ID работы: 4422378

Записки из жизни светлого некроманта

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Тинворэ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первый день лета. День.       Жара. Душно. Сижу на крыше самой высокой башни моего замка, плюю на головы проходящих внизу зомбиков. Жена уехала на неделю, так что я могу делать что хочу. Лепота! Вот только час назад на горизонте нарисовалось подозрительного вида пыльное облачко. Неужто братцу надоело выслушивать жалобы своих придворных, и он решил воспользоваться моими подсказками? Уважаю.       Первый день лета. Вечер.       Это были не гонцы братца — это меня в очередной раз пришла осаждать армия темных. Ну чего им на месте не сидится? Как будто у них своих некромантов мало! Или они решили, что такой редкий экземпляр, как я, достоен быть утопленным в формалине и выставленным около трона владычицы для демонстрирования потомкам? Ха, не дождутся! Еще не родился тот темный, который смог бы победить старшего брата эльфийского князя и лучшего некроманта за последние три тысячи лет! Зомби, в атаку!.. Второй день лета. Утро.       Будь прокляты темные энтузиасты, решившие пойти на штурм моего замка ночью! Нет, я не спорю, нет музыки слаще, чем предсмертные крики врагов — но не в пятом же часу утра! Побойтесь своей владычицы, темные! Покайтесь, пока можете — а то сына на вас натравлю… Второй день лета. День.       Моим увещеваниям темные не вняли — наделали низкопробной нежити из павших ночью товарищей и снова пошли в самоубийственную атаку. Идиоты. Не для того я стены в свое время маслом поливал, чтобы всякие дохлые темные могли на них залезть!       Отсигналил старшему сыну. Попросил повлиять на его супругу — и пусть она владычица темных, но совесть надо иметь: армию на штурм замка собственного свекра отправлять! А если я обижусь и приеду к ним на пару месяцев погостить?.. Второй день лета. Вечер.       Сын прислал в ответ довольно грубую просьбу не беспокоить — у них с женой очередной медовый месяц, и они знать не знают о всяких там армиях. Ага, а что тогда стоит у меня под стенами? Множественный глюк?! Третий день лета. Утро.       Сижу на достопамятной крыше замка, наблюдаю, как темные энтузиасты от науки старательно вычерчивают огромнейшую пентаграмму прямо на земле. Интересно, кого они призывать собрались: адских гончих или демонов-разрушителей? Давно пора, у меня никак не наберется достаточного количества подходящего материала для нового типа слуг. Ой, а у них там ошибка! И вон там, и вон там… Эй-эй, недотепы, вы собрались демонов призывать или сами в Бездну нырять?! Третий день лета. День.       С горем пополам темные вычертили на земле какую-то немыслимую пентаграмму и теперь — точно на радостях, что я их не прибил в процессе! — увлеченно квасят нечто на редкость духовитое, горланя про меня матерные частушки. Самозабвенно подпеваю, прикрыв глаза. Э, чего фальшивить начали? Куда вприсядку?! Идиоты, линии потрете — кто мне тогда материал для опытов достанет?! Ну, все. Как там звучит мое любимое вытрезвляющее заклинание? Третий день лета. Вечер.       Нужные мне темные колдовастики наконец успокоились, протрезвели, пробле… кхм… и, выстроившись кружком вокруг пентаграммы, достали жезлы. Я хмыкнул и, вскарабкавшись чуть повыше, достал свой. Померились. Темные впечатлились — половина из них взбледнула и тихо скрылась в тумане, а другая половина судорожно взвыла какое-то заклинание. Эй, эй, вы мне сейчас тут черную дыру вместо провала в Бездну откроете!!!       Уфф… Пронесло. Ну, и кого они там призвали? О! Суккубы! Молоденькие! Целых десять штук! Заходите, родные — давно я с вами не общался. Надеюсь только, что жена ничего не узнает. И выпивку там у темных прихватить не забудьте!       Пёсики, охранять!.. Четвертый день лета.       Ничего не помню. Пятый день лета.       Ничего не помню. Шестой день лета. День.       Уффф… Ну и забористое же у темных пойло! Да и суккубы просто мммм… Давненько я так не отдыхал. Кстати об отдыхе. Что там темные делают?..       Сидят. Бдят. Ждут. Чего — непонятно. Наверное, фейерверка и благодарностей. Что ж, не будем разочаровывать малышей…       От красочного фейерверка, сложившегося в надпись «Спасибо!», половина темных дружно облиняла с лица. А от зрелища моей помятой рожи, свесившейся со стены замка и радостно помахавшей им рукой, бедняги вообще все скопом выпали в астрал. Хм, странно. У меня даже у младшего сына в пятилетнем возрасте нервы крепче были. Может, потому, что мы — благородные эльфы высокого рода, а атакующие меня темные — всякая беспородная шушера? Шестой день лета. Вечер.       Со мной связалась взъерошенная темная владычица и поинтересовалась: у меня случайно под стенами замка армия не пробегала? После моего утвердительного ответа она побледнела, но на ногах устояла — и слезно попросила не уничтожать ее лучшие войска. Я честно ответил, что ничего не могу обещать — в конце концов, мне очень не нравится, когда по моему дому ходят всякие темные в грязных сапогах, тырят ложки и плюют в цветочные горшки. Невестушка прониклась и пообещала завтра приехать за своими ребятками. Я деликатно промолчал, что от этих ребяток осталась, дай боги, половина. Шестой день лета. Ночь.       Все темные — психи! Ну, а как еще можно объяснить их ночную самоубийственную атаку в стиле «Ур-р-ра, тряпки-мать!» — и на стену? Перепоем, что ли? Эти гады своими взрывами испортили мне эксперимент! Зелья — субстанции тонкие, когда в них с потолка падает штукатурка, они имеют свойство сворачиваться и портиться. Ну все. Я зол!!! Гррр… Седьмой день лета. Утро.       С утра пораньше порталами прискакала невестушка вместе со своим мужем и, по совместительству, моим сыном, оглядела потрепанные остатки армии и схватилась за голову. Затем, немного придя в себя, начала орать на того, кто раньше был генералом сих «элитных войск». Переглянувшись со страдальчески поморщившимся сыном, пригласил его на завтрак — все равно это надолго… Седьмой день лета. День.       От армии темных осталось только воспоминание и кучка потрепанных оборванцев. Я почувствовал гордость: а вот не нужно было ко мне лезть, не нужно! Инициатива всегда наказуема!       Ну чего вы так жалобно на меня смотрите, бедолаги? Хотите выпить? Нет, кровь младенцев я гостям не наливаю — это слишком редкий продукт, чтобы переводить его на всяких там… Вино будете? Самогонка есть. Сам гнал! Будете? Вот и отлично. Эй, зомби! Тащите столы во двор!.. Седьмой день лета. Вечер.       Атас! Народ, у меня жена приезжает! Так, бутылки в колодец, кости быстренько оживить и заставить бежать до ближайшей мусорной кучи, посуду перемыть, столы отнести обратно. Живо, живо!!! Надеюсь, про суккуб никто не проболтается? Седьмой день лета. Ночь.       Сын? Тиш-ш-ше, не ори! Да, я в погребе. Прячусь. От нашей мамы! Да, фингал под глаз мне тоже поставила она. Какая тварь разболтала ей про суккуб?!! Открывай портал, сын. Я к вам в гости. И, похоже, надолго…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.