ID работы: 4419976

Other "Twilight. Saga".

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Первая встреча Эдварда и Беллы.

Настройки текста

POV Эдвард.

      -Ты с ума сошел? — заревел я, залетая по лестнице в комнату Дэвида. — Ты хоть понимаешь, какой опасности ее подвергаешь?!       -Она сильная девушка. И красивая. И необы… — брат прервался на полуслове, увидев мое выражение лица. — Неужели это плохо — влюбляться? Мне она правда нравится…       -Но она — человек! Смертная! — уверен, нашу перепалку по всему району слышно. — Причем, судя по твоим мыслям, ее запах сводит тебя с ума.       -Эй, Эд! — насмешливо окликнул меня Эммет, который облокотился на косяк. — Здесь ты тоже не горазд. Кто сбежал на Аляску из-за ее сестры?       Я втянул носом воздух, хотя моим легким он не нужен, чтобы немного успокоиться. Слова большого брата были частой правдой, однако мне хотелось их отрицать из всех сил. Я только вернулся с Аляски, меня чуть не убила Элис, а Эсме радостно бросилась на шею. Кое-как выпутался и уже хотел идти в свою комнату, чтоб переодеться, но образ в мыслях Дэвида вдруг взбесил меня. На его любимой опушке стояла пара. Парень сиял в лучах солнца, ветер трепетал его черные волосы и огненные волосы девушки в его объятиях. Вот девушка поворачивается к нему лицом, в котором я узнаю знакомые ярко-голубые глаза Эльзы Свон, и целует его в губы, он отвечает. Притом Дэвид не думал о том, какой опасности он может подвергнуть фею. Хотя, братишка прав: влюбляться — не плохо. Это даже великолепно! Но…вампир и человек… Наплевать, что этот человек — могущественная фея! Фей очень легко различить по запаху. От Стеллы исходит солнечные и позитивный запах, а Эльза пахнет серой вулкана. А Калленам хорошо известно, что еще человеком Дэвид любил запах перегара и серы. Да и за неделю ребята подружились и слегка узнали друг друга. Интересно, а Эльза догадывается, кто ее друг? Я удивился, когда узнала, что она не стала задавать вопросы по поводу резкой смены глаз его: из черного они в один перекрасились в золотой. А может сделала вывод про себя или очень умная для таких вопросов? Надо будет это узнать завтра в школе.

***

      На следующий день Эльза зло встретила меня, ее кулаки непроизвольно сжались в кулаке, а в голове возник образ, как я ухожу в синяках. Ее мысли, словно зная, что не секрет для меня, высветили тревожное лицо Беллы, как она смотрит на наш столик, как каждое утро нюхала свои волосы, веселя младшую. На биологию я шел готовый к встречи с Беллой и ее запахом. Ожидая, что зайду первым, я приятно удивился: сквозь каштановые волосы можно было увидеть напряженную складочку и сосредоточенные глаза, бледные пальцы водили по обложке блокнота. Втянув воздух, заполненный другими запахами, я отметил, что запах моей соседки выделяется, разжигая пожар в горле. С человеческой скоростью подошел к парте и нарочно скрипнул стулом. Белла даже ухом не повела.       -Привет, — вежливо поздоровался я, ее сердце неуверенно забилось. Голова повернулась ко мне, глаза начали бегать по моему лицу. — Меня зовут Эдвард Каллен. На прошлой недели мы не успели познакомиться. А ты, должно быть, Белла Свон. Эльза столько о тебе рассказывала.       -Откуда ты знаешь мое имя? — Белла словно забыла, что у нее есть сестра-болтушка, что она на ланче сидит со мной.       -Ну здесь известно оно каждому. Весь город с замиранием ждал твоего приезда. И не забывая о длинном языке своей сестры, которая сидит со мной, — я засмеялся, моя соседка услышала последнюю фразу и поморщилась.       -Я имею ввиду, почему ты назвал меня «Беллой»?       -Ты предпочитаешь «Изабеллу»? — я удивился этому вопросу. Сколько слышал в мыслях ее друзей, во всех она поправляет на короткое имя.       -Нет, — тут же возразила Белла, — мне больше нравится «Белла». Просто Чарли, то есть мой отец, за глаза зовет меня Изабеллой, и на первых порах все называют меня именно так.       -Ясно.       Белла отвернулась, и в класс одновременно с этим залетела Эльза. Я ждал, что она подойдет к нам, но рыжая подошла к мистеру Баннеру и начала что-то говорить, накручивая прядь густых волос на палец.       -Можно я поприсутствую на вашем уроке? — чёрные зрачки засветились синим светом, пленяя учителя.       Тот кивнул, показывая на освободившиеся место, и девушка направилась в нашу сторону. Огненные волосы появились передо мной, рюкзак приземлился на стул возле. Белла зло посмотрела на сестру, затем её взгляд скосился на меня. Когда Эльза повернулась к старшей, рыжие волосы переплелись с каштановыми, она что-то сказала и начала писать конспект по географии. Сегодня мы должны писать лабораторную работу. Все это время мы с Беллой о чем-то говорили и не заметили, как сделали лабароторку раньше всех. Моя соседка начала блуждать по классу, но не из-за любопытства, а чтоб от меня отвлечься. Когда она посмотрела на меня, её глаза блеснули идеей.       -У тебя линзы? — спросила Белла.       -Линзы? Нет! — чёрт, эта девчонка ведь может меня легко вычислить!       -В прошлый раз мне показалось, что глаза…другого цвета, — Белла безразлично поджала губы, её взгляд сместился на мой кулак, тело непроизвольно замерло.       Со звонком я первым покинул класс и пошёл на стоянку. Через час Белла тоже вышла из спортзала, за её спиной умирала со смеха Эльза. Очевидно, сёстры и на физкультуре были вместе. Они сели в пикап, влажные волосы Беллы рассыпались по плечам, а глаза встретились с моими. Эх, зря ты это сделала. Шевроле чуть не наехал на ржавую короллу и, к счастью для тойоты, вовремя затормозил. Глубоко вздохнув, Белла выехала со своего места, наши взгляды вновь пересеклись. Сейчас в моих глазах горели смешинки, а в глазах девушки — смущение. Эльза с каменным лицом смотрела на дорогу, подперев кулаком щеку, и не заметила нашей немой перепалки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.