ID работы: 4422209

Мне одиноко

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый дом, прятки и сон

Настройки текста
В течение целой недели я жила в каком-то полуразрушенном доме с небольшой толпой прокси по той простой причине, что за пределами леса находилась в розыске. Первый день прошёл оригинально: я залезла в пыльный, с пауками угол и пялилась на редких обитателей, в ответ удовлетворяющих меня лишь снисходительным взором, сего «особняка» семейства Безликих во все глаза. Так прошло дня три. Потом я стала потихоньку, словно исследователь дикой местности, что было недалеко от истины, обживать дом. Сначала думала поселиться в подвале, где никто не ходил. Спускаясь туда по шатающейся лестнице, я ещё на середине дороги заметила не очень приветливые знаки: кости, следы от когтей и нижнее бельё. Оставив первую комнату без внимания по весьма деликатной причине, спустилась ниже, открыла дверь в просторное помещение, услышала чей-то прерывающийся смех, повернула голову в ту сторону и чуть не проткнула себе глаз длинным, чёрно-белым носом. «Ох ничего себе», – промелькнула бешеная мысль. Я сделала шаг назад и рванула прочь. Не хотела бы встретиться с кем-то непонятным: самый большой страх – быть убитой случайным нелюдем. Потом с большей опаской заглянула на чердак: повсюду сиротливо валялись бутылки из-под вина, пол бороздили глубокие следы от когтей, а рядом с окном клубочком свернулось на грязном полу некое неопознанное существо. Я спустилась обратно на второй этаж и, махнув на всё рукой, зашла в первую попавшуюся пустую комнату, решив: не идеал, но жить там можно. В первую же ночь в комнате меня разбудил тоненький голосок: – Поиграй со мной! – Мысленно я уже сделала ноги из этого дома, но виду постаралась не подать. Мало ли кто решил пошутить? – Эй, я знаю, что ты не спишь! Поиграй со мной! Мне скучно! – не отставали от меня. Грустно вздохнув, я всё-таки поднялась. Перед глазами плясал призрак маленькой девочки. – Я так и знала: ты встанешь! Во что поиграем? – радостно воскликнула она. – А во что ты хочешь? – осторожно поинтересовалась я, почуяв подвох. Тут не может быть чего-то настолько невинного. – Давай в прятки, – хитро посмотрел на меня фантом. Глаз дёрнулся, но я, несмотря на нервный тик, согласилась. Тень отвернулся к стене и начала отсчёт: игра началась. Двадцать. Я выпрыгнула в окно. Девятнадцать. Покатилась кубарем с обрыва, на котором стоит дом. Восемнадцать. Схватилась за торчащую ветку, почти полностью остановив своё падение. Семнадцать. Влезла в глубокую гору. Шестнадцать. Услышала в её глубине сердитое рычание. Пятнадцать. Постаралась выбраться. Четырнадцать. Чёрт, застряла! Тринадцать. Проползла вперёд. Двенадцать. Уловила впереди шорох. Одиннадцать. Рискнула дотянуться до ножа. Десять. Почти получилась. Девять. Ну, ещё чуть-чуть! Восемь. Ура! Семь. Ткнула во тьму наугад. Шесть. Жуткий визг, а потом в руку вцепились острые зубы. Пять. Прикусила губу от боли и ещё несколько раз вспорола ножом копошащийся комок. Четыре. Хватка не ослабла, а по щекам покатились слёзы: сдержалась, дабы не закричать. Три. Постаралась сдвинуть мёртвую тушку с пути и проникнуть углубление в земле. Два. Еле-еле, но у меня это получилось. Один. Просочилась на волю и вздрогнула. Отсчёт закончен. Началась охота. А я зажата в узком лазе, где и развернуться нельзя. Да и что я сделаю против мёртвого человека?.. Почувствовала, как лапообразная рука схватила меня за ногу и потащила назад, на поверхность. Цепляясь пальцами за землю, надеюсь остановится или замедлиться. Но проворная ласта неотвратимо тянула наверх. Вскоре я оказалась на том самом обрыве, вися над землёй метрах в трёх и смотря в "лицо" извращенца в