ID работы: 4419973

Шоколадный угар

Фемслэш
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
1 031 страница, 225 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 1896 Отзывы 38 В сборник Скачать

2016, Июнь, 8-9

Настройки текста

Фото: https://pp.userapi.com/c836336/v836336640/3835d/etPVekiB5GQ.jpg https://pp.userapi.com/c837329/v837329563/3be75/i_jBUmqZRhs.jpg https://pp.userapi.com/c637829/v637829640/5bba4/DL0LnRvDyz0.jpg Аудио: Баста и Полина Гагарина – Голос девочка, между нами снова пропасть. мы сделали больно друг другу и мы сделали это на совесть. мы сошли с ума, наш мир - планета абсурда. друг друга не слышим давно мы, вся надежда на сурдо. я твой спутник, но связь между нами потеряна год как. слышно, как взрываются звезды, как мир рушится. мне лучше без тебя, но без тебя я лучше не стал, увы... и от тебя ничего, кроме боли и зла. и мы сами это не остановим. и спорим, что мы не сможем не спорить. и пусть я тысячу раз не права, но ты молчишь и от тебя ни слова. ты можешь хоть что-то сказать? ты не со мной, ты не мой стал. я твой голос и ты немой стал.

      Какие странные обрывочные мысли в голове… Шёл третий час ночи. Лена сидела без движения, направив свой взгляд в стену, пытаясь припомнить, сколько ночей подряд она не может уснуть больше, чем на час. А сколько ночей прошло с той самой, последней? Темникова прокручивала каждую Олину реплику, отчаянно пытаясь ухватиться за спасательный круг, что ей, возможно, бросила Серябкина. Но Серябкина, судя по всему, закидала её одними камнями. Лене вдруг стало интересно, если бы у Оли была реальная возможность, например, утопить Темникову, сделала бы она это? Наверное, нет. Наверное, Оля бы не смогла жить с таким грузом на сердце. А… Лена? Смогла бы Лена избавиться от Серябкиной навсегда? Избавиться, чтобы, наконец, успокоиться? Чтобы больше не мучать ни себя, ни других? Чтобы не бежать к тому, кого просто-напросто больше нет? Интересно, каково это, знать, что человека, с которым ты планировал провести всю жизнь, больше нет в живых? Каково это, знать, что он уже не сделает ни одного вздоха, не подумает невзначай о тебе, не улыбнётся прохожему и не засмеётся, услышав дурацкую шутку?       Темникова вздрогнула и, выйдя из прострации, поднялась с дивана. В комнате стало холодно, Лена натянула на себя толстовку, но продолжала дрожать. Руки будто превратились в ледышки, девушка укуталась в плед, но её так и знобило. Нужно было успокоиться, вот только мысли уже невозможно было остановить. Темникова впервые подумала, кого из них двоих не станет первой, как об этом узнает вторая, что она скажет напоследок? Вдруг Оля оставит Лену здесь одну? Что ей делать тогда? Ком сдавил горло, слёзы из глаз Темниковой покатились мощным потоком, сердце сжалось от боли. Лена не могла, просто не могла существовать без Оли, - вот, что она сейчас чётко осознала. Всё это вокруг не имело никакого смысла, если Олино сердце прекратит свои стуки. И неважно, что сейчас это сердце стучит в такт с чьим-то другим, - это мелочи, это временно… Ведь любой дурак знает, к кому тянется Олина душа.       А если нет? Если Серябкина действительно поставила на их отношениях с Леной крест? Может, так и есть, раз в груди образовалась невидимая дыра? Но… Нет, быть такого не может! Оля просто ещё не поймала себя на той мысли, что теперь волнует Лену. Оля не задумалась о том, что они не вечны, что они лишь мимолётные вспышки. Если бы Серябкина поняла это, она бы уже была рядом и они бы остались вдвоём, не впуская в свой мир никого и ничего, наслаждаясь друг другом до последней секунды. Это единственное, что имеет смысл в этой бессмысленной жизни. Всё остальное – фоновые декорации, пустые слова и ненужные действия. Лена неожиданно для самой себя успокоилась. Всё вмиг стало простым: не нужно суетиться, нужно ждать. Оля поймёт, со временем Оля всё поймёт, а Лена её подождёт. Больше никаких необдуманных и резких движений, глупых решений и невзвешенных речей. Всё будет так, как задумано (а Оле, естественно, задумано быть с Леной), нужно лишь набраться терпения. Но, если честно, Темникова сомневалась в данных своих способностях. В случае долгого (по мнению Лены, конечно) ожидания можно идти в наступление. Но это, безусловно, крайний случай. Самый крайний… А сейчас всё в порядке, Лена справилась, взяла себя в руки, собралась и пошла к Саше в комнату.       Дочка спокойно спала, а её мама поняла, что снова падает в омут не самых радостных дум. Ведь, если не рассматривать все условия, то получалось, что Лена променяла их с Олей на Сашу, на саму возможность существования Саши. Родив ребёнка, Темникова тем самым совершила своё биологическое предназначение. Но что дальше? Если считать любое человеческое существо отдельной галактикой, то сколько наших предшественников уже породило их? А главное зачем? За тем, чтобы те вскоре прекратили своё существование? Продолжение рода… Ребёнок – лишь доказательство, что ты, именно ты когда-то здесь тоже обитал. Наше биологическое предназначение – понаставить как можно больше своих следов, что Вселенная не сумеет стереть. Мы – лишь звено в бесконечной цепочке рождений и смертей. Мы – мельчайшее пятно на просторах Галактики. Мы совершенно не нужны этому миру, как и мир точно так же не нужен нам. Лена променяла Олю не на Сашу, а на порядок жизни, что принят испокон веков. Оля же этот порядок не принимала, да и вообще Оля, кажется, просто не знает, куда в итоге движется… А вот Темникова осознавала, что движется прямиком в пропасть.       Лена села на пол и схватилась за голову. Какие странные обрывочные мысли в голове… Нужно лечь спать, просто лечь спать, упасть в нереальный мир сновидений…       Телефон в кармане завибрировал. Темникова посмотрела на имя абонента и, усмехнувшись, ответила на звонок: - Да, Даша?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.