ID работы: 4420907

Семейное дело

Гет
R
Заморожен
26
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. И мертвые восстанут из могил

Настройки текста
      Оказывается, сделать так, чтобы все считали тебя мертвой довольно легко. Достаточно просто попасть в аварию и иметь хорошего знакомого в морге, который бы приписал неизвестному обгоревшему трупу предполагаемое место и причины твоей смерти. Собственно, со мной так и случилось. Только вот в то утро в Майами даже фальсифицировать свою смерть я не собиралась.       Переходя дорогу не последнему демону, необходимо смотреть по сторонам или хотя бы думать о последствиях. И сейчас у меня их был целый вагон.       Началось все в начале декабря, когда я приехала в Орладно. В последнее время там творилась какая-то неразбериха. Люди то и дело погибали с перегрызанными глотками и растерзанными телами, а перед собственной смертью, как говорили свидетели, слышали ужасающие завывания псов.       Уже тогда было очевидно, что дело пахнет серой и демонами, и так оно и было. Эти паразиты позаботились о постоянном притоке душ, прибрав к своим рукам место под названием "Другой бар" на Волл стрит, которое желал посетить всякий с собственным списком мечт. И дай Бог, чтобы десять лет жизни того стояли!       Только полторы недели ушло на то, чтобы очистить город от шавок, тщательно продумавших план по отмыванию душ, но, как оказалось, это была лишь верхушка айсберга. Обыкновенные шестерки, что за демонские гроши работали на какую-то большую шишку Ада, перед собственной смертью кричали только одно – «Бельфегор этого просто так не оставит». Не думала, что и перед своей "кончиной" буду думать о нем. Да и на долгое после не совсем была согласна.       Но только вот демоны не лгали, как делают это обычно, и вскоре я в этом убедилась на собственной шкурке.       Почти спустя сутки после собственной смерти, я узнала, что в этот день погибли еще шестеро охотников... Немного позднее мне удалось увидеть и снимки. Обезображенные трупы со сломанной шеей, множеством гематом на лице и мертвенно-белым цветом кожи. Можно ли считать это предупреждением? Не думаю. Череда убийств больше была похожа на демонстрацию силы и отсутствие ума.       Сказать, что я была в гневе – ни сказать ничего. Из-за меня погибли ни в чем не повинные люди, которые даже не ожидали удара в спину, но в конечном итоге получили его. Я чувствовала себя виноватой во всем происходящем, но ни капли не пострадавшей и от этого становилось еще больнее.       Мне понадобилось около двух недель, чтобы окончательно осесть на дно и создать очередную новую личность с новыми документами и старыми принципами. И чуть больше пяти месяцев, чтобы загнать ублюдка в угол и прикончить. И это отнюдь не то, чем я хотела бы хвастаться, чем стоит гордиться. Иногда жажда мести черной пеленой затмевает мозг, и ты не успеваешь опомниться, как видишь, сколько крови с собой приносит эта чертова справедливость. За каждой смертью следует еще одна, и еще, и еще, пока ты не доходишь до финальной точки. В видео играх, в которые мы играли с Лиамом, это называлось боссом. Ты делаешь последний шаг, как тебе кажется самый правильный, испытываешь после облегчение, а потом... А потом вспоминаешь количество крови, которое успело омыть твои руки. И если видеоигра это всего лишь способ весело скоротать время, то месть это способ на время забыть о случившемся.       И вот сейчас я сидела в небольшой забегаловке рядом с заправкой, потягивая из трубочки разбавленную льдом колу, и думала, что делать дальше. Стоит ли вообще объявляться? Махать ручкой давним приятелям и знакомым, рассказывая о случившемся со мной за немалый срок? Поймут ли меня? И сколько раз окатят святой водой, прежде чем убедятся в моей реальности? Насколько сильно обматерит меня Бобби, когда я расскажу ему, что смерть была ненастоящей? Или не стоит утруждаться, оставить все, как есть? Ведь, как я уже успела убедиться, некоторые мои охотничьи дела к добру не приводят, даже если и делаются ради этого. А что самое главное - поверил ли в мою смерть отец?       - Привет, птичка, - поздоровался мужчина в черном пиджаке и вальяжно прошагал мимо, брезгливо усаживаясь на стул напротив, то и дело вертя головой по сторонам. - Ну и местечко.       - До последнего надеялась, что ты не придешь.       - У нас договор, если ты не забыла. Принесла?       Я кивнула и вынула из рюкзака старую деревянную шкатулку, если ее и правда можно было так назвать, аккуратно ставя на стол. Глаза мужчины в миг почернели, напоминая мне о сущности компаньона, а его руки потянулись к заветному.       - Но-но-но. Не так быстро, Кроули. Где обещанная информация? И какова вероятность того, что я выйду из этой дыры целой и невредимой?       На этот вопрос демон лишь закатил глаза, достал из внутреннего кармана пиджака сверток с конвертом и потряс ими перед моим лицом.       - Одно единственное правило, птичка: заключил сделку - следуй ей. Я свою часть успешно выполнил, - заговорил черноглазый, кладя бумажку рядом с моей рукой. - Как и ты свою, практически. Последний пункт - разбежаться без драки и кровопролитий. Я здесь один, а значит доверяю тебе. Так что не испытывай мое терпение. Отдай мне кольт, и мы разойдемся, как в море корабли.       Я открыла коробку, показывая наличие в нем оружия, и пододвинула к демону. Он быстро пробежался взглядом по изобретению Сэмюэля Кольта, удостоверяясь в том, что это подлинник, захлопнул крышку коробки и улыбнулся, словно Чеширский кот.       - С тобой приятно иметь дело, Энн. Еще увидимся, - сказал демон и исчез. Надеюсь, этого никто не заметил.

