ID работы: 4419973

Шоколадный угар

Фемслэш
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
1 031 страница, 225 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 1896 Отзывы 38 В сборник Скачать

2016, Май, 11-12

Настройки текста

Фото: https://pp.vk.me/c625617/v625617415/43293/_KU3DHjkUfc.jpg https://pp.vk.me/c607422/v607422946/60a8/amqiEDvHAmc.jpg https://pp.vk.me/c604424/v604424599/19876/-tC_MD6UzQQ.jpg Аудио: My Chemical Romance – Welcome to the Black Parade SEREBRO – Не надо больнее Елена Темникова - Навстречу Halsey – Control I'm bigger than my body I'm colder than this home I'm meaner than my demons I'm bigger than these bones I'm well acquainted with villains that live in my head they beg me to write them so they'll never die when I'm dead

he said, «son when you grow up, would you be the savior of the broken, the beaten and the damned?» -       напевал парень, открывая жестяную банку колы, зажав сигарету в зубах. На часах было около полуночи; комнату, в которую он вошёл, освещал лишь свет от экрана ноутбука. he said «will you defeat them, your demons, and all the non-believers, the plans that they have made?»       Он пританцовывал, телефон в кармане завибрировал от пришедшего сообщения. «Чем занимаешься? Я всё ещё жду фотографии. Мне завтра портфолио нужно показать, если ты, конечно, не забыл». Парень закатил глаза и ответил: «Не забыл». Девушка не унималась: «Так чем же ты занимаешься, что с шести вечера не можешь найти для меня минутку?». Он написал: «Важным делом». Ей подобное явно не понравилось: «Прокуривать всю квартиру и искать якобы подтверждение собственной паранойи – это не важное дело. Важное дело – это, наконец, повзрослеть. И когда я говорю «повзрослеть», это не означает вечером предложить мне переехать к себе, а утром – ни словом об этом не обмолвиться, будто не было ничего, и мне приснилось. Я устала терпеть твоё самодурство, Никита. Отправь мне, пожалуйста, мои фотографии. Завтрашнее собеседование важно для меня. Если тебе не хочется уезжать, не значит, что мне не хочется. Раз тебя так забавляет проводить время с Катей, что ж, проводи. Я больше не буду мешать, нарушая вашу идиллию. Ты считаешь, что это нормально, что при наличии у тебя девушки другая девушка через день ночует в твоей комнате? И она считает, что это нормально? Не надо мне заводить свою любимую песню, что вы друзья. Ей есть, где спать и кушать. Кстати, о последнем. Мне ты что-то не торопишься готовить. Мне просто-напросто неприятно, что ты заботишься о ней больше, чем обо мне. Я, наверное, скажу тебе новость, но приходит время, когда пора прекратить веселье. Вы с ней уже давно не пятнадцатилетние подростки, кто сбегали из дома, чтобы залезть на водонапорную башню и посмотреть на восход. Думаешь, она вернёт тебе то время, что ты отдал ей? Нет. Твоей Кате скоро и дела до тебя не будет. Я всё сказала. Не забудь про фотографии». Он бросил телефон на диван, зло буркнув под нос «Гениев никто не понимает», свернул все открытые окна и, наконец, отправил архив с её фотографиями на почту. Отвечать на её поток слов парень не собирался, ведь она сама сказала не говорить о том, что они с Катей друзья. А что, кроме этого, можно было ответить? Они взрослели вместе, переросли два её неудачных романа и десяток его девушек, школьные неурядицы и семейные драмы. Пока он прятал её слёзы в своих ладонях, она – следы от ударов на его теле под бинтами и пластырями. Они прошли столько всего, что ему казалось глупостью обвинять его в приготовленном для неё завтраке. Пока они держались вместе, ничего не могло рухнуть, даже если так не казалось с первого взгляда. Он уже давно не считал