ID работы: 4421543

Жертвенность

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Агония

Настройки текста
Хуэко Мундо. Мертвая пустыня, по самые края заполненная песком, скрывающим под собой удивительный лес. По своей сути – мертвое ничто, простирающееся на одно отдельно взятое пространство. Взгляду здесь не за что зацепиться, одно сплошное море барханов белого песка, простирающееся до самого горизонта и много дальше… Всегда ли так было? Как все Это появилось? Вопросы не актуальные для этого мира. Здесь все живут днем настоящим, а в нем – либо убил ты, либо убьют тебя. Простая логика, знакомая каждому пустому на уровне инстинкта, не говоря уже о тех, кто обрел некое подобие сознания, вроде Тии. Но здесь уже начинались отличия. В ее случае – их было целых три. Надо сказать до ужаса болтливых и неугомонных отличия… Апаччи, Мила Роза, Сун-Сун… Троица пустых, ставшая для нее чем то большим, чем просто слугами, как в случае иных Вастер Лордов. Нет… Размышляя о них Тиа невольно приходила к выводу, что они больше похожи на семью, все ее чувства говорили об этом, что испытывали они сами – она точно не знала. Но с уверенностью могла сказать, что будет защищать их во что бы то ни стало, а это – дорогого стоило. Как водится, долго предаваться размышлениям ей не дали. Громкий, истошный крик достиг слуха Вастер Лорда. Вообще в Хуэко Мундо крики – не редкость. Кто-то кричит от боли, кто-то – от страха, а кто-то – напрягая все свои силы в схватке. Причины могут быть разные но все они в равной степени безразличны для Вастер Лорда. Но для Тии было одно, довольно таки веское «Но» - она узнала этот голос… «Апаччи!» - мгновенно еще недавно лениво текущий поток мыслей словно взорвался, а все тело словно забурлило энергией, бросаясь вперед, туда, откуда донесся столь знакомый голос. «Барраган! Клянусь, если это твоих рук дело – тебе не поздоровится!» - Барраган Луизенбарн, самопровозглашенный король Хуэко Мундо уже не раз встречался на пути Халлибел. Однажды тот пытался даже переманить её на свою сторону, но его доводы для нее были попросту смешны. Тиа не признавала короля тирана, жаждущего большей силы и вечной жизни. Попросту говоря - тот был ей противен. Но Вастер Лорд не была столь наивна, чтобы не понимать, вслед за её отказом последует нечто более… убедительное. И сейчас эта недавняя беседа так и лезла в голову, строя самые разнообразные картины случившегося. Все выяснилось довольно таки быстро, Барраган был ни при чем, на первый взгляд, по крайней мере. Обычный пустой, хотя и удивительно, что болтливая троица не сумела его сдержать. Она успела буквально в последний момент - хрупкая с виду ладонь стала непреодолимым препятствием на пути руки пустого и внешне схватка обещала быть не долгой, однако все иллюзии развеял тихий голос Халлибел, однако серьезный как никогда ранее. - Сун, Мила, быстро забирайте Апаччи и уходите! Быстро! – заметив, как обе девушки с не пониманием посмотрели на свою госпожу Тиа повысила голос, не оставив у тех сомнений в полной серьезности своих слов. Враг оказался куда сильнее, чем она предполагала, даже этот удар, изначально направленный не на нее, она смогла отразить, погрузившись в песок практически по самые лодыжки и отъехав на несколько сантиметров назад. Как девушки исчезли с поля боя, буквально под руки ведя Апаччи, она уже не видела. Вастер Лорд против пустого – звучит как не самый лучший расклад для последнего, однако сейчас все было совсем иначе. То, что пустой являлся арранкаром - было ей не ведомо, подобных встреч у нее еще не было. Теперь, находясь от него на расстоянии в несколько метров, Тиа смогла по достоинству оценить его реацу, теоретически – равное её реацу, однако практически – превосходящую. Осознание последнего пришло уже позднее, когда второй удар пустого неожиданно быстро достиг её тела, отправив в недалекий полет над мертвым песком. Остановившись спустя пару метров девушка приподнялась на руках, с блеснувшей в глазах ненавистью скользнув взглядом по пустому, огласившему окрестности тем особенным криком пустых, от которых у шинигами порой пропадает всякая охота сражаться, а кровь стынет в жилах. Пустой приближался, медленно, но неумолимо, собой олицетворяя древний таран, да и действующий по схожему принципу, лишенный каких либо тактических изысков, лишь силой и своей свирепостью. Стратегия, надо сказать, вполне эффективная при учете такой мощи. Халлибел во всяком случае этого хватало. «Если схватка продолжится в том же духе – долго мне не выстоять. Я даже его удары отразить не могу полностью…» - действовать было необходимо. Давно знакомый принцип – атаковать, чтобы жить. Убивать, чтобы выжить. Сидя на месте - много не добьешься, Вастер Лорд прекрасно понимало это, а потому тело вновь будто забурлило энергией, бросаясь вперед с неуловимой для обычного глаза скоростью, удар, смертельный для иных пустых, обрушился на спину арранкара, толкнув его на пару метров, но на том дело и кончилось. Тиа сама еле успела уйти от руки пустого, вновь исчезая в стремительном вихре и вновь атакуя, теперь уже с другой стороны. Но теперь все было уже совсем по-другому. Предвидение ли или просто – везение, но девушку встретил уже ответный удар, пришедшийся в живот, выбивший последние остатки дыхания, и откинувший Вастер Лорда далеко назад, заставив вновь раскинуться на песке, оставив за собой длинный след бороздою на песке. И уже где то на грани затухающего сознания достиг чей-то крик, донесшийся, казалось, сквозь толщу воды: "Мы всё отдадим за свою госпожу!".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.