ID работы: 4420274

Их история

Bakugan Battle Brawlers, Noragami (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Происшествие

Настройки текста
      - Рейнхард, ваше время закончилось. Прошу, покажите мне работу за урок! – прервала брюнетку преподавательница, злобно зыркнув на неё.       - Лежит на моём столе. Она вся ваша, прошу, - усмехнулась Рейчи, промывая кисти у раковины.       - Ладно, - устало вздохнула Куруми и подошла к месту девушки, взяв в руки рисунок студентки. – Что же, я впечатлена, но слишком мало действующих персонажей. Знайте, я приятно удивлена, мисс.       - Будьте проще, мэм, и всё будет хорошо! – рассмеялась Рейчел, разложив кисти и краски по своим местам.       - Я надеюсь, что вы и дальше будете нас радовать своими работами, - как-то слишком добродушно сказала женщина, улыбнувшись уголками губ. – А теперь я вынуждена попрощаться с вами до следующего нашего занятия!       - П-р-о-щ-а-й-т-е, - хором пропел зевающий/спящий класс, и тут прозвенел спасительный звонок.       Куруми на секунду отвернулась, а, повернувшись, класс словно ветром сдуло! Громко усмехнувшись, женщина села за свой стол и вернулась к прочтению книги.       Рен же проспал всю лекцию про архитекторов прошлого, и сейчас ожидал всех у дверей актового зала, сладко потягиваясь.

***

      - Эй, Рен! - окликнула парня подбежавшая Рейчел. - Обрати же ты на меня внимание!       На самом деле Кроллер просто воткнул в уши наушники, проклиная своих друзей за опоздание. Стоял-то он уже больше пятнадцати минут, и его порядком это заколебало. Рейчи обиженно надулась и подошла к нему сзади с криком: "Бу!"       - Рейч, дурочка, чего удумала?! - закричал парень, подпрыгнув, а наушники упали вместе с телефоном.       - Ты сам не отзывался, вот я и решила отомстить, - пожала плечами девушка и состроила невинную моську.       - Больше так не делай, ладно? - улыбнулся Рен, хмыкнув.       - Ничего не могу обещать, прости, - усмехнулась Рейнхард и подняла пострадавший телефон, принявшись дразнить парня. - Что упало, то пропало!       - Не вынуждай меня, - произнес Кроллер и улыбнулся а-ля Чеширский кот.       - Чего-чего? Я не расслышала! - растянулась в довольной улыбке брюнетка, помахав телефоном перед носом Рена.       - Сама виновата! - произнес парень и сгрёб в охапку девушку, поцеловал в нос, а потом в губы. Оторвавшись от любимой, он спросил: - А теперь вернешь телефон?       - Не-а, - рассмеялась Рейчи и обняла парня, прижавшись сильнее.       - Ай! Не души меня, никуда я не денусь! - почуяв опасность для своей жизни, процедил Рен.       - Какие мы нежные, боже мой, - усмехнулась брюнетка и чмокнула пепельноволосого в щеку.       - Я всё жду телефон, дорогая, - напомнил парень, хитро улыбнувшись.       - Ладно уж, - сдалась девушка и протянула ему гаджет, усмехнувшись. - Лучше скажи, сколько ты тут стоишь?       - Минут пятнадцать примерно, - вздохнул Рен, перебирая передние пряди брюнетки. - Странно это. Может, что-то случилось?       - Если и случилось, то у кого? - поднял бровь парень. - Дэн и Маручо отдыхали, у нас с тобой всё хорошо... Я ни за что не поверю, что с Казами могло что-то приключиться, - высказался он, выдохнув.       - А как же Нюта? - вспомнила про подругу Рейчел.       - Она ж с Казами, забыла? Так что у них нет весомых причин опаздывать, - прошептал Кроллер на ухо Рейчи.       - Но они могли разминуться, или её похитили!       - Не будь пессимисткой. К тому же, у нее самый навороченный телефон, который только можно купить!       - Телефон-то тут каким боком? Или ты завидуешь?.. - загадочно пропела брюнетка, поднявшись на носочках и чмокнув пепельноволосого в нос.       - Не завидую я! - пробубнил себе под нос Рен, хмыкнув.       - Радуйся, что ты видишь родителей каждый день, а Нюта видит их пару раз за месяц, - печально вздохнула Рейнхард.       - Думаю, «Illuminate» можно назвать семьей, - вдруг выдал Кроллер, повергнув девушку в шок.       - С каких пор у тебя такие мысли, а? Ты меня пугаешь, Рен, - прищурилась Рейчи, пытаясь всмотреться в глаза парня, насколько позволял рост.       - Просто выспался, - протянул он. - Где их всех черти носят?!       - Чёрт знает, - пожала плечами брюнетка и, хитро усмехнувшись, утянула за собой парня и уселась на пол, подпирая стенку. - Так же удобнее, - улыбнулась она и положила голову на плечо пепельноволосого.       - Что же творится у тебя в голове, а, любимая? - хмыкнул Рен, вставив наушники в уши и вернувшись к перебиранию волос Рейч.       - Требую один наушник! - гордо заявила она и вытащила наушник из уха парня, воткнув себе, прикрыв глаза.       - Дурочка ты моя, - ласково пропел Кроллер, поглаживая девушку по голове.       - Маручо, чёрт возьми, где тебя носит-то?! – ругался Дэн на бедного парнишку.       - Ну, прости, там была очередь, - виновато склонив голову, сказал блондин.       Дело в том, что он был отправлен в магазин сразу же после спасительного звонка. Ладно, прошло десять минут, пятнадцать… Конечно же, Дэниэл не на шутку перепугался. Вернулся блондин спустя полчаса и сейчас извинялся за опоздание.       - Я же не виноват, что там была очередь до входа в магазин, - фыркнул парнишка и протянул шатену пакет с шестью банками газировки и чипсами на всех.       - Ладно, - выдохнул Дэн и забрал пакет, - пойдём, наверное, нас уже заждались.       - Чую, прилетит от Рена и Шуна вдвойне, - вздохнул парнишка и пошёл ко входу на лестницу, поманив за собой друга.       - Кажется, что-то не так, - сам себе пробубнил под нос Дэн и направился за другом.

