XXV. Снег
27 июня 2016 г., 22:18
Вот и наступает зимушка-зима. В Академии нас отпускают на заслуженный отдых, предварительно обстреляв снежками. Казалось бы, можно выспаться, но куда там! С Биллом это может мне только видеться в мечтах. Когда выпадает первый снег, мы встречаем его по-разному: я с разбегу плюхаюсь в сугроб, а Находка и Шифр в нерешительности стоят в подъезде.
- Хей, ребят, вы чего? Давайте сюда! - хлопаю по соседнему сугробу. Билл обменивается взглядами с котом. Так, что-то тут не так.
- Начос, что случилось? Ты что, снег впервые видишь? - встаю со снега и подхожу к Треугольнику.
- В этой Вселенной да.
- Обалдеть! А в других?
- А в других он то сделан из метеоритов, то из зефира, то вообще ярко-оранжевого цвета. - Начос с опаской разглядывает изменившийся пейзаж двора.
- Ну, вот, знакомься, это снег. Он белый, но изредка встречается и желтый. - Умолчим про происхождение сего оттенка. - Не кусается, холодный, из него получаются классные снежки. - Так, ясно, нужен волшебный пендель. Подхватываю Находку и несу к сугробу.
- Пусти кота, садистка! - кричит Демон.
- Ты следующий на очереди! - разжимаю пальцы, и кот проваливается в сугроб. Зато бояться больше не будет. Обратно животинка выбирается полностью белоснежно-белой и весело прыгает в следующую кучку. Теперь займемся Начосом.
- Нет, стой! Не подходи ко мне! Чудила, я не шучу. - начинает паниковать Билл.
- Окей, тогда иди плюхнись сам. - приглашающе распахиваю дверь. Шифр нервно поправляет бабочку и выходит к самой кромке.
- А он точно не... - закатываю глаза и даю надоедливому Демону пинка под плоскость. Надо же, как четко провалился, даже цилиндр отпечатался. Не говоря уж о пальцах на руках. Наконец Начос выныривает из снега.
- Ну как? - с интересом слежу, как Билл кропотливо отряхивает цилиндр от снега.
- А вот как! - И мне в табло летит снежок. Так начинается эпичное сражение, воспетое потом жителями первых этажей в матах-перематах (ну кто ж вам виноват, что ваши окна так удачно выходят на поле битвы). К слову, весьма забавно смотреть, как сбивает Треугольника особо крупный снежок, как весело они летят вдвоем в белоснежный океан.
Выдохнувшись, я абсолютно счастливая падаю спиной на сугроб. Рядом опускается изрядно помятый Демон Разума.
- Билл, хочешь сделаю ангела?
- Это как? - любопытствует Шифр. Двигаю туда-сюда руками и ногами и осторожно встаю.
- Вот так. - И действительно, на снегу видно фигуру ангела.
- О, а я тоже так хочу. - Начос плюхается в сугроб и тоже елозит конечностями. Результат несколько другой: какая-то капля в цилиндре с крыльями.
- Не расстраивайся. - я утешающе приобнимаю Шифра. - Прими человеческий облик и попробуй еще раз. - Щелчок, и возникает долговязый дрыщ. Еще щелчок, и цилиндр, сюртук и бабочка заменяются на ярко-желтую куртку, ушанку и варежки. Снимаю с себя шарф и укутываю своего Демона потеплее.
- А как же ты? - спрашивает Билл.
- Подниму воротник. Не волнуйся, иди, вон еще нетронутые сугробы. - Демон кивает и несется к ним. А я с вожделением смотрю на ледяную горку...
- Чудила, сугробы закончились! - кричит мне Шифр, оставив везде по ангелу.
- Отлично, теперь дуй ко мне! Вот, зацени, - указываю подошедшему на горку. - Восьмое чудо света.
- Это ж просто огромная куча снега и льда. - Билл скептически хмурится. Несильно пихаю его в бок.
- Ты чо, это же самое крутое, что только может быть в нашем дворе. Ничего, ща прокатимся. - ищу глазами ледянку, ватрушку или, на худой конец, кусок фанеры. Но, о чудо, здесь лежат позабытые санки! Подбегаю и хватаю, пока никто не увидел.
- Эээ, Чудила, а что это за резиновое корыто? - Шифр склоняет голову набок.
- Это не корыто, а санки. И мы сейчас скатимся с горки.
- Ты их украла?
- Не украла, а арендовала. - важно поднимаю палец в варежке вверх. - Тем более, что сейчас они лежали, забытые всем миром.
Мы вдвоем кое-как взбираемся сами на вершину горки и затаскиваем сюда же транспорт. С верхушки открывается прекрасный вид на двор и проложенную трассу. Не знаю, кто строитель, но горка воистину прекрасна.
- Ну, забирайся. - приглашающе хлопаю по дну. Билл пожимает плечами и садится на корточки. - Да нет уж, располагайся поудобнее, на свой очаровательный попец, к примеру. - Шифр кое-как усаживается и распихивает свои длинные ноги в углы саней.
- Готов? Держись покрепче, иначе улетишь. - предупреждаю я и начинаю разбег. Начос сдавленно глотает.
- ИИИИИХАААА! - Изо всех сил толкаю санки и запрыгиваю прям на Демона. "Резиновое корыто" весело несет, набирая скорость. Когда сани периодически цепляют стенки трассы, на нас с Биллом летят комья снега. Наконец транспорт останавливается.
- Ну как? Правда круто? - со смехом стряхиваю с шапки снег.
- Правда... - выдавливает Шифр. - А ты не могла бы с меня слезть? - И тут я замечаю, что все это время, я, оказывается, сидела верхом на Демоне. В весьма недвусмысленной позе. То-то он и красный как вареный рак.
- Могла бы. - сползаю с его бедер и выпрыгиваю из саней. И, начиная краснеть, оборачиваюсь. - А ты, это, не будешь меня видеть в своих снах?
- Чудила, я не сплю. - Начос не удерживается от фейспалма. Ой, и правда. Но тут Билл отнимает руку от лица и широко ухмыляется. - А что, ты бы хотела, чтобы я тебя воображал по ночам? - Повисает тишина. Шифр с улыбкой сверлит меня донельзя пошлым взглядом и вдруг медленно облизывает губы. Ой, надо что-то делать.
- НИЧОНИЗНАЮ, Я КАТАЮСЬ НА ГОРКЕ!!1 ТАЩИ САНИ, РАБ! - с воплем уношусь к исходной позиции, размахивая руками. Да, я - Мастер выхода из неловких ситуаций.
В следующий раз мы сидим уже на коленях. Катание длится аж до наступления темноты. Уже поздно вечером я в обнимку с одеялом и кружкой горячего шоколада располагаюсь на Роджере. Где-то рядом урчит Находка, который тоже неплохо провел время. Вскоре в комнату заходит Начос.
- Ну как тебе снег? - спрашиваю я, грея руки.
- Неплохо. Весьма занимательно, я бы сказал.
- Короче говоря, ты принял боевое крещение. - не удерживаюсь от ухмылки. - И ангелов наелозили, и в снежки поиграли, и на санках покатались...
- И попытались друг друга соблазнить. - подхватывает со смехом Билл. Смеюсь и шутливо пихаю Демона в бок. Действительно, ахахахаха. Ахаха. Ха-ха. Ха.
Примечания:
За окном +42° в тени, а у меня тут сугробы. Все очень-очень плохо.
P.S. заберите меня в ту параллельную вселенную, где снег сделан из зефира!!1