Круг первый : Начало
29 ноября 2016 г., 18:57
Вторник 1 сентября
Каждый год готов проклинать этот день, надо опять идти в это доисторической здание и забивать голову совершенно не нужными знаниями. Прохожу в актовый зал где уже собрались все старшие классы и директор начинает опять вещать свою глупую речь, нут он по сути неплохой человек, ему два ли есть 30, а он уже и директор, половина педсоства открытого недолюбливают, но он опровергает их недовольство тем что в этом голу наша школа стала гимназией.
после мучительно долгой речи ко мне подошел мой знакомый с прошлого года, его никита зовут, мы с ним давно знакомы так как живем в одном доме.
- Эй Леш, чего унылый такой?- подбегает и решается на вопрос меня.
-А есть повод что бы быть веселым? - язвлю и отвечаю вопросом на вопрос удивительно то что такой как он общается со мной.
- Ну не знаю, как насчет школьной формы, глянь какие юбочки короткие, -он взглядом проводит двух девушек из нашего класса, - Ну что скажешь?
- Пф, подумаешь. Я желанием не блещут вообще это носить. - показываю руками на Себя : белая с голубыми ставками рубашка с эмблемой школы и поверх нее накинута черная кота, на выбор была еще жилетка. Ну и с нижней частью я слегка сменил как и все в общем, вместо брюк одел заложенные черные рваные джинсы с цепью на бедре.
- Ахаха, кто бы говорил - и мы вместе идем в класс, он подсаживается к отличнецы к которой клеится с 9го класса, и начинает что то что оживленно ей рассказывать, в этом весь ник. Я же бреду на пустующущую пару у окна дабы не с кем не пересекатся.
Так проходит мой первый день.
Среда 2 сентября
Черт, Черт, я проспал, как же впадлу отчитываться перед зачем, на ходу натягиваю одежду и выбегают из дома, бегу через дворы в школу, чтобы сократить дорогу, но врезаюсь в койотов намного выше меня.
Меня избивают. Опять.
Чтобы они побыстрее отвязались молчу стиснув зубы, толкают в сторону дерева, и больно ударять затылком, падаю на землю и отключаюсь. Вскоре прихожу в себя и сразу же смотрю на часы, после начала урока прошло только 20 минут, а жаль.
Поднимаюсь и отряхивая одежду, добегаю до школы за пару минут и влетаю в здание под укоризненные взгляды педсостава. Немного шатаясь бегу по лестнице вверх и натыкаюсь на что то теплое, теряю равновесие и уже готовлюсь покатится кубарем по лестнице, но сильная рука спасает мою тушку от предстоящих травм. По инерции падаю на него. Обвивает меня своими руками.
- Александр Евгеньевич, отпустите пожалуйста, мне на урок надо. - пытаюсь сделать как можно более спокойный голос и подавить усталость. Хоть бы директор ничего не заподозрил.
- Черт, Алексей ответь мне на два вопроса: почему ты опоздал и,второй, что с тобой случилось? - смотрю на его белую рубашку которая в моей крови, трогаю свой висок и смотрю на пальцы. Блять, теперь еще и рубашку испачкал, она наверно стоит хрена еще.
- Простите, я все оплачу, вырываюсь из его рук и бегу в сторону кабинет, математика кажется.
Хватает меня за руку разворачивая к себе и смотрит в мои темно-серые глаза своими, цвета молодого кофе.
- Сходи потом в медпункт, хорошо? - Он почти прошептал это своим хрипловатым баритоном, я быстро кивнув завалилась в кабинет.
- Простите, можно войти? Открываю дверь и просыпаюсь в проем.
- Фостер, - объясню, мама переспала с каким то итальянцем , а тот настоял на то чтобы у меня была его фамилия.- Уже пол урока прошло! В чем причина опоздания, опять подрался с кем то, заканчивая гулять со своими друзьями вместо уроков! - она вздохнула, - проходи, садись, и дай дневник - кидаю ей зеленый дневник без обложки, вечером опять будет разнос от матери по поводу какой я бездарь. Прохожу в конец класса и кидаю свои кости с Ником на парту.
