ID работы: 4420923

Он - актер

Гет
R
Заморожен
3
автор
Samy Berry бета
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вначале было слово

Настройки текста
Яна проснулась от того, что прямо в глаза светило яркое солнце. Оно явно не собиралось давать девушке спать дальше, да она, собственно, и не хотела. Повернувшись на спину, он заметила, что та сторона кровати, на которой спал Никитин пуста и уже даже холодная, то есть мужчина ушел давно. На его подушке лежала записка: Доброе утро! Твое белье лежит на тумбочке, но одежда, к сожалению, еще сушится. Простите, ваше величество, но вам придется подыскать что-то стоящее в моем гардеробе. Завтрак на столе, я скоро буду: * Прочитав записку Яна ухмыльнулась и пошла к комоду. Там она нашарила длинную футболку, которая, конечно, ей закрывала только верхнюю половину ягодиц, но, черт возьми, какая разница?! Она дома у своего парня, а тут можно все. Быстро натянув футболку и трусики она пошла на кухню. Там и вправду стояла тарелка с омлетом, украшенным маслинами и веточкой, видимо, петрушки. Но, поскольку завтрак ее был уже холодным, она поставила его в микроволновку, но как только еда закончила подогреваться, в замочной скважине задвигался ключ и входная дверь открылась. Девушка быстрым шагом приблизилась к Кириллу и тут же повисла у него на шее. Дождавшись, пока замок опять щелкнет, девушка решила показать, что она окончательно обнаглела и обвила ногами могучий торс парня. Тот, чтобы девушка не упала, слегка приобнял ее и куда-то пошел, а куда — вот об этом Яна могла только гадать. С немного жестоким смешком Никитин нагнулся над диваном, уложив на него Яну и поставил руки по обе стороны блондинистой головы. Девушка ловко расстегнула легкую кожаную куртку и, откинув ненужный предмет гардероба в сторону, протянула руки к парню: — Обнима-а-а-а-ашки! — пискнула она, опять обхватывая руками его шею. Кирилл со смехом рухнул на девушку, не боясь, что той будет хоть сколько-нибудь тяжело. Сама напросилась. — Кто ухитряется повиснуть на мне, даже когда лежит? — с очередным смешком спросил он. — Я. И больше никто. И никогда…- прошептала Яна и подалась вперед, намекая на утренний поцелуй, — мессир, я теперь ваша девушка, так что изво… Она не успела договорить. Кирилл накрыл ее все еще нежные губы своими и она полностью растворилась в поцелуе. Даже нет, не в поцелуе, а в его нежности и тепле… Никогда она себя еще так не чувствовала, даже в объятиях матери. Вдруг мужчина резко отстранился и подошел к куртке, валявшейся на полу. — Я же совсем забыл, что у тебя день рождения, поэтому подарок с собой не захватил. Вот, держи, — и он протянул девушке довольно толстую книгу и шоколадку. — Ну что вы, граф… Вы — лучший подарок! Хотя, если это стоящая книга, — она открыла первую страницу, — Господи, спасибо! — запищала она чуть ли не на всю квартиру и кинулась кавалеру на шею. Тот упал на куртку, а сверх девушка придавила его своим весом. Кое-как извернувшись и сев в позу лотоса, мужчина посадил Яну себе на колени и сказал: — Попробуй пролистать… Там еще один подарок, — девушка ничего не ответила, только принялась увлеченно перелистывать страницы. Вскоре из книги выпал лист А4, сложенный пополам. Отложив книгу в строну девушка с абсолютно детским любопытством развернула листок и оглянулась на парня. Сил пищать от восторга у нее больше не было. — Спасибо, Кирилл, — по щеке потекла слеза, — если бы ты знал, как я об этом мечтала, — Актер с некоторым беспокойством во взгляде положил руку не щеку девушки, прямо как вчера, смахнув большим пальцем уже было успевшую потечь по щеке слезу, — Моя мама, -продолжала девушка, — она работала в театре до того… до того как умерла… и я, когда была маленькая, всегда мечтала попасть за кулисы и оттуда посмотреть весь спектакль полностью. Почувствовать себя так, как чувствуют актеры, — теперь слезы градом лились из ее глаз. Она уже полостью развернулась к Кириллу. Тот не нашел ничего лучшего, чем взять ее милое личико в обе ладони и опять поцеловать. Коротко, нежно, чтобы этот поцелуй можно было сдуть, как пушинку, вместе со всеми печалями и заботами юной девушки. Та немного успокоилась и положила голову ему на плечо, обняв, совсем как в то утро обнимала подушку. Странное совпадение, но тогда она тоже плакала. Только тогда, всего неделю назад, не было такого родного, теплого как кот, человека, который бы тогда ее успокоил. Тем утром она как раз потеряла того самого друга по переписке, которого знала лучше, чем саму себя. Но сейчас он вернулся. Точно такой же, ничуть не изменившийся. Только теперь его можно было увидеть, потрогать и даже обнять, почувствовав его тепло всем телом. — Ну давай, вставай. Сходим куда-нибудь… А то ты так весь день в квартире проведешь. В кино хочешь? — Нет… — В кафе? — Нет… — Ресторан? Может, за мороженым сходим? Я слышал, на невском неплохую мороженницу открыли. — Не-а. — А куда тогда? — Давай просто пойдем погулять, а потом забежим в библиотеку, где я работаю. Я там кое-что забыла… — Может лучше наоборот? Не хочу ограничивать время прогулки… — Ну, наоборот, так наоборот. Подожди, я оденусь и можно будет идти.

***

Примерно час спустя молодая парочка уже шагала по улицам Питера. Мороженого они все-таки купила и шли, взявшись за руки. Ужасно высокий парень и нормального роста девушка. Вскоре они завернули во двор, где находилась библиотека. Нина Николаевна ужасно удивилась появлению Яны, тем более с каким-то незнакомым парнем. Яна прошмыгнула к себе на место и тут же вернулась обратно, взяв то, что она там забыла. Та самая книжка, которую подарила добрая старушка, выглядевшая сейчас ужасно озадаченно и оценивающе рассматривавшая Кирилла. Когда Яна вернулась, эти двое о чем-то оживленно беседовали. Видимо, ее новый парень Нине Николаевне понравился. Яна подошла к старушке и шепнув «Потом все объясню!», вытащила парня из библиотеки. — Ну что, теперь гулять? — поинтересовался он. — А тебе на репетицию разве не надо? — Нет. Сегодня утренняя, все уже кончилось, поэтому я полностью в вашем распоряжении, донна Яна. — Тогда…- девушка задумалась, — Тогда пошли в Удельный? — Пошли, — улыбнулся мужчина. Гуляли они, в основном, молча. Иногда Яна затевала какую-нибудь игру, типа «Города» или «Контакт», но она угасала, даже не успев нормально начаться. Им куда удобнее и даже лучше было просто идти, взявшись за руки и молчать… Просто молчать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.