XXVI. Рождество
1 июля 2016 г., 15:16
С каждым днем Рождество приближается все ближе и ближе. Но если раньше я проводила этот праздник (да чего мелочиться, все праздники) в гордом одиночестве, то в этот раз у меня есть Начос.
К слову, Билл проявляет живейшее участие во всех предпраздничных затарах хавчиком и украшениями. Правда, делает это странновато, наверное, это оттого, что в первый раз. То примотает кота мишурой к елке, то запустит фейерверк по кухне. Но, как оказалось, это все цветочки.
- Билл! Я сейчас немного занята, ты не можешь мне помочь? - В Сочельник у нас все спокойно: я обмазываю курицу соусом, а Шифр заканчивает наряжать елку.
- Ну? - возникший на пороге кухни Шифр в колпаке Санты, скрещивает руки.
- Поскольку ты уже закончил наряжать, то я подумала и решила передать тебе право зажечь елку. - подхожу к Демону и стряхиваю со свитера остатки мишуры.
- Прям зажечь? - переспрашивает Начос.
- Ну да, прям зажечь. Если хочешь, можешь добавить: "Раз, два, три, елочка гори!"
- Эээ, лады, Чудила... - звучат удаляющиеся шаги, а я запихиваю противень с курицей в духовку и иду переодеваться. Скоро Рождество, а я в старой кофте.
Откуда-то доносится запах горелого. Еперный театр, курица! Со всех ног несусь на кухню, на ходу натягивая на себя свитер. Однако с курицей все в порядке. Откуда тогда запах?
- Билл, ты не случайно не знаешь, откуда... - Фраза застревает в горле, едва я захожу в гостиную. Елка, как я и просила, горит. Вот только буквально. Синим пламенем.
- Раз, два, три, елочка гори! - подскакивает счастливый Демон. - Эй, Чудила, что тебе на этот раз не нравится?
- Елочка... - жалобно всхлипываю я, оседая на пол, - Начос, верни елочку... - Билл пожимает плечами и щелкает пальцами. Елочка мигом тухнет и вспыхивает уже огоньками фонариков.
- Сама же попросила зажечь.
- Но не в буквальном смысле же! Хотя кому я это говорю. Ладно, все, иди на кухню. - подталкиваю Шифра к выходу. Мне ж еще подарки раскладывать. Помогаем Санте.
- Зачем это? - упирается Демон.
- Затем, что... Что, эээ... Что мне нужно, чтобы ты достал нашу заначку. - Ну не буду же я в самом деле раскладывать подарки при Билле и портить весь кайф. Уловка срабатывает: долговязый блондин буквально лучится от предвкушения.
- Ту самую?
- Да, ту самую.
- И я смогу бабахать на всю катушку? - прямо-таки подвизгивает от радости древний, злой и могущественный Демон Разума.
- До упаду. - с улыбкой подтверждаю я.
- Круто, спасибо, Чудила! - Билл обнимает меня так, что я чувствую хруст позвоночника, и несется к заначке с пиротехникой. Запираю дверь, облегченно выдохнув, и открываю шкаф, где хранится небольшая горка подарков. Достаю красиво упакованные коробки и складываю под елку. Где-то за стеной раздается странный грохот и звон. Наверное, тарелку уронили. Наконец я выключаю свет, оставляя только горящие гирлянды, и выхожу в коридор.
- Чудила, а ты чего еще не одета? Поторапливайся, осталось две минуты, а нам еще коробки с фейерверками нести. - подскакивает ко мне Билл, поправляя на ходу сползшую на нос шапку. А нефиг было выделываться и брать на два размера больше. Буратино блин.
- Не волнуйся, успеем. - тянусь за пуховиком, но Шифр проворно перехватывает инициативу и сам одевает меня. Лол, что.
- Эээ, Начос, что на тебя нашло? - Вжик, и молния застегнута.
- Ну, должен же я в этот день хоть немного поухаживать за своим Хранителем. - Билл надевает на меня ушанку. Что-то тут не так.
- Ты со мной возишься, как с маленьким ребенком.
- Для меня ты и есть маленький ребенок. Не забывай, мне сотни тысяч лет. - самодовольно усмехается Демон. Ок, аргумент засчитан.
Мы запираем дверь и выносим ящик с пиротехникой на улицу. Вроде как живем в районе, с кучей многоэтажек, запрещено, сами понимаете, но, елы-палы, это же Рождество! В жопу правила.
- Дать спички? - держу в руках большую ракету. Билл зубами стаскивает черную перчатку.
- Не надо, сам справлюсь. - Щелчок, и в руке весело полыхают язычки голубого пламени. Мы прицеливаемся, поджигаем фитиль, и ракета весело несется в темное покрывало неба, чтобы спустя несколько секунд взорваться сотнями ярких всплохов.
- Ураааа! Счастливого Рождества, народ! - я запрыгиваю на спину своему подопечному и размахиваю руками.
- Тихо, не кричи. Вот, давай еще одну запустим. - В руках у Начоса новая хлопушка.
Вскоре во дворе появляются наши соседи, и мы вместе тратим всю заначку. Кто-то делится бенгальским огнем, и тогда мы с Биллом устраиваем для детей настоящую волшебную дуэль, прямо как в Хогвартсе. Уже далеко за полночь я наконец вспоминаю о курице и подарках.
- И эти коробки, обернутые в разноцветную бумагу, и есть подарки? - Шифр скептически крутит в руках усыпанный наклейками подарок, на котором разноцветными блестками выведено: "Биллу и ШМ от Мэйбл". И в шутку пририсована падающая звезда. Даже трясет его. Внутри слышен только шорох.