***

      Солнце уже садилось за горизонт, когда я покинула окрестности штата Миссури. В последнее время передвигаться на машине ночью вошло у меня в привычку. Так было безопасней, в особенности, когда буквально все считали тебя мертвой.       Взяв с соседнего сидения листок бумаги, я повторно пробежалась по нему глазами и, достав мобильник, набрала один из немногих номеров в телефонной книжке.       - Слушаю, – тишина. – Я вас слушаю, говорите. Это совершенно не смешно, - напоследок произнес мужской голос и отключился.       Нет, это не так просто, как кажется. Позвонить человеку, который считает тебя мертвой и заявить, что вот я, здесь! Жива и здорова. Забрала свой любимый Мустанг из Сент-Джозефа, который когда-то помогал мне чинить он, Бобби, и теперь еду к ведьме, задолжавшей Кроули, чтобы она помогла в будущем вытащить Дина из Ада. Пожалуй, не стоит объявлять о себе сейчас. У Сингера с Винчестерами на данный момент голова забита другим.       Вместе с этими мыслями в сознание забирается старая песня Фрэнка Синатры, которую мой радиоприемник передает со слегка шипящим звуком, перенося в далекие шестидесятые. Поездка приобретает свои плюсы и начинает доставлять удовольствие. Впереди чуть больше тысячи миль, скорее всего один мотель и Салем - город, в котором я не была уже порядка пяти лет.       Делая звук радио чуть громче, взгляд цепляется за панель с мигающим временем. Уже почти десять. Без двух часов и, считай, прошел год. Снова открываю контакты, на этот раз для сообщения. Медленно и неспеша вбиваю каждое слово, оттягивая момент отправки. Но это неправильно. Именно сейчас надо быстрее! Глаза растерянно бегают от лобового стекла до экрана мобильника, обратно, а, когда певец произносит «…ты никогда не сможешь выиграть», я нажимаю на кнопку отправить, и через мгновение появившаяся галочка дает понять, что сообщение улетело к получателю.       Сердце бешено стучит, и я резко вжимаю в пол педаль газа, от чего машина немного возмущенно рычит, а затем заметно ускоряет ход. Сейчас мне хочется только одного – гнать, что есть мочи, чтобы потом поскорее встретиться с некой Тэмсин Блайт. Возможно, именно она станет тем спасением, которого так ждет Винчестер.       Полночь наступила неожиданно. Она дала о себе знать, когда я въехала на территорию штата Иллинойс. В этот момент ведущий на радио поприветствовал всех полуночников и поставил небезызвестную песню Bon Jovi – It’s my life. Внутри все похолодело и воображение в голове, не раз сталкивающееся с адскими псами, начало во всех красках представлять момент расправы над Винчестером-старшим. Его крики, боль, изуродованное тело, бессилие Сэма потому что… потому что этих тварей остановит лишь смерть предполагаемой цели. Никто не заслуживает такой расправы по моему мнению.       Очень надеюсь, что Дину все-таки удалось прочесть мою прощальную смску, и он догадался от кого она. Иначе это будет на его совести, если я начну думать о мертвых слишком плохо. Я должна была дать ему на последок хоть какую-то надежду.        "Знаю, все плохо. Я так и не смогла ничем помочь тебе, Дин. Но, быть может, у меня получится сделать это чуть позже. Единственное, что я прошу – время. Да, это слишком много, но пожалуйста, дай его мне столько, сколько сможешь. А из Холланда"       А Джон Бон Джови все продолжал:

It’s my life And it’s now or never I ain’t gonna live forever I just want to live while I’m alive My heart is like an open highway Like Frankie said I did it my way I just want to live while I’m alive It’s my life…

***

      В очередной раз доказываю себе, что ненавижу этот туристический город. Салем – столица магии и колдовства! Повсюду ошиваются туристы, готовые отдать баснословные деньги за секунду фальшивой магии или выдуманного прекрасного будущего, зажравшиеся «колдуны и ведьмы», которые не продают разве что «волшебный» городской воздух и огромное количество аниматоров, пытающихся напугать приезжих.       Слишком шумно, слишком людно. Как настоящей ведьме вообще могла прийти мысль осесть здесь и спокойно смотреть на работу своих псевдо коллег?! Или она тоже мошенница?       Проехав по главной улице и на одном из поворотов свернув на Орн-стрит, я отыскала дом таинственной Тэмсин Блайт. Он стоял практически на отшибе Салема и ничем не отличался от построек местных жителей, разве что возрастом, наверное. Я поднялась на террасу и, встав у входной двери, постучала. Дверь открылась в считанные секунды, от чего я вздрогнула и растерянно уставилась на спокойное лицо женщины, повидавшей многое.       - Да сколько можно!- воскликнула ведьма. – Это Летиша загонит меня в гроб. Передай этой рыжей бестии, что я не собираюсь разыгрывать спектакли перед приезжими. Это же просто унизительно!       