автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 28 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 2 «И любовь наша не разрушима, а связь не разорвана»

Настройки текста
— Хорошо, я поверю в то, что ты говоришь, но это можно исправить? Как-нибудь убрать? — пытаясь мыслить здраво, спросил Алек. — Александр, я бессилен. Знаю, что совершил непростительную ошибку, но, самое главное, что ты сейчас сидишь здоровый и невредимый, а это главное, так ведь? Магнус и правда надеялся, что все будет хорошо, по крайней мере, он надеялся на это. Совершать такие ошибки для него было непростительно и чрезвычайно глупо. Возможно, он найдет способ, как разорвать эту связь между ним и Алеком, но обещать он не мог ничего. Такое заклинание было слишком древнее, древнее самой расы нефилимов. — Не называй меня Александром, — нахмурился охотник, — я — Алек и никак иначе. — Повисла долгая пауза и Алек продолжил, — Что теперь делать мне… нам.? Я даже не знаю, как тут реагировать. Способ возвратить все на свои места, э-э, разорвать связь есть? — Александр, — Магнус облокотился о спинку дивана, Алек кашлянул, — Алек, я, кхм, не могу давать тебе никаких гарантий. Но это моя ошибка и я попробую её исправить. И, не переживай, если не хочешь, чтобы об этом узнали твои друзья или семья. Просто не говори им. Однако, я должен предупредить тебя о последствиях. — Будут последствия? — Это магия, Алексан.Алек. У людей, как бы тебе объяснить, образуется тяга друг к другу. — Я не человек. Какая связь? — не понял Лайтвуд. Магнус улыбнулся, а его глаза сверкнули. — Не имеет значение, ты не маг, что свяжет нас еще сильнее. Ты такой невинный, — прошептал Магнус, а Алек открыл рот и покраснел, — это мило, мне нравится. — Но меня же, то есть я, ты, эм, — пытался собраться с мыслями, охотник мямлик, забавляя мага. — Тебя не привлекают мальчики? Лицо Алека покраснело еще больше и он постарался уйти от этой шаткой темы. — Есть еще какие-нибудь последствия? — Будешь кофе? — Не откажусь, — пробурчал Алек. Магнус, щелкнул пальцами и на кофейном столе появились две кружки. Алек сразу сделал несколько глотков, слушая мага. — После первой ночи на твоей руке появится руна бракосочетания, я так думаю. — Лайтвуд закашлялся, подавившись. — До этого мы не дойдем, надеюсь. — Качая головой и поставив кружку на стол, произнес Алек, — Это уже слишком. Подожди, думаешь? — Я не уверен, ни разу не слышал о подобной связи между магом и нефелимом, но, мы можем проверить. Да и выхода я сейчас не вижу. — Маг нахмурился, — Я так плох, что совершенно тебя не привлекаю? — спросил маг и начал пристально смотреть на Алека, тот немного покраснел от такой прямоты. — Это шаткая тема для разговоров. — Алек на минуту задумался, — А, если руна бракосочетания не появится на мне. Что это будет значить? Магнус пожал плечами, осматривая Алека. — Может значить, что я где-то ошибся и, ты будешь свободен, но такая вероятность минимальная. Я слишком хорош в этом деле. — произнес Магнус и, посмотрев на Алека, добавил, — Я во всем хорош. Я живу уже очень долго и могу с точностью сказать, что в соблазнении я преуспел. Алек покраснел и поспешил встать с кресла. — Сладкий, что-то не так? — поднявшись с дивана и подойдя к Алеку, слишком близко подойдя, спросил Магнус, сверкая кошачьими глазами. — Нужно разорвать данную.связь. Мне надо разбудить Иззи и Джейса, нужно возвращаться в Институт. Мы слишком задержались. — Даже не поблагодаришь меня? — проигнорировав первое предложение, спросил Бейн. Ответить что-то Алек не успел. Магнус отошел от парня, чтобы не вызывать подозрений. В комнату вбежала Изабель. Под глазами не было синяков, на правой щеке был след, видимо, отлежала. Увидев здорового Алека, который напряженно стоял, Иззи кинулась к брату. — Ещё раз меня так напугаешь — я лично тебя из-под земли достану, — Изабель улыбнулась и взяла лицо Алека в свои руки. — Понял? — Я постараюсь, — улыбнулся Лайтвуд в ответ и обнял сестру. — Голодная? — спросил маг, обращаясь к Изабель, не обращая внимания на Александра. — Немного, но не стоит злоупотреблять гостеприимством, я права? — Я был не против помочь, но за вами, а в частности, за Алеком, будет должок. — Свяжись со мной и я что-нибудь придумаю. Лайтвуд закатил глаза и запустил руку в свои волосы, немного растрепав их. — Изабель, дорогая, буди блондинчика с Клэри и давайте позавтракаем.       Перед Алеком появился небольшой кофейный стол и завтрак. Позже подошли остальные, усевшись на диван. Магнус, специально сел поближе к Александру, наблюдая, какой подход для соблазнения лучше выбрать. — Я не хочу есть, — запротестовал Лайтвуд. — Тебя с ложечки покормить? Если ты упадёшь в обморок, я виноват в этом не буду, а ты еще слишком слаб, чтобы протестовать. Не будь глупцом, Александр. — А потом наклонился поближе и тихо прошептал, пока Изабель и Джейс были заняты завтраком и разговором. — Ты теперь не сможешь долго быть без меня. Тебе невыносимо захочется меня увидеть. Алек закашлялся, принимая вопросительные взгляды от друзей, но махнув рукой, он взял бутерброд.

