ID работы: 4421543

Жертвенность

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смирение

Настройки текста
Песок… Мертвый песок вездесущей пустыни холодными ручейками струится сквозь утопающие в нем пальцы… «Что произошло? Сколько времени прошло… Секунда, минута, час? И… Тот крик… Реальность или все же плод боли? Кажется, это была Апаччи… Она всегда была не особенно сдержанна…» — повернув голову Тиа наконец смогла разглядеть неясные тени, невдалеке от нее. Мутный взор не представлял возможным разглядеть все в деталях, но этого и не требовалось. Большая тень — тот странный пустой. И три тени, кружащихся вокруг него. Три до ужаса болтливых тени, как она знала не понаслышке. «Они вернулись? Но зачем… Я же сказала им уходить…» — мысленно она хотела было продолжить, как сознание неожиданно будто кольнули раскаленной иглой, заставившей взор мгновенно прояснится, а все детали мозаики — с оглушительно громким щелчком встать на место. «Они вернулись. Вернулись, чтобы защитить меня… Они… Действительно моя семья…» Стоило ей только осознать это, как ей силы будто удесятерились. Теперь она знала, что их чувства взаимны и цена подобного — неизмеримо велика. И теперь защищая этих троих она готова отдать даже собственную жизнь. Полная осознания подобного Тиа вновь вступила в бой, вкладывая в каждый свой удар помимо реацу еще и ярость, свое желание отомстить и причинить боль. Удар. «Это тебе за Сун-Сун…» -взгляд скользит с тяжело дышащей девушки, лежащей на земле, на пустого, нанося сокрушительный удар, заставляющий даже грозного арранкара отступить на несколько шагов в некоторой растерянности. Второй удар. «Это тебе за Милу Розу…» — она выглядит не лучше Сун-Сун, но все же ее дыхание несколько ровнее… «Потерпи еще немного… Скоро все закончится и я помогу тебе…» И третий удар… «А это тебе — за Апаччи!» — ее не видно, но реацу все же чувствуется, жить будет, а это сейчас главное. Обо всем она позаботится, но уже потом… Сейчас — очередь этого не в меру живучего пустого, чью броню обычные удары лишь испытывают на прочность. Но теперь Тиа не останавливалась, с яростью атакуя, не щадя собственного тела, прекрасно чувствуя как-то работает на пределе своих возможностей. И все же этого оказалось недостаточно. Иллюзия победы развеялась так же быстро как и надежды. «Неужели это все? И именно таким будет мой конец? Конец моего существования…» — огромная ладонь пустого накрыла голову Вастер Лорда, лишая даже малейшей возможности вырваться. Пока она могла двигаться — она могла победить, сейчас — шансов у нее не осталось. А все, что требуется сделать пустому — всего лишь сжать свою ладонь, забрав в своем существовании еще одну жизнь. «Либо ты, либо тебя…» Какой момент в своей жизни она запомнила наиболее ярко? Наверное именно этот, когда уже практически лишившись надежды она выскользнула из хватки пустого, приземлившись на мертвый песок и с трудом устояв на ногах, с немым изумлением взирая на пустого, распадающегося тысячами духовных частиц. И кончик клинка… Клинка шинигами. - Идем со мной. Тебе стоит лишь преклонить колени и тебе не придется больше ни жертвовать, ни мстить… — эти слова, будто обретали форму и собственную жизнь, эхом отдаваясь где-то глубоко внутри, настойчиво проникая в сознание под этим снисходительным взглядом темных глаз. Нет, он уже не шинигами, он — нечто иное… Теперь Тиа поняла о ком говорили пустые, рассказывая о каком-то живом боге. «Сун-Сун… Апаччи… Мила Роза… Надеюсь вы поймете меня… Я не могу больше вас защищать, поэтому мне придется принести эту, последнюю, жертву…» — оглянувшись на раскинутые по песку тела своей семьи Халлибел потянулась, чувствуя как изможденное тело отзывается болью на каждое, даже малейшее движение. Взглянув в глаза шинигами и более не склоняя головы Тиа медленно, не теряя своего достоинства, опустилась на одно колено. Вастер Лорд, стоящий на одном колене перед шинигами, может ли быть картина красноречивее?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.