её своей подругой, а с улыбкой называл её сестрёнкой. А насчёт того, что Кате скоро не будет дела до него... Ну, и ладно. Её мечта сбывается, и если ради неё придётся сократить количества друг друга в жизни, то это ничего, это мелочи. Они всегда будут рядом. Беззвучными приветами, короткими сообщениями, неудачными фотографиями, отрывочными мыслями, грустными взглядами, продолжительными смешками, пропущенными праздниками, запоздалыми объятиями, неспешными прогулками, пустыми бокалами, яркими ночами и утренними будильниками, но будут. И если тем самым перед ним поставили выбор между дружбой и любовью, то последняя проиграла.       Никита вернулся к своему занятию, открыв текстовый документ. Если уж Катя не смирилась с его вчерашней историей, которая, кстати, имела все основания на достоверность, то он напишет и расскажет ей другую, точнее, даже за него напишут и расскажут, а, ещё точнее, споют. Уж чему-чему, а музыке и в музыку Кищук верила беспрекословно. Он нажал на «play» и на всю квартиру зазвучало: «Не надо, не надо, не надо, не надо больнее...». Pause. Соседняя вкладка. Play. «Эту боль можно перетерпеть. Всё равно без тебя мне больнее». Pause. Соседняя вкладка. Play. «Я больше бежать от тебя не хочу, не умею...». Pause. Соседняя вкладка. Play. «Бегу на встречу к тебе, по осколкам любви. Бегу, хоть это болезненно». Pause. Соседняя вкладка. Play. «Я забыла все сны, только ты обними». Pause. Соседняя вкладка. Перемотка. Play. «Успокой меня и обними». Pause. Соседняя вкладка. Перемотка. Play. «Это был не удар по неверным губам, но хочу я с тобой остаться там». Pause. Соседняя вкладка. Перемотка. Play. «Только с трепетом на губах. О тебе иначе не умею». Pause. Соседняя вкладка. Play. «Нарисуй ты на мне, как на белой стене». Pause. Соседняя вкладка. Перемотка. Play. «Поднимаю тебе белый флаг, но твои стрелы летят в мою сторону». Pause. Соседняя вкладка. Перемотка. Play. «Не надо, не надо, не надо, не надо больнее...».       Никита услышал звонок в дверь. «Только не Алёна», - молил он и, сохранив изменения, отправился встречать ночного гостя. На пороге стояла Катя. Возле брови виднелась мелкая царапина, как и несколько таких же на шее, под глазами – круги. На джинсах были следы чернил, ворот рубашки был оторван на четверть своей длины. - Что с тобой? – испуганно спросил парень, почти что затащив её в квартиру. - Я не кушала с утра и толком не спала с седьмого числа, хотя, возможно, прикорнула сейчас на лавочке внизу или в машине, когда ехала из Тулы. А, может, я всё-таки сплю. Тогда мне приснился очень странный сон, - она встала напротив него и трогала лицо, убеждаясь, что он реальный. - Кать, - задержал он дыхание, - давай ты поспишь? Тебе просто нужно отдохнуть… - У меня было три выходных, - сообщила Кищук. - Видимо, тебе не хватило, - сказал Никита, придерживая её. - Меня уволят, - произнесла блондинка. - За что? - Мы подрались с Олей, и, вероятнее всего, что я ударила её первой, но я не уверена. А затем мне очень нужен был коктейль из киви, и я поцеловала Дашу. - Какую ещё Дашу? – напрягся Никита. - Шашину. - Чего? Это-то как вообще связано? И за что ты ударила Олю? Что происходит вообще? Ты шутишь, да? – нервно засмеялся он. - Надо выпить, - решила Катя и пошла на кухню и, присев на стул, положила голову на стол и заснула. Парень тихо подошёл к ней и, осторожно взяв на руки, уложил на кровать, присев рядом, и рассматривал её лицо. Прилёг и гладя рукой по волосам, напел: listen here, because it's who we are I'm just a man, I'm not a hero just a boy, who had to sing this song I'm just a man, I'm not a hero.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.