- Да открой ты уже его! - не выдерживаю я. Демон раздирает бумагу. Внутри лежат два свитера: синий, с перекрещенными кистью и карандашом, - для меня и желтый, с большим одноглазым треугольником посередине, - для Билла.
- А Кометочка, оказывается, очень даже неплохо вяжет. - Шифр надевает свитер и ласково гладит рисунок. - Мне нравится.
- Мне тоже. Весьма забавно, типа ты фанатеешь от самого себя. - надеваю свой свитер и тянусь к другому подарку. - О, а этот от Диппера.
- Да? И что же нам дарит Сосенка? - заинтересованно придвигается поближе Начос.
Вскоре все присланные подарки распакованы. Так, ШМ, вдох, выдох, иди и дари своему подопечному презент. И, желательно, не красней. А чо это Билл тоже встает и мнется?
- Я тоже приготовил для тебя подарок. - Шифр старательно избегает моего взгляда. Все, все старания псу под хвост, и я вспыхиваю не хуже нашей елки. Демон выходит из комнаты, и возвращается с пакетом. - Видишь, тут даже присобачен бантик. - Начос тыкает в маленькую, красиво завязанную ленточку.
- Вижу. - улыбаюсь и киваю. - Это случайно не тот пакет, который ты не хотел мне показывать тогда, в торговом центре?
- Именно он. - кивает уже Билл. - Ну открывай, мое терпение не безграничное! - Я распаковываю пакет, и не удерживаюсь от позорного визга. Диппер может мной
гордиться.
- Это... Это же... О боги, Начос, спасибо! - Я сгребаю своего подопечного в охапку и крепко стискиваю в объятиях. Не все же мне одной ребрами хрустеть.
- Оох, - давится воздухом Демон, - я рад, что тебе понравилось, но, Чудила, отпусти меня, пожалуйста.
- Понравилось? Да ты шутишь! Как может не понравиться профессиональный фотоаппарат со штативом и супер-мега-очешуенно высоким разрешением?!
- Ну мало ли. - пожимает плечами Шифр. - Теперь ни один монстр не ускользнет от твоего прицела. - А я верчу в руках подарок и думаю, что теперь делать.
- Эй, Чудила, ты чего такая грустная? Что стряслось? - настороженно спрашивает Билл.
- У меня тоже есть для тебя подарок... Не такой классный и дорогой, как твой, но...
- Давай сюда. - перебивает меня Демон. С тяжелым вздохом протягиваю подопечному мягкий сверток, на котором сбоку старательно выведено: "От Чудилы". Билл нетерпеливо дергает за углы пакета, и наружу вываливается произведение моих бессонных ночей.
- Шарф? Чудила, ты подарила мне шарф? - изумленно выдыхает Шифр. Твою ж мать, надо было дарить трость. Толку больше было бы, и под стиль Демона Разума подошло бы.
- Да, я подарила всего-навсего шарф. - виновато бормочу я и опускаю взгляд. Вся моя стипендия ушла на пряжу. От Всевидящего Ока не укрылось, что я вечно с кругами под глазами, и мне месяца два всыпали по первое число за недосып. А первоначально он мне очень нравился: длинный, с одной стороны черный, с золотыми кирпичиками, с другой желтый, с танцующими Начосиками, бахрома черно-красная, а внизу я умудрилась не коряво вышить надпись "Давай завоюем этот мир!"
- Всего-навсего шарф? - переспрашивает Билл. - Ты что, издеваешься? - Бля, все, больше никогда не возьмусь за спицы. Мэйбл, твой сэнсэй уходит на пенсию. Я даже зажмурюсь, чтобы не видеть лицо Демона. - Да это же самый лучший подарок, который я когда-либо получал!
- Стоп, что? - я в замешательстве приоткрываю один глаз.
- За всю свою долгую жизнь у меня было много подарков. - объясняет Шифр, - Захваченные Вселенные, чужие души, даже вот эта гантель. - Демон в сердцах пинает подарок дяди Стэна, который он воспринял как личное оскорбление, и тут же морщится. - Но они не стоят и миллиардной доли твоего подарка, потому что ты сделала его сама, своими руками.
- Но зима пройдет, и он станет ненужным... - начинаю было я, но Начос вновь перебивает: - Поверь, не станет. Я могу его носить даже в своем истинном облике. - Блондин превращается в треугольника, а шарф уменьшается в размерах. Теперь он преспокойно повязан на плоскости моего ярко-желтого чуда. Затем Треугольник снова становится человеком.
- Такие вот дела. - разводит руками Билл. - Эй, стоп, отставить влагу из глаз! Чудила, ты чего это?
- Я... Я думала, тебе не нравится... Думала, что ты засмеешь его... - Слезы текут ручьями по щекам. - Черт возьми, Шифр, эта речь была прекрасна!
- Кхм, ну я старался. - Демон растерянно чешет затылок. - Кстати, я знаю, для чего еще может сгодится этот шарфик.
- И для чего же? - вытираю слезы и собираюсь было идти за полотенцем. Билл обхватывает меня шарфом как лассо и притягивает к себе.
- Вот для этого. - Шифр широко ухмыляется и целует в губы. Окей, шарфик нравится и мне. Может, свяжу еще что-нибудь. Мы блаженно наслаждаемся друг другом минут пять, а затем...
- Слышь, Чудил, чет горелым попахивает. Ты выключала духовку?
- Черт.
Примечания:
Романтика чо. Надо стеб разбавлять, а то дюже крепкий
Внимание, автор уезжает на заслуженный отдых, поэтому пока новых частей не будет!!!1
(Но это не значит, что я не буду писать. Просто за неимением Интернета все новое будет копиться в моем блокноте)