Это была Марьяна. Она стояла под мощнейшей струей этого ада, ее тонкая фигура, похожая на солому, еле-еле выдерживала все это, волосы прилипли к щекам, карие глаза смотрели в небо в ожидании чуда. Тарасенко был в недоумении. Что происходит? Неужели ей некуда пойти? Столько вопросов и ни одного ответа. Брайн быстро схватил ветровку, накинул, взял ключи и помчался на улицу. Он не знал, зачем это делает. Вроде и шарахается, как от чумы, но все же сердце у Макса есть. Вдруг что-то серьезное случилось? Он выбежал из подъезда и увидел ее. Она стояла, смотрела в небеса, как будто вокруг солнечно, ясно, птички поют, бабочки летают. Макс подбежал к ней сзади и закричал: — Марьяна, ты совсем что ли? — О, привет! — Марьяна сказала и отвела волосы руками. — Ты же заболеешь сильно и умрешь! — заорал Брайн и начал одевать девушку в ветровку, что он взял с собою. — Ну и пусть, — сказала обезумевшая, — уже все равно. — Здрасте! — Макс посмотрел ей в глаза, — ну-ка, пошли со мною, милочка. — Серьезно? — Марьяна улыбнулась и оживилась сразу же. — Да, — Брайн ответил, — ты уже совсем замерзла!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.