ID работы: 4420274

Их история

Bakugan Battle Brawlers, Noragami (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Разрыв

Настройки текста
      Думаю, всем знакомого чувство предательства близкого человека. Спрашивается, чем вы пытаетесь отвлечься от этого? Например, кто-то пойдёт поплачется в жилетку лучшей подруги (может, друга, находящегося во френд-зоне), кто-то возьмёт билеты на самолёт, кто-то будет заниматься самобичеванием, сидя в тёмном углу. Вообще, многие при таком раскладе просто направляются бесцельно бродить по городу, припоминая все свои косяки.       В случае с Рейчел мы наблюдаем интересный феномен: она решила покататься в автобусе. Странно, не правда ли?       После того, как девушка покинула дом Шеджи, она тут же побежала на ближайшую остановку, чуть ли не сбив несчастную парочку. Нервно теребя край куртки, Рейчел всматривалась вдаль, пытаясь разглядеть номер подъезжающего транспорта.       - Рейчи! Выслушай же меня! – окликнул её знакомый голос.       Фыркнув и демонстративно запихнув наушники в уши, брюнетка включила музыку на полную громкость.       - Рейчел, выслушай меня, прошу! – подбежал к ней запыхавшийся Рен, дёрнув девушку за плечо. Ноль эмоций со стороны брюнетки, только послышался судорожный вздох.       - Да-да, я дурак и скотина, но она сама полезла целоваться, - попытался объясниться парень со спиной брюнетки. Кажется, Рейчел закатила глаза, стукнув себя по лбу.       - Я же люблю только тебя, забыла?! – с надеждой проговорил пепельноволосый. – Давай начнём всё с начала, пожалуйста.       - Я тебя ненавижу. Мы расстаёмся! – достаточно громко произнесла Рейнхард. Ой, кто бы знал, насколько сложно дались ей эти слова, кто бы знал.       - Расстаёмся, но как… - удивлённо проговорил парень. – Скажи одно – это окончательный ответ?       - Да, - вытащив наушники из ушей, сказала она, повернувшись.       - Хорошо, Рейчел. Помни, что я всегда тебя любил и сейчас люблю больше жизни, - произнёс Кройлер, непроизвольно сжав кулаки.       А правильно ли она делает, расставаясь с Реном? Кто знает, к чему может привести это действие, вдруг потом всё будет хорошо, как в лучших сказках? Разрываясь между двумя вариантами развития событий, девушка глубоко вздохнула и, прикоснувшись к прикрытым векам, почувствовала влагу на кончиках пальцев. Если она делает всё правильно, то почему плачет, а сердце разрывается на тысячу осколков? Столько вопросов и так мало ответов.       - Удачи тебе, Рен, - еле слышно сказала Рейнхард и обняла пепельноволосого, пытаясь запомнить этот момент. Парень приобнял её за талию, прижавшись сильнее.       - Спасибо, - прошептал он, отстранился, развернулся и пошёл в другую сторону, даже не обернувшись.       - Ну, вот, молодец Рейчел, - сама себе сказала брюнетка, вытерла слёзы и увидела вдалеке приближающийся автобус. – Здравствуй, новая жизнь.       Кстати говоря, на остановке собралось уже достаточно много людей. Но из всех выделялась лишь одиноко стоящая девушка в странной шапке, задумчиво смотрящая на автобус. Наконец-то средство передвижения остановилось, раскрыв свои двери перед ожидающими. Лениво зайдя в автобус и усевшись на самое дальнее место, Рейчел достала телефон, включив музыку. Вздохнув, она положила гаджет на коленки и прикрыла глаза.       Почему-то всё казалось жутко нереальным, будто просто плохой сон. Хотя, всё начиналось достаточно спокойно… Проклятие, что ли? Мать бросила, отец очень устаёт и теперь она одна. Конечно, одиночество – её лучшая подруга, но осознавать это сложно. Может быть, пойти к Нюте? Она, кажется, единственная, кто понимает Рейчел.       Когда-то Шун рассказывал про «эффект бабочки», когда за одним событием следует другое. Якобы, для каждого предназначена своя «дорога жизни», где имеется множество развилок, ведущих туда или туда. Также ниндзя выдвигал теорию о «лабиринте жизни», выходом из которого является смерть. То есть, всю жизнь – от рождения до гробовой доски – ты бродишь-бродишь по этому лабиринту, а потом умираешь, будто выбравшись из этих запутанных коридоров. Странная теория, конечно, но доля правды всегда присутствует.       Размышления прервала вибрация телефона, оповещающая о сообщении. Потянувшись, брюнетка разблокировала гаджет. Сообщение было от Нюты, видимо, беспокоилась.