***

      Три нефилима уверенно шли к Институту и разговаривали между собой. Алек не произнёс ни слова. — Алек, — позвал Джейс парабатая. — Ты в курсе, что что-то случилось с нашей связью? Ты случайно не успел сыграть свадьбу? — Алек побледнел. — Всё нормально, — это единственное, что сказал Алек за всю дорогу. — Странный он какой-то, — нахмурившись, сказала Иззи, — может, устал? — Возможно, а может из-за ранения ему просто надо отдохнуть побольше. — Так, что со связью то? — тихо прошептала Иззи, чтобы Алек их не услышал. — Понять не могу. Словно кто-то еще влезает в связь парабатаев, занимая не последнее место в жизни Алека. Странные чувства.       Остальное время до Института они шли в полной тишине. Изабель хмуро смотрела на Алека, Джейс глупо улыбался, думая о Клэри и о ребенке. Теперь у Эрондейла будет его, родная семья. Изабель же, пыталась понять, что случилось с Алеком, который был чернее тучи. Неужели на него так повлиял Магнус? Или его чувства к Джейсу намного глубже, чем она могла предположить? Изабель широко раскрыла глаза, кажется, она поняла, почему Алек был так агрессивен в бою и получил ранение. Брюнетка, не сдержав гневного вздоха, толкнула старшего брата в плечо. Алек остановился и вопросительно изогнул бровь, смотря на сестру. Джейс остановился и спросил Изабель: — В чем проблема? — Ты еще у меня спрашиваешь? — вспыхнула Иззи, — Я только поняла, что не так с Алеком, а всему виной ты! Алек побледнел и шумно втянул прохладный воздух. Джейс приподнял руку в защитном жесте, мол, я даже не понимаю, что происходит. Изабель шумно выдохнула. — Джейс, иди к Клэри. Она отправилась раньше нас, а значит, что-то могло случиться. — Из, прости конечно, но ты сейчас очень зла, а мне не хочется оставлять Алека одного. — Иди к Клэри, — устало махнул Алек, оставаясь все таким же бледным. — Как только мы поговорим, сразу вернемся. Если что-то важное, то я расскажу тебе. — Не убей его, Из, — сказал Джейс на последок, направляясь к Институту. Изабель сверлила Алека взглядом, но только когда Эрондейл был достаточно далеко, брюнетка выпалила: — Твои чувства к Джейсу переступают уже все границы. Вы — парабатаи, о ангел. Прости, если это звучит слишком жестоко, но пожалуйста, остановись на любом, другом парне. Я люблю Клэри и она мне как сестра. И, я до сих пор разрываюсь между вами. Это слишком для меня, — Изабель грустно смотрела на брата, — смотреть, как ты тратишь свою жизнь на Джейса. Он и правда красивый и хороший человек, но ты должен найти кого-то, кто будет любить тебя. Просто любить, взаимно. — Ты остановила меня только для этого? Серьезно, Из? — Именно! Я буду вытаскивать тебя на всякие вечеринки, просто, чтобы погулять. В конце концов я найду для тебя идеального кандидата. У меня уже есть один на примере, но никто не запрещает выбрать самого-самого, — Алек нахмурился, странно смотря на сестру, которая уже тихо, прошептала, — хотя маловероятно, что будет еще кто-то более подходящий. — Это не мое, Из. Мне приятно, что ты так заботишься обо мне, но нет, прости, я не смогу ходить с тобой на вечеринки. — А Магнусу ты сказал спасибо за то, что спас твою жизнь? Он даже решил не брать с нас деньги, хотя это была бы приличная сумма. Он всю ночь просидел около тебя, спасая жизнь. Изабель все поняла, как только увидела сожалеющее лицо Алека и по этому, продолжила говорить: — Вот поэтому ты пойдешь на его вечеринку, он уже выслал приглашения, но она завтра. В этот раз он, похоже, решил перестраховаться. — Хихикнула Изабель, вспоминая случай на вечеринке.

