Боль.
20 октября 2012 г., 23:32
Женщина. Некогда красивая, ухоженная, сейчас лежала на полу, жалко хныча. Она просила, умоляла. Не избавить от боли, увести детей. Отец кричал, приказывая ей закрыть рот, нанося удар за ударом. Мальчики с раскрытыми от ужаса ртами сидели, не в силах пошевелиться. «За что? Почему он бьет маму? Прекрати, ей же больно, она страдает»… Внезапно, один ребенок срывается с места, получая предназначенный матери удар. Он падает, как подкошенный, а второй в голос плачет:
- Крис!
Темнота расходилась перед его глазами неохотно. И первым, кого мальчик увидел, был Алек. Он еще в тот момент снова поразился, насколько они похожи. У брата волосы посветлее были. А так, те же ярко-изумрудные глаза, чуть резковатые черты лица, светлая кожа. Они были похожи, как близнецы, разве что рожденны с разницей в два года.
- Ты как? – его глаза заплаканы, в то время светленький был жуткой плаксой. Больной уверенно кивнул, мгновенно задыхаясь от острой боли. Отдышавшись, поднял глаза на брата, а тот все понял без слов.
- С ней все в порядке. Отец, когда увидел, что ты не дышишь, позвонил в «скорую», - Алек запнулся, явно проглатывая слезы. – Его… посадят. А ты выздоровеешь. Обещаю.
Крис хотел спросить, почему же тогда ты плачешь? Хотел успокоить, но не мог вымолвить ни слова. Просто сжал маленькую ладошку брата в своей, пытаясь сказать взглядом то, что не мог передать словами. В ответ братишка лишь расплакался. Наверное, в тот момент темноволосый Крис понял, что должен любыми способами защищать этого слабого, плаксивого ребенка.