ID работы: 442035

Не знакомьтесь в сети – это может плохо кончиться.

Слэш
NC-17
Завершён
3823
Chudesataya бета
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3823 Нравится 597 Отзывы 812 В сборник Скачать

Экстра 2. Твои глаза милее звезд далеких. (POV: МыШ)

Настройки текста
Твои глаза милее звезд далеких, Твоя улыбка слаще всех конфет. Достойна всех наград высоких, Несешь во тьме мирской ты свет. Перед тобой я лишь склоню колено, Перед тобой, ни перед кем другим. Другой такой не существует во Вселенной, Другие все мне, как одна, чужды. Моею стань, об этом лишь молю. Жизнь долгую я обещаю, вместе. И лишь тебя одну, тебя одну люблю, Весь мир я подарю тебе, моей невесте. * Это что еще за ересь? Это кому он написал? Она? Да, еб вашу мать, это что такое? Захлопываю ежедневник поэта недоделанного и спешу в универ. Вот приедет этот…слов нет…завтра из своей командировки, я с ним поговорю. Поговорить не получилось, потому что он приехал, когда я был уже в универе. Сижу перед последней парой где-то в конце аудитории, думаю о происходящем, как в аудиторию врывается первая красавица группы, Леночка. - Ах, девочки, посмотрите, что он мне написал!!! Это так романтично. Девушки нашей группы собрались вокруг этой курицы. - Леночка, как я за тебя рада! Он такой мужчина! Молодой, красивый! - Красавица, завидую! - Ох! Мне бы такого! - Ты что ответила? - Конечно согласна! - Аааа!!! Пробираюсь сквозь толпу этих визжащих дур и выхватываю у Ленки листок бумаги. Твои глаза милее звезд далеких… Роняю листок на пол и выхожу из аудитории. Этого не может быть. Я не верю. Когда успел? Почти все время мы проводили вместе. Иду, почти бегу к ближайшему бару, а по щекам текут слезы. Методично напиваюсь. Год моей жизни можно выбросить. Игорь звонил уже раз двадцать. Это еще до того, как я отключил телефон. Что сейчас он делает - я не знаю и не горю желанием знать. Благо ключи от старой квартиры каким-то чудом у меня с собой. Включаю телефон только для того, чтобы написать одно единственное сообщение. Шекспир-СеРыЙ МыШ: Вали уже к своей Леночке, оставь меня в покое. Неделю я не появлялся в универе и не выходил из квартиры. Однажды утром нашел на коврике у двери записку. От Игоря. И как он только смог просунуть ее под дверью? Когда-то совершил одну ошибку, И не желая, сделал тебе больно. Знаю, что не увижу вновь улыбку, Но без тебя жить не могу спокойно. Я постоянно выхожу в online, И вижу лишь твои движенья. А на лице моем теперь печаль. Мы друг для друга все таки-мишени. Пусть не могу я вину искупить, И трудно вновь принять решение. Ах, как бы боль в Душе притупить? Может лезвия быстрым скольжением? Я уйду, и не будет проблем, И исчезнут тотчас сомнения. И тебя не виню, ты знаешь, Глупость сделал именно я. Ты же сам ничего не теряешь. Помни, я полюбил тебя… ** Дочитав это послание, я открываю дверь и выбегаю на лестничную площадку. Игорь сидит на подоконнике, ниже на один пролет. Спускаюсь к нему. - Прости. - И не подумаю. - Тот стих не я написал. - Не ври. - Давай сверим почерк. Я безразличным взглядом смотрю в его ежедневник. Вижу до боли родные буквы. Но вот он открывает страницу, на которой написано злосчастное стихотворение. Оно написано тоже знакомым почерком, но не Игоря. - Объясни. - Ты не узнал почерк своего препода по основам журналистики? И ты не знаешь, что у него роман с Леночкой? Она давно живет у него. В июле у них свадьба, мы с тобой приглашены. Написал он его у меня в ежедневнике, чтобы та же Леночка не увидела раньше времени. - Правда? - Да, – выдыхает он мне уже в губы. Какой же я дурак!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.