- Что случилось? - кивает на мой висок! Отмахиваюсь и затыкаю уши наушниками, со старого кнопочного телефончика играет Bring me the horizon - home sweet hole очень иронично, урок проходит незаметно.
Кружащаяся голова дает о себе знать и я плеть в медпункт. Тот как обычно закрыт, Ха, на кой тогда медпункт , если шанс застать медсестру недалеко ушел от нулевой отметки.
Иду к нашей классной чтобы отпросится домой, видя мое состояние отпускает меня. Ура, день не ушел впустую.
Иду домой по тротуару вблизи рынка, не горит зад желанием опять наткнуться на тех долбаебов, быстро добираюсь до дома ибо идти здесь совсем близко.
Приходя домой сразу начинаю считать обороты. Раз. Два. Три. Да, дома пусто, день определенно не так плох.
Закрываю дверь и кидаю ключи на тумбу, по дороге снимаю кеды и начинаю расстреливать рубашку идя по узенькой коридору, ее тоже скрываю но уже в своей каморке, беру такие нужные сейчас сигареты и выхожу на балкон, слишком резко затягиваясь и давлюсь дымом. так выкурить еще 3. Наконец решаю заняться собой и иду в душ.
Из зеркала на меня смотрит худой парень невысокого роста с пепельными патлами и серыми глазами. Скука. На шее несколько ожогов от сигарет. На плечах множество шрамов и ожогов, под ребром есть еще почти свежая гематома. Кажется скоро я перестану чувствовать даже боль, ко всему же привыкают. Выпирающие ребра омерзительно контрастируют с бледной кожей становясь еще заметнее, наскоро принимаю душ и иду в свою комнату предварительно напялив одежду, там валяюсь в кровати оставшееся до работы время, потом поднимаюсь и иду на рынок.
Ненавижу свою работу, да да именно так. Три дня в неделю я должен работать за бесценок. иду на рынок, единственное место где у нас можно хоть что то купить. Подхожу к Наталье, оно уже ждет.
-Паршивец, чего так долго, я тебе не оплачиваются опоздания, все иди с глаз моих долой, на этой неделе получишь меньше. - она поднимается и идет к компании таких же как она. Ах прямо анонимныое собрание дам с избыточным весом за сорок пять.
Подхожу к прилавку и одеваю рабочую одежду. Моя начальница, если можно так выразиться скупает фрукты и овощи у знакомых дачников и продает их втридорога. А за прилавком стою я. Вдали замечаю "элиту " нашего класса: две девушки в ужасно коротких юбках и три парня, два из них курят. Конечно, в ларьке сигареты продают даже шестикласснику. Один из них, что был с сигаретой, тычет в меня и вся компания начинает дико ржать.
- Ахаха, Смотрите, Патлатый на рынке батрачит. -походят ближе, самый высокий из них тушить сигарету о край прилавка, - ну что, мамочка не дала денег на новый пирсинг? Ахаха, - остальные тоже подхватывают.
-Эй, дылда, засунь пожалуйста свое мнение себе в задницу, а если тебя что то не устраивает в моем внешнем виде то советую посмотреть в зеркало. - Смотрю на него из-под челки : тухлое лицо, грязно карие волосы и выбитые виски - Классика, скучно.
- Ха? Ты еще заикаться вздумай, тебя сразу даже с отседова вышвырнут стоит мне слово сказать, так что подумай перед тем чтобы заикаться на мой счет.
- Эй, - к нему обращается девушка с ярко накрашенными розовым губами и решается на его руку. - кайл идем уже, а то мало ли он больной ещё. Давайте лучше в центр съездим.
- Ладно, тебе повезло сопля - плюнул под ноги и ушел со своей сыростью свитой прочь.
Так и прошел рабочий день, почти каждые гребне 15 минут кто нибудь подходил и просто спрашивал цену. Блять, хрена спрашивать если ничего не покупать? Через пару минут подошла Наталья и отвесила неплохой подзатыльник, от чего опять закружилась голова.
