ID работы: 4419976

Other "Twilight. Saga".

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:

POV Elsa.

      Шёл скучный урок истории, многие засыпали, но из-за вежливости старались придать лицу заинтересованность. В числе таких школьников оказалась я, а вот Стелла как-то держится. Я бросила взгляд назад, на самую дальнюю парту, и улыбнулась. Вы думаете, что эта улыбка предназначалась Дэвиду? Нет, он сидел на другом ряду. А улыбнулась парню со светло-русыми волосами и карими глазами, Джеку Стенли — брат-близнец Джессики. Разнояйцевые. Он меня на два года старше, но из-за своих оценок остался на второй год. В последнее время он начал со мной флиртовать и на каждый мой взгляд кокетливо улыбался. Улыбка на моём лице была натянутой, затем я отворачивалась и морщилась. Парень он ничего, но его шуточки меня до белого каления доводят!       -Зачем ты к нему повернулась? — спросила Стелла во время очередного такого жеста.       -Не знаю, — выдохнула я. — Просто хочется знать, что он на меня смотрит.       Стелла усмехнулась такому ответу и красноречиво посмотрела на Дэвида, который смотрел на мрачные тучи. Она знала о моих чувств к нему и поэтому не понимала, почему я порой кокетничаю с Джеком. Я скрестила руки на парте и положила на руки подбородок. Сегодня мы настояли в один голос, чтобы всё было устно. Учитель согласился при одном условии, чтобы никто не спал, из-за этого сейчас все боялись закрыть глаза. А мы со Стеллой как назло за первой партой среднего ряда. Как раз нас видно! За неделю учёбы я узнала кое-что о своей подруги. Она тайно любит Брэндона Ньютона, и ещё она — отличница! Да-да, троечница дружит с отличницей! А ещё мне хочется стать главной хулиганкой школы. Не знаю почему, но хочется. Я рассказала об этом Белле и получила вот такой ответ «У тебя просто переходный возраст». Как будто не с сестрой говорю, а с мамой.       Через пятнадцать минут зазвенел звонок, и класс пошёл на ланч. Мы со Стеллой собрались и пошли вслед за другими. Как и обычно, Стелла взяла лишь йогурт, а я — яблоко, обязательно насыщенного, красного цвета. Мы пошли к Калленам, и к моему огорчению там стоял Джек. Увидев мой взгляд и желание развернуться и уйти, подруга обнял своим локтем мой и повела к столику.       -Ла-Пуш! — крикнул Джек, когда мы оказались в зоне слышимости.       -Идиотская кличка, Стенли! — строго сказала я, забрасывая яблоко в карманчик сумки и вставая напротив него.       Он был меня на голову выше, но на пять сантиметров ниже Дэвида. Как оказалось, из всей нашей компании я самая младшая. После этого факта Джек где-то два дня назвал меня «малышкой», пока я не припечатала его к стене и не сказала пару ласковых. Также он имеет силу, противоположная силе Стеллы, — замораживает, а не согревает всё и вся. Представьте, в семье Стенли есть два ребёнка с магией. Я понимаю в моём случае, приёмыш, но здесь они родные. Стелла говорила, что они напару спрашивали родителей, но они молчат.       -Успокойся, Эльза, — походу, Джеку нравилось видеть меня недовольной. — Я говорил о пляже в резервации. Наши едут туда на выходных. Махнем?       -Здесь есть пляж? — я подняла брови.       -Конечно, там не позагорать, как в Фениксе, но можем устроить типа пикника.       Я повернулась к столику старшеклассников, где друзья Беллы пытались и её уговорить. Голова сестра слабо поддалась вперед, что о говорило о согласии. Повернувшись к своим друзьям, я кивнула, но не жизнерадостно, а скорее из-за того, что Стенли меня всё равно добьют. Стелла подпрыгнула от радости на месте и бросилась мне на шею. Когда я предложила Калленам поехать с нами, услышала ссылку на занятость. А Джек даже рад был. Конечно, ведь он думает, что я его отталкиваю из-за Дэвида, но вдали от него могу ответить взаимности.       Откинув назад не послушную прядку волос, я поставила сумку рядом с собой и села, как и обычно, с Дэвидом. Увидев, что мы со Стеллой начали заниматься своими делами (подруга обсуждать с Элис последние новости моды, а я разговаривать с Дэйвом), Джек развернулся и пошёл к столику с Брэндоном, ведь они лучшие друзья. Стелла говорит, что эта дружба — единственная польза от брата-близнеца. Ни для кого в школе не секрет, что модная и популярная блондинка влюблена не в менее популярного шатена, включая самого Брэндона. Они даже отвечали друг другу взаимностью, но провозгласить себя парой никто из них не решался. Бросив случайный взгляд на стойку с едой, я увидела Беллу, которая разговаривала с Эдвардом и хмуро смотрела на него. А они никак не могли поладить.       Я встала из стола, накинула ремешок сумки на плечо и пошла к паре. Лишь завидев меня, Эдвард едва заметно шевельнул губами и ушёл. Но мне он не нужен: мне нужно поболтать с сестрой. Она сдала в руках яблоко, словно взвешивая его, но с тяжёлым вздохом бросила его в миску с салатом. Белла не яблоко взвешивала, а разговор с Калленом, по ходу не самый приятный.       -Что, Беллз, — усмехнулась я, облокотившись на стоянку спиной, и по привычки поднесла указательный палец к подбородку, — не ладится с Эдвардом?       -Эль, — вздохнула сестра, беря миску и идя к своему столику, — не до тебя сейчас. Кстати, мы здесь в Ла-Пуш едем. Хочешь с нами?       -Я вкурсе о поездки. Стенли меня сейчас хором уговаривали. Где встречаемся-то?       -Возле магазина Ньютона.       Я кивнула и пошла к друзьям которые ждали меня у выхода. Сейчас тест по физике, поэтому мне туда не хотелось идти. Чарли сказал, что если у меня будет двойка, то я буду под домашнем арестом две недели. Он всё ждал, что я буду копией его родной дочери. Если в обычных семьях любят младших дочерей, как в семье Стенли любят Джека (поэтому он так самовлюблен), то в семье с приёмышами любят родных.       Мистер Баннер (да, он и физику ведёт) выдал нам листки с тестом и листы А4, и дал сигнал для начала. Я ждала, что спишу у Стеллы, но меня пересадили к Джеку. Мне конец! И насчёт теста, и насчёт моего временного соседа по парте. Первый вопрос, и сразу тупик. «Как отличаются друг от друга атомы различных химических элементов?». И там не даны варианты под А, В, С, а надо самим вспомнить! Ну и где здесь тест?! Я украдкой взглянула на Стеллу и Дэвида: гордость класса живо писали, не обращая внимание на других. Я перевела взгляд на учителя, который что-то писал в нашем журнале, и мысленно молила его сейчас уйти, чтобы списать у кого-нибудь или с тетрадки. Но Бог мои молитвы не услышал. Глубоко вздохнув, я начала писать наугад, используя логику и зная, что арест мне обеспечен. Главное, что Чарли не узнал об оценке раньше выходных. Ой, они же завтра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.