ID работы: 4422337

Гарри Поттер и Песец

Джен
R
В процессе
9274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9274 Нравится 2653 Отзывы 4097 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
Пока ученики радовались нововведениям, я в одиночестве шел в башню Гриффиндора. Дело не в том, что я такой нелюдимый бука, просто я всё ещё не отошел от ритуала пробуждения камня рода и сейчас чувствовал себя не лучшим образом. Совсем не хотелось бы демонстрировать собственную слабость перед кем-либо, вот и спешу в свои апартаменты, где смогу расслабиться и отдохнуть. На очередном шаге я почувствовал резкую угрозу со спины, но отреагировать мог бы и не успеть, если бы не Дукат. Сбив меня с ног, фамильяр развернул вокруг нас свой магический щит и приготовился атаковать кого-то, скрывающегося в тенях коридора. Дукат хоть еще мал, и не обладает своей полной силой, но на пару-тройку ударов его щита хватит, так что временно я в полной безопасности и у меня есть пара секунд, чтобы сориентироваться. Первым делом на мгновение превратил палочку из дзюттэ в кинжал и резанул себя по предплечью левой руки. Теперь меня уже не достать. Кровавые брызги, разлетевшиеся по коридору от взмаха моей порезанной руки, сформировались в руны прямо в полёте. Стоило кровавым рунам достигнуть твердой поверхности и коридор осветился ярким светом, который несколько дезориентировал нападающего. Теперь я смог наконец увидеть своего противника. Среднего роста, черная мешковатая мантия с капюшоном и черная маска, на палочку надет специальный чехол, скрывающий её внешний вид. Определить этого человека по внешним признакам было невозможно, но я-то имею доступ к системе слежения Хогвартса, поэтому точно знаю, что предо мной стоит Квиррелл. Как говорится, а слона-то я и не приметил. Я так старался обезопасить себя от козней Дамблдора, что совсем забыл про официального злодея этого мира — Волдеморта. И, похоже, я ему настолько не нравлюсь, что он даже решил попытаться устранить меня собственными (ну, почти собственными) руками. Что еще более интересно, Дамблдор тоже наблюдает за этим поединком через один из портретов. Вы шоу хотите? Их есть у меня! Очухавшись от яркой вспышки, Квиррелл за мгновение выпустил в меня целую серию невербальных заклинаний, которые увязли в моей защите на основе крови и рун. Эта разработка на стыке двух магических направлений является логическим продолжением моей экзаменационной работы на получение звания Мастера Рун — фрактальный рунный щит. Пробить такую защиту после её полного формирования очень тяжело и с наскока точно не получится. При неожиданном нападении со спины у него был шанс меня серьёзно ранить, тем более что я сейчас далеко не в лучшей форме и держусь на одной силе воли и слабенькой поддержке замка. Через пару недель я смогу большинство простых заклинаний голыми руками отбивать, а сейчас я полностью пуст и канал связи с камнем рода Слизерин еще слишком слаб для того, чтобы пропускать по нему большие объёмы энергии. С остальными своими камнями родов я сейчас вообще связи не имею, так как, добавив камень Слизерина, я завершил построение условного круга Силы и теперь все мои камни родов находятся в режиме синхронизации. Убивать Квиррелла я не планировал, поэтому сделал вид, что формирую ловчую сеть на основе магии крови. Видя, что пробить мою защиту не получилось и его вот-вот схватят, мой противник благоразумно отступил. Я сделал вид, что погнался за ним, но догнать так и не смог, после чего, всё-таки, отправился в свои апартаменты. Дойдя до кровати, я рухнул на неё как подкошенный и заснул, не снимая одежды.

