ID работы: 4420923

Он - актер

Гет
R
Заморожен
3
автор
Samy Berry бета
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка в парке и ее последствиия

Настройки текста
Эта неделя, пожалуй, была одной из самых изматывающих. Яна даже не работала, она пахала за четверых, поскольку три девицы, которые, как известно, были неразлучными подругами и помощницами Нины Николаевны в библиотеке, внезапно заболели и отказывались приходить на работу. А дети все приходили. С книгами, а бывала даже и с целыми стопками книг. Приходили и взрослые, тоже сдавать, но были и такие нахалы, которые приходили брать новые книги. Через три дня после того рокового утра, когда Яна впервые вышла до окончания отгула, пришлось повесить объявление о том, что на выдачу библиотека на время закрылась и гнать в шею тех, кто сначала сдавал, а потом сразу же приставал с тем, чтобы взять «Вон ту маленькую книжечку» и «Буквально на часик». Нина Николаевна была бесконечно благодарна трудолюбивой девушке, которая умела не только грамотно собрать и принять книги, а еще и успевала бегать за кофе в соседнее кафе и навещать трех подружек, а потом еще и умудрилась как-то припахать двух из них ко всему, что происходило в библиотеке, пока третья страдала. Страшно было подумать, что творилось бы тут, не будь Яны. Ну вот она и пахала изо всех сил. Примерно к девятому июня школьники схлынули, и только время от времени приходили либо тормоза, либо те, кто успел взять книги еще до того, как повесили объявление «Библиотека временно закрыта на выдачу». Десятого Нина Николаевна подошла к Яне с тем, чтобы напомнить о том, что с завтрашнего дня у нее шестидневный отпуск, и что как бы стоило бы принять небольшой подарок в виде очередной старинной книги. Это был Брэм Стокер, Дракула. Девушка давно собиралась это почитать, да вот, руки никак не доходили. Она вскочила с любимого рабочего кресла и обняла старушку-библиотекаршу. Та только засмеялась и оповестила подчиненную, что она может идти в отпуск. Яна отдала честь, засмеялась и, чмокнув старушку в по-домашнему родную щеку, побежала домой. На улице светило солнце, причем такое ослепительное, что пришлось прикрывать телефон рукой, чтобы отыскать нужный плейлист. «Ну кто так светит, а?!» — негромко начал ворчать Витек, видимо, разбуженный ярким солнечным светом. «Нас отпустили с работы в отпуск пораньше. Ты счастлив? У нас на полдня больше времени на отдых.» «А ты помнишь о нашем уговоре?» «Каком уговоре», — попробовала притвориться дурочкой Яна. «Ой, ну давай без этого! Ты помнишь, что если сегодня тебе не позвонит или не напишет Никитин, то завтра ты звонишь ему сама?» «А, ты об этом… Конечно, помню. Какой вам трек поставить, ваше С-Похмелья-Высочество?» «А давай что-нибудь из Ляписа. Клоуна, например.» «Ну, давай» «Спасибо тебе, о великий Джинн!» «Молчи уже!» «Хорошо-хорошо. Испугался, умолк.» Яна включила нужную песню и уже хотела положить телефон в карман рюкзака, когда телефон увлеченно завибрировал и запел