Рейчи, будь осторожна, синоптики предупреждают об урагане сегодня вечером!

И, если захочешь поговорить, жду в гости! ^.^

      - Нюта, Нюта, ты не меняешься, - себе под нос пробубнила Рейчел, хмыкнув и напечатав в ответ:       Спасибо, как-нибудь загляну.       Вдруг автобус остановился, не доехав до конечной остановки, и голос водителя возвестил:       - Уважаемые пассажиры, в связи с надвигающимся ураганом все дороги в семь часов вечера будут перекрыты. Просьба всем покинуть автобус и поскорее спрятаться в своих домах.       Тут же в салоне поднялся недовольный гомон пассажиров. Рейчел, не обращая внимания ни на кого, спокойно встала и покинула автобус. Выйдя на свежий воздух, стало намного легче дышать, чем в душном салоне автобуса.       - Хм, который час? – вдруг спросила сама себя Рейчел, взглянув на время. Часы показывали четыре. – Ещё есть целых три часа побродить по городу, отлично! Пойду-ка я на смотровое здание.       Потянувшись, девушка осмотрелась, куда её высадили. Примерно, в центр города… О, отсюда недалеко до смотрового здания. Повернув по заданному направлению, брюнетка пошла к высокому небоскрёбу, на крыше которого расположили бинокли для просмотра.

***

      Примерно через полчаса медлительной прогулки, наша героиня находилась наверху, смотря на таракашек-людишек, снующих по улицам. Засмотревшись на человека, бежавшего в какой-то закрывающийся магазин, девушка фыркнула и подошла к одному из биноклей. Кинув монетку в автомат, девушка припала глазами к механизму, разглядывая всё, что можно.       Рейчи заметила, что в городе пока всё течёт своим чередом, будто никому не страшен надвигающийся ураган. Пришла госпожа Вдохновение, требуя к себе внимания. Резко открыв сумку и порывшись в ней, брюнетка оторопела.       - Блин, Песенник забыла, - огорчённо вздохнула она, переключив в наушниках песню и подойдя к краю крыши, облокотилась на стеклянные перила. В наушниках как раз-таки заиграла песня, подходящая и к настроению, и к обстановке.       Лениво подпевая за певицей, Рейчел почему-то вспомнилось, как Рен предложил ей встречаться… Да уж, весь Блэквуд это помнит, а дело было месяц назад.       Стоял холодный зимний день. Как раз-таки закончилась практика, после которое все студенты расположились в кафетерии. Ветер клубил за окном снежинки, вырисовывая разнообразные узоры. Кажется, на улице было холодно, но учеников в тёплом кафетерии это ни капли не волновало. Ибо камин – штука очень хорошая.       В дальнем углу расположилась группа «Illuminate», в которой выстроилась очередь за автографами. К сожалению, большинство уходило без подписи, ведь двух членов группы до сих пор не было. Рен и Рейчел задержались в актовом и вскоре должны были прийти к остальным. И вот двери кафетерия отворились, и в помещение вошли вышеупомянутые, над чем-то смеясь. Теперь все взоры были прикованы в парочке, ибо та остановилась посередине помещения. Наступила гробовая тишина.       Странно улыбнувшись, Рен взял шокированную брюнетку за руку и что-то прошептал на ухо. Реакция девушки заставила всех придумать свои варианты развития событий. Рейчел резко покраснела, словно помидор, опустив взгляд в пол. Зато через несколько секунд Кройлер произнёс достаточно громко и ясно:       - Рейчи, будешь ли ты моей девушкой? Ты запала в моё сердце навечно, окажи мне такую честь.       - Ну, я, - замялась она, краснея всё гуще и гуще. – Я… - не успела она договорить, как пепельноволосый поцеловал её, не давая дать отрицательный ответ. Хитрый, зараза такая…       По собравшимся пронёсся удивлённый вздох, перемешанный с радостью и с завистью. А реакцию остальных членов группы надо было видеть: Шун раскрыл рот, не донеся до него печеньку, Маручо аплодировал, Дэниэл задорно свистнул и крикнул: «Горько!», Нюта же с огромными от радости глазами наблюдала за этим и выкрикнула что-то по типу «Аллилуйя!»       Снова печально вздохнув, брюнетка протёрла глаза, пытаясь сосредоточиться на чём-то одном. Тоскливо взглянув на небо, затянувшееся грозовыми тучами, Рейчел задумалась о том, что пора бы сваливать домой. Лениво потянувшись, девушка выпрямилась и отправилась к лифту.       И вот двери лифта отворились, а из них вылетел парень, чуть ли не сбив бедную брюнетку.       - Смотри, куда идёшь! – крикнула ему вслед Рейчи.       - Прости-прости, - запыхавшись, произнёс он, подняв её сумку. – Т-ты здесь не видела девушку с розовыми волосами?!       - Она ушла незадолго до меня, а что? – вопросительно изогнула бровь Рейчел, накинув сумку на плечо.       - С ней всё хорошо? – выдохнул парень, расслабившись.       - Ну, она долго стояла, смотря в даль и всё, - задумчиво протянула Рейчи, - что, собственно, случилось? Невеста сбежала?       - О-она написала, что надоело жить и хочет спрыгнуть с этой крыши, - совсем повесил голову парнишка.       - Тогда чего же ты тут стоишь и ноешь?! – ни с того ни сего взорвалась Рейчел. – Иди и найди её, чего бы тебе это не стоило! Тоже мне, нашёл, когда сдаться!       - Но… Я не знаю, куда она ушла, - посмотрел он на девушку, как на сумасшедшую.       - Телефон в зубы и в путь! Не проворонь свою любовь, как это сделала я, парень, – кинула брюнетка на прощание, обошла шокированного парня и зашла в лифт, спустившись на первый этаж. Выйдя на улицу, Рейчел печально вздохнула и отправилась домой.