Обремененная неизвестными мне обстоятельствами, женщина уже собиралась захлопнуть дверь, но я успела просунуть руку в узкий проем и помешать ей.       - Послушайте… я не знаю никакую Летишу. Ваш адрес мне дал Кроули, он сказал, что вы у него в долгу и скорее всего сможете мне хоть чем-то помочь.       Лицо ведьмы, после сказанного, приобрело более мягкие черты и, отступив назад, она пригласила меня внутрь.       - Так вот ты какая, незнакомка с благими намерениям, - произнесла женщина и, прежде чем я успела задать вопрос, дала на него ответ. - Карты мне сказали. Проходи.       Устроившись поудобнее в зале, погруженном в темноту от занавесок на окнах и освещенным лишь крупным куском горящего воска, миссис Блайт разложила на столе карты, после чего внимательнейшим образом принялась их «читать». Все это происходило в гробовой тишине, которая неимоверно давила на уши и заставляла чувствовать себя не в своей тарелке. Хотя о чем это я? Сидеть у ведьмы в гостях и просить ее о помощи уже не вписывается в мои охотничьи будни и попадает в разряд исключений. Обычно такие встречи заканчиваются убийством и последующим заметанием следов.       Переведя свое внимание на свечу, женщина пару раз провела рукой над пламенем и что-то прошептала. На секунду мне показалось, что красный язык приобрел черты человеческого лица, но стоило мне моргнуть, как все исчезло.       - Мне казалось, я давно отработала свой долг перед ним, - после долгого молчания, заговорила ведьма. - Вот так и принимай теперь помощь от демона – всю жизнь должен будешь.       - Извините, я…       - Не знала, да. Все они так говорят. Но ты здесь не за тем, чтобы слушать мои жалобы. Карты говорят, что ты пришла за ответами. Хм...       Немного помедлив, миссис Блайт обхватила своей горячей рукой мою и прикрыла глаза. Ее губы в спешке начали произносить какое-то заклинание, и едва ли я могла хоть что-то из этого понять. Ну да, здорово, сейчас только какого-нибудь проклятия для счастья не хватало!       - Столько мыслей в голове, столько боли, столько лабиринтов… И какой не выбери, все они приводят заблудшего странника к одному источнику. Соленому от слез и горькому от вины. Но ты здесь не по этому поводу. Так что же случилось у охотницы, что она так отчаялась и связалась сначала с демоном, а теперь и с ведьмой?       - Мой знакомый... он... он заключил сделку с демоном и...       - Время его прошло, - перебила меня женщина. - Не так ли?       Утвердительный кивок не заставил себя ждать. Мои глаза постепенно начали наполняться слезами, а в горле встал непонятно откуда взявшийся ком, который мешал не только говорить, но и ровно дышать.       - Мне очень жаль, но он знал, на что шел десять лет назад.       - Год. Демон дал ему год за то, что он захотел спасти брата. С охотниками у этих тварей разговор короткий.       - Хочешь помочь ему выбраться оттуда?       - Если это реально.       - Ох, милая, - тяжело вздохнула ведьма и, встав с дивана, направилась к громоздкому стеллажу с книгами.       Она внимательно изучала разноязычные надписи на корешках книг, а потом, будто что-то вспомнив, привстала на носочки и вытащила из разноцветного ряда толстый и старинный фолиант. Бережно переворачивая пожелтевшие от времени листы бумаги, миссис Блайт продолжила разговор:       - К сожалению это не в моих силах. Когда-то давным-давно я уже сталкивалась с подобной ситуацией. Его звали Джеймс Томас, и он был тем еще сукиным сыном и по совместительству моим мужем. Много я тогда литературы перечитала, много чего перепробовала, но все оказалось бесполезно. Вернуть кого-то из Ада не по силам даже ведьме моих лет. Зомби? Да, без проблем, воскрешу. Но я думаю ты прекрасно и без меня знаешь, что это значит. Единственное, что ты можешь для него сделать, так это хранить память и идти дальше.       В этот момент внутри меня будто что-то рухнуло. Никаких шансов. Никакой надежды. Дин Винчестер уже не часть этого мира и никогда не будет. И я смирюсь с этим, да, смогу, но вот только что будет с его младшим братом, который наверняка корит себя за случившееся?       - Но кое-что я все-таки могу узнать. Я обычно это редко делаю, - начала ведьма, со звуком опустив на стол старинную книженцию. - Но сегодня так и хочется нарушить все правила вселенной, благодаря этой Летише! Давай немного поднасрем Всевышнему и заглянем в твое недалекое будущее? Может оно подскажет тебе, в каком направлении стоит двигаться.       Улыбнувшись в ответ и почувствовав прилив сил, я активно закивала головой и поудобней устроилась на диване. Не знаю, что случится в скором времени, как перевернется моя жизнь, но будь уверена, судьба, на этот раз я буду готова.

***

4 месяца спустя. Хартфорд, Южная Дакота.