- Ладно паршивец, свое отработал, можешь идти. На.- вручает мне 200 вместо обычных 400. Не густо. На том же треклятом рынке захожу в ларек который с трудом можно назвать аптекой, Пытаюсь попросить что нибудь от головокружение и трачу на эту байду шаманского происхождения почти все деньги.
С чистой совести иду домой, Матери нету странно. Только успеваю зайти как раздается трель домашнего телефона. Долго копаюсь в куче одежды но все де отвечаю на звонок.
- Леша, я до выходных еду, - она на полсекунды замолкает, на том коце провода слышу чей-то смех. - Побудешь один пока. Я там на кухне денег оставила, ну в общем не маленький - разберешься, пока. - Она положила трубку.
Разувшись прохожу на кухню и вижу что на столе лежит купюра в 500 рублей. Нда и на этом спасибо. По превычке стягмваю верхнюю одежду и остаюсь в трусах и начинаю перечитывать книгу. Так проходит сегодняшний день.
Четверг 3 сентября
Сегодня ничего интересного, попытался зайти в медпункт, не вышло. Он опять закрыт, думаю что до конца недели так и не застану медсестру. В обед запиваю купленную вчера таблетку и возвращаюсь домой. Сегодня на уроках был невидимкой, оно и к лучшему.
Ужасно хочу есть, захожу в ларек и покупаю стакан газировки. На сдачу с лекарства. Только зайдя домой сразу же иду курить на балкон, в пачке осталось сигарет пять от силы. Надо бы еще найти. Пытаюсь хоть как то убить чувство голода и ложусь спать. Не могу заснуть, гребенная бессонница, почему именно сейчас. Проходит время а я все не могу уснуть. Сколько уже, Час? Два? Быстрее бы заснуть, но любопытство берет вверх и я тянусь за своим телефоном. Нет, прошло еще слишком мало времени, слишком мало, а такое чувство что прямо наоборот. Пытаясь заснуть, делаю то чем занимаюсь всегда когда не могу заснуть.
Я воспроизвожу сначала весь сегодняшний день, включая любую мелкую деталь, подробно вспоминаю все незначительные разговоры, события и потихоньку засыпаю.
Пятница 4 сентября
Утро было отвратительным, чувствую себя чертовски опустошенным. Нехотя встаю и нашариваю будильник. Смог отключить его только с 3тей попытки.
Иду в душ, холодный. Терпеть не могу, но мать опять будет орать из-за слишком больших затрат за коммуналку. Почистил зубы, побрился тоже в ванной. Хватаю рюкзак и наугад запихиваю несколько тетрадок и парочку учебников.
Пока еду в лифте смотрю на телефоне погоду, замечательно. Пасмурно и 18 градусов. Выходя на улицу сразу же запрокидываю голову на небо. Замечательно.
На грязно белом небе идеально смотрятся тучи серого цвета, цвета моих ничтожно маленьких, по сравнению со всем миром зрачков. До начала уроков достаточно времени, поэтому не спеша иду длинной дорогой и выкуриваю последние две сигареты чтобы притупить голод.
Боковым зрением замечаю дикую яблоню, подхожу и срываю два более-менее вменяемых яблока. Надкусываю одно и непроизвольно жмурюсь от ужасно кислой мякоти. Дохожу до школы и вижу Ника, догоняю и одергиваю за плечо.
- Утра, - сухо кидаю так как не нахожу чего то что еще можно сказать, он приветливо улыбается.
- Доброго, как ты? Выглядишь хреново, опять не спишь? - мотаю головой, не хватало что бы он еще обо мне пекся.- Как знаешь,- пожимает плечами- О точяк, гляди что нашел, - махает перед моими глазами двумя маленькими бумажками, замечаю чек и опознаю билеты. - Это Хитман, сходим сегодня? Я взял два так как одному идти жуть как скучно, ну так что всё в силе? Выжидающие вылупился на меня своими глазищами.
Наскоро прикидываю в голове что сегодня работу можно было бы и перенести на ночную смену.
- Ладно, так и быть. Когда он? -он улыбается и засовывает билеты куда то в карман.
-Нишиш, сегодня в 7 в кинотеатре который в ТЦ около музея сможешь же, да?