***

      Дверь как всегда открыл хозяин дома. Увидев, кто стоит на пороге, он немного растерялся, но всё же впустил гостей в дом. Изабель сразу куда-то убежала, а Алек так и остался стоять в прихожей. — Долго будешь здесь стоять или присоединишься? — воодушевлённо поинтересовался маг. Алек ничего не ответил, но продолжил поедать своими голубыми глазами Магнуса. — Сладкий, просто скажи, что ты соскучился, — задорно сверкнув кошачьими глазами, сказал маг. — Не обольщайся. Я пришёл по поводу. Первый: Изабель меня умоляла, чтобы я пошел с ней, и второй: нам надо придумать, как разорвать эту связь. Заметь, всё это натворил ты, а придумывать, как выкрутиться, должен я, — хмуро заявил Алек и сложил руки на груди. — Сладкий, тебе не кажется, что ты слишком много на себя берёшь? Как твой парабатай терпит тебя? — Давай разъясним ситуацию. Я не сладкий. А по поводу парабатая… Кто кого ещё терпит, — голубоглазый безэмоционально усмехнулся. — Когда мы сможем обговорить всё? — Точно не сейчас. Как видишь, у меня вечеринка. Повесились и перестань быть таким хмурым, сладкий, — протянул Магнус и быстро исчез из поля зрения Алека. Лайтвуд прикрыл глаза, понимая, что ему придётся не легко. Особенно в первое время.

***

      Джейс, немного нервно держа Клэри за руку, нажал на звонок. Через несколько секунд дверь открылась. На пороге стоял улыбающийся Люк. — Мы не думали, что вы такие пунктуальные, — сразу сказал Люк. — Мы все скучали, — он пожал руку Джейсу и обнял Клэри. — Меня не было всего два дня, — мягко сказала рыжеволосая. — Родители всегда волнуются. Джослин тебя уже заждалась. — Мама как всегда, — произнесла Клэри, и они с Джейсом зашли в прихожую. На парочку сразу налетела Джослин. Мама Клэри уже не так критично относилась к Джейсу. Джейс стал для Джослин просто парнем ее дочери, не самым любимым, но парнем. Это уже был огромный плюс в их отношениях. — Как у вас дела? Что-то случилось? Вы так резко позвонили и сказали, что хотите поужинать с нами, — Джослин была неугомонна. — Мам, всё хорошо, не беспокойся, — проговорила Клэри и сильнее сжала руку Джейса, который сидел и нервничал, казалось, больше, чем сама девушка. — Ой, забыла, — воскликнула мама Клэри и убежала на кухню, потом крикнула: — быстро садитесь. У меня уже всё готово, — Джейс приобнял Клэри и поцеловал в висок, стараясь хоть немного прийти в себя. — Всё будет хорошо, не волнуйся, ладно? — тихо, чтобы никто не слышал, прошептал блондин. Было понятно, что он пытается успокоить сам себя. Клэри коротко кивнула и улыбнулась. — Всё будет отлично.       За столом была приятная, семейная атмосфера. Клэри вдруг сжала руку Джейса под столом, как бы намекая. Джейс встал со стула, глупо вздохнул и произнёс: — Джослин, Люк, у вас скоро будет внучка или внук, — повисла тишина. Джослин в шоке смотрела на дочь, а Люк счастливо улыбался. — Серьёзно? — хрипло поинтересовалась Джослин. Клэри коротко кивнула. — Джослин, я понимаю, что это довольно неожиданно, но я люблю вашу дочь, и мы планируем пожениться. Теперь Клэри и наш ребенок — это самое главное для меня, — Люк вышел из-за стола и пожал руку Джейсу. — Молодец, ничего не скажешь. — Мам? — тихо позвала Клэри. — Ты в порядке? — Хороший подарок вы мне устроили, детки, — произнесла Джослин, даже не выходя из-за стола.