***

      Уже стоя около родной двери, девушка не решалась войти. Переступая с ноги на ногу, она натянула на себя глупую улыбку и открыла дверь, встретившись с отцом.       - Рейчи, дорогая, прости, но сегодня ты ночуешь одна, - вздохнул он, обняв дочь.       - Снова ночная смена? – отстранилась Рейнхард.       - К сожалению, да, - покачал головой Алан. – Еда в холодильнике, долго не засиживайся.       - Пап, а можно я пойду к Нюте с ночёвкой? – неожиданно сама для себя спросила Рейчел, умоляюще глядя на отца.       - Почему бы и нет, - улыбнулся тот. – Пригласи как-нибудь свою подружку к нам. Я очень хочу с ней познакомиться.       - Договорились, спасибо, - хмыкнула брюнетка. – Удачи на работе, будь осторожен.       - Как всегда, - усмехнулся мужчина и, поцеловав дочь в лоб, ушёл на остановку.       - Надо собрать вещи, да я ещё и погулять успею, - себе под нос пробубнила девушка и зашла в дом.

***

      Решив прогуляться пешком, Анна накинула куртку и воткнула наушники в уши. Задумавшись о предстоящих экзаменах, девушка припоминала, что нужно подтянуть. С химией ей может помочь ниндзя-химик Шун, а вот с биологией – беда-печаль. Что ж делать-то? Какие там ещё предметы можно взять. Физкультура точно пас, пение, может быть. Как же сложно!       Именно с такими мыслями она подошла к проезжей части, шагнув на дорогу при красном свете светофора.       - Нюта, остановись! – вдруг услышала она голос, перекрикивающий громкость музыки. Списав на галюны, девушка двинулась дальше. – Сестра! – снова голос, но знакомый до боли. Теперь она уже повернулась и остановилась, оглядываясь в поисках источника. Но ответом ей был только ветер, взъерошивший пепельные волосы.       - Пора заканчивать смотреть фильмы ужасов на ночь, - подытожила Анна, озираясь по сторонам. Тут-то до неё дошло, что она стоит на проезжей части, а в доказательство этого позади буквально пролетела чёрная иномарка, создав волну воздуха. – Что, простите?! – воскликнула она и повернулась. Зажегся зелёный свет, и непонятно откуда взявшиеся люди обошли пепельноволосую, оказавшись на другой стороне дороги.       Судзуки, немного шокированная, поспешила тоже перебраться на спасительный тротуар. Всю дорогу домой она боязно оглядывалась, но, к счастью, никого позади не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.