шляпе. – И что здесь делает очаровательная девушка? – нагло спросил он, скалясь. Как же захотелось врезать по этой наглой роже…ножом. Только я собралась открыть рот, как откуда-то из-за спины послышался восторженный вопль: – Я нашла! Я нашла! Оффендер некоторое время переваривал полученную информацию а потом серьёзно так, с пафосом, сказал: – Салли, тебе же говорили не играть с жильцами! – Но мне было так скучно! – приуныл маленький дух. – А что ещё ребёнку-то делать? – фыркаю я, желая внести свою лептутв беседу. – К тому же было весело, – добавила исключительно для того, чтобы позлить наглую рожу. – Да ладно, – протянул он, вытягивая мою руку и рассматривая глубокий, начавший пузыриться укус. – Так дело не пойдёт! – решил собеседник, улыбкой обнажая акульи зубы и проводя языком по ране. Я дёрнулась, пытаясь выбраться, а привыкшая к таким сценам Салли испарилась. Я извернулась и пнула чудище свободной ногой, но меня тут же опутала сеть векторов, растягивая конечности во все стороны. Закончив с раной, он одной из трубок залез под старую толстовку: ясно, что тут ни криком, ни матом не поможешь. Наоборот, тебя же потом дурой выставят. Кофта продолжила подниматься, оголяя бледную от недостатка солнца кожу, испещренную ссадинами и синяками. Языком насильник дотронулся до одной из царапин, а кожа тут же отозвалась невыносимым жжением. Так продолжалось минут пять, а потом он резко отпустил меня, испаряясь. Упала в незнакомый куст и благополучно разодрала об ветки одежду на руках и спине. Шикарно. Поднялась, ругая всё и вся. Да как этот гад мог себе позволить хотя бы тронуть меня?! Он ещё получит! Немного выпустив злость, я на ощупь отыскала мой бедный ножик в том же кусту, весь измазанный кровью рычащего зверя. Вытерла лезвие о траву, но этого оказалось недостаточно: почищу, когда приду "домой" Кстати, а как вернуться-то? Сюда ведь я просто скатилась, но обратно так не получится. Встала и удивилась тому, что бока не болели. А главное – рука. Осмотрела обе ладони, но не нашла ничего кроме древних шрамов. Пройти я решила по дну оврага, в котором оказалась. Должен же там быть подъём наверх? Прошла километра три в обе стороны. Безрезультатно. Чертыхнувшись, направилась вглубь леса. Где-то там были дежурные прокси. Только вот где… Шла недолго: резко напала тяжёлая усталость. В итоге я присела под деревом и провалилась в сон – спала, правда, недолго. Или же мне это привиделось. Всё тот же лес, только темнее и мрачнее. Прямо передо мной возвышается Слендер собственной персоной. Хотела сказать что-то по этому поводу, но обнаружила, что рот не открывается…точнее его вообще нет. – Слушай внимательно и не дёргайся, – громыхнуло в голове до жути знакомым тоном. - Ты в этом доме не просто так: будешь следить за порядком и состоянием его жильцов. Они должны быть всегда готовы выполнять любые, – выделил он голосом, – поручения. – Молча смотрела на Безликого, пытаясь достучаться до него мысленно. – Я уже сообщил им об этом – никаких претензий к тебе не будет. В известных пределах, конечно. И не смей повышать на меня голос, отлично тебя слышу, – иронично предупредил Тонкий, а после всё исчезло. Я вскочила с импровизированной кровати в «своей» комнате. Первым делом ощупала лицо, проверяя, всё ли на месте. Обнаружив рот, я открыла его и из меня полилась откровенная брань, выражающая всё, что я думаю о семействе Безликих и мире в общем. А потом села на пол и положила голову на колени. Меня трясло. У этого чудовища был голос отца! Может быть, он просто спародировал его, вытащив из моих воспоминаний? А если нет? Если он слышал его лично? Но ведь тогда… От Слендермена живыми не уходят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.