***

      - Анубиас, эй! – кричала Анна, проползая через толпу однокурсников к знакомой белой макушке. – Коллинс, чёрт возьми!       - Нюта? Ты чего это? – наконец услышал девушку парень, повернувшись к ней и вытащив из толпы.       - Ты-ты Шуна не видел? – выдохнула Анна, пытаясь не упасть.       - Видел, - задумался Анубиас, - он сказал, что пойдёт в медкабинет.       - Спасибо, ты очень помог! – обрадовалась пепельноволосая и побежала к лестнице. К счастью, она убежала раньше, чем парень успел схватить её за руку, но для чего неизвестно.       Анна со скоростью света миновала несколько лестничных пролётов и заколебалась поправлять задиравшуюся юбку. Кофта тоже была не в лучшем состоянии, а именно болталась на поясе, зато в футболке было прохладно. С волосами Нюта никогда особо не заморачивалась, поэтому просто убрала их за спину. Выйдя на первом этаже, девушка уверенно направилась к медкабинету, готовясь вмазать леща Шуну. Буквально влетев в кабинет, она заметила ширму, рядом с которой мирно лежал рюкзак Казами.       - Прошу, пусть ничего не случилось серьёзного, - сказала сама себе пепельноволосая, сжав руки в замок.       - Нюта, это ты? – донесся из-за ширмы тихий, но уверенный голос Шуна.       Вздрогнув, девушка сделала шаг и спохватилась:       - Эм, я пройду?       - Конечно, почему нет? – кажется, парень усмехнулся.       - Ладно, я иду, - хмыкнула Анна, не разжимая рук. Кинув сумку рядом с рюкзаком, она медленно прошла к другу.       Всё тело было напряжено, будто струна, в висках пульсировала кровь, даже коленки трястись начали. Всего лишь надо сделать несколько шагов, но почему так страшно?.. Глубокий вдох и только вперёд!       Медленно зайдя за ширму и сжав руки до побеления костяшек, Нюта взглянула на лежащего Шуна, опустив плечи и заметно расслабившись. Казами был цел и невредим, только на белом покрывале красовался красный след. И я забыла сказать, что он был голым по пояс.       Встретившись с вопросительным взглядом тёмно-синих глаз, парень усмехнулся:       - Ты ожидала увидеть кровавое месиво с кишками?       - Конечно, особенно после фильма «Пила»! – громко усмехнулась Анна, расслабив руки и тряхнув головой.       - Пора бы запретить вам с Рейчел смотреть такие фильмы, - задумчиво произнёс Шун, - я об этом ещё с Кроллером поговорю.       - Ладно Рен может запретить Рейчи фильмы смотреть, но ты-то тут каким боком? – вопросительно изогнула бровь Нюта, скрестив руки на груди. – Ты не мой парень, спешу напомнить.       - Могу взять на себя обязанности про разрешения на то или другое, - хмыкнул Казами.       - Довольно обо мне! Лучше скажи, что с тобой приключилось? – перевела тему девушка, - и не рассказывай мне про геройское спасение молодой особы женского пола от хулиганов на улице.       - Да так, - отмахнулся Шун, - ничего серьёзного.       - Ты издеваешься или совсем за дуру меня считаешь?! – воскликнула пепельноволосая и решительно подошла к койке с правой стороны, взяв лицо друга в руки, всматриваясь в глаза. – Скажи мне, что произошло.       Шун покраснел, став похожим на варёного рака, уставившись мимо девушки и стараясь не встречаться взглядом. Анна же вдруг осознала, что делает и смутилась, отпустив лицо парня, принявшись изучать пол помещения.       - Шрам, - вдруг заговорил Казами. – Шрам разошёлся, вот я и попал сюда.       - Значит, ничего серьёзного? – тихо спросила Нюта, ковыряя носком ноги белую плитку на полу.       - «Ничего, что могло бы угрожать жизни» - так сказала медсестра, а сейчас она куда-то ушла, – вздохнул парень.       - Ты… Это… прости меня, немного психанула, - наконец подняла глаза пепельноволосая, виновато улыбнувшись.       - Н-ичего страшного, - произнёс Шун, хмыкнув. – К сожалению, сегодня я не смогу быть на репетиции при всё желании.       - Вообще никак? – с надеждой спросила Судзуки и закусила нижнюю губу. – Будь любезен, оденься, пожалуйста, - пискнула она.       - Оу, прошу прощения, - стушевался парень, наспех натянув рубашку. – Сойдёт?       - Уже лучше, - усмехнулась девушка, - я пойду скажу остальным, что репетиция отменяется. – пепельноволосая уже развернулась, направляясь к двери.       - Нюта, - Казами схватил синеглазую за руку, несильно сжав, - останься со мной, пожалуйста, - он и сам не ожидал от себя таких слов. Только с ней парень может быть таким вежливым.       - Х-хорошо, но я должна позвонить им хотя бы, - заверила его она, высвободив руку и направившись к сумке. Порывшись в ней, девушка выудила оттуда телефон и набрала номер Рейчел, ожидая ответа.

