ID работы: 4422337

Гарри Поттер и Песец

Джен
R
В процессе
9274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9274 Нравится 2653 Отзывы 4097 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Возвращение в школу после рождественских каникул было воистину фееричным. И дело вовсе не в том, что я официально подтвердил свой титул, о чём не переставая трубили все без исключения СМИ. Этот факт, конечно, имел грандиозное значение, но было кое-что ещё. Дело в том, что в Большой Зал я вошел во главе небольшой процессии никому незнакомых взрослых волшебников. Не останавливаясь, мы прошли прямиком к столу преподавателей, после чего все пять моих сопровождающих отошли в сторону, предоставив мне возможность встать за кафедру, из-за которой обычно вещал Дамблдор. — Приветствую всех учащихся и преподавателей школы чародейства и волшебства Хогвартс! — поприветствовал я всех присутствующих. — Поздравляю с началом второго семестра в текущем учебном году. Как вы, наверняка, помните, я обещал изменить Хогвартс. Некоторые изменения вы уже могли наблюдать в первом семестре, но они в основном касались реставрации самого замка. Окончательно школа преобразится лишь к началу следующего учебного года, но кое-что будет изменено прямо сейчас. Во-первых, преподаватель зельеварения, профессор Снейп попросил нанять для него ассистента, который будет вести уроки у младших курсов. Разрешите представить вам Аббанарда Бёрка, который займёт пост ассистента профессора зельеварения. — Я демонстративно похлопал в ладоши, в то время, как из группы моих сопровождающих вышел смуглый шатен лет двадцати пяти. Он поклонился залу и вернулся на своё место, а зал взорвался овациями. — Во-вторых, — продолжил я, когда аплодисменты успокоились, — нас ждёт небольшая замена в преподавательском составе. Мисс Чарити Бербидж (*), к сожалению была вынуждена покинуть преподавательскую деятельность, — от стола преподавателей раздалось едва слышное недовольное бормотание Макгонагал, которая прекрасно знала, что данная преподавательница была уволена мной, — поэтому знакомьтесь с профессором Риорданом Коши, который любезно согласился занять эту должность. — Опять я демонстративно похлопал в ладоши, а от группы новых преподавателей отделился невысокий, но очень стильный молодой человек, который своей внешностью легко мог бы поспорить с тем же Локхартом, особенно учитывая, что одет он был не в попугайское нечто, а в строгую мантию, чем-то отдалённо похожую на маггловский костюм-тройку. Особенно активно приветствовали нового преподавателя старшеклассницы, успевшие оценить внешность этого франта. — В-третьих, разрешите представить вам профессора Карен Андерсен. — В этот раз от группы отделилась высокая и яркая русоволосая девушка лет тридцати, которая очень мило улыбнулась и подмигнула всему залу. Оваций в свою сторону она получила ничуть не меньше предыдущего преподавателя, но в этот раз больше старались парни. — Она будет исполнять роль тьютора школы. Собственных дисциплин она вести не будет, но её основная задача заключается вовсе не в этом. Профессор Андерсен будет заниматься составлением индивидуальных программ обучения, будет подсказывать, как рационально распределить своё свободное время и какую литературу стоит почитать на досуге. Любой ученик с любого факультета может обращаться к ней со своими проблемами. Данная информация всех немного подзагрузила, а Гермиона даже порывалась что-то спросить с места, но всё же не решилась. — Начиная с завтрашнего дня в школе будет введена новая дисциплина и несколько факультативов. — Вновь взял я слово. — Первые три курса теперь обязаны будут изучать теорию рунной магии под руководством профессора Бабблинг, а начиная с четвёртого курса вы будете изучать основы рунной магии под руководством профессора Ясмин Ковач. — Женщина лет пятидесяти чинно поклонилась залу и получила свою порцию аплодисментов. — Если кто-то считает, что заработал слишком мало баллов для себя и своего факультета, то теперь такие ученики могут получить дополнительные баллы на утренних физических тренировках. Изначально я планировал сделать эти тренировки обязательной частью школьной программы, но директор Дамблдор убедил меня, что здоровье и физическое развитие — это личное дело каждого волшебника. Поэтому я дам вам стимул к самосовершенствованию. Профессор Висенте Перес будет вести несколько факультативов, связанных с физической культурой. А именно, утреннюю зарядку, фехтование и танцы. — Этот человек был воистину фундаментален. Ростом и комплекцией он легко мог соперничать с Шепардом, при этом двигался он легко и плавно, благодаря чему казалось, будто он перетекает из одного положения в другое. Когда последний из моих спутников был представлен, я громко хлопнул в ладоши и преподавательский стол преобразился, расширившись ровно настолько, чтобы пять дополнительных преподавателей смогли за него сесть. После этого я решил закругляться со своей речью. — Со следующего года обучение в Хогвартсе будет расширено на десятилетнюю программу, как это было при основателях. Ученики нынешнего седьмого курса получат уникальную возможность бесплатно продолжить своё обучение. Желающие завершить учёбу после седьмого курса получат стандартный диплом образца последнего десятилетия. В любом случае, до конца года семикурсникам предстоит определиться со своим дальнейшим будущим и уведомить об этом профессора Андерсен. Ну и последняя на сегодня новость. Буквально с завтрашнего утра каждый из вас сможет начать использовать баллы, которые вы так старательно копили в течение первого семестра. За эти баллы вы сможете получить множество различных вещей и услуг от школы. Их можно будет даже использовать вместо денег в большинстве заведений Хогсмида, кроме «Кабаньей головы». Ну, а теперь, да начнётся пир! С этими моими словами на столах голодных школьников наконец-то появилась еда и все принялись активно её поглощать. А я прошел к своему месту за столом Гриффиндора.

