ID работы: 4420274

Их история

Bakugan Battle Brawlers, Noragami (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Серые будни

Настройки текста
      Утро для Рейчел вышло крайне паршивое. Во-первых, дома было нечего поесть, точнее, надо было готовить. Во-вторых, сказывалась вчерашняя ночь ужастиков на пару с Рэном. В-третьих, на улице была не очень хорошая погода, а именно проливной дождь. Взвыв и кое-как поднявшись, девушка приняла душ, переоделась в джинсы с рубашкой, почапала на кухню.       Отца, как обычно, дома уже не было, поэтому пришлось готовить и кушать в гордом одиночестве. Точнее не совсем в одиночестве, а с Широ ,белым котейкой с карамельными глазками. Пока яичница поджаривалась, брюнетка приготовила чай и включила музыку.       Широ же спокойно сидел на подоконнике и смотрел на капельки дождя, лениво скользящие по оконному стеклу. Затем он вдруг вскочил и помчался к входной двери, оставив хозяйку наблюдать с открытым ртом. Лениво поднявшись и выключив яичницу, девушка пошла к коту, ибо любопытство – штука страшная.       Осторожно подойдя вплотную к двери, взяв животное на руки, Рейчи посмотрела в глазок… Угадайте с трёх раз, кого ветром принесло? Если Вы ответили Рен, то абсолютно правы! Именно он стоял на пороге, не решаясь постучать. Облегчённо выдохнув, Рейнхард открыла дверь и затащила промокшего парня в дом.       - Мусье, и что вы забыли здесь в такую рань? – насмешливо пропела брюнетка, посадив кота на пол и закрыв дверь.       - Если я скажу, ты не поверишь, - широко заулыбался пепельноволосый, снимая куртку и промокшие кеды.       - А ты попробуй, - усмехнулась девушка и повела гостя на кухню. – Есть хочешь?       - Ты классно готовишь, но я откажусь. Спасибо, Рейч, - усмехнулся парень, усевшись за стол.       - Может, хотя бы чай или кофе? Будет как-то не очень, если я буду есть, а ты смотреть.       - Давай по чайку, - сдался Рен и потянулся. – Так вот. Я только что от Маручо, он приглашает нас к себе на репетицию, ну а потом как пойдёт.       - А позвонить теперь считается дурным тоном? – хмыкнула Рейнхард, поставила чайник и наложила себе яичницу.       - Между прочим, твой телефон не отвечает, - усмехнулся пепельноволосый.       - Правда, что ли? – вытаращила глаза девушка и полезла проверять гаджет. – Странно… Ни одного звонка.       - Глючит, наверное, - задумчиво пропел Кроллер и стал хомячить найденную конфетку.       - Дай-ка свой телефончик, - хитро улыбнулась Рейчи, протянув руку.       - Ну, держи, - уже начал паниковать парень, но его спас гудок чайника. – Я себе чайку налью, тебе кипятка подлить?       - Да, пожалуйста, - пробубнила себе под нос брюнетка, взяв телефон парня. – Ты мне не звонил сегодня. Кажется, я тебя раскрыла…       - Ты про что? – поинтересовался Рен, поставив чашку перед девушкой.       - То есть, получается, ты приехал просто так в такую даль, когда мог просто позвонить? – улыбнулась Рейчел а-ля Чеширский кот.       - Я что, уже не могу к своей девушке приехать? – вопросительно изогнул бровь Кроллер, посадив на колени прибежавшего Широ, дабы смягчить удар.       - Рен, мы же уже говорили об этом. – страдальчески вздохнула брюнетка, откинув волосы. – Ты живёшь достаточно далеко, плюс, ездишь на мотоцикле – это очень опасно.       - Я просто захотел тебя увидеть, да и внимательность на дорогах у меня не хромает, - фыркнул пепельноволосый, отвернувшись в другую сторону.       - Можешь, конечно, но я бы и сама приехала, - покачала головой девушка и вернулась к поглощению завтрака. – Ладно, что там у Маручо?       - Проще говоря, нам надо за всеми зайти и всех предупредить, - буркнул Кроллер.       - Но Шун же в больнице, насколько я знаю, - задумалась брюнетка, отодвинув пустую тарелку. – Подожди, я сейчас вернусь! – она вскочила и убежала в комнату, вернувшись с ноутбуком и поставив перед гостем.       - И что же ты хочешь сделать? – заинтересовался парень, устремив свой взгляд на экран.       - В чате оповестить всех наших, - усмехнулась Рейчел и вошла на сайт Блэквуда, а с него в чат «Illuminate». – Посмотрим… Нюта онлайн – это хорошо.       - Она всегда онлайн, менеджер же.       - Дэн, кажется, ещё дрыхнет. Шуна нет в сети… О, ты тоже онлайн! – рассмеялась девушка, ткнув парня в бок.       - Как это?! – Рен аж чаем подавился. – Я выходил же с сайта…       - Чёрт его знает, если честно.       - Странно, очень странно.       - И не говори… Напомни-ка, как быстро найти наш чат среди всего этого.       - Смотри и учись, дорогая! – усмехнулся парень и поцеловал Рейчи в щёку. – Заходим вот сюда, потом тыкаем вот сюда… И вуаля!       - Отлично, верни управление! – хмыкнула девушка и потрепала парню волосы. – Сейчас накалякаем…

