ID работы: 4420274

Их история

Bakugan Battle Brawlers, Noragami (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Родное плечо

Настройки текста
      - Весёлый денёк, ничего не попишешь, - уже дома, выходя из душа, пробубнила себе под нос Анна. Переодевшись в лосины и тунику, она причесала волосы, собравшись кормить четвероногое чудо. Не заставляя хозяйку долго ждать, Буми прибежал на кухню, весело тявкая. Усмехнувшись, девушка наложила ему корм, налив себе чай и решив приготовить печеньки. Приготовив все составляющие, началось самое страшное…       Примерно через час всё было готово, а печеньки были в духовке. Зато вся кухня была, кхм… Грязная, мягко говоря. То тут, то там валялась скорлупа от яиц, упаковки от молока и тому подобного. Про гору грязной посуды, расположившейся в раковине, культурно промочим, пожалуй.       - Вроде всё, - выдохнула горе-повариха, рассматривая устроенный завал. – Придётся убираться, эх.       Вдруг зазвонил телефон, оповещая о сообщении. Потянувшись, девушка стащила с себя несчастный фартук и проследовала к сумке. Отыскав гаджет, Нюта отключила напоминалку о новой части «Поворота не туда», выходящей на специальном канале ровно в шесть вечера. Чуть ли не прыгая от счастья, она взглянула на часы, которые стояли на кухне, гласящие – пять минут шестого.       - Ура! У меня ещё час в запасе, чтобы убраться, ля-ля-ля! – рассмеялась пепельноволосая и притащила тряпки с вёдрами из комнатки под лестницей. Но, когда она вернулась, её ждал сюрприз в виде старых знакомых, вновь лазящих в её холодильнике.       - Юкинэ, хватай вот ту колбаску! – произнёс бог, хватая сыр.       - Можно было просто у Нюты спросить, бомжара, - усмехнулся парнишка и неудачно повернулся, встретившись со злым взглядом тёмно-синих глаз. – Э, Ято, у нас проблемы, большие, - сглотнул он, дёрнув напарника за куртку.       - И какого лешего вы снова делаете в моём доме?! – взорвалась Анна и шваброй отогнала обоих от холодильника.       - М-мы… - начал было Ятогами, но его спас звонок в дверь.       - Живите пока, - хищно ухмыльнулась девушка, отправившись открывать.       - Нам конец, - подытожил Юкинэ.       - Верно подмечено, - подхватил бог.       - Хиёри, какая радость! Ты поправилась?! – раздалось радостное щебетание из прихожей.       - Да, спасибо, уже намного лучше себя чувствую, - ответил ей второй голос, хмыкнув.       - Проходи на чай, пожалуйста, - рассмеялась хозяйка дома и затолкала гостью в гостиную. – Ты прости, но тут срач на кухне, я боюсь за твоё здоровье.       - Да ладно тебе, всё хорошо. Давай я тебе лучше помогу чай сделать, - улыбнулась Хиёри и прошла на поле битвы между печеньками и Нютой, застыв в дверном проёме.       - Нам конец, - сглотнул бог, увидев, что обе девушки остановили на нём свои взгляды, отнюдь не добрые.       - Вы-то тут какого чёрта делаете? – закатила глаза Хиёри.       - Ты их знаешь? – недоверчиво протянула пепельноволосая, переводя взгляд с парней на гостью.       - Знаю, - страдальчески вздохнула Ики, - Ято, Юкинэ, давайте оставим Нюту в покое и пойдём ко мне или Кофуку?       - Спасибо тебе, славная спасительница, - сразу же накинулся на шатенку с обнимашками бог, повиснув на ней.       - Они тебе сильно досаждали? – спросила Хиёри, пытаясь отлепить от себя парня.       - Ну, они переворошили мой холодильник, - усмехнулась пепельноволосая. – Но я не сержусь, прямо уж сильно.       - Тогда ладно, - улыбнулась шатенка и поманила рукой Юкинэ, таща за собой Ято. – Мы пойдём, надо провести назидательную беседу с одним бомжом в трениках.       - Ладно, будьте осторожны – приближается ураган, - хмыкнула Судзуки и открыла дверь, выпуская гостей. С кухни раздался звонок, означающий, что печеньки готовы. – Подождите секунду, я сейчас вернусь! – и пепельноволосая скрылась в доме.       - Куда это она? – наконец поднялся на ноги Ято, приобняв Юкинэ и Хиёри за плечи.       И как ответ на его вопрос появилась Нюта с пакетом в руках:       - Вот, наслаждайтесь, - протянула она им пакет, широко улыбаясь.       - Спасибо, Нют, - усмехнулась шатенка и приняла подарок, от которого вкусно пахло. – До понедельника!       - Удачно добраться! – помахала рукой на прощание Анна, закрыв дверь. Ещё несколько минут из-за неё доносились ругательства на непонятном языке, но вскоре и они стихли.       - Всё, теперь можно убираться, - хмыкнула девушка и взглянула на часы. – двадцать минут шестого. - Долго же я их провожала. Точно, уборка!       Словно ураган Нюта ворвалась на кухню, принявшись быстро убирать всё и вся. Через несколько минут помещение практически блестело, но горка грязной посуды нагоняла лень. Но выбора не было, принявшись за неё, девушка вдруг вспомнила, что надо новую партию печенек поставить в духовку. Чертыхаясь на чём свет стоит, она вытерла руки попавшимся полотенцем и погрузила противень с тестом в духовой шкаф. Затем Судзуки поставила таймер и вернулась к посуде.       - Да уж, хреновая жена достанется Шуну… - задумчиво пропела она. – Шуну?! – дошёл до неё смысл сказанных слов. – Он-то тут каким боком?! Он всего лишь мой лучший друг, ничего более.       Кажется, пепельноволосая сама хочет убедить себя в этом, чтобы не испытывать к парню ничего такого. Вздохнув, она прикончила последнюю тарелку и вытерла руки, отправившись в гостиную и включив телевизор на канале с новинками кино.       - Даже тут уже начался отсчёт! Хорошо, у меня есть ещё пятнадцать минут, - усмехнулась Нюта и сбегала наверх за одеялами, приготовив себе место для просмотра. Буми же, заметив суету хозяйки, поднялся с лежанки и устроился на диване рядом с девушкой. Через несколько минут зазвонил таймер на духовке, и Анна отправилась вытаскивать печеньки, притащив их на стол перед телевизором. Также она захватила остатки сока и завалявшуюся бутылочку колы, сделав себе несколько сэндвичей. И вот начался фильм. За стенами дома набирал силы надвигающийся ураган, заставивший солнце скрыться за облаками, наблюдая из-за них.