- Угу, -надо бы попросить Наталью ночную смену, достаю телефон и наскоро набираю один из зазубренных номеров. Гудки.
-Алло? Можно я сегодня в ночную поработаю?
- Паршивец, даже не поздоровался. Что, в ночь захотел? Неужели совсем уже худо, на сижки небось не хватает? Ладно, будь по твоему только не опаздывай! - она кидает трубку, все получилось. Если и так не могу уснуть то кой смысл лежать дома?
Мы с Никитой заходим в школу ровно со звонком. Первым у нас Химия, предмет который придумал сам сатана. Нас отчитывают, но все же впускают в класс. Целый урок занимался тем что передавал записки от Ника к Сабрине, отличнице с первой парты. Еще один урок впустую, наверное как и весь сегодняшний день.
Вот звучит долгожданный звонок . пытаюсь как можно незаметно выйти из кабинета , но ко мне подходит наш химик и выхватывает меня из толпы.
- Леша, можно тебя на пару слов? - ко мне подошел наш химик. из всех учителей он самый молодой если судить внешне. Постоянно в своих очках, короткие волосы и тощие руки. Типичный учитель-практикант , что еще сказть. - Твоя активность по химии значительно снизилась о сравнению с прошлым годом. У тебя все в порядке, ну я в смысле… - он осекается и я пользуюсь его запинкой чтобы перебить.
- у меня все хорошо, не надо беспокоится Виталий Дмитревич. Просто я перестал интресоваться химией, вот и все.
- Хорошо, удачи тебе. - ха, он на негнущихся ногах провожает меня из кабинета.
Дальше у нас математика, единственное что напрягает это то, что его ведет наша классная. Перед уроком подхожу к классной дабы сказать что не сделал домашние задание, она добрая, если молчать на ее уроках вот и все.
- О, Лешенька, - до тошноты раздражает ее приторный тон- ты то мне и нужен, тебя после уроков просил директор зайти, ничего серьезного там по мелочам просто. - больше всего мне не хотелось идти за эту до омерзения светлую дверь, и уж тем более встречаться лично с нашим директором. Не я ничего против него не имею, просто как то неловко слегка после того случая на лестнице. Странное чувство неловкости сразу же возникает в голове. Пытаюсь воспроизвести то ощущение и обхватываю себя руками. Нет, совсем ничего не чувствую, только холод. Не знаю отчего, но у меня всегда холодные руки.
На уроке попросил выйти. Меня вырвало теми же яблоками которыми я попытался забить голод. В горле стоял противный вкус желчи, поэтому пошел в столовую чтобы попить воды. Спустя некоторое время возвращаюсь в класс, на меня сразу же наезжает кто то с класса.
- Чего так долго, тебя засосало что-ли? - по классу сразу де разносятся смешки. Ещё бы, как не посмеяться над такой "оригинальной" шуткой. С преспокойным лицом возвращаюсь за свою парту, и пытаюсь досидеть до конца урока.
Ровно со звонком, хватаю сумку и бегу в старый туалет который находится на первом этаже, за спортзалом, я просто уверен что он там.
Да я не ошибся. Он тут. Как всегда сидит на подоконнике у разбитого окна курит тонкие сигареты и читает книгу. Сегодня это "Песнь льда и пламени" . Прохожу дальше и он отрывается от чтения.
- а, опять ты, - скидывает ногой сумку с подоконника тем самым освобождая место. С радостью принимаю его предложение и сажусь напротив него. Он протягивает мне сигарету, кажется кент. Вопросительно поднимаю на него взгляд, потому что обычно он не курит такой шлак. - Пока, только это, денег нету пока что.
- Расскажешь? - считаю его довольно приятным собеседником, я люблю его слушать. Он постоянно прогуливает уроки и сидит тут оттого и остался на второй год. Нет, парень он не глупый скорее наоборот, слишком умный.
