-0-
28 мая 2016 г., 22:27
Я проснулся вечером оттого, что по лицу прошёлся мокрый, "непонятный" ветер. (Просто ветер, разогнавший капли по всей моей физиономии.)
<<Опять?>>
Подойдя к окну, закрыл его и зашторил, отгородив себя свою квартирку от очередной серой грозы. Когда я только переехал сюда, грозы и дожди не казались серыми. Тогда я восторгался этими, ещё смутно знакомыми мне чудесами природы. Но я сам этого почти не помню. Долгие десять лет здесь почти непрерывно льёт дождь, лишь на несколько дней озаряя жителей городка N солнечными днями, внося в их жизнь некоторое разнообразие.Закутавшись в одеяло, я поплёлся на кухню, едва не задевая за косяки, покачиваясь. Пройдя в небольшое помещение, залитое мрачным серым светом, исходящим из окна, чудом нащупав чайник, налил в него воды, казавшейся тёмной, и поставил на плиту.
Из спальни донёсся звук телефонного звонка.
Застонав, я поплёлся отвечать, зная, что ничего хорошего утренние звонки не предвещают. Не здесь и, тем более, не у меня.
– Слушаю? – пробурчал он в трубку хриплым спросонья голосом, кое-как отыскав под матрасом телефон.
– Ты придурок, Росс. Доброго вам утра, Норцис.
– Вам тоже нравится, что тучи стали темнее?
Голос в трубке фыркнул. – Вам известно хоть что-нибудь о вежливости, Росс?
– Не кипятись Гэри, я только встал, ещё не проснулся.
– Таблетки не помогают?
– Не твоё дело, -- огрызнулся я.
– Как хочешь, – попытался скрыть своё раздражение неуверенностью Гэри. – Работать ты ещё можешь?
– Что значит ‘ещё’?
– Перестань цепляться к словам, ты прекрасно знаешь, что я имел в виду.
– Да, я приду. Как обычно, в десять.
– Отлично, -- он тут же бросил трубку.Да… порядком же я его достал. Поведение, как у ПМСных баб. Самому противно. Сколько там было времени? Черт, настенные часы встали. Или нет… Сейчас и правда девять!? До города L ехать около двух часов!
– Чёрт... Чёрт чёрт чёрт чёрт! – загнанно пялился на часы я, будто бы именно они были предателями. Мне хана от босса. И от Гэри. Нужно собраться минут за 5, не больше. А у меня…
Оглядываться вокруг не хотелось. Нескончаемый бардак. Раскиданные в горделивой, а чаще угнетённой усталости вещи. Несколько десятков кружек кофе на столе, тумбочке, полу и возле зеркала – везде. Хватаю первые попавшиеся брюки и рубашку. Галстук... Плевать. Хватаю “ленточку” –классический галстук, который я понятия не имею, как завязывать, пиджак, что по счастью, как потом оказалось, совпал цветом с брюками и выскакиваю на улицу, раскрывая зонт. Все его здесь носят чаще. Чем мобильник. Мобильник… Надо будет прикупить один, Гэри уже не может смириться с моим барахлящим проводом на стационарном, порадовать его, что ли...
Чайник я с плиты снял.