Если есть живые – просьба откликнуться! - Рейчел Рейнхард.

Есть сонные, подойдут? :О - Анна Судзуки.

Во-первых, доброе утро, Нют, во-вторых, Маручо зовёт нас всех к себе, чтобы порепетировать. Как там Шун?

Живёхонький… Репетиция – это хорошо. Остальные уже в курсе?

Рен у меня, Дэн дрыхнет, походу. Про Шуна – не в курсе.

Он у меня. Надо дозвониться до Дэна… Кто к нему поедет? >_<

Рен на мотике, если что. Что у тебя дома делает Шун, а?

Чёрт, и что делать? =_=

Ты ушла от вопроса…

От какого из?

Что Шун делает у тебя дома?

После больнички его отправили под мой присмотр. Ничего такого, правда.

Ладно, подруга, потом всё расскажешь! ^-^

Хорошо-хорошо. Кто к Дэну поедет-то?

Тебе ближе! =Р

Намёк понят, Рейчи, я тебя очень люблю, блин. >_>

Я тебя тоже, Нют. :D Мы тогда к Маручо поедем, будем вас там ждать.

Будто бы есть выбор...

Нет выбора, до связи!

      - Допиваем чай и едем? – усмехнулся Рен, приобняв девушку.       - Конечно. Только я немного побаиваюсь мотоциклов, не гони сильно, - слегка покраснела Рейчи.       - Не волнуйся. Всё будет хорошо, обещаю, - улыбнулся Кроллер.       - Я верю тебе, - хмыкнула брюнетка и высвободилась из объятий, поцеловав парня в нос. – Отнесу ноутбук и захвачу песенник.       - Тогда пока помою посуду, - зевнул он, лениво потянувшись и встав.       - Хорошо! – крикнула Рейчи и убежала в комнату.       Парень взял тарелку, положил в раковину, помыв. Допил чай и также вымыл чашку. Вскоре прибежала Рейчел с сумкой в зубах и мучающаяся с браслетом-талисманом. Покачав головой, Рен подошёл к девушке и помог застегнуть браслет, отобрав сумку, повёл к столу с одинокой чашкой чая. Как только брюнетка допила сладостный напиток, она задвинула стулья и помыла за собой.       Через несколько минут наша парочка уже стояла на пороге дома, с неприязнью смотря на моросящий дождь. Одновременно вздохнув, Рейчи поправила шапку и раскрыла зонт, беря под руку парня. Рен же смело вышел из-под навеса, поведя брюнетку к мотоциклу, припаркованному неподалёку. Выдав шлем и попросив держаться крепче, он сел впереди, заведя мотор, а девушка колебалась, но сдалась и уселась позади, охватив парня за талию. Через несколько минут они тронулись и поехали к дому Шоджи, который находился неподалёку от Блэквуда.

