XXVII. Креативный дневник
14 июля 2016 г., 21:15
В раздумии верчу в руках книжку в мягком переплете, с впечатляющим заголовком: "ЗАКОНЧИЛИСЬ КРЕАТИВНЫЕ ИДЕИ??? ТОГДА ЭТОТ ДНЕВНИК ТОЧНО ДЛЯ ВАС!!1" В принципе, я творческий человек, художник, мать его перемать, а вроде бы иногда и случается творческий запор... Ну окей, попробую.
Билл воспринимает книжку со свойственным ему пофигизмом: мало ли еще какую-нибудь фигню выкинет его Хранитель. Глядя, как я старательно обвожу ладонь, стопу, язык, даже задницу, Шифр только приподнимает бровь. На наших прогулках, в поисках Музы, я выгуливаю творческий дневник на веревочке, обмотанной вокруг корешка, а Треугольник только обреченно вертит пальцем у виска (вернее, у того места, где у обычных людей висок). Видимо, моя Муза тоже.
Терпению Начоса приходит конец, когда за завтраком, вместо того, чтобы наслаждаться хлопьями с кефиром, я методично поедаю лист креативного дневника.
- Не надоело? - саркастически интересуется блондин, складывая пополам утреннюю газету.
- Ф шмышле? - я удивленно проглатываю кусочек бумаги.
- Я могу понять наклеенные макаронины, у Мэйбл в дневнике такая же ерунда, заклеенные неизвестно чем и зачем страницы, не удивляюсь, когда ты играешь в дартс, кидая в дневник колючки от кактуса. Но, Чудила, или я недостаточно безумен, или еще что, но зачем ты ешь бумагу?!
- Ответ прост. Тут так написано. - протягиваю недожеванный кусок, на котором белым по черному выведено: "ВЫДЕРИ и СОЖРИ"
- А если тут будет напечатано "Сбрось дневник с небоскреба"? Что тогда? - с интересом спрашивает Билл. Иронически кашляю, пролистываю пару страниц назад и тыкаю книгу блондину под нос. На другой странице красуется "Сбрось дневник с небоскреба".
- Видишь ли, дорогой Начос, скоро мне защищать свои честь, достоинство, девственность и диплом, а вдохновения как не бывало. - впиваюсь в лист и отрываю новый кусок. - Фот я и пожумала, шо мне не помешало бы шо-то жовое. - Шифр тянется ко мне через весь стол и, невзирая на мои протестующие междометия, забирает страницу. Щелчок, и бумага вспыхивает голубым пламенем.
- То же постигнет и это творение Сатаны. У тебя все в порядке с фантазией, по крайней мере было в порядке до сих пор. - заявляет Начос. - И у тебя есть Муза, я, древний Демон Разума, всегда готовый помочь с курсачом. Так что забудь про эту книжонку и переходи на сторону Зла. - Обычно ярко-желтая радужка глаз блондина вспыхивает ярко-голубым огоньком. - К тому же, бумага невкусная.
- А ты пробовал? - вызывающе спрашиваю я.
- Клянусь, еще хуже Доширака. - С тяжелым вздохом достаю из заднего кармана джинс дневник и передаю его Биллу. Разумеется, моя книга мгновенно превращается в горстку пепла. Жалко, но с другой стороны, Начос прав, он и вправду моя Муза.
Примечания:
Автор хорошо отдохнул, и теперь возвращается к работе. Та куча набросков, что была написана в период отдыха, трагически пала жертвой невесть откуда появившегося трояна *минута молчания в честь этой кучи*. Ничего, восстановим
Все также жду отзывов любимых читателей ;D