***

«Проклятый мальчишка! И откуда он только взялся?!» Когда Волдеморт смог вселиться в Квиррелла, он радовался как ребенок, ведь теперь он получил шанс вернуться к жизни и отомстить врагам. Прибыв в Англию, он узнал, что Дамблдор получил в подарок от своего друга Николаса Фламеля философский камень. Кошмар Британии в этой форме существования был не слишком адекватен, поэтому даже не подозревал, что уже засветился перед Дамблдором и попал в его ловушку. Попытка украсть философский камень из Гринготтса увенчалась громким провалом. Хорошо, хоть сам живым ушел. Теперь темный лорд планировал завладеть камнем в школе Хогвартс, а заодно и Гарри Поттера можно будет убить. Но тут его ждал неожиданный «сюрприз» — кроме Поттера в школу заявился самый настоящий потомок Гриффиндора. И этот пацан уже имеет титул Повелителя Магии. «Силён и очень опасен. Такого нужно сделать своим союзником и держать поближе к себе или уничтожить пока он не стал еще сильнее.» — подумал тогда Волдеморт, но шансов сразу напасть на мальчишку у него не было, и самый пугающий волшебник нового времени решил немного понаблюдать. А наблюдать было за чем. Гаррет очень резво взялся за управление школой. Внёс конструктивные предложения по изменению школьной программы, занялся восстановлением школы, развеял опасного призрака, а теперь еще и изменения по школьным правилам ввёл. Пожалуй, когда он вырастет, если и не станет архимагом, как планирует, уж славу Дамблдора переплюнуть вполне способен. Волдеморт рассуждал об этом Гаррете, когда вспомнил, что этот мальчишка имеет отношение и к Слизерину — «Годрик Гриффиндор и Салазар Слизерин двоюродные братья». А буквально вчера Тот-Кого-Нельзя-Называть почувствовал существенное ослабление своего магического ядра. Вполне вероятно, наследие Слизерина тоже тянется к этому мальцу и уже отринуло Волдеморта. Откуда ему было знать, что Гаррет провел ритуал изгнания Томаса Марволо Реддла из рода Слизерин? Сопоставив факты, немного неадекватный главный пожиратель смерти решил пойти на отчаянный и необдуманный шаг — уничтожить соперника пока тот еще не вошел в полную силу. Тёмный лорд атаковал со спины, и мальчишка никак не мог уклониться, но его кот — очень необычное животное — смог спасти своего хозяина от неминуемой гибели, а потом Воландеморт ощутил на себе, что такое Мастер Кровавых Рун. За долю секунды пацан распанахал себе руку, осветив коридор, из-за чего Квиррелл под управлением Волдеморта на мгновение растерялся. А мальчишка тем временем установил щит, не уступающий по своим показателям стационарным защитным контурам. А потом из-под надёжной защиты стал очень быстро формировать ловчую сеть — грамотное и тактически верное решение, принятое в доли секунды. Темный лорд еле ноги унёс и теперь надеялся только на то, что его не опознали. «Раз с наскока ничего не получилось, буду действовать по плану, а когда смогу войти в полную силу, то либо этот пацан присягнёт мне, либо сдохнет, как и многие до него. Главное сейчас не вылететь из школы. Придётся приложить побольше усилий, обучая этих ничтожеств.» — решил Волдеморт и отправился спать.

