автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 28 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 3 "Первый шаг и новые проблемы"

Настройки текста
      Всю ночь Алеку не удавалось уснуть. Мысли, словно рой надоедливых пчёл, крутились в голове у парня. В основном, Алек прокручивал последний момент с Магнусом. Ведь маг действительно пригласил его на свидание. Возможно, это не так и плохо. Но тот факт, что Магнус Бейн пригласил Алека на свидание, не даёт покоя. И, чёрт возьми, как (!) он пригласил его на свидание. Голос Бейна действовал на Лайтвуда словно бальзам на душу. Это было сложно описать. Алек просто понял, что влип, и как выпутываться… Да и вообще, стоит ли выпутываться? Может, это какое-то испытание на проверку или просто обычный сон. Ведь если что-то произошло, значит, так и надо. Но тут был довольно странный случай. Сам факт того, что Алек любит парней, уже ненавистен Конклаву (если он, конечно, узнает об этом), и ещё «отношения» с магом. Получается, их брак был заключён незаконно, и это уже никак не исправишь из-за зелья. Так, проблемы заключались в их отношении друг к другу. Алек хотел освободиться, так как чувствовал тяжесть. Магнусу было тяжело осознать то, что из-за него страдает нефилим… да и он сам страдает. Это довольно тяжело — быть в отношениях с человеком, к которому кроме маленькой симатии ничего не чувствуешь. Магнуса и Алека связывала неразрушимая, духовная связь, которая давила на них, на их отношения и на всю жизнь.       Бесонная ночь давала о себе знать. Даже кофе не особо спасал Алека. Парня жутко клонило в сон. Он решил для себя, что лучше нормально выспаться, а вечером пойти на охоту со светлой головой.       На кухне пахло кофе и булочками. Это значило, что Клэри решила порадовать обитателей Института вкусным завтраком. Изабель сидела за столом и о чём-то усердно размышляла, что даже не заметила Алека. Парень решил не дёргать сестру по пустякам. Сделав себе кофе и взяв одну, ещё тёплую булочку, уселся за стол напротив Изабель. Только тогда Иззи заметила Алека и несколько раз поморгала. — О, — протянула сестра, — Алек. — И тебе доброе утро, — сонно сказал парень и сделал глоток свежесваренного кофе. — Выспалась? — Да, и это довольно странно. А ты как? Выглядишь усталым, — поинтересовалась Изабель. — Это всё Магнус, — ляпнул Алек. У Изабель сложились неверные предположения. — Не думала, что так скоро. Так вы уже официально вместе? — воодушевилась Изабель. — Подожди минутку. Ты не так всё поняла, — немного хрипло проговорил Лайтвуд. — Магнус вчера рассказал кое о чём, и я всю ночь размышлял об этом. Это мне и не давало заснуть. — Так даже не интересно… О чём он тебе рассказал? — снова приняв боевую готовность всё узнать, спросила Изабель. — Не забивай голову, это уже наши с ним проблемы, — встав со стола и поставив чашку в мойку, сказал Алек. — Уже ваши? — с усмешкой поинтересовалась Иззи. — Магнус очень… — Алек остановился, обдумывая, что хочет сказать. — Он очень… — Я поняла, — так же взяв свою кружку и поставив её в мойку, сказала сестра Алека, — ты всё-таки влюбился в него. — Нет, не влюбился… У нас есть общая проблема. И, прошу тебя, не думаю ничего личного. Я не нарушаю законов, мы не можем встречаться с нежитью. — произнес Алек. — Серьёзно? Братец, ты ни разу не был влюблён. Случай с Джейсом не в счёт. Рассказать, как это бывает? — Алек категорично замотал головой и поспешил уйти из кухни и от этого разговора. — Я уже все сказал. — бросил на прощание Лайтвуд и ушел в свою комнату.

***

      Первый раз в жизни Магнус не знал, что ему делать. Вроде обычное свидание, но надо ещё придумать место и время встречи, о чём говорить с Александром, а также надо одеться. Бейн знал очень много мест, куда можно пойти на первое свидание, но он не знал, что нравится Алеку. Он почти ничего не знал о нём. Хотя, если подумать, то они оба почти ничего не знали друг о друге. Сегодня у него, у них обоих, будет шанс узнать друг друга ближе.       Всё же Магнус придумал, куда пойдёт с Алеком, и теперь оставалось только написать ему огненное письмо. Когда дело было сделано, Магнус взял первую попавшуюся книгу и спокойно улёгся на диван. Теперь оставался главный вопрос — примет ли Александр его приглашение? Сомнения были, но маг пытался на этом не зацикливаться.

***

       Алек спокойно спал в своей комнате, но его разбудил визг Изабель, которая стояла около его кровати. Парень резко принял сидячее положение и зло посмотрел на свою сестру. — Ну, и что ты тут делаешь? — хриплым ото сна голосом поинтересовался Лайтвуд. — Тебе пришло огненное письмо, — сказала Иззи и впихнула письмо, которое находилось в её руках, Алеку. — Оденься нормально, — сказала напоследок сестра и вышла из комнаты, закрыв дверь. Включив свет, Алек открыл послание и начал его читать. Сладкий, Я тогда говорил серьёзно про свидание. Нам надо получше узнать друг друга. Жду тебя в восемь вечера около большого фонтана в парке «Het». Великий и неподражаемый маг Бруклина — Магнус.