А да, давайте представлю его. Федя, из 11 а класса, постоянно держится в сторонке от всей школы, но также и легко подпускает к себе людей, хоть и с неохотой. Да и его по большей части игнорируют. Он говорит что бисексуал, хотя мне рассказывал только про своих парней. Он превосходный рассказчик. Немного о внешности, выглядит чем то средним между эмо-готом, не знаю точно, он сам молчит по этому поводу а я и не сильно разбираюсь. Красный шухер на голове залитый лаком и подвязанный черной банданой, длинная челка, которая почти закрывает левый глаз. Из пирсинга была нижняя симметрия, антисмайл, бридж и туннели около 25мм. Черная узкая рубашка и какая-то длинная кофта порванная мечтами, на ногах узкие приспущенные джинсы, местами протертые, а на ногах стилы. Вот в общем то и весь Федя.
- нет, не сегодня, не то настроение. - молча киваю и прикуриваю. Решаю просидеть тут оставшуюся часть уроков и наконец проваливаюсь в такой долгожданный сон.
Через некоторое время меня тормошат за плечо ,будят и уходят. Нехотя разлепляю глаза и смотрю на время 13:14. В памяти всплывают слова классной о том, что надо зайти к директору. Теперь это не кажется такой уж плохой идеей, домой пока возвращаться не хочется, а до кино еще много времени. Поднимаюсь на 4 этаж и иду в 48 кабинет. Стучусь и вхожу. В кабинете никого нет, в приподнятом настроении прохожу в просторный темный кабинет и начинаю рассматривать стеллажи с книгами. Научные работы, журналы. Собрание книг Лермонтова и других русских классиков. Я бы продал дьяволу душу за такой количество литературы. Ручка дергается, и Александр Дмитриевич появляется в дверном проёме.
- о, ты уже тут, - видно что он запыхался но говорит ровно. - Как твоя голова кстати?
Машинально тянусь рукой поправить челку лишь бы не пересечься с ним взглядом.
- Нормально, зачем вызывали? - совершенно нет никакого желания с ним говорить поэтому пытаюсь отвлечься любую мелочь начиная от потертых кед, заканчивая разноцветными корешками книг. Интерес берет в вверх и я вытягиваю одну из них открывая не предисловии.
- О так ты любишь читать? Хочешь можешь взять отсюда несколько книг, я все равно их все перечитал их все. - разговор явно не клеится, но он не собирается сдаваться.
Он улыбается мне своей ослепительной улыбкой, а мне так и хочется начать кричать на него без повода, просто потому что он счастлив, от этого до боли стягивает в груди, ломает от осознание что я навсегда останусь таким же ничтожным как и помойка в которой живу.
- так все же зачем? - бездумно бегаю глазами по строчкам, пытаясь вытянуть хоть горстку смысла.
- А точно, - он проходит вглубь кабинета и начинает копаться в ящиках стола, быстро выуживает оттуда папку с моим именем на корешке. Выуживает оттуда несколько скрепленных листов и начинает читать. Я невольно начинаю засматриваться на открывшиеся взору запястья. Тонкие и венистые. Перевожу взгляд на пропорционально тонкие пальцы, сразу вспоминается что у всех музыкантов тонкие пальцы.
- вообщем, передай вот эти бланки родителям, а этот заполни сам. -немного замедлив речь скользит по мне взглядом, - Как ты в целом, ну я про твой ушиб? - подходит ближе и тянет руку к виску. Съеживаюсь ощущая вблизи чужое присутствие и отступаю назад.
-Все хорошо. Если это все то я пойду, - Напоследок все таки смотрю в его глаза, они, какие-то слишком обреченные что-ли. Он засовывает обе руки а карманы.
- да можешь идти, - не успев расслышать выбегаю из кабинета, прихватывая с собой ту книгу которую безуспешно пытался прочесть.
Думаю что было бы неплохо зайти домой и кинуть вещи, так и поступаю. Придя домой захожу на кухню и хватаю те несчастные 500 рублей и сую в карман. В своей комнате вытряхиваю все содержимое портфеля на кровать и неожиданно для себя нахожу сигарету которую сразу же выкуриваю даже не выходя на балкон. С собой беру только книгу прихваченную у директора, при взгляде на которую сразу же вспомнился его взгляд.
