ID работы: 4420383

Анна Вольтури

Гет
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 116 Отзывы 16 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Pov Анна Вольтури Стук моих каблуков эхом разносился по пустым коридорам здания, отстроенного несколько веков назад. Каменные стены остатками красочных росписей, резные массивные двери в аудитории, где до сих пор преподают лучшие профессора не только Италии, но и всего мира, тяжелые ковры, сами по себе представляющие культурную ценность. Мой родной Университет. Все считают его просто старинным замком, находящимся в распоряжении какого-нибудь богатого мужлана. Но никто и не подозревает, что это не только замок, но и университет. Не для обычных смертных людишек, а для различной, как в говорят в народе, нечисти. Омерзительное слово. Почему существ непохожих на остальных считают уродами, тварями. Ведь они такие же как и все. Только в чём-то особенные. Оборотни, вампиры, драконы, ведьмы, колдуны. Нас все боятся, гонят, унижают. Так было и как бы мы ни старались. Так будет всегда. Но несмотря на это, Вольтури — древний и самый большой клан вампиров, проживающий в Италии, воздвиг это здание, но не для себя, нет. Они построили этот замок, как убежище для всех, кто был гоним и ненавистен. Здесь обучали всех, кто обладал редким, необычным даром, сильных и талантливых. Начиная от вампиров и заканчивая ведьмами. Им давали хорошее образование и помогали обуздать их силу. По окончании курса они все, без исключения, становились членами клана. Могущественного клана Вольтури. Но не все проходили через это испытание. Многие не хотели подчинятся правилам, хотели властвовать, а многие желали отступить, жить обычной жизнью. В таком случае двери замка Вольтури были открыты. Их никто не держал, они могли уйти. Мы, Вольтури, являемся правоохранителями законов, обладающие огромной властью, среди себе подобных, чем вызываем страх и уважение. Также мы славимся жестокостью по отношению к провинившимся и к врагам. Лидерами Вольтури стали древние вампиры: Аро, читающий мысли через прикосновение, Марк, чувствующий отношения между людьми, и Кай. У них есть жены, также принимающие участие в управлении кланом — жена Аро - Сульпиция, жена Кая - Афинодора и жена Марка - Дидима, которая обладала силой делать других счастливыми. Не смею забывать о приемном сыне Аро — Марке. Так же кланом, помимо древних, управляет совет Верховных Вампиров. В нашем Университете принцип калокагатии, то есть гармоничное сочетание физических (внешних) и нравственных (душевных, внутренних) достоинств, совершенство человеческой личности, как идеал воспитания человека, всегда являлся центральным: выпускники Университета должны быть максимально эрудированными, нравственными и физически развитыми. Более двух веков в стенах этого Университета обучались лучшие умы страны — политики, военные, деятели культуры и искусства, ученые и философы. Каждый студент был обязан отдаваться занятиям, будь то познание наук или физическая подготовка, а наградой за труды являлись широкие возможности для выпускников. Я прошла дальше по длинному коридору, вдоль галереи картин. Остановившись у огромных дубовых дверей в библиотеку, я не сразу решилась их открыть. И, видимо, чувствуя мои сомнения, они поддались не сразу, со скрипом приоткрыв мне лишь щель к ныне пустующему святая святых Университета. Сейчас в ней совершенно никого не было. Я снова вышла в коридор и пошла дальше. Здание уже несколько лет обесточено, поэтому приходилось пробираться темными проходами, освещая путь большим фонарем. Хотя здесь я бы не заблудилась даже в кромешной тьме. Каждый закоулок навсегда врезался в память. Жилые корпуса, дома преподавателей, столовая, оранжерея, спортивный зал и бассейн — Университет представлял собой небольшой городок со своей инфраструктурой. За два с лишним века окрестности не были заселены, а ближайший населенный пункт к Замку находится в тридцати километрах. Университет бы огорожен высокой стеной, чтоб никто не видел, что происходило в его стенах. Студентам отводилось отдельное здание, где у каждого была своя комната. Питались все строго по расписанию в столовой, которая находилась между учебным и жилыми корпусами. Обслуживающий персонал, а так же как и студенты, селятся в отдельное трехэтажное здание, а вот преподавательский состав и члены клана получали в свое распоряжение квартиры или даже небольшие дома. Пройдя дальше по широкой ивовой аллее, ухоженной силами садовников, я оказалась у большого фонтана. За ним начиналась главная аллея, которая вела к громадным кованным воротам. Это место видело так много. Университет (замок) является архитектурной ценностью. Построенный в стиле неоготики, он на протяжении долгого времени достраивался и расширялся, вбирая в себя лучшее от своего времени. - Время уже позднее. Пора возвращаться домой. Надеюсь наш "горе папа" уложил Криса спать. Завтра ведь нам надо в больницу. Да, Ари?- спросила я, гладя свой уже довольно большой животик...

***

2 года назад        А началось все это 2 года назад, когда я, будучи Временем училась в Черноводе. Но давайте по порядку я — Василиса Огнева. Рыжеволосая девчонка с васильковыми глазами. Пять лет назад я стала Временем с моим парнем Фэшем, но к большому сожалению мне пришлось уехать в Черновод. Потому что мой отец считал, что я не могу учиться с таким оболтусом, как Фэш и, что мне надо усердно трудиться, чтобы стать сильной. И поэтому отправил меня в Черновод на пять лет.        Уже завтра я возвращаюсь обратно в Расколотый замок. И смогу начать все ещё раз. Я снова увижусь со своими друзьями, по которым я ужасно скучала. И конечно с Фэшем.        За время прожившее в Черноводе я успела изменится. И даже очень. Мои волосы стали на много длиннее и темнее. Так же надо заметить, что я очень сильно подросла. Но несмотря на все эти изменения, я все равно не считала себя красавицей, хотя многие со мной не соглашались. Но что бы мне ни говорили я всегда считала, что внешность не главное. И до сих пор так думаю. Ведь все мы знаем, что внешность обманчива. Ну что ж мне пора…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.