ID работы: 4420923

Он - актер

Гет
R
Заморожен
3
автор
Samy Berry бета
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пока Он Спал (продолжение)

Настройки текста
Яна, как обычно, вернулась в больницу после недолгого, но довольно утомительного дня в библиотеке. Поступившие целый месяц с лишним назад книги все еще были в полном беспорядке, а сортировкой их занималась только она. Три подружки пропадали где-то, как обычно, а старая библиотекарша была слишком занята выдачей книг посетителям. Девушка прошла по уже успевшим стать почти родными коридорам больницы, открыла знакомую дверь, ведущую в палату Кирилла… Переступить порог она не смогла. У постели мужчины сидела примерно его возраста девушка. Фиолетовые волосы были собраны в высокий хвост, который, хоть и был высоким, но все же слегка прикрывал шею. Сидевшая у постели обернулась, встала, видимо услышав звук открывающейся двери, и быстрым шагом вышла из комнаты, кинув Яне через плечо: — Не смей его упустить… — Я и не… — собралась было ответить она, но женщина уже исчезла за дверью. Яна приблизилась к койке возлюбленного и тут заметила записку, лежавшую на столике рядом с кроватью. Дрожащей рукой девушка взяла ее и развернула. «Кирилл», — писала, видимо та самая особа, которая только что так стремительно покинула комнату, — «Прости. Вот кольцо, которое ты просил купить в Москве. Желаю вам всего лучшего.» Яна ахнула, прикрыв рот рукой. Неужели… Нет, этого не может быть. Она резко встала и вышла из комнаты. Завтра нужно было рано тащиться на работу.

***

Опять дождь. Опять в больницу. Как в тот самый день, когда ей сообщили о том, что возлюбленный в коме. Знакомый коридор, дверь, скрип… Опять эта девушка… Но на этот раз она явно пришла не к Кириллу, а к Яне. Она стояла и явно ее ждала, а когда девушка зашла в комнату, быстро подошла к ней. — Ты… ты смогла… я пыталась сделать это пятнадцать лет, а до этого мы были знакомы чуть ли не самого детства, — на глазах фиолетововолосой девушки выступили слезы, — Я не желаю ему бед, но выстрелила я… Я думала, что ты убежишь, как только поймешь, что свободна, но ты этого не сделала. Я горжусь тобой. Больше я не буду пытаться его отобрать. С тобой он будет счастлив, а сама я скоро уезжаю. Прощай… — девушка попыталась сбежать опять, но на этот раз Яна все-таки успела спросить: — Как тебя зовут? — Полина… Не говори ему… Хотя нет, мне все равно. Даже если ты скажешь, я буду уже далеко к тому времени. — Хорошо, — произнесла Яна онемевшими губами, — Прощай. Полина тут же испарилась, будто и не было ее, но в палату тут же зашел Витек с очень… слишком грустным лицом. — Его состояние ухудшается. Прости, но он может не выжить. Мы делаем все, что можем… Тут один из стоявших в комнате приборов заверещал так противно и громко, что Яне тут же захотелось заткнуть уши, но Витек тут же кинулся к одному из мониторов. Через несколько секунд он от него отвернулся и выбежав в коридор проорал что-то невразумительное. тут же прибежал еще один доктор, а пищание стало громче. приборы один за другим понимали, что Кирилл умирает и начинали хором об этом голосить. Яна кинулась к кровати, схватив руку лежащего на не человека. Она смотрела на его спокойное лицо, грея у себя в руках ладонь возлюбленного. Пищание уже не оглушало и вдруг… Кирилл резко вдохнул, будто бы только что минут пять провел под водой, выгнувшись так, что показалось, будто он сейчас сломается пополам, глаза его распахнулись и тут же уставились на испуганное лицо девушки. Мужчина лежал и дышал, будто пытаясь отдышаться, смотря в глаза девушке. Та бросилась ему на шею и прошептала на ухо: — Никогда больше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.