***

      Алек долго раздумывал над предложением Магнуса. Конечно, было бы неплохо узнать побольше о нём, но свидание?.. Лайтвуд просто не знал, как себя вести. В конце концов, благодаря Изабель, Алек пошёл в этот парк, к тому фонтану. Магнуса там не было, а вот Алек прибыл вовремя. — Не думал, что ты придёшь, — раздался сзади Алека знакомый голос. — Благодари Изабель, — безэмоционально сказал Лайтвуд, но глаза выдали парня. — Ты какой-то слишком тихий. Надо будет исправить. В браке это легко, — маг подмигнул Алеку. — Зря я пришёл, — голубоглазый уже развернулся и собирался уйти, но Бейн его остановил. — Александр, — Алек резко развернулся и посмотрел на Магнуса. — Я — Алек, — чётко сказал Лайтвуд. — Не сладкий, не Александр сладкий, не Александр. Просто Алек. — Я тебя понял. Давай не будем портить наше первое и, надеюсь, что не последнее, свидание, — глаза Магнуса сверкнули, а губы изобразили улыбку.       По парку Магнус и Алек гуляли в полной тишине. Магнус чувствовал неловкость со стороны Алека, и его это немного веселило. Алек пытался признать то, что они теперь связаны и пути назад нет, но что-то мешало осознать и понять это. Просто что-то давило грузом и не давало этому случиться. Магнусу это почему-то удавалось легче. — Алек, — ещё раз позвал Лайтвуда Магнус. — Алек! — Да? — голубоглазый обернулся и выжидающе уставился на мага. — Расскажи мне что-нибудь о себе, — попросил Бейн, чем ввёл Алека в ступор. — Например? — Твой любимый цвет? — спросил Магнус. — Давай так: задаю вопрос, ты мне ответ. — Чёрный, — не раздумывая, ответил Александр. — Чёрный? Хотя, чему тут удивляться. Сумеречные охотники все такие? — Лайтвуд непонимающе взглянул на мага. — Какие «такие»? — Любят чёрный цвет, оружие и совершенно не многословны? — Тебя что-то не устраивает? — остановившись, поинтересовался Алек. Магнус ничего не ответил и продолжал рассматривать парня. — Ладно, моя очередь. Твой любимый цвет? — Не знаю. Наверное, такого цвета нет, — спустя несколько минут сказал Магнус. — Маги всегда такие скрытные? — поинтересовался Алек. — Если уж так считать, то я скромный, нежели скрытный. — Ну да, конечно, — на губах у Алека появилась полуулыбка. — Расскажешь что-то ещё о себе? — снова сверкнув глазами, спросил Бейн. — Что ты хочешь знать?

***

      Благодаря свиданию, парни узнали побольше друг о друге. Магнус считал, что для обоих это свидание значило очень много. Они сблизились и стали понимать друг друга. Для них в каком-то роде это было первым свиданием. Для Магнуса такие встречи раньше не значили ничего, но теперь, из-за Алека и спокойной атмосферы, которую дарил голубоглазый нефилим, всё стало по-другому, как-то по-новому. Для Алека это было впервые в его жизни. Всё было ново и даже чуточку странно. Первый раз в своей жизни Алеку было легко общаться с нежитью, с магом, который успел их поженить. Конечно, они не выглядели как влюблённые люди. Хотя людьми их и не назовёшь.       Всё должно идти спокойно. Отношения Алека и Магнуса должны подняться на одну ступень выше. Так и было, но оставался один нерешённый вопрос. На какое-то время все позабыли об этом, но пришло огненное письмо. Так вот, этот нерешённый вопрос или даже нерешённая проблема — родители Алека. Ведь Алек должен предоставить им свою невесту. Магнус вряд ли сойдет за желаемое. Хотя тому, как он красит глаза подводкой, позавидует любая девушка.

***

      В хорошем настроении и прекрасном расположении духа Алек зашёл в Институт. На брата сразу налетела Изабель со своими расспросами о свидании. — Тебе понравилось проводить с ним время? Стой, не отвечай пока… Что за нелепый свитер? Ты ходил в этом? Куда вы ходили? Было продолжение?.. Хотя нет, ты бы тогда домой на ночь не пришёл, — спрашивала и иногда сама же отвечала на свои вопросы. — Из, притормози немного. Начнём сначала. Да. Нормальный свитер, да, в парк, нет. Я ответил на всё. Теперь твоя очере… — Иззи нагло перебила брата. — Это ещё не все. — Я же не расспрашиваю о твоей личной жизни. Тем более у нас с Магнусом есть одна важная причина. Со временем расскажу. Теперь поведай мне, зачем писать однотипные сообщения с текстом «Огненное письмо. Родители»? Объяснишь? — Алек уже догадывался, но надеялся, что всё это дурацкий розыгрыш сестры. — Они приедут завтра утром, в девять. В письме говорилось, что очень ждут встречи с твоей невестой. Что ты будешь делать? — шоколадные глаза брюнетки в ожидании смотрели на парня, который был в полнейшем замешательстве. — Я… — последовала долгая пауза. — Я что-нибудь придумаю. Мне надо уйти и… Неважно. Просто прикрой меня, если что. Буду благодарен, — сказал Алек и быстро вышел из Института, оставив Изабель в лёгком недоумении.