      Я никогда не строила каких-то грандиозных планов на жизнь. Особо не задумывалась о будущем, потому что знала, что его у меня нет. Охотники редко умирают своей смертью и доживают до пенсионного возраста. Чаще всего, они становятся жертвой очередного монстра, с которым справиться оказалось не под силу. И тогда скорбить будут немногие. Самые близкие.       Все чаще и чаще в мою голову врезалась мысль о том, чтобы оборвать все прошлые связи и начать охотиться с чистого листа. Без имени, без контактов, без якоря в виде близких людей, с которыми всегда трудно прощаться. Безопасность. Это слово отражало мое душевное состояние вот уже почти 4 месяца, и я никак не могла выкинуть его из головы. Должна, должна, должна… Дедушка бы сейчас знатно надо мной посмеялся. Он никогда не понимал этого моего рвения к одиночеству и твердил, что семья, даже не кровная, придает сил в борьбе за жизнь, является своеобразным дефибриллятором. Она всегда поддержит, поможет дать отпор и принять важное решение. Одиночество же со временем приводит к эгоизму и безрассудству, и, когда судьба дает тебе право выбора, палец автоматически спускает курок.       Собирая вещи в спортивную сумку, я думала только о том, что все еще держу пистолет на предохранителе. С каждым прожитым днем, с каждым убитым монстром, хотелось приступить к действиям, но я сдерживала себя как могла. Сдерживала, потому что ехала с другого конца страны в Су-Фолс, к Бобби Сингеру, который, как я надеялась, опустошит патронник и даст хороший подзатыльник.       Я зашла в ванную освежить лицо, как неожиданно почувствовала знакомый холод. Изо рта белым дымом повалил пар, стекло на зеркале вспотело, а сердце пропустило один удар. Какого черта?       Судорожно стерев влажный налет, я оцепенела. Такого не может быть! Родители сожгли ее тело 4 года назад.       - Ты не успела, - жалобно шептал давным-давно умерший голос, пока я пятилась в комнату. – Ты обещала, что я увижу свою мамочку, но это было ложью!       С каждым словом юная леди приближалась ко мне все ближе и ближе, пока не настигла у стола. Ее лицо было искажено от боли и несправедливости, которую несет за собой жизнь. Русые локоны беспорядочно ниспадали на плечи, перепачканные запекшейся кровью, а из глаз текли слезы.       - Мои мамочка с папочкой… Ты обещала мне. Сейчас я покажу тебе, насколько мне было страшно и больно! – прорычала девочка, протягивая руки к моей шее.       Но пуля с солью ее опередила. Образ призрака развеялся, оставляя после себя неприятный осадок и дрожь во всем теле. Из груди вырвался облегченный выдох.       Схватив сумку, я выбежала из номера мотеля и в панике завела машину. Не знаю, что за херня здесь творится, но теперь мне точно нужно ехать к Бобби.       Машинная свалка встретила меня подозрительной тишиной. Хотя тут никогда особо и не шумели, разве что, когда на горизонте появлялся Руфус с очередной проблемой и кучей копов на хвосте. Но сейчас ощущения были иные. Можно было подумать, что дома никого нет, только вот автомобиль Сингера стоял на своем привычном месте в окружении груд металлолома. Обычно закрытая дверь в дом была слегка приоткрыта и вызывала некоторые подозрения. Либо он был слишком занят, чтобы закрыть ее за собой, либо что-то случилось.       Взяв с переднего сидения продолговатый кусок железа и проверив наличие патрон в патроннике, я вышла из машины.       - Бобби, - крикнула я, стоя на пороге деревянного дома. – Ты здесь?       Но ответа не последовало.       Толкнув входную дверь, я выставила вперед руку с пистолетом и щелкнула предохранитель. Пусть только с ним все будет в порядке, и я обещаю, что буду звонить ему каждый день, куплю целый ящик пива и буду неделю отвечать на звонки охотников. Только бы все обошлось. Осторожно ступая по старому паркету из комнаты в комнату, я была готова к внезапному появлению Сингера и какого-нибудь обреза в его руках, но этого не случилось. Первый этаж был обычного для него состояния, исключая пару перестановок в гостинной, которые настигли ее, вероятно, за прошедшие восемь или девять месяцев.       Я неспеша продвигалась к лестнице на второй этаж, пока не заметила у ее начала валявшуюся кочергу. Это нехорошо. Как назло тело вновь бросило в дрожь, а изо рта вырвался очередной клуб пара. На ступеньках снова появилась она. С первого взгляда маленькая и беззащитная девочка смотрела на меня будто на предателя.       - Ищешь своего друга? – издевательски спросила она.       - Пожалуйста, Тара, отпусти его. Бобби здесь не при чем.       - Я его не трогала, - надув губки ответила девочка. – Он сейчас немного занят во дворе с близняшками. И вряд ли уже освободится.       - Слушай, милая, я не знаю, как ты здесь оказалась и что происходит, но все будет хорошо, обещаю. Мне только нужно найти своего друга, и вместе мы все уладим.       - Ложь! Ты говорила свое «обещаю» 4 года назад, после чего я умерла. Твои слова не имеют веса, Энн. Или, может быть, агент Флин?       - Прости, прости, Тара, - запинаясь, говорила я. Слезы, до этого лишь застилавшие глаза, теперь уверенно катились по щекам, застывая у края подбородка капельками. – Мне очень жаль, что так вышло.       - Тебе жаль… Ты дала осечку, позволила провести себя вокруг пальца и все это ценой моей жизни! Так почему я не могу забрать твою в отместку? – прорычала девочка.       - Потому что сейчас я должна спасти своего друга, - прошептала я и выстрелила в призрака.       Девочка исчезла, а на стене, возле которой она стояла, теперь зияла дыра от пули 50 калибра. Вытерев рукой влажное от слез лицо, я выскочила на улицу и направилась к кладбищу старых машин. Нужно срочно найти и помочь Бобби, не от счастья он уронил ту кочергу.       Просматривая чуть ли не каждый угол стоянки, я стала уходить все дальше и дальше от дома, к залежам старых машин и их потертого временем корпуса. Лежащие друг на друге пикапы, внедорожники, хэтчбеки создавали своеобразный забор, который ограждал почти всю территорию, принадлежащую охотнику, от внешнего мира. Хоть сейчас закапывай труп, все равно никто не заметит.       Остановившись возле заброшенных авто, я сделала выдох и замерла. Воздух вокруг просто кричал о присутствии призраков, но только их нигде не было видно. Значит в машине. Пистолет, привычно тянущий руку вниз, сейчас казался невесомым и лишь его металлическая ручка по-прежнему обдавала ладонь холодом.       - Бобби? Ты здесь? – позвала я охотника, оглядываясь.       Но мне никто не ответил. Не зная, что делать, я бросилась открывать двери и багажники близ стоящих машин, призывая Сингера отозваться. Снова тишина. Точно я попала в какой-то из своих кошмаров, где была не в силах помочь близкому человеку. Но он должен быть где-то рядом!       - Черт, черт! – ударив кулаком дверь очередной машины, я подняла голову и увидела авто с заледеневшими зеркалами заднего вида. Неужели?       Я запрыгнула ногами на проем водительской двери и потянула ручку стоящей сверху машины. Через мгновение моему взору открылись не очень добрые лица двух девочек, одетых в потрепанные платья, и лежащее на передних сидениях тело мужчины. Одинаковые лица близняшек со злостью уставились на меня и были готовы постоять за добычу, до первого выстрела.       - Анна? – удивленно спросил Бобби, принимая сидячее положение и одновременно с этим ударяя вторую сестру чем-то железным.       - Сюрприз? Обещаю, что объясню все потом, а теперь давай скорее уберемся отсюда в дом и поймем наконец, что происходит.       Но Сингер даже не собирался слушаться. Сейчас он смотрел на меня, словно на нашкодившую дочь, которая прокололась на самом элементарном и все равно пытается избежать всевозможных шишек. И отчасти это было правдой. Я могла еще тогда позвонить ему, сказать, что в порядке и пропаду на некоторое время, обрублю все концы, закончу дело и вернусь. А вместо этого старого охотника поставили перед фактом.       Нахмурив брови, охотник выхватил мое оружие и нажал на курок. Только в меня не попал. Ошарашенная происходящим, я вопросительно уставилась на Сингера в ожидании объяснений. Но их не последовало. Старик молча спрыгнул на землю и, снова посмотрев на меня, ответил:       - Не знаю, что это за малявка, так охотно желающая тебя придушить, но у меня руки чешутся ей помочь, милая.       - Бобби, прости меня, я…       - Хотела как лучше? А знаешь, получилось как всегда. Меня не обязательно посвящать во все свои дела, Энн, иначе я быстрее умру от переживаний, чем от монстра или в конце концов старости. Стоило просто пару раз позвонить и отшутиться на этот счет. «Привет, старик! Мою машину взорвали, но труп там, если что, не мой. Можешь поплакать для приличия, увидимся через 9 месяцев!». Тьфу, - Сингер махнул рукой в мою сторону и, отвернувшись, направился к дому.       - Я знаю, что виновата, знаю, что ты переживал. Но у меня просто не было выбора, - оправдывалась я, шагая за охотником, словно заключенный. – Как бы поступил ты на моем месте?       - Явно как-то иначе, - закончил разговор Бобби и остановился.       - Я правда хотела как лучше. Ты, как никто другой, понимаешь, что значит безопасность для меня. Чего мне стоило похоронить себя в первый раз! – почти прокричала я от безысходности. Тогда он повернулся ко мне, положил руку на плечо и притянул к себе. - Рад, что ты жива, балда. Когда разберемся с этими восставшими из могил, ты все мне расскажешь. - Ладно, договорились, - шнеркнула носом я. – Значит, не только Тара и те близняшки вернулась с того света? - Да. Боюсь, что ряды охотников поредели за эти сутки. Я послал ребят проверить еще несколько адресов, но… - Бобби? – послышался знакомый голос, на который откликнулись мы оба. Из-за угла дома выбежал взволнованный Сэм Винчестер. Он буквально несся к нам на всех порах, пока не увидел меня. Еще недавно взволнованный охотник теперь смотрел на меня глазами полными сожаления и печали. Рука его без смятения подняла старенький обрез, а курок был бы уже спущен, но Бобби успел вмешаться. - Она не