на всю улицу, которая, слава богу, оказалась пустой: Скоро грянет тёмный бал. Души я наполню ядом. Я так долго часа ждал, Чтоб разверзнуть омут Ада. Да, она сама поставила эту песню на номер Сереги, вернее Никитина. У ее телефона была странная причуда: в самый ненужный момент он резко перестает замечать наушники и включает музыку на полную громкость там, где Яна в данный момент находится. Но на этот раз его злобный план не удался, а Яна сразу сняла трубку: — Алло? Кирилл Богданович? — она пыталась не выдавать того, что на самом деле безумна рада, что все-таки он позвонил. — Да. Ты ждала, что я позвоню? Хотя, нет, не важно… В общем, я правильно помню, что у тебя завтра день рождения? — Да, а откуда?.. — Ну помнишь, еще когда я был Серегой для тебя, ты писала, как скучно ты проводишь день рождения. — Ну, а что вам надо, сударь, — слегка грубо спросила девушка. — В общем, я хочу сделать тебе небольшой подарок… вернее, скорее, себе, но сейчас это неважно… В общем…- он запинался так, будто начинающей звездой мюзиклов с золотой маской за плечами был не он, а она, — Ты пойдешь со мной на свидание? Я еще неделю назад хотел тебя пригласить, но… — Да, знаю. Ну, давай, почему бы и нет, — в ее голосе, как она не старалась проскакивали нотки восторга, — а где и во сколько? — Ну, давай в удельном парке. Часов в девять вечера… Все равно светло еще будет, — Яна каким-то абсолютно сверхъестественным способом поняла, что мужчина на другом конце линии улыбается и улыбнулась в ответ. — Хорошо, — сказала она уже довольно теплым тоном, что явно обрадовало Никитина. — Ну, тогда до завтра? — До завтра, Кирилл…- она еле удержалась от того, чтобы добавить «Богданович», посчитав, что это будет слишком грубо по отношению к тому, кто только что пригласил ее на свидание. Кирилл облегчил ее страдания и отключился. Яна радостно запищала и, подпрыгнув от счастья, помчалась домой. Не стоило идти на свидание полностью неподготовленной. «Ну и куда мы так бежим? Я же так дослушать не успею!» «Он пригласил меня на свидание!» — восторженно ответила Витьку девушка, -«И я согласилась! Завтра в девять в Удельном парке.» «А, ну понятно. Но это не отменяет того, что нужно включить мне музыку хотя бы на то время, пока ты будешь бежать.» «Да пожалуйста!» — чуть ли не вслух крикнула Яна и включила одну из любимых аудиозаписей «Мертвый Анархист». Вскоре она добежала до дома, где, быстро переодевшись и включив воду для ванной набираться, села за компьютер, зашла на любимый Ютуб, ввела запрос «Кирилл Никитин» и, не замечая надписей «Просмотрено» без разбора начала пересматривать его роли. Вскоре ванна набралась и девушке пришлось оставить компьютер. Яна вышла примерно через час, не только промыв волосы так, что они рассыпались, а еще и соскоблив примерно двухнедельный слой грязи. Когда она посмотрела на часы, она обнаружила, что уже полночь. Интересно, во сколько Нина Николаевна отпустила ее с работы? Но, не важно, пришло время выспаться. В кои-то веки.