***

      Алек прислонялся к стене и смотрел на всю эту весёлую нежить. Голова уже начинала болеть от громкой музыки, запах алкоголя приедался и не давал нормально вздохнуть. Лучше бы парень пошел на охоту, чем «отдохнуть» на вечеринке. Алек просто не входил в тип тех людей, которые умеют веселиться. Парню было ближе потренироваться в тишине или почитать в своей комнате. Главное, чтобы была тишина. — Мой сладкий снова грустит? — с какой-то непонятной жидкостью в стакане подошёл Магнус. — Может, поделишься, почему твоё настроение на нуле? Тебе стоит выпить и расслабиться. — Тебя это не касается, — мечтая, чтобы от него отстали, сказал Алек. — Я не пью. — О, — протянул Бейн, — нет, сладкий, как раз меня это и касается, — выпив странную розовую жидкость, протянул маг. — Пойдём, надо поговорить.       Алек следовал за Магнусом. Сейчас парня не особо интересовало, куда его ведут. Главное, что становилось всё тише. Магнус остановился, открыл дверь и пропустил Алека вперёд. — Добро пожаловать в мою комнату. Здесь почти никто не бывал. Считай, что ты первый, — Алек с интересом рассматривал большое и довольно светлое помещение. — Я знал, что тебе понравится, — сказал Магнус и сел в мягкое кресло, изучая кошачьими глазами Алека. — О чём ты хотел поговорить? — спросил Лайтвуд. — Ах, да, спасибо, что напомнил. Иногда рядом с тобой я забываюсь, — мягко улыбнувшись, признался маг. — Присаживайся. Разговор будет долгий. Может, у тебя есть вопросы? — Можно разорвать нашу связь? — присаживаясь в рядом стоящее кресло, спросил Лайтвуд. — Сладкий мой, думаю, это невозможно, — Алек нервно начал мять свои пальцы. — Что-то не так? — Ты сейчас издеваешься, да? — зло произнес Алек, потом тише добавил: — Всё не так. Всё это. Мои родители нашли мне невесту, а я наврал, что помолвлен. Как думаешь, каково мне? — Александр, всё можно решить, — Магнус взял руку Алека. — Я справлюсь со всеми твоими проблемами, только выслушай меня, ладно? — в голубых глазах нефилима Магнус уже нашел ответ. — Думаю, надо начать с самого начала. Сразу хочу извиниться за то, что перепутал зелья. Из-за меня на тебя всё это свалилось и мне правда жаль. Зелье предназначалось Катарине. Она хотела быть вместе со своим парнем, но, в их положении сложно сыграть свадьбу. — Я не понимаю, — немного прищурившись, сказал Алек. — Катарина — тоже маг? — Магнус кивнул. — Почему она сама не сделает себе зелье? — Понимаешь, она совершенный ноль в зельеварение. Один раз Катарина попыталась сделать зелье, но превратила своего парня в лягушку. Потом мне пришлось всё исправлять. Хочешь знать, что делает зелье, которое нас поженило? — Магнус, ты прекрасно знаешь, что да, — маг нахмурился и, отпустив руку нефилима, которую он держал до этого, откинулся на спинку кресла. — Мы можем чувствовать друг друга. — Поясни, — попросил Алек. — Я могу понять, когда тебе грустно или плохо, когда тебя ранили, когда тебе неловко. Конечно, это не всегда работает, но такое есть. Ты тоже можешь это почувствовать, если примешь то, что мы связаны, как должное, — пояснил маг. — Corruptibilis est et amor et nexus non rumpitur. «И любовь наша не разрушима, а связь не разорвана». — То есть, мы не сможем разорвать эту связь? Вообще никак? — озадаченно спросил Лайтвуд. Он выглядел удивлённым и печальным. — Александр, давай ты соберёшься и попробуешь понять, что это не так плохо. Возможно, нас свела судьба, — кошачье глаза мага излучали тепло и поддержку. — Судьба? Звучит глупо, — усмехнулся нефилим и зарылся руками в иссиня-чёрные волосы. — И хватит называть меня Александром! Я — Алек. — Вроде Александр звучит сексуальнее. Особенно, когда это произношу я, — лукаво улыбнувшись, Магнус смотрел, как лицо Алека немного краснеет. — Мне пора идти, — резко встав с кресла, озвучил Лайтвуд. — Так скоро? Ну будешь по мне скучать? — Магнус даже с некой обидой смотрел на Алека. — Не думаю, — пояснил Алек и пошёл к выходу из комнаты. — Александр, пойдёшь со мной на свидание? — Алек остановился словно ошпаренный. Он мог ожидать чего угодно, но такого… — Не говори глупостей, Магнус, — не разворачиваясь, ответил Алек. — Нам нужно перестать видеться. Нефилимы не могут быть вместе с нежитью, а ты — маг. Это все решаемо в данной ситуации. — Ты меня обижаешь. Твоя сестричка не сильно обращает внимание, если мне не изменяет память, то она встречается с вампиром и, вполне счастлива. — Магнус, я — не Изабель. Я привык жить по правилам, а из-за твой непростительной ошибки… — Я уже сказал, что попробую все исправить, но, пока я пытаюсь это сделать, мы должны хоть попробовать нормально общаться. — В твоем понимании нормальное общение — это переспать с кем-нибудь? Мой ответ — нет. — Нет, Александр, — поднявшись с кресла, произнес Бейн. — Нам нужно попробовать узнать друг-друга получше, а не обсуждать постоянно данную проблему. Я попробую найти решение, но быть «на ножах» с тобой не планирую, довольно неприятно. Я напишу тебе огненное письмо с приглашением на свидание. Хватит быть таким упертым и согласись. Алек ничего не ответил, а просто вышел из комнаты, хлопнув дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.