***

Гарри с Дадли возвращались в школу в приподнятом настроении. Сразу после рождественской дуэли их друга, Дадли пытался разузнать у Поттера подробности этого действа, но всё, что тот мог рассказать, что всё прошло по плану Гаррета и было очень круто и страшно. Утром они с радостью разбирали подарки, среди которых Гарри обнаружил невероятную вещь — мантию-невидимку. К сожалению, дома применять её было негде, ведь соседи вполне могли заметить, как Гарри вдруг исчезает, а привлекать к себе внимание он вовсе не желал. Да и родители бы этого не одобрили. Вот и пришлось спрятать артефакт в школьный чемодан и ждать прибытия в школу. Он даже Дадли не стал показывать этот подарок, чтобы тот своими радостными и восхищёнными возгласами не привлёк внимания родителей, которые наверняка запретят пользоваться такой великолепной штукой. Помимо мантии Гарри, как и Дадли получили кучу всяких подарков от школьных друзей и от родителей. В основном это были различные сладости, но и всякие мелочи попадались. Даже Уизли прислали конфеты и свитер. Гарри в шутку решил проверить сладости на предмет ядов с помощью артефакта, подаренного Гарретом, и выяснил, что конфеты от рыжих вовсе не такие уж и безопасные. — Эти рыжие даже Рождество умудрились мне подпортить, — возмутился мальчишка и от греха подальше сжег подарки Уизли на заднем дворе дома. А буквально на следующий день родители ошарашили их новостью, что они выиграли кругосветное путешествие на всю семью. Собственно, это было не совсем кругосветное путешествие, но всё же побывать они успели во многих странах. Франция, Италия, Испания, Бразилия, США, Гренландия, Швеция, Дания — приличная такая петля получилась. Ребята впервые в жизни плавали на круизных лайнерах и летали на самолёте. В пути их сопровождал специальный гид, который помогал вовремя попасть на нужный транспорт и водил по различным достопримечательностям. Все очень хорошо отдохнули и были по-настоящему счастливы. Единственное, что немного печалило ребят — это то, что из-за путешествия они не смогли попасть на приём к Гаррету.                      *Согласно Поттер-вики Чарити Бербидж заняла пост преподавателя маггловедения в 1993м году. До 1991го эту должность занимал Квиррелл, а кто был в промежутке между этими годами совершенно непонятно. На мой взгляд логично предположить, что Чарити Бербидж вела свой предмет начиная с 1991го года, но на глаза Поттеру попалась только в 1993м.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.