ID работы: 442022

Космические байки и истории о настоящей любви

Слэш
NC-17
Завершён
1027
Поделиться:
Награды от читателей:
1027 Нравится 63 Отзывы 125 В сборник Скачать

Дж.Т.Кирк, Спок, Л.Маккой - Собираясь в горы, главное - ничего не забыть

Настройки текста
— И все-таки здесь прекрасно! — заявляет Джим, откидываясь в высокую траву. Двое стоящих неподалеку мужчин мгновенно одаривают его переполненными сомнениями взглядами. — Эй, вы чего? Разве здесь не красиво? Природа, цикады стрекочут, пахнет… свежим воздухом… Чем не Эдем? Маккой крутит в руках свежесорванную травинку, в то время как Спок, кажется, находит себе более занимательное занятие. Впрочем, Кирк мгновенно пресекает его интерес: — Спок! Ну отвлекитесь вы, хоть на минуту, от этой флоры! И положите… в общем, положите то что вы держите на место. — Ваше предложение нелогично, капитан. — Джим, — автоматически поправляет Кирк. — Джим. Вы только что просили нас с доктором посмотреть на окружающую природу, а теперь… — Вот именно что «посмотреть», а не исследовать. Во взгляде Спока читается неизменное недоверие к логическим выкладкам капитана, но образец местной живности он все же отпускает на свободу. — Ну, а чем ты недоволен, Боунс? Чего тебе еще хочется в этой идиллии? — обращается Кирк к другу. — Что мне хочется? Хочется, чтобы задница у меня не болела, Джим, — доктор, видимо бессознательно, потирает район копчика и чуть кривится. — Мне уже давно не двадцать, знаешь ли, для такого отдыха. И когда ты уверял меня, что это вылазка обеспечит нам всем «здоровый сон», я никак не предполагал, что он — сон, выглядит в твоем понимании именно так, — неодобрительно бурчит Маккой. — А знаешь, чего я хочу? — Кирк переворачивается на живот, приподнимаясь на локтях и отмахиваясь от назойливых насекомых. — Чашку чая. Черного, крепкого, почти горького.… С сахаром, Боунс. С белым, кристаллическим, реплицированным порошком… — Прекрати, Джим, — шипит на него Маккой. — В конце концов, я доктор, а не дворецкий. И да, я забыл чай. Но поверь, без него можно прожить. — Так же как и без каремата, — парирует капитан. — Ничего с твоей спиной за несколько ночей не случится. — Кстати, про несколько ночей, — доктор привлекает внимание к стоящему в стороне вулканцу, — А вы, почему молчите, мистер Спок, будто совершенно не при чем? — Капитан четко выразил свою мысль. Если быть дословно точным, он сказал «стоит побыть в лоне природы без любой связи с цивилизацией». Я посчитал, что если взять с собой коммуникаторы, то это будет противоречить общей идее нашего похода. Десять дней, через которые Скотти был проинструктирован поднять «походников» на борт, обещали стать незабываемыми. Как всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.