***

      - Да замолчите вы оба! – воскликнула Рейнхард, отвесив Рену и Дэну смачные подзатыльники. – Надоели!       - Но, что мы такого сделали? – прокряхтел Кузо, потирая затылок.       - Вы ещё и спрашиваете?! – крикнула Рейч, активно жестикулируя. – Значит, вы с Маручо припёрлись и начали распевать не очень культурные серенады. Затем втянули в это Рена, и моё терпение подошло к концу! Маручо, тебя это тоже касается!       - Вообще-то, первым начал Дэн, я всего лишь подхватил, - пожал плечами блондин.       - Оба молодцы, ничего не попишешь, - фыркнула брюнетка, стукнув себя по лбу. – Нюта, где ж вас носит-то?       - На свиданку с Казами пошли, я в этом уверен, - предположил Кроллер, зевнув.       - Я вам всем сейчас устрою свиданку, которую вы в жизни не забудете! – прорычала Рейчел, и вдруг в кармане завибрировал телефон. Посмотрев на экран, девушка выдохнула и ответила более-менее спокойным голосом: – Рейнхард на проводе!       - Рейчи, вы там как? Косточки закончили наши с Шуном промывать? - сказала Нюта на том конце провода.       - Ты сейчас издеваешься, да? Где вас обоих черти носят?!       - Шун в медкабинет попал, я сижу с ним.       - То есть, как в медкабинет попал? – удивилась брюнетка, вытаращив глаза.       - Ничего страшного для здоровья, честно. Репетиции сегодня не будет, идите по домам.       - А как же наше подведение итогов? Пятница же, - вздохнула в трубку Рейчи.       - Не в этот раз, удачных выходных. Передай мои извинения остальным, - хмыкнула Анна и бросила трубку.       - Зашибись, - фыркнула Рейнхард и обратилась к парням, - короче, репетиции не будет. Нюта просила передать свои извинения.       - А что случилось, собственно? – решил уточнить Дэн, нахмурившись.       - Шун в медкабинете, а Нюта с ним там сидит. Давайте зайдём к ним? – предложила Рейчел и убрала телефон в карман.       - Ну, пойдём, только ты со мной идёшь в кино, - сразу же предупредил Рен, ибо не очень хотелось переть к Казами.       - Хорошо, - кивнула брюнетка, - Маручо, Дэн, вы идёте?       - Ты ещё и спрашиваешь?! Рейчи, кажется, ты плохо нас знаешь! – хором ответили парни и, переглянувшись, рассмеялись.       - Тогда собирайте вещи и идём на первым этаж, - усмехнулась девушка, взяв с пола сумку и направившись к двери на лестницу, поманив за собой друзей.       - Ну, я позвонила, - улыбнулась Нюта, возвращаясь к койке и садясь на стул.       - Я рад, правда, - усмехнулся Шун.       - Слушай, а сколько тебе тут лежать ещё? Может, разрешат домой пойти? – задумчиво пропела девушка.       - Для начала надо дождаться медсестру, потом и отпустят, надеюсь, - произнёс парень и взял Нюту за руку.       - Ты чего это? – покраснела пепельноволосая, уставившись на Шуна.       - Ничего не напоминает? – усмехнулся брюнет, - мы поменялись местами.       - А, ты про аварию ту, - допёрло наконец-таки до Анны, - да, тогда я лежала на койке, а ты сидел рядом.       - Плохая же у тебя память. Стареешь! – рассмеялся Казами, немного шокировав подругу.       - Сам ты старый! – рассмеялась синеглазая, стукнув больного в плечо.       В это же время за ширмой притаились друзья парочки, ехидно усмехнувшись и решив не мешать, ретировались по своим делам. Дэн и Маручо пошли по домам, а Рен и Рейчел собрались в кино на ужастик, по просьбе девушки. Нюта и Шун же ещё полчаса пробыли в университете, а потом парня отпустили домой под присмотр подруги. Решено было отправиться домой к Анне, но припёрлись они уже под вечер.