***

Проснулась девушка сама примерно в час дня. Осознав, что дома нет абсолютно ничего на завтрак, она, спешно причесав волосы, отправилась в магазин. Никогда еще за полчаса она не возвращалась из магазина с двумя пакетами, набитыми до отказа. Пока она была в магазине, она внезапно осознала, что если после прогулки они пойдут к ней, у нее не будет абсолютно ничего, что можно было бы предложить гостю. Даже стоящего вина.

***

Вот и восемь часов. Пора выдвигаться, ведь еще примерно час добираться до метро. Яна сидела полностью готовая уже примерно с полчаса и думала, стоит наносить макияж, или пойти так. Решила, что лучше пойти так. Еще утром Витька она отправила выпивать в новый сладкий сон с новым баром, поэтому ожидать его стоило, в самом лучшем случае, к завтрашнему утру. В худшем — завтра вечером. «Ну что ж, Яна, ты сама нарвалась. Теперь расхлебывай. Удачи», — и, улыбнувшись своему отражению, она отправилось на свидание, которое впоследствии очень сильно изменило ее жизнь…

***

Она решила, что лучше будет пойти к парку со стороны метро. И она угадала. У самого входа стоял, оглядываясь высокий мужчина, которому с первого взгляда никто не дал бы и тридцати, хотя на самом деле ему было тридцать пять. Яне же только исполнилось двадцать семь. Он был, вопреки всем ожиданиям, в джинсах и белой рубашки. Волосы его были средней длины, не так как казалось на фотографии, причем было видно, что их часто причесывали и о-о-о-очень редко стригли. Девушка подошла к Кириллу и осторожно потрогала его за плечо. Он явно ждал, что она придет с другой стороны. Мужчина резко повернулся и уставился своими ледяными глазами прямо в глаза Яне. Он был намного выше нее, головы на две или даже на две с половиной, поэтому девушке пришлось немного задрать голову, чтобы полностью ощутить волшебство этого взгляда. Так они стояли минут пять: молчали и просто смотрели в глаза друг другу. Кирилл моргнул, опомнившись заговорил: — Привет, — его улыбка обезоруживала, — С днем рождения! — он протянул девушке букет полевых цветов, которые она так любила. — Спасибо, — улыбнулась Яна, — ну что, пойдем? — Пойдем, — он мягко взял ее за руку повел девушку вглубь парка. Они шли молча, но когда они зашли в абсолютно безлюдный уголок парка, она все-таки решилась спросить: — А почему ты не говорил, кто ты? — Я…- он замешкался, — я не хотел тебя напугать. Тогда, два года назад, когда я впервые тебе написал, ты так мило выглядела на фотографии, которая стояла у тебя на аватарке. А когда ты спросила, как меня называть, я не нашелся ничего ответить, кроме «Как хочешь». Кстати, а можно я тогда тоже задам вопрос? — Ну давай. — Почему именно Серега? Почему не другое имя? Дориан, например? — Ну, первое, что в голову пришло, — хихикнула девушка. — Значит, мы с тобой одинаково небрежны, — улыбнулся Кирилл. Они надолго замолчали. Потом Яна снова спросила о чем-то совершенно пустяковом, а Кирилл, слегка покраснев, ответил «Ну, так получилось». Разговаривали они о совершенно безобидных вещах. Они и без слов прекрасно, на самом-то деле друг друга понимали… Чаще они просто шли и молчали о чем-то своем. Не даром кто-то говорил, что дружба — это когда людям есть, о чем поговорить, когда они наедине, но вот когда людям есть, о чем помолчать наедине, то это уже начало чего-то намного большего. Всю прогулку Кирилл не отпускал Яниной руки. Ей это нравилось, а когда на улице начало темнеть и холодать она чувствовала тепло этой руки, не такое, как тепло маминых рук, или рук почти ставшей родной Нины Николаевны. Это было особенное тепло.