***

      И вот прошёл час, а в фильме началась самая кровавая сцена, даже Буми спрятался под одеяло... Но Анна со злобно ухмылкой смотрела во все глаза, поглощая сэндвич.       - Ура! Его убили! - весело воскликнула девушка, подпрыгнув. - И сейчас будет самое интересное, уиии!       На самом деле нашу героиню всегда приводили в восторг сцены кровавого месива, чтоб кровь во все стороны брызгала, ммм...       Оторвал её от просмотра неожиданный звонок в дверь. Послав этого смертничка куда подальше, девушка продолжала наслаждаться фильмом. Вновь позвонили и постучали, но более настырно. Вздохнув, она кое-как вылезла из своего "гнёздышка" и отправилась открывать. Приготовившись высказать гостю, как она рада ему, Нюта открыла дверь, а в лицо сразу же ударил поток теплого воздуха. Отфыркиваясь и потирая глаза, Анна открыла рот, заметив на пороге Рейчел с растрепанными волосами и красными глазами.       - Рейчи?!       - Можно остаться у тебя сегодня? - слабо отозвалась брюнетка, вздохнув.       - Да-да, конечно, проходи! - запоздало среагировала пепельноволосая. Сзади гостьи пронеслась тень, скрывшись где-то на крыше.       - Спасибо, - выдавила из себя Рейчел и прошла мимо подруги.       - Проходи в гостиную, там «Поворот не туда» идет! - крикнула ей вслед хозяйка дома. - Выходи, она ушла, - произнесла девушка, поёжившись.       - Ничего не скроешь, блин, - буркнул Шун, спустившись на землю.       - Ты бы домой пошёл ураган же, - заботливо улыбнулась Анна.       - Да нормально, - отмахнулся парень и достал какую-то записную книжку, - Рейчел, кажется, забыла его сегодня. Передашь?       - О, конечно, - произнесла девушка, забрав книжку и прижав к себе. - Зайдешь на чай?       - Спасибо, но я и так тебе доставил множество проблем сегодня, - Шун виновато почесал шею и слегка покраснел.       - Нашел, за что благодарить! - усмехнулась Нюта, - мы же друзья, значит, должны помогать друг другу, так?       - Наверное, - слишком уж печально вздохнул брюнет, развернувшись и собравшись уходить. Только в его кармане зазвонил телефон, требуя внимания.       - Ответь, что ли, - хмыкнула пепельноволосая, скрестив руки на груди. Явно чертыхнувшись, парень достал телефон и ответил, повернувшись вновь к девушке.       Резко брови Нюты поползли вверх при наблюдении за изменением лица друга. Сначала Шун нахмурился, насупился, а после вообще побледнел.       - Эй, ты чего это? - обеспокоенно вопрошала Анна, взяв парня за плечи, потрясла. Он же сжал несчастный телефон и убрал в карман. Зачем, избавившись от рук девушки, Шун с неописуемой и несвойственной яростью ударил в стенку прямо рядом с подругой. По его телу прошла мелкая дрожь то ли от ветра, то ли от чего-то ещё.       - Шун, Шун, успокойся! Что случилось?! – воскликнула шокированная Нюта, начав серьезно нервничать.       - Рен, - коротко отозвался он, прислонившись головой к стенке. - Идиота кусок, - добавил он, погодя.       - Шун, пожалуйста, успокойся, - тихо сказала девушка, положив руку на плечо друга. Никакой реакции не последовало. – Повернись и скажи уже, что произошло! – не выдержала она, крикнув.       - Кройлер решил прокатиться на своём байке, - тихо начал он, повернувшись и оперевшись спиной о многострадальную стенку, - и… Из-за погоды врезался в какую-то дорогую иномарку.       - Он-то живой вообще? – медленно проговорила Анна, внимательно смотря на брюнета.       - «Жив, цел, апельсин!» - так сказал Дэн. Они только что из больнички… Но Кройлера выпустят только в понедельник, - закончил речь Шун и устало потёр переносицу.       - Ох, счастье-то какое, - выдохнула девушка.       - Пойду-ка я, пожалуй, - произнёс парень, развернувшись и собравшись уходить.       - Стоять на месте! Моську в пол! –усмехнулась пепельноволосая и схватила парня за запястье, случайно спустившись на руку. – Жди тут. Я сейчас вернусь! – хмыкнула она и исчезла в доме.       - А ты и не меняешься, Нюта, - улыбнулся Шун слишком уж заботливо. Через несколько минут вновь поднялся ветер, вздымая облака пыли, накопившейся за весь день. Но брюнет этого, кажется, не замечал, полностью погрузившись в раздумья.       Ещё оставшиеся на улицах зеваки косо поглядывали на странного парня, прислонившегося к стенке одного из множества домов. Вообще, Шуну было абсолютно плевать, что и как о нём думают остальные... Исключая, конечно же, «Illuminate».       К счастью, сегодня суббота, и Селлон гуляет по клубам, как обычно. Не будем скрывать, что брюнета достала эта девушка своей назойливостью. Но Нюта… Она совершенно другая, не похожая на остальных. Если сравнивать Селлон и Анну, то они, по сути, обе из богатых семей, только используют это по-разному. Например, куча дорогой одежды, вечно короткие юбки, несметное количество блестящих «побрякушек».       Раздражение Шуна при виде всего этого не описать словами. Но, когда он смотрит на свою подругу, то настроение вмиг поднимается даже после «разговора» с Селлон. Странно, конечно, но правда.       - Ты что, завис, что ли? – вывел парня из раздумий щелчок девушки по лбу.       - А? Что-то ты долго ходишь, - ехидно заметил парень, щёлкнув подругу в нос.       - Э! Нечестно! – обиженно буркнула Анна, - я тебе вообще-то печеньки принесла, а ты… Фи!       - На печенья я согласен, - хмыкнул парень.       - Вот обижусь и всё! – громко усмехнулась она и протянула ему пакет. – Сегодняшняя партия. Приятного аппетита!       - О, спасибо, хоть перекушу, - поблагодарил её парень, приняв неожиданный подарок.       - Тогда до понедельника, - улыбнулась на прощание пепельноволосая, встав на цыпочки и взъерошив парню волосы.       - Удачного вечера, - хмыкнул брюнет и, развернувшись, махнул рукой.       - Спасибо, блин, - усмехнулась Нюта и вернулась в дом, громко хлопнув дверью.       Задумчиво пройдя в гостиную, она не нашла оставленной ранее Рейчел. Проверив все комнаты второй (этаж тоже попал под горячую руку), Анна заметила горящий свет в ванной. Девушка истерически рассмеялась. Относительно успокоившись, Нюта плюхнулась на диван, разбудив несчастного Буми, недовольно тявкнувшего. Хмыкнув и согнав друга на лежанку, пепельноволосая пошла на кухню и достала из мини-бара бутылку фруктового вина. Удобно же, когда отец - настоящий ценитель разнообразных алкогольных продукций!       - Будем успокаивать Рейчи, так что надо запасной план, - делала вслух заметки хозяйка дома, достав несколько фужеров и выставив их на стол перед телевизором. – Какие она там фильмы любит? А, к чёрту! – психанула девушка, подключив к прибору диск с записями разнообразных мультфильмов.       - О, этот сойдёт, - подытожила Нюта, включив файл. – Напьёмся в стельку и в жопу этих парней! – рассмеялась девушка и налила себе вина, выпив залпом, поморщилась.       - За что пьём? – раздался сзади ехидный комментарий.       - Присоединяйся, - усмехнулась пепельноволосая и протянула подруге наполненный бокал. – Главное, не говори об этом Шуну.       - Ни слова, - улыбнулась уголками губ брюнетка, принимая фужер. – За женское общество, м? – хмыкнула она, подняв бокал для тоста.       - В топку парней! – подхватила Нюта и чокнулась с гостьей.

