Экстра 2. Твои глаза милее звезд далеких. (POV: МыШ)
17 декабря 2012 г. в 22:27
Твои глаза милее звезд далеких,
Твоя улыбка слаще всех конфет.
Достойна всех наград высоких,
Несешь во тьме мирской ты свет.
Перед тобой я лишь склоню колено,
Перед тобой, ни перед кем другим.
Другой такой не существует во Вселенной,
Другие все мне, как одна, чужды.
Моею стань, об этом лишь молю.
Жизнь долгую я обещаю, вместе.
И лишь тебя одну, тебя одну люблю,
Весь мир я подарю тебе, моей невесте. *
Это что еще за ересь? Это кому он написал? Она? Да, еб вашу мать, это что такое?
Захлопываю ежедневник поэта недоделанного и спешу в универ. Вот приедет этот…слов нет…завтра из своей командировки, я с ним поговорю.
Поговорить не получилось, потому что он приехал, когда я был уже в универе.
Сижу перед последней парой где-то в конце аудитории, думаю о происходящем, как в аудиторию врывается первая красавица группы, Леночка.
- Ах, девочки, посмотрите, что он мне написал!!! Это так романтично.
Девушки нашей группы собрались вокруг этой курицы.
- Леночка, как я за тебя рада! Он такой мужчина! Молодой, красивый!
- Красавица, завидую!
- Ох! Мне бы такого!
- Ты что ответила?
- Конечно согласна!
- Аааа!!!
Пробираюсь сквозь толпу этих визжащих дур и выхватываю у Ленки листок бумаги.
Твои глаза милее звезд далеких…
Роняю листок на пол и выхожу из аудитории. Этого не может быть. Я не верю. Когда успел? Почти все время мы проводили вместе. Иду, почти бегу к ближайшему бару, а по щекам текут слезы.
Методично напиваюсь. Год моей жизни можно выбросить. Игорь звонил уже раз двадцать. Это еще до того, как я отключил телефон. Что сейчас он делает - я не знаю и не горю желанием знать. Благо ключи от старой квартиры каким-то чудом у меня с собой.
Включаю телефон только для того, чтобы написать одно единственное сообщение.
Шекспир-СеРыЙ МыШ: Вали уже к своей Леночке, оставь меня в покое.
Неделю я не появлялся в универе и не выходил из квартиры. Однажды утром нашел на коврике у двери записку. От Игоря. И как он только смог просунуть ее под дверью?
Когда-то совершил одну ошибку,
И не желая, сделал тебе больно.
Знаю, что не увижу вновь улыбку,
Но без тебя жить не могу спокойно.
Я постоянно выхожу в online,
И вижу лишь твои движенья.
А на лице моем теперь печаль.
Мы друг для друга все таки-мишени.
Пусть не могу я вину искупить,
И трудно вновь принять решение.
Ах, как бы боль в Душе притупить?
Может лезвия быстрым скольжением?
Я уйду, и не будет проблем,
И исчезнут тотчас сомнения.
И тебя не виню, ты знаешь,
Глупость сделал именно я.
Ты же сам ничего не теряешь.
Помни, я полюбил тебя… **
Дочитав это послание, я открываю дверь и выбегаю на лестничную площадку. Игорь сидит на подоконнике, ниже на один пролет.
Спускаюсь к нему.
- Прости.
- И не подумаю.
- Тот стих не я написал.
- Не ври.
- Давай сверим почерк.
Я безразличным взглядом смотрю в его ежедневник. Вижу до боли родные буквы. Но вот он открывает страницу, на которой написано злосчастное стихотворение. Оно написано тоже знакомым почерком, но не Игоря.
- Объясни.
- Ты не узнал почерк своего препода по основам журналистики? И ты не знаешь, что у него роман с Леночкой? Она давно живет у него. В июле у них свадьба, мы с тобой приглашены. Написал он его у меня в ежедневнике, чтобы та же Леночка не увидела раньше времени.
- Правда?
- Да, – выдыхает он мне уже в губы.
Какой же я дурак!