***

      Магнус в хорошем расположении духа пришёл домой и сразу завалился на диван. Из его головы всё не выходило прекрасно проведённое время с Александром. Узнать друг о друге побольше уже означало, что первый шаг в сторону их отношений сделан. Следующим в так называемом «списке» Магнуса было знакомство с родителями. Конечно, надо предупредить и подготовить Алека к этому. Придётся продумать весь план встречи с отцом и матерью парня. Бейн много раз слышал от других представителей нежити, что Мариза — настоящий демон в юбке. Эта женщина не особо любила, когда все шло не так, как она хотела. Роберт — малоизвестный нежити нефилим. Они не смогли много чего рассказать о нём. Мистер Лайтвуд суровый человек. Если Маризу ещё можно назвать понимающей, то Роберта к этому отнести было нельзя.       Кто-то позвонил в дверь. Магнусу пришлось лениво встать. На пороге стоял запыхавшийся Алек. В голове у мага промелькнула мысль о том, что Александр выглядел очень мило с такими раскрасневшимися щеками и волосами, которые сейчас находились в полнейшем беспорядке. Даже не поздоровавшись, Александр нагло зашёл в дом Магнуса и глубоко вздохнул, собираясь с мыслями. — Сладкий, что-то случилось? — Бейна сейчас очень волновало то, что Лайтвуд был слишком взволнован и даже немного напуган. Это страшило. — Родители. — С ними что-то случилось? — поинтересовался Магнус и сел на диван. Беспокойство за этого нефилима становилось всё больше. Алек приземлился рядом с магом и постарался привести дыхание в норму. — Они приезжают, — так же коротко ответил он. — Это проблема? — кошачьи глаза мага сузились. Теперь был интерес. — Огромная. — Алек, давай ты мне расскажешь о том, в чём заключается главная проблема. Сейчас я понял, что приезжают твои родители, и ты взволнован и напуган, — в руках Магнуса появился стакан с водой, который он дал Алеку. — Родители нашли мне невесту в Аликанте. Когда мне об этом рассказала моя мама, я понял, что надо придумывать, как отвертеться. Даже всё не продумав, ляпнул, что у меня есть невеста, — Магнус хотел что-то сказать, но Алек его остановил и продолжил. — Это случилось на следующий день после моего ранения, когда мы узнали, что связаны. Завтра они приедут, — глаза Алека были печальны, и маг обнял его, прижимая ближе к себе. Спустя несколько минут они отстранились друг от друга. — Я должен был это сделать, — произнес маг, и Александр немного покраснел. — На знакомство к твоим родителям пойдём вместе. Расскажем им. Всё будет хорошо, договорились? — Спасибо за всё, Магнус, — сказал Алек и взял его руку в свою. Сейчас он не был уверен почему именно сейчас он пришел к магу, ведь, у него был Джейс или он сам. Но, с этим он разберется потом.       Несколько долгих минут они смотрели друг на друга. Вроде бы уже не существовало никаких проблем. В эти минуты промелькнула мысль о том, что всё так и должно быть. Хорошо, что так случилось, и хорошо, что у них есть будущее. Но ужасная мысль, которая пришла в голову Алека, всё испортила. Что, если всё это не больше, чем эффект зелья? А что, если они даже не любят друг друга? Не могут и не чувствуют ничего друг к другу. И всё из-за зелья. — Что-то случилось? — заметив перемену на лице Алека, спросил Магнус. Алек попытался соврать, но это у него выходило не очень. — Всё нормально. — Врёшь. Алек, я тебе напомню: мы связаны, врать — бесполезно, — перед тем как ответить, Лайтвуд вздохнул. — Наши… То есть, я стал что-то к тебе чувствовать. Я мог не идти к тебе, но пришел. — Алек остановился и посмотрел в кошачьи глаза мага. — Продолжай, — немного хмуро попросил Магнус. — А что, если всё это побочный эффект зелья? Что, если мы и правда ничего не чувствуем друг другу, но зелье дает такой эффект? — Магнус встал с дивана, собираясь с мыслями. Ведь такое вполне возможно. — Я не знаю. Где ты будешь ночевать? — Есть свободная комната? — поинтересовался голубоглазый. — Да, останешься? — Магнус, я говорил правду. Давай мы разберёмся, и ты поймёшь, что с зельем. Мне надо знать точно, — встав с дивана, сказал Алек. — Я понимаю, — смотря на нефилима, признался маг. — Помнишь, ты спрашивал про мой любимый цвет? — Алек кивнул. — Любимый цвет — голубой. Цвет твоих глаз, от которых я не могу оторваться. Алек немного покраснел и попытался и попытался сменить тему разговора: — Ты хоть что-то узнал на счет нашей связи и как ее разорвать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.