***

Но, таков закон природы, что-то хорошее не может длиться вечно. Оно обязательно закончится. Для этой прогулки, к сожалению, это правило тоже работало. Когда стало совсем темно, Кирилл негромко позвал: — Яна? — А? — Хочешь, я тебя отвезу? — А что, уже так поздно? — Да, уже одиннадцать. — А у меня дома так пусто, наверное… — Тогда…- мужчина запнулся, — Тогда, может, ко мне — Ну, я не против… — Тогда пошли. Моя машина тут недалеко стоит, — Кирилл перехватил Янину руку так, чтобы было удобнее вести ее. Та и не сопротивлялась. Она уставилась на идеально прямую спину и не заметила маленькой ямки… В следующий момент она уже летела, неминуемо приближаясь маленьким носиком к земле. Но сантиметрах, наверное, в десяти от разбитого носа и испорченного настроения ее поймали, перевернув так, что она не видела больше такой страшной и твердой дорожки. Ее лицо оказалось совсем рядом с лицом актера, настолько близко к кому-то она была только один раз. Своим лицом она ощущала теплое дыхание Кирилла. Девушка тихонько пискнула, забыв, что это нужно делать еще пока летишь, и подалась вперед так, что губы парня коснулись маленькой ямочки над правым уголком рта. Кирилл нежно поставил ее на ноги и положил огромную теплую ладонь на щеку, смахивая большим пальцем уже было покатившуюся по щеке слезу, тих, почти шепотом, спросив: — Позволите, мадемуазель? — в ответ на что Яна кивнула. Мужчина подался вперед и впился в ее немного пухлые губы поцелуем, полным одновременно нежности и желания. Она сомкнула зубы, но вскоре полностью отдалась воле актера и стала отвечать взаимностью. Когда Кирилл ни то случайно, ни то специально, кто его знает, прикусил ее губу, вместо писка, предупреждающего, что ей больно, она издала негромкий, но протяжный стон. Мужчина слизнул капельку крови, выступившую на месте укуса и разорвал поцелуй. Тут Яна обнаружила, что глаза ее закрыты, а когда она осмелилась их открыть, она встретила взгляд ледяных глаз, такой же как и поцелуй, полный нежности и желания. Ответом организма на поцелуй вместе со взглядом была легкая тяжесть внизу живота, увеличивавшаяся с каждой минутой. Мужчина подхватил девушку под колени, подняв над землей, и, обойдя что-то, поставил ее рядом с машиной и открыл дверь. Яна залезла в машину, вся раскрасневшаяся. Через секунду Кирилл плюхнулся на водительское сиденье рядом с ней. — Ну что, ко мне? В ответ на это Яна закивала. Всю дорогу она смотрела в окно, из-за сего не заметила тех страстных взглядов, что бросал на нее актер. Вот они подъехали к высоченной многоэтажке. Зашли в подъезд, Кирилл нажал кнопку вызова лифта, тот сразу гостеприимно открыл двери и Яна, поддаваясь легкому толчку со стороны мужчины, зашла в кабину. Мужчина нажал кнопку с цифрой 14 и лифт тронулся, медленно, поскрипывая. Никитин же уже прижал девушку к стенке лифта и опять впился в ее губы теперь уже более страстным, чем нежным поцелуем. Когда лифт остановился они, не разрывая поцелуя, прошли в квартиру. Оказалось, Кирилл забыл ее закрыть. Вот за спиной Яны щелкнул замок и поцелуй все-таки прервался. Квартирка была не очень большой, но уютной. Повинуясь актеру, девушка прошла за ним, войдя в спальню. Он опять приблизился. Здесь было темно, но при этом они друг друга прекрасно видели. Сорвав с девушки пиджак Кирилл продолжил прерванный поцелуй, лаская ее талию и живот под футболкой. Вскоре и футболка Яны полетела на пол, как и рубашка Кирилла. Девушка почувствовала, как пальцы гитариста пробегают по талии и плечам, одновременно стягивая лямки лифчика и слегка нажимая сверху, намекая на то, что девушка должна сесть на кровать. Она послушно села, но тут же пришлось откинуться и лечь, повинуясь все тем же безмолвным командам мужчины.

***

Почти всю ночь из спальни доносились стоны, иногда даже негромкие вскрики девушки. Но примерно к трем утра все стихло. Девушка положила голову на накачанную грудь мужчины. Тот приобнял ее за плечи, все равно вряд ли у него получилось бы освободить эту руку из-под девушки до утра. — А это.? — начал вопрос Кирилл, но ему не дали закончить. — Да, первый. Но мне понравилось…- в ответ мужчина лишь улыбнулся. Через несколько минут, когда девушка уже начала засыпать, он задал тот самый вопрос, которого Яна ждала от него, на самом деле, еще в парке: — Слушай, Яна… Может быть… Слушай…- он взял себя в руки, когда увидел, как обеспокоенно на него смотрит девушка, — Ты будешь моей девушкой? — Господи, — она облегченно вздохнула, — Ну конечно, какие тут могут быть вопросы? Я только что добровольно отдала вам свою девственность, мессир. И мое желание: навеки стать вашей королевой! — в ответ на это актер рассмеялся. — Конечно, о королева. А теперь вам следовало бы поспать, — он нежно поцеловал ее в лоб, — С днем рождения, Яшка… — Спасибо, — только и смогла вымолвить девушка, уже чувствуя, как тяжелеют веки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.