Быстро прогнав эти мысли из головы еду в центр, наш район считается гордом, но находится за кольцевой. Дорога с 4мя пересадками занимает полтора часа, до кино еще два часа. С удовольствием отправляясь гулять по городу. Здесь слишком много высоких серых зданий. Иду по-памяти в самый большой художественный магазин в городе. Иногда рисую на полях в тетрадке, ник говорить что круто, ну мне все равно рисую просто ради своего удовольствия. Каждый раз когда он вытаскивает меня в центр пользуюсь случаем чтобы приехать чуть раньше и просидеть в художественном магазине изучая ассортимент дорогих красок. Ха, все еще в душе как ребенок надеюсь накопить на набор грифельных карандашей, но они так и останутся только мечтами, смешно же? Приходить в магазин без денег и проводить там несколько часов с умным выражением лица разглядывая краски.
Быстро дохожу до торгового центра в котором расположился художественный. Захожу в подвал, а там и в магазин который занимает почти весь подвал. На витрине вижу множество картин подаренных на мастер-классах, которые и спонсирует этот магазин. Сейчас тут почти нет людей, даже пусто я бы сказал.
Начинаю бродить по магазину, бесчисленные ряды с гуашью, акрилом, батиком и прочими названиями которые мне ничего и не могут сказать. Прохожу вглубь зала, натыкаясь на отдел графики и беру в руки первый попавшийся набор
Начинаю читать оборот, часть которого закрывает ценник. 12 990. Такое чувство что их из золота делают. Провожу в отделе не менее получаса изучая коробочки с их содержимым, ко мне подошли парочка рядовых консультантов и спросили не нужна ли мне помощь, сразу же отказываюсь. Консультанты которые работают здесь довольно долго уже успели запомнить меня и даже не подходять, потому что просто знают что у меня нету денег.
Следующий промежуток провожу уже в отделе с разными красками, вроде акварели ну тли масла, разглядываю очередной набора пока не подходят два консультанта. Бросаю короткое " мне не нужна помощь" продолжаю читать.
- Да мы не за этим, я знаю что ты всегда так: приходишь и просто слоняешься тут, ну это ладно. Сюда многие школьники парами приходят, дабы просто похвастать, абы они все знают.
- ну и что вам от меня надо. - поднимаюсь с корточек поправляю рукава кофты и перевожу на них взгляд. Девушка с хер пойми какого цвета волосами, то-ли зеленые, то-ли фиолетовые сложно сказать сразу. Она довольно высокая, навскидку 180 или около того. Рядом с ней стоит, опустив голову, паренек чуть пониже ростом. Сразу же бросаются в глаза крашеные черные волосы и туннели в ушах.
- ну в общем… с чего бы начать… мы на втором курсе художественной академии занимаемся в одной группе на факультете живописи.. - начал мямлить мелкий, едва уловил го слова, поэтому вытащил второй наушник. Но девушка облегчила ситуацию сказав все за него.
- Так, ну он гей, и пока ни разу не целовался с парнем, а тут новенький, и стоит строит из себя тихоню и на тебя смотрит. В общем, поцелуй его, тебе сложно что-ли? Все равно де никто об этом не узнает, - прикидываю что я от этого получу, и смотрю на парня.
- Глупая это идея была, Эри. Идем. - Эри, как я понял, хватает его за рукав длинной ему толстовки тем самым принуждая остановится.
- Стой, - она снова поворачивает голову на меня и выжидающе смотрит на меня.
- что я от этого имею?
- ну, хочешь могу отдать тебе свои старые краски, ну и все что найду с прошлого года, кроме того что мне нужно? - странно это все, уж слишком она многое для пацана делает. Я киваю головой чисто из-за не упорства и она тащит меня в какое то служебное помещение. Тут царит полумрак и пахнет спиртом. Студент весь сжался в полуметре от меня видимо ожидая от меня активных действий. Напряжение очень сильно чувствуется в воздухе.
Выдыхаю.
- Меня Лёхой звать, а тебя? - детский сад ей богу. Ну надо же как-то разрядить обстановку.
