ID работы: 4420126

умру, но восcтановлю

Джен
PG-13
Заморожен
8
Kuznechik25 соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 Платья или крылатая любовь

Настройки текста
      Из-за жутких пробок у девушек ушло примерно 50 минут, чтобы добраться до «Европейского». Оказавшись в торговом центре Дрина мгновенно оказалась у витрины магазина «Swarovski». Кикимора затащила, неуспевших сообразить, девочек в магазин, и просто «прилипла» к витринам с дорогими украшениям. Кое-как Мире удалось убедить Дрину сначала купить платья, и потом уже подбирать к ним украшения и обувь. Да, всё-таки ходить по магазинам с кикиморой, то ещё удовольствие. Влада ничего не покупала, просто пошла за компанию. Она знала, что Мурановы купят ей платье, туфли и прочее, говорят что это входит в их обязанности. Гулять в молчании по огромному торговому центру, кишащему людьми было скучно, и Влада решила завести разговор: — Какое платье бы вы себе хотели? — Длинное зеленое с камушками и блёстками, шпильки и какое-нибудь колье с серёжками, — залепетала Дрина. — Я бы хотела чёрное платье в пол и обошью его дома паучками, туфли на невысоком каблуке, — мечтательно прикрыв глаза проговорила Миражанна, — серьги, кольцо, ожерелье у меня есть. И в салон красоты нужно сходить…       И вот нечисть уже перебирает прекрасные цветные выпускные платья, советуясь друг с другом. Владе было не особо интересно и её клонило в сон, и вот почти заснувшую Владу кто-то потряс за плечо: — Эээй! Влада! Человечек мой, подъём! — Мира трясла Огнёву.       Ели-ели разлепив сонные глаза, Влада сфокусировала взгляд на валькирии и мгновенно проснулась и с чуть приоткрытым от удивления ртом стала разглядывать Муранову. На ней было восхитительное чёрное, блестящее платье в пол, левое плечо оголенное. А на спине широкий вырез, как раз для крыльев. — Вау… Тебе очень идёт, — сказала Влада и её взгляд упал на Дрину, — Ого! Дрин, красивое платье!       После покупок девушки решили отдохнуть и сходить в кафе, на последнем этаже торгового центра. Ближайшим оказалась «Шоколадница». Уставшие, но довольные студентки МУНа сели за небольшой столик в углу и отложили покупки. К ним подошла доброжелательная блондинка официантка и положила меню, столовые приборы. Выбирали девушки недолго, однако когда официантка спешила к ним принять заказ, она подошла к ним уже с подносом и поставила перед каждой молочный клубничный коктейль. На вопросительные взгляды она ответила: — Вас угощает парень с крыльями с того столика, и указала тоненькой ручкой в браслетах на Диму Ацкого, который заметив это улыбнулся, как показалось, именно Мире. Он встал подошёл к их столику и уселся рядом с Мирой. Официантка продолжила: — Так, что вы будете заказывать? — Я буду блины с шоколадной начинкой, — сказала Дрина. — А я малиновый пирог, — сказала Мира. — Я буду шоколадный торт «Прага» с шариком ванильного мороженного, — сказала Влада.       Ну, а что обычно делают в кафе с друзьями? Мило беседуют. Чем и занялись друзья-однокурсники.

***

Тем временем у Гильса с Егором…

— Муранов, а ты со мной чо приперся-то? — Упав на кровать спросил Бертилов. — Не уж-то ревнуешь?.. — на лице Егора выскочила странная ухмылочка… — Ревновать в сестре? Бертилов, ты с ума сошёл? — Ну 21 век как-никак, однополых браков все больше и больше… — отвел глаза Егор. — Дурак ты, Бертилыч. Идём прогуляемся, в магазине выпивки купим что-ли… — Ибо делать нечего, идем!       Придя в ближайший магазин с хорошим выбором алкоголя, два студента МУНа набрали на вписку людей, так, тридцати.

А пока Бертилов и Муранов бухали по полной, девушки решили-таки выбрать платье Владе.

— Пока, Ац!       Подруги по очереди обняли парня, и отправились на поиски «идеального платья» для Влады. Боже, сколько они обошли магазинов, накупили одежды… Ведь по словам Миры: «Влада должна одеваться сногсшибательно!», на что Огнева лишь закатила глаза. Её одежда была из магазинов типа: «Reserved», «Котоп», «H&M». Но платье они взяли в магазине посвященному только платьям.       Выбирали они очень лёгким способом: Дрина и Мира приносили понравившиеся платья, а Влада выбирала. Остановились они черном платье с небольшой отделкой под кружево.       А вот с обувью вышло сложнее. Дрина с Мирой уговаривали Владу купить ей черные туфли, но та отказывала им говоря: «Я в них не то что ходить не смогу, я как только одену их, свалюсь». Вроде, у Огневой и думать над другой обувью долго не получилось. Как раз по завершению не состоявшегося «уговора», они проходили мимо магазина «Converse». В нём они и купили ей высокие, черные кеды. Шикарное сочетание. И девочкам нравится, и Владе удобно.

***

      По пути в МУН, Влада вспомнила одну тему для разговора. — Мир? — Ммм? — протянула вампир-валькирия, смотря в экран своего телефона с глупой улыбкой. — А ты случаем не запала на Димку Ацкого? — с хитрой ухмылочкой произнесла Огнева. — Я-я! Да! То есть, нет, нет, что ты! — начала выкручиваться Миражанна. — Конечно… — ухмыльнулась Влада.       Дрина же, хихикала над всей этой картиной.

***

Пы. Сы. простите нас, грешных, за задержку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.