ID работы: 4420274

Их история

Bakugan Battle Brawlers, Noragami (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Скелет в шкафу

Настройки текста
      - Ребята, я хотел бы вам представить гостью, которая приехала к нам из Италии, являющуюся дочерью партнёров моих родителей, - начал прямо с порога Шоджи, как только все члены «Illuminate» собрались в гостиной, устремив свои взгляды на блондина.       - И кто же эта важная шишка? – не выдержал Рен, усмехнувшись.       - Мисс Ковасаки, проходите, пожалуйста, - произнёс дворецкий и открыл двери, из которых вышла прекрасная блондинка с фиалковыми глазами, одетая в школьную форму неизвестного учреждения.       Пробежав взглядом по всем присутствующим, она остановилась на Рене, глядевшим на неё во всё глаза. Расплывшись в хитрой улыбке, девушка проговорила бархатным голосом:       - Моё имя – Лола. Прошу, забудьте про мою родословную и общайтесь на равных.       - Ковасаки – это же самая влиятельная семья во всём мире, - пискнула Нюта, прикрыв рот ладошкой.       - Правда? – недоверчиво прошептала Рейчел, сидящая рядом. – Не тянет она на наследницу чего-то там.       - Согласись, наши Маручо, Нюта и Рен тоже не тянут на наследников богатых семей, - пробурчал Дэн, осматривая блондинку и переводя взгляд то на Рена, то на неё. – Кажется, они знакомы.       - Да не может быть! Он бы мне сказал про связи с такой известной семьёй, - высказалась Рейнхард, закусив губу и пытаясь просверлить в новой знакомой дыру. Чем-то эта девушка не нравилась Рейчел, но чем она не могла понять.       - О, вы, кажется, мисс Судзуки, я не ошибаюсь? – прервала тишину Лола, подойдя к тройне и протянув руку пепельноволосой.       - Не ошибаешься. Анна Судзуки, приятно познакомиться, - натянуто улыбнулась Нюта и пожала протянутую руку.       - Безумно рада наконец-таки познакомиться с дочерью господина Кодзи, - ухмыльнулась блондинка и перевела взгляд на сидящую рядом Рейчел. – А тебя как зовут? Я не помню, чтобы Маручо говорил что-то о брюнетке в странной шапке.       - Рейчел Рейнхард, не очень приятно познакомиться, - прошипела вышеупомянутая, нахмурившись.       - Ах, всё с тобой понятно сразу, - неопределённо произнесла обладательница фиалковых глаз и даже не соизволила познакомиться с оставшимися членами «Illuminate». Дэна и Шуна она не одарила вниманием, которые были только рады.       Лола же подошла к Рену, сидевшему отдельно ото всех, ибо хотелось спокойно послушать музыку. Как только блондинка приблизилась, Кройлер нахмурился и напрягся, встретившись с глазами цвета фиалок.       - Знаешь, я так скучала, дорогой, - сладко пропела новая знакомая, погладив пепельноволосого по щеке.       Сказать, что все были в шоке, - ничего не сказать. Кто-то во всю вытаращил глаза, покосившись на Рейчел, кто-то с обыденным пофигизмом потянулся. А вот челюсти Дэна и Анны коснулись пола, так и оставшись лежать там, надеясь свалить из этого странного места.       Рейчи… Была в шоке и в ярости одновременно, непроизвольно сжались кулаки, и появилась желание вырвать эти блондинистые космы.       - Эм, Рейчел, что это значит? - прошептал на ухо девушке Дэниэл.       - Лучше бы ты её не трогал, - посоветовала Анна и положила руку на плечо подруги.       - Всё хорошо, не переживайте, - еле-еле выдавила из себя Рейчел, состроив пофигистичную мину. - Так, какие у нас планы, Маручо?       - Э, ну... - замялся блондин, неопределенно пожав плечами. - Репетиция? Точно, репетиция!       - Замечательно, но можно посторонних выпроводить? Мы же хотели новую песню пробовать, - предложил молчавший до этого Шун.       «Всё-таки у этого бесчувственного чурбана есть сердце», - отметил про себя Ден, хмыкнув.       - Он прав. Лола... Мисс Кавасаки, пожалуйста, покиньте помещение, - попросил шатен, скрестив руки на груди.       - А это так важно? - обиженно надула губки блондинка, повернувшись лицом к троице.       - Очень важно, уж будь так любезны, - холодным тоном процедила Нюта, показав рукой на дверь.       - Хорошо-хорошо, - ухмыльнулась Лола и покинула помещение.       - Ладно, и что это было, а, Кройлер? - решил спросить Шун, нахмурившись и кивнув на закрывшуюся дверь. - Проститутки в коротких юбках нам не нужны, уж прости.       - Казами, да как ты смеешь?! - взбесилась не на шутку Рен, вскочил и направился к сидящему напротив брюнету.       - Успокоились оба! - воскликнул Маручо. - Давайте разберёмся мирно, а не как обычно.       К сожалению, никто не обратил внимания на возглас парнишки, тупо проигнорировав. А в то же время Рен уже добрался до спокойно сидящего Шуна, даже замахнулся.       - И это всё, что ты можешь? Слишком слабо, - усмехнулся Казами, встретившись взглядом с пепельноволосым.       - Поубиваю всех, если не успокоитесь! - процедила сквозь зубы Судзуки, стукнув по рядом стоящему столику кулаком. Столику не очень повезло - осталась небольшая трещинка на стеклянном украшении.       - Рен, сядь на место, немедленно! - воскликнула Нюта, пытаясь проделать в парне дырку.       - Судзуки, не доросла ещё, чтобы мне указывать, - усмехнулся Кройлер, понимая уголками сознания, что зря.       - Сядь на место, - тихо сказала Рейчел, подняв на него жалостливые и наполненные болью глаза.       Как ни странно, именно тогда обернулся парень, встретившись взглядами. Тогда Рен впервые видел девушку такой печальный, даже подавленной, словно у нее отобрали последний лучик солнца... Только теперь он понял, какая он на самом деле скотина, думающая только о себе. Выдохнув и отведя взгляд, пепельноволосый вернулся на своё место, уперев локти в колени, положил на них голову, принявшись буравить взглядом пол, будто тот во всём виноват.       - Я очень надеюсь, что все успокоились и взяли себя в руки, - вернул всех к реальности голос Анны. - Рен, понимаю, что это твоё дело, и нам не стоит совать свой нос... Но объясни хотя бы всё Рейчи, своей девушке, как никак.       - Она права, друг, - вздохнул Дэн. - Мы даже можем уйти, если хочешь.       На несколько минут наступила гробовая тишина, нарушаемая лишь вздохами и шелестом ветра за открытым окном. Кто о чём думал в этом момент - сложно сказать, каждый пытался осмыслить произошедшее, понять, разобраться. Только одно можно сказать точно - каждому было интересно и любопытно, но никто даже не подумал о чувствах Рейчел и Рена в тот момент.       Своеобразный эгоизм.       Это нормально – люди так устроены, что думают прежде всего о себе, а не о других. Знаете, есть те, кто думает о других, а про себя забывает. В современном обществе об таких людей любят вытирать ноги, ведь они привыкли, чего уж мелочиться! Взять, например, собак – лучших друзей человека – это преданные животные, готовые прикрыть собой хозяина в любой момент, даже не задумываясь. Если рассматривать жизнь той же самой собаки, это целая книга, а для нас это всего лишь одна из множества страниц книги жизни…       Потянуло в философию, тьфу! Простите-простите, сейчас вернёмся к нашим героям.       Пытаясь взвесить все факты «За» и «Против», Рен не мог решить, что предпринять. С одной стороны, нужно рассказать, а с другой не нужно. Но тогда будет страдать Рейч… Сложный выбор, хотя, что он теряет, рассказав всё без утайки?       - Лола – моя, так называемая, жена… - прервал затянувшуюся тишину голос пепельноволосого. – Мои родители были на грани банкротства и искали все возможные способы, чтобы остаться «в лодке». Тогда под руку подвернулась компания Ковасаки, занимающаяся продажей и транспортировкой нефти, также их незамужняя красавица-дочь. Вариант брака по расчёту, на тот момент, стал наилучшим. То есть, Лола и я должны были прожить вместе год, а потом - развестись. Но, кому нужна девушка, бывшая замужем? И я на тот момент так же думал. Зачем ломать жизнь девчушке? Ну, тогда-то я и сбежал сюда, в Сан-Франциско, надеясь уйти от прошлого и брака. Позже сюда же перебрались и родители, когда меня нашли, был огромный скандал… К счастью, всё быстро устаканилось, и мы смогли жить нормальной жизнью. – закончил ворошить своё прошлое парень, - а сегодня она, кажется, решила припомнить ту свадьбу, с которой я сбежал.       - Как же хорошо, когда ты не из известной семьи, красота! – неожиданно выдал Дэниэл, потянувшись.       - Ты вообще слушал Рена, а? – вздохнула Нюта. – Лично мне кажется, тебе надо сказать, что та свадьба в прошлом. Ну, а сейчас у тебя есть девушка и у Лолы нет шансов.       - Какой-то клуб анонимных алкоголиков, - страдальчески закатил глаза Шун, на что получил грозный взгляд от пепельноволосой. – Моё мнение таково - гони её, куда подальше.       - А ты её любишь? – вдруг спросила Рейчел, вернувшись к своему обыкновенному поведению. Или она хотела казаться такой, кто знает.       - Нет, она меня раздражает, - незамедлительно последовал ответ несчастного парня. – И да, Казами, её короткая юбка наводит на определённые мысли.       - В кои-то веки ты согласен с Шуном, поразительно! – заметил Маручо, усмехнувшись.       - Рен, позволь спросить, почему ты не рассказывал мне о Лоле? – решилась спросить Рейчел, встав и подойдя к пепельноволосому, погладила по голове.       - Не хотел тяготить тебя своими косяками и втягивать во всё это, - тихо произнёс Рен, чтобы услышала только брюнетка.       - В следующий раз расскажешь мне всё, ладно? – улыбнулась девушка, потрепав пепельные волосы.       - Договорились, - хмыкнул Кройлер, подняв голову и, перехватив аккуратную ладошку Рейчел, поцеловал.       Оторопев, девушка смотрела в одну точку, а затем звонко рассмеялась, забыв все печали и грустное настроение. Немного шокированные остальные гости вскоре также подхватили волну смеха, заразившись. Вроде как все помирились и всё выяснили, поэтому они приступили непосредственно к репетиции. Но, как назло, всё следующее время к ним заглядывала Лола, принося то напитки, то сэндвичи, то вообще фильмы. В итоге, репетиция никак вообще не клеилась, так как приходилось всё время выпроваживать неугомонную блондинку.       - Я пойду в дамскую комнату, попудрить носик, - задумчиво протянула Анна, в который раз прикрывая дверь за Лолой, покинула помещение.       - Она мне весь мозг высосала, пойду-ка чего-нибудь перекушу. Вам принести, мальчики? – массируя виски, произнесла Рейнхард.       - Захвати чипсов и попкорна, как вернётесь, будем новый фильм смотреть, - заверил девушку Маручо, усмехнувшись.       - Рейч, ты не потеряешься? – забеспокоился Рен.       - Найду по наитию, меня не запугать! – уверенно заявила брюнетка и вышла, направившись на кухню.       - Маручо, дружище, что ты там за фильм откопал? Ну-ка признавайся! – сразу же накинулся с расспросами на друга Дэниэл, загоревшись интересом.       - Нашего главного фильмозависимого обогнали? – усмехнулся Шун, наблюдая за ними со стороны.       - Ну, Маручо, ну, что за фильм! – уже начал ныть шатен, чуть ли не вися на блондине.       - Как дитё малое, - подметил Рен, хмыкнув.       - А ты у нас любишь детей, а? – раздался со стороны двери знакомый бархатный голос, принадлежащий надоедливой особе.       - Снова она, чего ей не сидится на месте, - страдальчески вздохнул Дэниэл, а Кройлер сглотнул.       Лола же, провожаемая взглядами парней, подошла к пепельноволосому и отвела в сторону, спиной к входной двери.       - Господи, что творится в этом доме, - закатил глаза шатен, стукнув себя по лбу.       - Кройлер такой слабак, что не может отказать этой, с позволения сказать, девушке? – вопросительно изогнул брови Шун.       - Чья бы корова мычала, чья бы… - заговорчески произнёс Ден, оторвавшись от пыток бедного блондина.       - И что ты имеешь в виду, а? – мигом нахмурился брюнет, бросив на друга грозный взгляд.       - А ты уже забыл про твою главную фанаточку? – ехидно усмехнулся Кузо, пододвинувшись к Шуну поближе.       - Тебя это никаким боком не касается, уж поверь, - хмыкнул Казами, не обратив внимания на шатена.       - Мы же друзья, хватит вам уже! – воскликнул Маручо, которому надоела эта перепалка.       Вдруг раздался звук разбившейся посуды, и всё внимание было обращено на дверной проём. В нём стояла Рейчел, побледневшая, будто полотно, а перед ней валялись осколки вместе с чипсами и попкорном. Не найдя ничего интересного в брюнетке, Шун повернулся в ту сторону, в которую смотрела девушка, а его челюсть коснулась пола.       Там стояла целующаяся пара в лице Рена и Лолы. Кажется, кому-то из них точно нравилось происходящее, а другой остаётся под вопросом. Причём блондинка нагло обвила шею парня руками и подмигнула шокированной брюнетке.       Рейчел резко схватила свою сумку и побежала, куда глаза глядят, чуть не столкнувшись с вернувшейся Нютой.       - Эй, Рейчи, ты куда?! – крикнула пепельноволосая, проводив подругу взглядом. – Если Кройлер что-то учудил, порву на британский флаг!       Прибавив ходу, Анна добежала до гостиной и смерила каждого грозным взглядом.       - И что тут произошло? Шун? – обратилась она сразу к более-менее адекватному парню, ибо остальные чуть ли не валялись на полу.       - Спасибо тебе, Рен, хотя бы попрощались, - бархатным голосом пропела Лола и вышла, обогнув Судзуки, ехидно усмехнувшись.       - Что тут произошло, чёрт побери?! – повторила синеглазая, направившись сразу к Кройлеру, летавшему немного в облаках.       - Короче говоря, они поцеловались, а Рейчел всё это видела и убежала, - констатировал Дэн, поднявшись с пола.       - Рен Кройлер, вызывает Земля, чёрт возьми! – попыталась докричаться до пепельноволосого Нюта. Через несколько щелбанов ей это удалось, и он обратил на неё свой взор. – Какого лешего ты целовался с этой гадюкой на глазах у Рейчел?!       - Ну, она хотела попрощаться, я не знал, что Рейч стоит там, - начал оправдываться он. – Да и вообще, кто ты такая, чтобы называть её так?       - Независимый наблюдатель, у которого убежала заплаканная подруга. Как мне ещё называть эту змею?! – взбесилась Анна, скрестив руки на груди.       - Ты не имеешь права судить меня и Лолу! – воскликнул Рен, замахав руками. – Не лезь не в своё дело!       - Ах так. Кройлер, ты договоришься когда-нибудь, и это повлечёт за собой последствия.       - Да как ты вообще рот можешь на меня открывать?!       - Пожалуйста, заткни свою варежку и послушай меня, – холодным тоном начала Анна. – Ты упустил своё счастье в лице Рейчи, и теперь тебя будет долго грызть совесть. Сам же это понимаешь, верно? Теперь позволь тебе кое-что прояснить, Рейчел – моя лучшая подруга и сделаю для неё всё, что смогу. Поэтому я и пытаюсь тебя вразумить или достучаться до твоего малюсенького мозга, если, конечно, он ещё остался. Поверь мне, и ты и она будете страдать, пока не поймёте, что нужны друг другу. В заключении выноса твоего мозга хочу сказать, что ты – настоящая тряпка, которая не смогла отвязаться от своего прошлого и своей «жены».       - Ты никто, как мне, так и Рейч. Не суй нос, куда не следует! – вся вышеописанная тирада задела парня за больное. Надо было что-то ответить, чтобы утереть нос этой выскочке, но ничего не приходило на ум… Замахнувшись, Рен уже решил влепить ей пощёчину. – Ты ничего не знаешь!       - Значит, я права? – растянулась в улыбке девушка и развернулась, тряхнув волосами.       Кройлер захотел схватить её за волосы и был почти у цели, как рука была молниеносно остановлена и перенаправлена в сторону. Подняв глаза, парень встретился с карими, принадлежащими никому иному как Шуну.       - Нападать со спины – это низко, даже слишком. Причём на девушку, - только и сказал брюнет, нахмурившись.       - Спасибо, уже в который раз спасаешь, - сказала на прощание Анна и, махнув рукой, удалилась, захватив сумку.       - Ты опустился слишком низко, Нюта права на счёт тебя, - заключил Казами и уселся на своё место, оставив Рена в одиночестве. Пепельноволосый же секунду осмыслял происходящее, а затем выскочил из гостиной в неизвестном направлении.       - Санта Барбара, ужас-то какой, - покачал головой Дэниэл, проводив друга взглядом. – Чем займёмся?       - Давай фильм, чего уж. Пусть сами разбираются, - предложил Шун, потянувшись.       - Ладно, смотрим «Пункт Назначения» тогда. Без остальных не хочется смотреть новы фильм как-то, - вздохнул. Маручо и позвонил в колокольчик, позвав горничную. Та мигом прибежала, будто материализовавшись, и убрала осколки вместе с едой. Снова позвонив в колокольчик, появились официанты, принёсшие закуски к просмотру. Через несколько минут все посторонние ушли, оставив парней наедине.       - Смотрим? – решил спросить шатен, удобно устроившись на большом диване перед огромным телевизором.       - Угу, - кивнул Шун и заметил валяющуюся рядом записную книжку с надписью «Песенник».       «Наверное, это Рейчел забыла, надо будет вернуть», - отметил про себя парень и уставился в телевизор, где уже шла заставка к фильму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.