призрак, сынок, - заверил его Сингер. В доказательство к своим словам, тяжелая рука охотника легла на мое плечо и подтолкнуло вперед, чтобы скорее поприветствовать знакомого и убраться в безопасное место. Только вот времени разговаривать и препираться не было. За спиной Винчестера-младшего возник призрак неизвестной мне женщины и, после дроби каменной соли, поспешил исчезнуть, растворившись в пыли старой свалки. Как только дверь в дом захлопнулась, Сэм обратил свой взгляд на меня и вопросительно уставился. - Что? - Ты ничего не хочешь нам объяснить? - немного с обидой произнес парень. - Сэм, сейчас не совсем удачное время для исповеди. Мы поговорим об этом, как только разберемся с более глобальной проблемой. Договорились? Дать утвердительный ответ на мое предложение никто так и не успел. Лестница, ведущая на второй этаж, заскрипела под тяжестью чьих-то ног, привлекая к себе всеобщее внимание. - Сэм, ты нашел Бобби? Эти призраки в край оборзели! Не думал, что... - но договорить охотнику так и не удалось. Его взгляд устремился на меня и края губ на мгновение, как мне показалось, приподнялись, изображая еле заметную приветливую улыбку. - Ты жив, - произнесла я в слух, то ли спрашивая, то ли утверждая. Нет, этого не могло случиться. Демоны не заключили бы сделку с Сэмом и Сингером даже за тысячу и одну душу. Не вернули охотника, чье имя знал каждый в Аду. Там, внизу, Винчестер наверняка считался лакомым кусочком, отхватить от которого хотел каждый. И возвращать его обратно к жизни было бы очень глупо. Но тогда кто сделал это? - У нас определенно будет очень долгий разговор после, - разрубил тишину своим голосом Бобби и прошел к своему рабочему столу. - Давайте разберемся с проблемой. Что мы имеем? - спросил охотник и поднял свой взгляд на нас. - Свихнувшихся призраков, от появления которых мурашки по коже, - начал Дин, приближаясь к камину гостинной. - Дело даже не в этом. Как так вообще вышло, что девочка, которую я… Боже. Она явилась ко мне призраком за несколько сотен миль от родного дома! Такое вообще возможно? На это Бобби лишь тяжело покачал головой. Ответа на вопрос ни у кого не было. - Что если это какая-то аномалия? Может они заколдованы? Не с проста же жертвами стали охотники, так ведь? - Да. Стойте, я кажется... У девушки, чье тело заняла Мэг, были татуировки, Сэм? - Татуировки? Нет. Стой, ты же... Не договорив, Винчестер младший взял клочок близ лежащей бумаги и изобразил незнакомый символ. - Вот. Я заметил его на одном из призраков, но не предал значения. - Хм…где-то я уже его видел, - произнес Сингер. Он повернулся к книжному шкафу и немного покопавшись, выудил оттуда старенькую книгу в коричневой обложке. Сунув ее себе под подмышку, старик уставился на нас и выгнул бровь. - Чего вы здесь топчитесь? Хотите помереть раньше времени? За мной, балбесы. И, словно школьники на внеочередной музейной экскурсии, мы последовали за Бобби в подвал. Замыкал наш своеобразный строй Дин, громко ступая по половицам и, видимо, стараясь взглядом проделать дыру на моем затылке. Серьезно? - Мне казалось, ты решил идти сзади, чтобы прикрывать нас, - подметила я, поворачиваясь к нему лицом на последней ступени. Но охотник не успел среагировать вовремя, и я проехалась носом по его футболке, попутно вдыхая ее запах. Пахло потом. - Ты что-то говорила? – невинным голосом спросил Дин. Я недовольно уставилась на лицо, которое больше никогда и не надеялась увидеть. Те же глаза, та же самодовольная улыбка, голос, но что-то в нем все же изменилось.       Неожиданно в голову ворвалось осознание сказанных когда-то слов ведьмы. Быть такого не может… Немой вопрос буквально застыл на губах охотника и уже был готов разорвать на атомы пространство между нами. Сколько еще раз я буду убегать от проблем? Видимо вечность, пока в один миг не останусь одна, без права на реабилитацию. - Бобби, - обратилась я к хозяину дома и, почувствовав ровную поверхность под ногами, поспешила очутиться с ним рядом. – Что мы здесь делаем? Даже не думая отвечать, Сингер махнул рукой рядом стоящему Винчестеру-младшему и вместе с ним принялся открывать массивную железную дверь. Она с грозным скрипом сдвинулась с места, приглашая охотников укрыться от нечта, заставившего волноваться в последние дни весь сверхъестественный мир. - Быстрее, балбесы! Мы тут не на приеме у королевы. - Да, - вставил свои пять копеек Дин. – Но даже у нее мне сейчас хотелось бы оказаться больше, чем в замкнутом помещении с возможностью умереть от руки восставшего призрака. Я только вернулся с того света. В аду, знаете ли, нет кинотеатров и порно сайтов. - Будешь так галдеть, мы выставим тебя за дверь. Твои бесполезные вибрации в воздухе мешают думать! – ворчала я себе под нос, пока помогала старому охотнику запечатывать единственный выход. А потом оглянулась. Помещение, или точнее сказать бункер, в который нас привел Бобби, было совершенно незнакомым и от этого еще сильнее захватывало дух. Бросив свой взгляд к потолку, можно было