***

Похожим размышлениям предавался не только Волдеморт, но и добрый дедушка Дамблдор. Даже лимонные дольки не поднимали настроения. За неделю этот мелкий Повелитель Магии доказал всей школе, что не зря носит свой титул. Он кардинально отличался от сверстников. Да, местами у него проявляются детские черты: он любит играть и развлекаться со своими друзьями; не замечает явных сексуальных намёков в поведении некоторых старших девушек, которые пожелали стать его невестой, а таких было немало; шутит, смеётся и вообще душа компании. Но вместе с тем, когда надо он становится серьёзен и собран, как взрослый человек с холодным и жестким разумом. Чего стоит один только случай с мисс Грипсхольд — быстро нашел виновников и показательно покарал, продемонстрировав всем, что ссориться с ним даже по мелочам крайне опасно. Если задуматься, создаётся впечатление, будто он сам подстроил этот случай, чтобы продемонстрировать окружающим свои возможности. Уж больно всё быстро и гладко прошло. А еще Гаррет показал — школа для него не пустой звук и он намерен приложить немало усилий для того, чтобы эта школа стала лучше. Дамблдор пока не понимал мотивов нового владельца Хогвартса, но это желание Гаррета шло вразрез с планами директора. Тупыми и необразованными людьми легче управлять. Дамблдор прекрасно это знал с самого детства и неоднократно убеждался в этом всю свою жизнь. О том, что из себя представляет призрак Бинса долькоман знал с самого начала, но намеренно ничего не предпринимал, ведь это так удобно: твои будущие оппоненты и враги ослабляются и даже не подозревают об этом. Юный владелец Хогвартса одним махом подложил директору сразу две навозные кучи. Мало того, что он уничтожил такой удобный инструмент, которым Дамблдор пользовался не один десяток лет, так ещё и раструбил об этом на всю Англию. Как он только умудрился сделать этот проклятущий снимок? Не иначе, заранее всё спланировал и спрятал где-то колдоаппарат. Это уже третий случай, когда пресса, разинув рот, слушает заявления мальчишки и повторяет за ним слово в слово. Директор еще во время импровизированной пресс-конференции удивился, что скандальная Рита Скитер не задаёт каверзных или неудобных вопросов, но решил списать это на незнание, что это за зверь такой — Повелитель Магии. Дальше статья про эту девчонку — Онтарию. Эта статья вышла очень оперативно и была написана именно в том ключе, что требовалось Гриффиндору. И вот теперь статья про Бинса. Опять-таки, Гаррет выставляется героем без страха и упрёка, а то, что все вокруг малость говнецом обляпались, никого не волнует. Великий Светлый только справился со скандалом, вызванным статьёй Риты Скитер, как заявился Гриффиндор и объявил общешкольное собрание. На собрании он ввёл замечательные изменения школьных правил, чем очень сильно поднял свой авторитет и популярность среди учеников. Если бы директор хотел улучшения успеваемости учеников, то сам бы давно принял подобные правила. Опять этот мальчишка суёт ему палки в колёса. Теперь на фоне Гаррета даже национальный герой, Гарри Поттер, смотрится бледновато. Да и на уроках этот самый «герой» не особо блещет. Впрочем, тут всё по плану — герой должен быть тупой! Вот бы еще рассорить Поттера и Гриффиндора. Когда Гаррет закончил свою речь о школьных нововведениях и удалился, за ним направился и Квиррелл. Дамблдор прекрасно знал, что в этого человека вселился дух Тома и специально заманил его в Хогвартс. Он планировал устроить своему избранному настоящую полосу препятствий и испытаний, чтобы мальчик почувствовал себя нужным и уверился в опасности, исходящей от Волдеморта. Мальчик должен проникнуться атмосферой магического мира и почувствовать, что такое дружба, увидеть всеобщую поддержку, почувствовать себя героем. Герой должен быть безупречен для окружающих — добрый, верный, сильный и наивный идеалист. Такому герою люди будут с охотой верить, а потом будут печалиться о его смерти и говорить как хорошо, что у них есть замечательный добрый дедушка Дамблдор, который умеет воспитывать настоящих героев. В целом, всё выполнимо, но героем Гарри себя пока почувствовать не может. А всё потому, что есть Гриффиндор, который во всём лучше. С другой стороны, на этом тоже можно сыграть и показать ребенку несправедливость этого мира, что громкое имя и аристократическое происхождение значат для людей больше, чем реальный подвиг. Но пока эту мысль еще рано вкладывать в юную голову избранного. Как