- Я Кирилл, -поднимает на меня взгляд, -…
Смотрю на часы, до кино не так много времени осталось, поэтому решаю все закончить поскорее. Делаю резкий шаг вперед и притягиваю его за плечо, он одного со мной роста так что это не составляет много труда. На секунду отмечаю его выражение лица: дрожащие ресницы и приоткрытые губы. Неуверенно касаюсь его губ своими чуть склонив голову под углом. Он вздрагивает, но пока ничего не предпринимает. Вспоминаю отрывками что то из рассказов Феди и пытаюсь воплотить это. Сначала провожу языком по его небу, затем прихватываю его верхнюю губу, чуть оттягивая и снова углубляю поцелуй. Нахожу его язык, и он перестает быть бездушным манекеном, отвечая на поцелуй. Второй рукой провожу по всей длине спины отчего он прижимается плотнее. В целом все не так плохо если представить что целуешься с девушкой.
Отстраняюсь от него. Верхняя губа чуть покраснела, а на щеках играет едва заметный румянец. Слегка ухмыляюсь, чего он не видит и вытираю губы рукавом кофты.
- С-спасибо - говорит он на выдохе. Как нелепо. На выходе из мастерской, как я понял, нас уже поджидала Эри. Взглянув на паренька , она самодовольно улыбнулась.
- когда тебе удобно будет забрать у меня хлам? Ну или подвезти куда может? К какой станции метро тебе удобнее?
Называю ей станцию которая ближе всех расположена к моему району, мы договариваемся встретится завтра вечером и прощаемся на этом.
Выхожу из магазина и иду в сторону кино, тут пару остановок так что решаю преодолеть это расстояние пешком. Подхожу к кинотеатру где меня уже оджидает ник. Здороваюсь с другом и мы идем в кино. Возвращаюсь домой в районе 9, по дороге читал книгу. Это оказалось "451° по фарингейту" Рея Бредбери. прочел всю, раньше много про нее слышал, но не сильно впечатлила, много шумихи вокруг. Надо бы вернуть завтра. Начиню по привычке заново перечитывать книгу.
Моя смена начиналась в 10 часов ровно, ну и закончилась в 3. Придя домой свалился без сил и сразу заснул.
Суббота 6 сентября.
Проснулся я только после полудня. Голова ужасно гудела и делать абсолютно ничего не хотелось, поэтому весь день провалялся на кровати. Ближе к вечеру поехал в сторону метро, где мы договорились встретится с Эри.
Добравшись о нужного мне места и начал искать глазами разноцветные волосы, быстро замечая её и пытаюсь пробраться сквозь толпу.
- привет, вот ту всё как и обещала - она протягивает мне большой пакет где навалена куча всего, - и еще, - она залазит в папку, видимо для работ и выуживает оттуда блок листов размера А3, - это тебе от меня, когда-то я начинала с того что рисовала подругам на руках, еще в школе. Я самоучка так то, и образование у меня только университетское, о сути туда не так трудно у нас поступить.
Она все же не соврала, я думал очередной жизненный наеб, а тут нет. Пакет довольно увесистый. Бок который она подарила… да все же бывает хорошее в жизни, сегодня неплохой день. Хочу поскорее оказаться дома чтобы узнать содержимое пакета получше. Перехожу дорогу и еду на автобусе домой, по дороге разглядываю содержимое пакета. Тут просто туча всяких баночек, тюбиков и прочей неведомой херни. Не замечаю как автобус доезжает до конечной остановки. Буквально бегу домой под косые взгляды прохожих. Как только влетаю, сразу же прохожу в свою комнату,забыв даже разуться, и аккуратно высыпаю содержимое пакета на ковер. Черт, как же тут всего много. Чувствую себя сущим ребенком, которому подарили новую игрушку.
Слышу шорох на лестничной площадке, и на секунду сердце уходит в пятки. Быстро сгребаю все и засовываю под кровать, там никто не станет искать, я очень на это надеюсь. В спешке стягиваю с ног кеды и начинаю расстегивать рубашку. Благополучно успеваю раздеться до того как мать зашла в квартиру.
- Лёш! - она опять орет через всю квартиру, как же меня это раздражает, - или помоги скорее, пакеты тяжелые! - быстро иду ко входной двери и забираю из её рук пакеты, в одном, как успел увидеть, еда, а во втором - куча каких-то маленьких склянок с разноцветным содержимым.