заметить, что вентиль, отвечающий за поступление кислорода, был дополнен ловушкой для демонов и пентаграммой. Невероятно! Комната была заставлена всем необходимым: кровать, небольшой шкаф с банальным охотничьим чтивом и внушающая полка с оружием. Такого увидеть точно никто не ожидал. Поборов кратковременное замешательство, Сэм все же спросил: - Бобби, что это? - Убежище, - и глазом не моргнув, ответил тот. – Железо, покрытое солью. Стопроцентная защита от призраков. - Ты построил бункер? - Ну, у меня была пара выходных, - заметил Сингер, пытаясь оправдать свою выходку. - Бобби, ты гений! – Восхищенно произнес Дин, улыбаясь. Хозяин дома лишь с теплотой в глазах посмотрел на нас и, опустив книгу на стол, подозвал меня к себе. За размышлениями Дина о Боге и поиском информации в книгах, полчаса пролетело незаметно. На последних нескольких страницах буквы уже танцевали только им понятный вальс, а глаза упрямо твердили организму, что устали, и от этого болели сильнее обычного. - Нашел, - устало произнес Бобби, потирая переносицу. – Тот ваш символ – призрачное клеймо. Знак очевидца сверхъестественного. Ни один из них не умер естественной смертью. Этих призраков насильно вызвали из небытия. Они очнулись в агонии, как бешенные собаки. Это не их вина. Кто-то их науськал. Нарочно. - Кто? – спросил Сэм и в недоумении уставился на нас. - Кто-то, кому видимо известно такое сильное заклинание. И оно оставило клеймо на их душах. Как видно, у него большие планы, раз он вызвал бунт очевидцев. Похоже на древнее пророчество. - Стоп, стоп, стоп,- перебил Сингера Дин. – Откуда взялось это пророчество? - Из одного популярного путеводителя, написанного много лет назад. - Из откровений, - закончила я и положила перед братьями книгу. – Это знаменье, парни. - Знаменье чего? – одновременно спросили Винчестеры. - Апокалипсиса. После этих слов в бункере повисла тишина. И каждый погрузился в свои мысли, не решаясь прервать молчание. Неужели нельзя хотя бы какое-то время охотиться без забот и проблем, выполнять свою работу, не переживая о том, что в мире с каждым днем назревает еще более колоссальная проблема со своими последствиями? И все это наверняка обошло бы меня стороной, практически, если бы не эти трое… Мои губы дрогнули в легкой улыбке. Сумасшествие. - Апокалипсиса…Того самого? Четырех коней, чумы, бензина по пять баксов за галлон? – поинтересовался Дин. - Ага, - раздраженно ответила я и продолжила. – Бунт очевидцев это лишь помеха на его пути. - Понятно. И что нам делать? Сэм начал заметно нервничать. Он то и дело перебирал пальцы рук, одергивал рубашку, поправлял выбившиеся волосы. Не такого охотник хотел воссоединения с братом. И что-то мне подсказывало, что непричастными к этому всему у нас быть не получится. - Колесить по миру, - заявил старший Винчестер и, обреченно хлопнув в ладоши, сел на стул. - Большой каньон, звездный путь, знаменитые бордели. - Не гони лошадей! Давай сначала спасем наших друзей. - Так, а у тебя есть планы, помимо того, чтобы сидеть здесь до судного дня? - Давай обойдемся без острот, хорошо? – спросила я и указала карандашом на одну из страниц книги, лежащей возле Бобби. - Вот заклинание, которое упокоит очевидцев. Должно помочь. - Должно? Ха, класс! - Да, Сэм. Если мы правильно перевели, то все сделаем не выходя из дома. - То есть в этом бункере все под рукой? - Думаешь, удача улыбнется нам просто так? – вздохнув, произнес Бобби и направился к полке с оружием. - Заклинание надо творить над открытым огнем. - Камин в библиотеке, - догадался Сэм. - Именно. - Здесь не так уж и уютно, как в противопризрачном убежище, нет? - Не нагнетай, Дин. Ты прекрасно знаешь, что нужно делать, - и бросив ему дробовик, я подошла к столу и начала наполнять патроны солью. В бункере началась возня, которая очень скоро прекратилась. Теперь оружие было заряжено, а мы стояли у двери, готовые идти прямо в лапы к восставшим призракам. - Прикрывайте друг друга и берегите патроны, пока я не закончу. Иначе они вас растерзают, - давал последние наставления Бобби. - Готовы? – и дверь открылась. На лестнице нас уже ждал немного полноватый паренек, взгляд которого был обращен на Дина. Охотник определенно его узнал. Растерянный, он застыл на месте и опустил ружье. Не выстрелит. Просто не сможет. - Привет, Дин. Помнишь меня? – безжизненным голосом спросил призрак. - Рон! У меня что, лазеры в глазах? – смеясь, ответил охотник. Но только парню было не до смеха. Он смотрел на Винчестера ни как на старого приятеля, а как на человека, испортившего всю его жизнь. И этого было достаточно для того, чтобы спустить курок. Только сам охотник не торопился сделать этого, как и его брат. Бобби церемониться не стал. Короткий выстрел дополненный годами практики сделал свое дело, и призрак растворился в пыли подвала. - Если надо стреляй, не чеши языком! – и пару раз качнув головой, старик последовал в гостинную. Наверху было тихо. И, к сожалению, это могло быть затишьем перед предстоящей бурей. Достав из стола