ID работы: 4420923

Он - актер

Гет
R
Заморожен
3
автор
Samy Berry бета
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пока Он Спал...

Настройки текста
Примечания:
Доктор кивнул. Девушка нажала на нужный номер. Гудки… почти сразу Саша ответил: — Ну как там он? Что? Все совсем плохо? — Не знаю, что тебе и сказать, — ответила Яна, — он в коме, а меня зовут за ним ухаживать. Привезешь мне какие-нибудь мои и его вещи. Не хочу уходить отсюда надолго, а если я вернусь, то не захочу обратно и… — Можешь не продолжать, — перебил ее парень, — я привезу. Нужно еще что-то сделать? — Нужно бы съездить в театр, сказать, что Кирилл в ближайшее время выйти не сможешь… — Хорошо. Я скоро приеду. Давай. — Пока, — попрощалась девушка и, отложив телефон, и взглянула на доктора. Тот кивнул и куда-то ушел. Она развернулась к мирно лежащему Кириллу. С первого взгляда могло показаться, что он спит, но все эти приборы… да еще и эта огромная белая штука, которую Яна видела в фильмах и сериалах, но ни разу в живую, и не знала, как ее называть. Девушка положила тяжелую голову на грудь парня и, сама того не заметив, заснула.

***

— Ну и что у нас тут произошло? — Яна была безумно рада слышать знакомый голос, да, несомненно, это был Витек. — О, так это ты? Почему так долго не появлялся? — перевела она тему, открывая глаза. Витек сидел в полной темноте, приобнимая за плечи небольшого роста блондинку, одетую в белый сарафан, подол которого был будто забрызган кровью, — А это кто? — О, это Аня. Девушка моя. Я хоть и твой внутренний голос, но личная жизнь у меня может быть. Или ты против? — Да нет… Кстати, где мы? — А нигде, — ответила белокурая девушка, — это просто бесконечное темное место в твоем сознании. Его раньше Витя заполнял, а теперь тут свободно… — Стоп, что?! Как?! Витя, как ты мне это объяснишь? — Ну, Яна, когда-то это должно было случиться… Ты должна была расстаться со своими детскими мечтами вроде меня… Теперь тебе придется принимать решения самой, полностью, без моей помощи… Ну, если ты хочешь я, конечно, буду приходить к тебе во снах, вот как сейчас… — Но почему именно сейчас?! Именно тогда, когда ты мне так нужен! Ты… Ты не можешь подождать еще чуть-чуть… Пожалуйста! — из глаз девушки покатились крупные слезы. — Я должен уйти в самый трудный момент твоей жизни… — произнес парень, подходя к Яне и кладя руку ей на плечо, — Ну ладно, если так нужно, то… Давай сделаем так, если ты привыкнешь обходиться без меня, то я приду, но… Но немного по-другому. — Как это «по-другому»? — Увидишь. А сейчас, — он поднял лицо девушки и смахнул слезу, уже было собиравшуюся капнуть с подбородка, — нам пора. Скоро увидимся! В ответ она только кивнула и… проснулась.

***

Она еще долго лежала, не открывая глаз. «Пусть все это окажется просто сном! Просто сон! Еще один дурной сон!» — думала она открывая глаза, но ее ждало разочарование. Она все еще сидела в палате Кирилла, рядом лежал он… Совершенно неподвижный. Рядом с ее стулом появились сумки с вещами. Видимо, приезжал Саша и оставил это все. Вошел доктор. — О, хорошо, что вы проснулись, не хотелось вас будить…- девушка подняла глаза и принялась рассматривать лицо… О, боже! — Извините, а как вас зовут? — Виктор… Для вас просто Витя…- парень выглядел недоумевающим. — А девушку вашу Аней зовут? — Д-да, — похоже, парень начинал побаиваться девушки, но вдруг лицо его прояснилось, — узнала? — он улыбнулся. — Витек, так это ты? Вот что ты имел ввиду… Но… — Да, ты, оказалось, быстро привыкаешь. Я думаю, тебе стоит пойти на работу, не будешь же ты тут целыми днями тут сидеть… — Да, пожалуй. но, — девушка запнулась, — мне разрешат тут остаться? — Конечно. Я уже позаботился об этом. — Спасибо тебе… — Да тут не за что, собственно. Давай, давай, пошла! работать! — Витек чуть ли не под руки поднял девушку со стула и выпихнул в коридор, — Удачи!

***

Прошел уже месяц с того момента, как Кирилл впал в кому. Яна каждый день ходила на работу в библиотеку, а как только оттуда возвращалась принималась хоть как-то помогать в уходе за… за мужчиной. Она никак не хотела признавать, что он может умереть. Вроде, она уже привыкла часами сидеть около него и вспоминать те прогулки в парке, которых и было-то, на самом деле, всего ничего… Но в один прекрасный, или не очень, день Яна обнаружила в палате кое-что… вернее, кое-кого постороннего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.