***

      Как только парочка вошла в дом, на них набросилось чудо по имени Буми, являющееся бойцовой собакой породы немецкая овчарка. Так как запах парня уже был известен животному, обошлось без происшествий. Поужинав, Анна помогла Шуну добраться до кровати, а сама пошла выгуливать собаку, обещав вернуться поскорее. Казами, как ни странно, смог доползти до душа, переоделся и наложил сам себе новую повязку на бок. Но, как только голова парня коснулась подушки, он тут же заснул крепким сном.       Вернувшаяся Нюта помыла Буми, закрыла дверь, настроив систему охраны и пошла в свою комнату. Взяв пижаму и приняв душ, девушка решила зайти в комнату родителей, где уложила друга. Осторожно войдя в комнату, Анна подошла к кровати и потрогала лоб брюнетка, но тут же отпрянула.       - Мама дорогая, он весь горит, - тихо сказала девушка и вылетела из комнаты, направившись на кухню за аптечкой. Вдруг она резко остановилась, почувствовав на себе чей-то взгляд. Медленно обернувшись, девушка ничего не нашла кроме картины, нарисованной матерью когда-то давно.       С полотна на Нюту смотрел Ятогами – бог, в которого верила семья Судзуки. Достаточно молодой парень стоял посреди горы трупов, сжимая катану на поясе и смотря прямо перед собой. Глаза цвета ясного неба будто видели тебя насквозь, прожигая взглядом.       Честно говоря, Анне никогда не нравилась эта картина: вечное присутствие кого-то или чего-то никогда не давало ей покоя. Вздохнув поглубже, девушке невольно вспомнились слова отца: «Ятогами может выполнить твоё желание всего лишь за пять йен, запомни это, дорогая». Где-то в закромах сознания промелькнула мысль: «Почему бы не попробовать, ведь ничего не будет».       - Ладно, Ятогами, жди здесь! – сказала она в пустоту и вытащила из своей куртки кошелёк, достав пять йен. Затем Нюта прибежала к картине и положила на тумбочку рядом с полотном монетку. – Ятогами, прошу, пусть с Шуном всё будет хорошо! – девушка поклонилась и, схватив аптечку, пошла на второй этаж. Буми же спокойно наблюдал за хозяйкой, а после потянулся и прибежал на второй этаж, залетел в комнату и улёгся около кровати.       - Хитрюга ты, Буми, - улыбнулась пепельноволосая, погладив собаку и почесав за ухом. Четвероногий друг тявкнул и завилял хвостом, а девушка убежала в ванную, намочив полотенце, и положила его на лоб парню. – Надеюсь, поможет.       Через полчаса Нюта смогла спокойно выдохнуть, ибо температура была сбита, и сон Шуна теперь ничего не могло нарушить. Улыбнувшись, Анна потянулась и села на пол, прислонившись спиной к кровати. Секунда, и пепельноволосая сладко сопит, а рядом лежит Буми, во сне виляя хвостом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.