пачку каменной соли, Бобби бросил ее Дину. - Ты знаешь, что нужно делать, парень. Сэм, - обратился к младшему брату охотник и, положив на деревянную поверхность книгу, начал искать необходимую страницу. – Наверху, в ящике для белья красная шкатулка, довольно тяжелая… - Понял, - четко произнес Винчестер и, преодолевая по несколько ступеней за раз, помчался наверх. - Энн, зажги камин, - только и успел произнести Сингер, как в комнате вновь возникли близняшки. – Не стой столбом, в темпе! – Повысил голос старик, увидев мое замешательство, а через долю секунды комната наполнилась звуком двойного выстрела. – Дин, на кухне в ящике для ножей двойное дно. Болиголов, опиум, полынь. - Опиум? – на лице Дина появилось замешательство. - Иди! Недовольно фыркнув от тона Бобби, Винчестер последовал на кухню. Стоило ему только туда войти, как двери, разделяющие две комнаты захлопнулись. - Замечательно! – злостно пробубнила я и, удостоверившись, что камин не потухнет, подбежала двери. – Дин? - Все нормально, не отвлекайтесь. Да, у охотников и обычных людей представления о нормальности немного разнятся. Несколько раз дернув ручку двери на себя и убедившись, что просто так ее не откроешь, я уже собиралась вернуться в круг из соли, как на моем пути вновь возник призрак девочки. - Хочу к мамочке, - жалобно пискнул призрак, а затем хищно улыбнулся и добавил: - А ты хочешь к своей мамочке? Она смотрела на меня с неприсущей детям ненавистью, гордо запрокинув голову вверх, и с вызовом всматривалась в глаза. Внутри все похолодело. Скоро все закончится. Нужно просто выстрелить. Но я не успела. За меня это сделал Бобби. Грозно сдвинув свои поседевшие брови, он мотнул головой, подзывая меня к себе. - Прости, все это немного выбило меня из колеи. Вновь пробежав глазами по ритуалу, я подняла взгляд на охотника. Он был определенно обеспокоен происходящим, хотя и не подавал вида. Знаменье апокалипсиса... Сколько их всего должно возникнуть, чтобы начался хаос? Насколько разрушительными они будут? Никто из нас не сталкивался ранее с подобным, а значит и приобретать опыт придется в самом бою. А его было не избежать – в этом я была более, чем уверена.       За дверью послышалась возня, будто кто-то устроил потасовку, а уже через секунду из кухни выбежали два брата. Сэм на ходу кинул старому охотнику несколько пакетиков с ингредиентами и сам поспешил занять оборонительную позицию внутри защитного круга. Слева кто-то решительно передернул затвор. Обернувшись на звук, я встретилась взглядом со старшим Винчестером, который подмигнул мне, оставаясь при этом сосредоточенным и серьезным.       Как только последние компоненты смешались во едино, а старина Сингер стал произносить заветное заклинание, дом начал сходить с ума. Резко отворились окна, из которых тут же подул невероятной силы ветер, сметая на своем пути нашу защиту - соль, а дверь практически сорвало с петель. Я вздрогнула, ведь это было только начало.       Разъяренные призраки, больше не видя преград, перешли в атаку. Они то исчезали, пораженные патронами, то снова появлялись еще ближе, уже готовые нанести решающий удар.       Пока я перезаряжала дробовик, передо мной возник темнокожий мужчина и, оскалившись от охватившей его злости, схватил меня за волосы, яростно протаскивая по полу в противоположную от парней сторону. Патроны все никак не хотели входить в обойму, а когда я намеривалась передернуть затвор, вовсе выронила оружие из рук, хорошенько приложившись об угол стеллажа. Голова начала жутко болеть, а перед глазами все расплывалось. Я попробовала встать, но призрак сильнее вдавил меня в пол, сжимая руки на моей шее. Миг, и он исчез. На месте неизвестного ранее мужчины теперь стоял Винчестер.       - Мне не привыкать спасать дам в беде, - с отдышкой пробормотал охотник и выдавил из себя улыбку, хотя взгляд его был взволнован.       Он протянул мне руку и, когда я встала, отдал оружие обратно, предусмотрительно успев его перезарядить.       Но это был еще не конец. Не успела я очухаться, как услышала крик Сэма, а обернувшись увидела его прижатым комодом.       - Я его прикрою, - тяжело дыша произнесла я, направляясь в сторону младшего Винчестера. - А ты помоги Бобби.       Кивнув мне, Дин выстрелил в призрака стоявшего рядом со старым охотником и поспешил к нему.       Сэм все еще пытался выбраться из натиска деревянного комода, пока я прикрывала его задницу. Предчувствуя свое приближающееся поражение, призраки взбесились и всеми своими действиями старались помешать нам. И в какой-то момент им это видимо удалось. Девушка со светлыми волосами, подкравшись к Сингеру сзади, пронзила своей рукой его спину и гадко улыбнулась. Чаша выпала из рук. Но не успела достигнуть пола - ее подхватил Дин и отправил прямиком в камин. Тот вспыхнул ярко красным цветом и мгновенно успокоился. Призраки растворились.       Из моего рта вырвался последний клубок пара.       - В какое дерьмо мы опять влипли?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.