Пройдя на кухню быстро раскладываю первый пакет, беря себе пару кусков черного хлеба. Съедаю и запиваю все это водой из под крана. Пока она копошится в коридоре решаю заглянуть во второй пакет. Много разноцветных маленьких баночек наполненных разной жидкостью грязно-коричневого оттенка. И хрен пойми, что это. Оглядываюсь в сторону коридора и , не увидев там матерь, тихо тырю одну из баночек. Надо будет узнать, что это.
- ну что, ты ел хотя-бы? Или опять деньги на всякую ерунду спустил?
- да ел. На эти гроши почти ничего и не купишь, -уже собираюсь уходиться как мне отвешивают звонкую пощечину. Больно. Надоело, лишь побыстрее закончился очередной высер. Как же еще показывать всем кто лучше? Тем кто стоит выше и доказывать ничего не надо, а причинять боль это лишь удовольствие для слабых.
- это все? - голос слегка приглушенный, пытаюсь не показывать никаких эмоций, ха. Она молчит не находя ответа. А он мне и не нужен.
Плетусь в свою комнату, по дороге ударяюсь мизинцем об тумбу - классика.
Совершенно ничего не хочется делать: ни рисовать, ни читать, не жить. Да именно так знаете это состояние? Абсолютная апатия, просто п-о-х-у-й.
Каждый день ты просыпаешься, и пытаешься прожить еще день в этом ебаном богом мире. Ха, думаю если бы меня сбил грузовик никто б не заметил, прискорбно однако. Пару раз ко мне напрашивалась мысль о суициде… Но это довольно давно было, года 2- тому назад. Тогда я думал что было бы наверное грустно моему ближайшему окружению, может даже кому то меня будет не хвать. Как был законченным романтиком так и остался, Пришло понимание – всё что я видел и представлял лишь оболочка а не сама суть. Внутри я наверное все тот же наивный ребенок который надеется на любовь и внимание окружающих.
Слышу надоедливую трель телефона и уже собираюсь сбросить, вызов как читаю имя звонящего. «Ник». Опять, не удивлюсь если он опять не записал домашку.
-Алло?
-Йо! Как ты можешь сказать дз по алгебре?
- М, сейчас подожди чутка, - прижимаю трубку к уху и начинаю рыться в портфеле, выуживаю еще новый дневник и говорю задание.
На этом разговор. Заканчивается. Оставаться дома нет никакого желания поэтому выхожу на улицу. Холодно. Плетусь в сторону рынка и подхожу к киоску в котором продают сигареты. Протягиваю продавщице помятую купюру а она на меня недовольно смотрит, но все же отлает мне такие нужные сейчас сигареты.
Отправляюсь гулять по мерзким улочкам своего района и натыкаюсь на здание школы. Стадион с потрескавшимся асфальтом, футбольные ворота с облезлой краской, а вот та высокая кривая перекладина куда местная элита закидывает рюкзаки новичков. Омерзительно грязно-белые стены, потрескавшаяся плитка. Несколько выбитых окон в старом крыле сдания, там же где и находится «убежище» Феди. Нда, Учебное заведение, которое хочется проклинать пожизненно. Школа именно то место где над тобой глумятся за любой косяк или любые признаки девиации.
Воскресенье 7 сентября
Проснулся – вырвало, сходил на работу, покурил. Все в обычном ключе. По дороге домой за мной увязалась дворняга, стыдно а дать ей мне нечего.
Примечания:
Я жду ваши комментарии и мне плевать что в них будет написано
***
тэк а теперь по делу. активность на фикбуке у меня чертовски маленькая, хорошо если раза 2-3 за год чего выложу, но все же выкладываю. Да эта глава в плане орфографии и пунктуации написана отвратно, не нравится - публичная бета в помощь(или если хотите это бетить на постоянной основе -в лс). Все дальнейшие работы которые будут тут появляться будут на лвл выше как по содержанию так и по грамотности, частично есть готовая следующая глава. Допишу или забью - это уже как пойдет. Всем чая - не хворайте