бы то ни было, сейчас долькомана интересовало куда так быстро сорвался Квиррелл. Он активировал в своих очках режим наблюдения глазами портретов. А вы думали, что один из сильнейших волшебников мира носит очки для коррекции зрения? Очень забавное предположение, но нет. Очки были многофункциональным артефактом, инструкция по созданию которого осталась еще со времен основателей. Замечательная вещь. То, что Дамблдор увидел глазами портрета, немало его поразило и заставило о многом задуматься. Том оказался совсем неадекватен и попытался убить ребенка в школе. Да, Гаррет сильно мешал планам Дамблдора, но он всегда предпочитал избегать бессмысленных убийств. Особенно он не любил убивать детей. При необходимости он мог это сделать без всяких колебаний и моральных страданий, но очень этого не любил и не одобрял. Великий Светлый Волшебник настолько вжился в образ доброго дедушки Дамблдора, что порой и сам начинал верить в пропагандируемые постулаты. Его совершенно не смущало то, что его мораль несколько лицемерна в отношении Гарри Поттера, которого он намерен обречь на смерть в будущем — ведь Гарри на тот момент будет уже совершеннолетним, а значит ребенком его считать уже нельзя. Так вот, об увиденном — Гаррет чудом ушел от первой атаки Квиррелла благодаря своему странному коту, а потом он создал невероятные защитные чары на основе магии крови и рун. Мальчик, который должен был быть дезориентирован неожиданным нападением, оказался на диво сильным и опасным противником. Он не только смог быстро сориентироваться, защититься и контратаковать (контратаку совершал Дукат, пуская в Волдеморта огненные шары, но из-за плохого обзора через портрет Дамблдор этого не понял и вообще посчитал, что Дукат спас хозяина лишь от первого удара), но еще и умудрялся строить ловчую сеть. Значит Гриффиндор не хотел убивать своего врага. Это даёт надежду, что он всё же примкнёт к «Силам света». Возможно, даже получится заманить его в Орден Феникса. Но спешить с этим не стоит, лучше присмотреться к парню повнимательнее. Да, его присутствие нарушает очень многие планы, но какие перспективы откроются, если получится переманить его на свою сторону!.. Так или иначе, убивать Гриффиндора сейчас никак нельзя — это очень сильно ударит по Дамблдору. К тому же, есть еще такой фактор, как Джеймс Шепард-Гриффиндор — богатый и влиятельный человек, который сначала отомстит за смерть сына всем окружающим, а потом уже будет разбираться, кто виноват. В крайнем случае, можно будет выставить мальчишку новым Тёмным Лордом. Поединок закончился техническим поражением Тома — он попросту сбежал, видя, что не может быстро справиться с мальцом. Директор вынес из поединка очень много информации. Особенно его заинтересовали способности мальчика в области магии крови. До сих пор долькоман даже не подозревал о подобных возможностях этого направления магии. Он вообще старался держаться подальше от магических направлений, которые имели отношение к так называемым темным искусствам. Нет, он прекрасно знал и понимал, что Гаррет в своём интервью сказал очень правильную вещь — темной магии не существует, это люди делают магию тёмной, применяя во вред другим. Он и сам не раз применял, так называемую, светлую магию во вред окружающим. Вот только в прошлом Дамблдор, принял на себя несколько обязательств, подкреплённых магией, из-за чего приходится избегать применения некоторых направлений магии. Нет, при необходимости он мог бы воспользоваться так называемой тёмной магией или тёмным артефактом, но это непременно вызвало бы неприятные последствия. Да и фактор общественного мнения не стоит сбрасывать со счетов. Особенно если к формированию этого общественного мнения сам же и приложил свои руки. Альбус знал большинство тёмных искусств лишь на начальном уровне, потому как для более вдумчивого изучения этих дисциплин требовался учитель, а Великий Светлый никак не мог позволить посторонним узнать о себе такие неприглядные факты. Убить же учителя не получится из-за магического контракта, заключаемого между учеником и учителем. Вот и приходилось долькоману обходиться темномагическими артефактами, когда это требовалось. А потом ещё и откаты от собственных действий терпеть. Ничего интересного больше не происходило, поэтому Альбус отключил свои очки и направился к себе в кабинет, размышляя на тему возможного сотрудничества с Гриффиндором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.