ID работы: 442

Без названия :3

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мороженное

Настройки текста
Этот день стал, пожалуй, одним из самых страшных для Занзаса. Оказывается и суровый босс Варии мог чего-то боятся. Днем он со Скуало ездил в к врачу. Врач, проделав какие-то совсем непонятные Занзасу процедуры, торжественно провозгласил, что у Супербии будет девочка. Уже второй час у Скуало была истерика. Уже всем в Варии стало известно, что Занзас-то хотел мальчика, и считаться со всей радостью своей пассии относительно ребенка вообще не собирался. К вечеру Скуало вроде как успокоилась. Но поспать Занзасу было не суждено. -Занзас, — через пол часа после того, как все легли спать, Супербия трясла своего мужа за плечо, пытаясь разбудить. — Занзас, я хочу мороженного. Занзас нахмурился, не особо понимая, что происходит вокруг него. -Я прикажу принести. -Занзас, я хочу, что бы ты принес мне мороженного. В голосе девушки слышались первые нотки истерики и несостоявшийся Десятый решил, что уж лучше встать и сходить самому. Внизу, на кухне, мороженное и правда было — его даже было много, потому что не первый раз Ску просила этого. В итоге количество оказалось даже не на пользу, а совсем наоборот. Смотря на ровный ряд маленьких ведерок с мороженным, Занзас выбирал, что же нести обратно к спальне. За причудливую этикетку выиграло мороженное с мармеладом. Хотя по названию и не догадаешься — с чем оно там. Как и по той самой этикетке. Таинственные вихри белого (символизирующие, видимо, само мороженное) и малинового цвета не говорили ему абсолютно ни о чем. Зато вот Супербии, видимо — о многом. -Что ты принес? — дрогнувшим голосом вопрошала она, вскакивая с кровати слишком резко, и босс, откинув куда-то мороженное, еле успел подхватить ее — у Скуало закружилась голова. — Занзас, я не буду ЭТО есть! Вздохнув, суровый босс отряда убийц отправился за другим мороженным. В этот раз было схвачено первое попавшееся. Но и оно не угодило мечнице. -Ты хочешь, что бы я еще толще была, что ли?! Занзас, ты совсем обо мне не думаешь! Решив, что третьего такого похода можно ведь легко и просто избежать, он несколько сонно вздохнув поинтересовался: -И какое же тебе надо тогда? "Мусор" не было добавлено разве что чудом. Хоть Занзас и начал уже закипать, но крупных истерик ночью он не выдержит. Несколько минут раздумья и не особо уверенный ответ: -Клубничное. -У нас нет клубничного. Клубничного и правда не было — Занзас бы его и в первый раз притащил, так как сам такое любил чуть больше почти всех остальных. -Ну так прикажи купить! Когда одного из рядовых внезапно разбудили и вызвали в кабинет босса, тот явно думал о чем угодно, но только не о том, что ему скажут "срочно привезти клубничное мороженное". Несчастный парень даже не сразу понял, что от него хотят, но за покупкой отправился как мог быстро. Так желанный Скуало продукт появился у них только через сорок минут — сказывалась отдаленность особняка Варии от ближайшего города. -Теперь ты довольна? — собираясь укладываться, поинтересовался Занзас, как только Супербии вручили мороженное и ложку. Видимо, зря. -Нет, — расстроено ответила она и посмотрела на босса. — Что-то мне его расхотелось. Лучше с шоколадной крошкой. -А это уж никак не поешь? — совсем уже еле-еле контролируя свою собирающуюся вырваться ярость, сдавленно чуть ли не прошипел он. -Нет, совсем никак. Занзас, ты меня не понимаешь! То было последней каплей. Занзас кричал, что да, он ее не понимает, потому что он не беременная баба с садистскими наклонностями, которая, видимо ввиду своей мании величия, вздумала, что может командовать им. Занзас кричал и бил стаканы, даже несколько бутылок с алкоголем (одна из них была даже с дорогим виски, любимым босса) полетели в стену, он расхаживал по комнате, аки разъяренный лев в клетке. Не уцелело любимое кресло, на дверце шкафа появилась вмятина, дверь чуть не слетела с петель, когда Занзас вышел в коридор успокоится. Там вскоре сделали ремонт — стены в нескольких местах были в итоге пробиты. Вернувшись обратно, все еще злой Занзас с каким-то даже ужасом уставился на кровать. На кровати сидела Скуало. Скуало плакала. Чувство вины босса страшно раздражало, особенно — и только — вины перед своей любимой. Это чувство сковывало грудь, охлаждало мозг и выдувало все мысли из головы. Что делать, когда Супербия плачет, Занзас никогда не знал, и успокаивал всегда неумело. Но хоть искренне. Он осторожно подошел к постели и сел рядом. -Ну... что такое? Он знал, что на вряд ли это из-за того, что минутами ранее он кричал — от такого Скуало могла сама начать кричать, но никак не плакать. -Занзас, — она всхлипнула, стараясь вытереть слезы, что бы не выглядеть слабой перед боссом, но они все текли и текли. — Занза-ас, если... если ты не хочешь девочку, то я, я тоже не хочу девочку... я хочу мальчика, За-анзас, — Супербия снова всхлипнула, почувствовав руку Занзаса у себя на плече. — Я хочу, что бы ты был рад нашему ребенку. Тот самый парень, рядовой, притащил мороженное с шоколадной крошкой — стоило потом похвалить его за сообразительность и хороший слух. Зачерпнув из ведерка ложкой мороженное Занзас поднес ее ко рту Скуало, и та, постепенно успокаиваясь, начала есть. -Скуало, — вздохнув, говорит он, продолжая с ложки кормить мечницу этим мороженным с шоколадной крошкой. — Что ты вбила себе в голову. Девочке я тоже буду очень рад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.