***

      Примерно через несколько часов бутылка была выброшена, а печеньки съедены. Начался отходняк: Нюта сидит на диване и смотрит телевизор, на коленях лежит подушка, а на ней покоится голова Рейчел, которая бормочет во сне, изредка сжимая руку подруги.       - Кому-то снова придётся убираться, - вздохнула Анна, фыркнув. – Но башка раскалывается…       Рейчи снова пробубнила что-то, но Нюта разобрала только лишь:       - Рен…       - Бедняжка, - пепельноволосая горестно вздохнула и погладила брюнетку по голове, потрепав волосы. – Не волнуйся, всё будет хорошо, - тихо пропела она. Задумавшись, девушка не заметила, как запела давно забытые песни.       Обернулось всё так, как не предполагал никто. Странное чувство замешательства, разрастающееся изнутри. Интересно, что будет, если Анна влюбится и попадёт в такую же ситуацию, как Рейчел? Скорее всего, она не выдержит и изолируется ото всех…       - Зато Рейчи сама пришла ко мне и излила душу в перерывах между бокалами, - подвела итог Нюта и взглянула на часы. – Три часа ночи… Супер!       Выругавшись, пепельноволосая попыталась устроиться поудобнее, но спящая подруга была иного мнения, предотвратив все попытки к бегству или чему-то ещё. Смирившись с участью подушки, хозяйка дома выключила телевизор и откинулась на спинку дивана.       Следующие несколько недель были адом для несчастных Рена и Рейчел, избегающих друг друга. Зато это поспособствовало их полной отдаче музыке… Буквально через несколько дней их ждёт небольшой сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.