***

      Чертыхаясь и проклиная на чём свет стоит, Нюта шла домой, чавкая несчастными кедами и пиная попадавшиеся под ноги камушки. После очередного вздоха девушка свистнула, тем самым позвав Буми, копошившегося в кустах слева от дороги. Ещё один глубокий вздох и взгляд, брошенный в небо, остановился на небольшой семье, сидящей в беседке и что-то бурно обсуждая.       - Когда-то мы также выходили на пикники, но прошлого не воротишь, - пробубнила себе под нос пепельноволосая и ускорилась, оглядываясь в поисках собаки. – Буми, ко мне! – крикнула она, вновь свистнув.       И вот сзади послышалось радостное тявканье, означающее, что верный друг уже близко. Нюта уже было повернулась, чтобы привязать поводок к ошейнику собаки, но животное пробежало мимо, громко залаяв. Непонимающе уставившись вслед Буми, Анна поспешила за ним, пытаясь нагнать.       Прокручивая в голове всякие разнообразные варианты, девушка и остановилась около своего дома, где стояла машина родителей. Сами же супруги играли с четвероногим другом, бегающим вокруг и весело мотающим хвостом во все стороны. Напрягшись и вдохнув поглубже, пепельноволосая медленно приблизилась к отцу и матери, натянув улыбку.       - Мама, папа, вы уже вернулись? – спросила она, как только на неё обратили внимание.       - Да, дорогая, но мы ненадолго. – мягко улыбнулась Мия, обняв дочь и поцеловав в лоб. – Ты как, не скучала?       - Думаю, она была только рада избавиться от нас, - усмехнулся Кодзи, улыбнувшись. – У нас скоро самолёт, вот и решили проведать тебя и Буми.       - У нас всё хорошо, правда, - натянуто улыбнулась девушка через плечо женщины. – Куда на этот раз? Во Францию, в Италию или в Японию?       - В Китай, - ответил мужчина и потрепал дочь по голове. – Нам нужно переговорить с правительством о строительстве нового аэропорта и, соответственно, нескольких гостиниц.       - Понятно, - многозначительно протянула пепельноволосая и оторвалась от матери. – Что же, я могу пожелать вам удачного полёта и… - она замялась, - выполнения твоих планов, отец.       - Спасибо, - кажется, Кодзи смутился, отведя взгляд. – Это очень много для меня значит. А теперь, ну-ка обними папу и маму!       - Конечно, - хмыкнула девушка и по очереди обняла родителей. – До следующей встречи.       - До следующей, милая, - произнесла Мия и села в машину, а за ней сел и Кодзи, помахав на прощание дочке рукой. И красная иномарка скрылась за ближайшим поворотом, оставив девушку с пепельными волосами и немецкую овчарку в одиночестве.       - Ладно. Снова мы одиноки на месяц, Буми, - вздохнула Анна, вытерев непрошеные слёзы. Ответом последовало жалостливое поскуливание и короткое гав. – Да, только ты меня и понимаешь, друг. – произнесла девушка, наклонилась и присоединила поводок к ошейнику, почесав собаку за ухом. Вздохнув, она выпрямилась и пошла к дому, ведя за собой четвероногого друга.       Открыв входную дверь и зайдя внутрь, Нюта сняла пострадавшие кеды, закинув их куда-то в угол. Затем она повела Буми в ванную, помыв и выпустив на свободное гуляние по дому. Усмехнувшись про себя, девушка поднялась к себе и приняла душ, переодевшись и замотав волосы. Видимо, хозяйка дома так погрузилась в свои мысли, что не заметила человека, сидящего на кухне, попивая чай.       Анна, словно бродячее приведение, сновала по комнатам то туда, то сюда. Буми лишь оставалось провожать хозяйку взглядом, когда та проходила мимо лежанки. Наконец девушка закончила свои измерения, остановившись посреди кухни и на автомате поставив чайник. Всё-таки независимому наблюдателю надоело следить за задумчивостью пепельноволосой, и он сказал:       - Слушай, ты меня вообще не замечаешь?       - Э? – очухалась Анна, помотав головой во все стороны в поиске источника голоса. Встретившись взглядом с карими глазами, излучавшие любопытство и интерес. – И давно ты тут сидишь?       - Больше часа. Наслаждаюсь твоим любимейшим чаем, - усмехнулся парень.       - Чего с тобой поделаешь-то, - покачала головой девушка. – Как себя чувствуешь, Шун?       - Как видишь, живой, - улыбнулся уголками губ брюнет.       - Да вроде ещё не ослепла, - громко усмехнулась пепельноволосая. – Подними-ка рубашку, посмотрим на тебя.       - А вчера ты говорила другое, между прочим, - напомнил Казами, неопределённо хмыкнув.       - Ой-ой-ой, стесняешься меня, а? – рассмеялась Нюта, приблизившись к парню.       - Ты меня иногда пугаешь, - усмехнулся он, расстегнув нижние пуговицы рубашки и обнажив место шрама.       Анна же придирчиво осмотрела каждый миллиметр, потрогав область вокруг раны и лишь потом довольно произнесла:       - Ты полностью здоров!       - Благодарю, доктор Судзуки, но я и сам это понял, – пробурчал парень и покраснел, опустив глаза в пол. – Спасибо тебе, Нют.       - З-за что? – запинаясь, проговорила Анна, покраснев.       - За всё хорошее, что ты сделала для меня, - и вот теперь перед нами не Шун Казами, сильный ниндзя, а застенчивый и ранимый парень. Не зная, куда деть себя от нахлынувшего смущения и странного чувства, брюнет забегал взглядом по кухни и случайно наткнулся на тёмно-синие глаза, готовые разрыдаться. – Эй, ты чего это?       - Ничего, просто… - она запнулась, кажется, подбирая слова. Вдруг она тряхнула головой, мило улыбнулась и рывком обняла шокированного парня. – Я всегда готова помочь тебе, какой бы не была ситуация, в которую ты попал. Запомни это, Шун!       - Нюта, ты… - начал было он, приобняв девушку и прижав к себе. – Обещаю, никогда не забуду.       - Всё будет хорошо, я уверена, - тихо сказала пепельноволосая, отпрянув и улыбнувшись. – Ещё чаю?       - Не откажусь, - хмыкнул Шун и передал девушке чашку. – Какие на сегодня планы?       - Недавно мне написала Рейчи и сказала, что Маручо приглашает нас к себе на репетицию, - задумчиво начала она, параллельно наливая чай. – Все в курсе, но до Дэна докричаться не смогли.       - Позволь угадаю, - усмехнулся Шун, - ты вызвалась съездить к нему?       - Даже знать не хочу, как ты догадался, - рассмеялась девушка и свистнула, поставив тарелку с кормом для животного. В эту же секунду в помещение вбежало четвероногое создание, накинувшись на еду, съев всё до крошки. Затем оно довольно облизнулось, тявкнуло и исчезло в проходе, вернувшись на лежанку. – Буми я покормила, теперь допивай чай и поедем к нашему раздолбаю.       - Вообще-то, Дэн живёт очень-очень далеко от твоего дома, - напомнил Шун, откинувшись на спинку стула.       - Я что, совсем с ума сошла, решив переть туда пешком?! – воскликнула Нюта, передавая чашку гостю. – На такси, конечно же, поедем.       - Тебе не прилетит от отца? – вопросительно изогнул бровь парень, принимая чашечку.       - Да нормально, - отмахнулась Анна, скорчив кислую мину. – Раз уж они оставляют меня на такое долго время, то я имею право тратить деньги по своему усмотрению.       - В этом я вынужден согласиться, - вздохнул Шун, как-то неопределённо хмыкнув и выпив залпом чай.       - Приятного аппетита, что ли, - улыбнулась пепельноволосая, медленно поглощая напиток.       Примерно через полчаса парочка покинула дом Судзуки, сев в такси и доехав до дома Кузо.       Оказывается, Дэниэл проспал всё на свете из-за матча в своей любимой игре, просидев до утра за компьютером. Поругав и почертыхавшись на друга, Нюта заставила несчастного шатена по-быстрому принять душ, перекусить и одеться нормально (в пижамке с единорогами как-то не айс ходить по улицам достаточно многолюдного города). Проще говоря, прибыли они в дом Маручо только днём, а там их ждал небольшой сюрприз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.