ID работы: 4422378

Записки из жизни светлого некроманта

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Тинворэ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
День первый. День.       Звон охранки, грохот и жуткая ругань пополам со страшными хрипами. Спросонок кинул туда же чем-то убойно-непонятным, отчего хрип перешел в омерзительный вопль фальцетом. Хор-р-роший вышел будильник, угу. Чтоб им всем в посмертии икалось! Какого инкуба они полезли в… А кстати, где я? У себя? Удивительно… Дополз! Так вот, какого инкуба эти самоубийцы полезли в комнату к похмельному некроманту?! Ладно, зомби в хозяйстве много не бывает. Или ради разнообразия сделать парочку личей?       Переползя через оглушительно храпящего в обнимку с сорванной с потолка люстрой сына, слезаю с балдахина, держась за голову. Хде йа? Хто йа? И что именно мы вчера на пару с сыном пили?!.. День первый. Вечер.       Дополз до чьей-то лаборатории, шугая по пути особо нервных призраков, стражей, зомби и обитателей дворца. Ну что они, похмельных эльфов-некромантов никогда не видели? Так любуйтесь — вот он я. Единственный и неповторимый. Только пальцами не тыкайте — откушу.       Странно, а почему все рожи вокруг принадлежат темным?.. Тьфу ты, это ж я к старшему сыну приехал, а не он ко мне. Точно, я от жены прячусь. И ищу, чем бы похмелиться. Еще бы вспомнить, куда именно я в свой прошлый визит запрятал пару бутылок… День первый. Ночь.       Во вскрытой мной лаборатории выпивки не оказалось. Вообще никакой — даже банально-пошлого спирта. Зато на столе стояла большая банка с формалином и плавающими в нем чьими-то острыми ушами. Явно муляж, причем некачественный. Дилетанты. Уши для консервации надо брать натуральные. И свежие! А не лепить образцы из не пойми чего.       Уши вытряс, формалин употребил по назначению. Довольный и с ясной головой, вышел, злорадно потирая руки. Так, помнится, когда-то владычица темных даровала мне пропуск в их фамильный склеп… День второй. Утро.       А хорошо мы с прежними темными владыками посидели, душевненько. Много пить не стал — мне сегодня голова еще ясная нужна. Вроде бы. По крайней мере, если хочу ночью опять поднять нормальных владык в своем уме, а не безмозглых зомби.       Барышня, да что ж вы так визжите-то, а?! У меня от вас уши в трубочку сворачиваются!! Ну что такое?.. А… Ну да, некромант. А что, так заметно? Ой, как мне стыдно… Вот кости в качестве украшения я уже давно не использовал! По крайней мере, лет сто точно. Ась? Чего еще? Ну, да, у меня чьи-то сушеные уши в волосах. Если не ошибаюсь — одного из прежних владык. А вы разве не слышали? Это ж новый писк моды в светлых землях! День второй. День.       Кажется, ухажеру напуганной дамы не понравилось мое к ней внимание — иначе с чего бы ему присылать мне вызов на дуэль? Ух, давненько я на дуэлях не дрался… Надо, надо поразмяться! Только сына сперва найду — если я ничего не перепутал, во дворце моей невестки всегда существовал тотализатор на предмет «кто кого заколет в очередной драке». Пусть поставит на меня — и побольше, побольше. А что? Деньги всем нужны. А то как вспомню, сколько стоят нормальные, не разбавленные реактивы для опытов, так вздрогну… День второй. Вечер.       Заросший сад, романтично освещенный фонарями и трепещущими холодными огоньками. Любопытные рожи темных обоих полов, собравшихся посмотреть на дуэль. У некоторых дам в волосах изящно закреплены сушеные ушки. Разноцветные. Кажется, я явно брякнул днем что-то не то…       Ну, чего вылупился? Будем драться? Оружие на твой выбор, так и быть — я сегодня сытый и добрый… Что?! Ты предлагаешь драться мне — МНЕ! — на вот этих вот зубочистках?!! А нормальный меч нынче вне закона?       Ну, хвала всем богам, темный одумался и поменял свою ковырялку на нормальное оружие. Приступим?       Стою. Жду активных действий. Периодически отмахиваюсь от скачущего перед моим носом, аки кузнечик бодливый, буйного темного со своей колупалкой. Ску-у-учно-о-о!!! Мы сегодня драться будем или я спать пойду?..       Э, мужик… А вот мою жену оскорблять не надо! А то получить можно. И даже не от меня — я просто перескажу твои слова своей супруге, как её увижу. Ты никогда не имел дело с разозленной дроу? И не советую. После нее даже мне обычно нормального зомби не поднять — одни лохмотья остаются… Э? Чего это мой противник так побледнел? И ковырялку свою бросил… Э-эй, куда побёг, зараза?! Вернись, темный, мы еще не закончили!! День второй. Ночь.       Скучно. Мой темный противник удрал, никто другой ко мне соваться не рискует. Бродил по парку, отыскал в кустах сына в обнимку с невесткой. Поплакался на скучную жизнь — в ответ меня в довольно грубой форме отправили прогуляться по кладбищу. Хм… Разрешаете? Ну, смотрите… Сами напросились…       Э? Темный? А ты что тут забыл — вернулся за своей открывашкой? Она вон там, под кустиком… Что? Выпить принес? А сразу сказать не мог?! Ну пошли. Выпьем, поговорим… День третий.       Ничего не помню. День четвертый.       Ничего не помню. День пятый. День.       О, светлые боги… Давал же себе зарок: не пить то пойло, которое темные выдают за вино!! Оу, моя голова… Так. А где это я?       Оказалось, что я изволю возлежать на крыше дворца темной владычицы, облагодетельствовав своей персоной самую высокую башню. Солнышко светит, зомби хрипят, темные орут… Лепота! Почти как дома.       Сто-о-оп… Какие-такие темные орут?!       Свесившись с крыши, полюбовался бегающими по просторному двору темными и гоняющимися за ними зомбиками, которых не брало ни одно выпущенное несчастными преследуемыми заклинание. Я аж умилился: каких качественных я зомби сделал! Прелесть просто! Эй, ставлю сотню золотых на вот тот экземпляр в синей рубашке! День пятый. Вечер.       Зомби пришлось разогнать и упокоить: уж больно жалобно просила об этом невестка. Взамен меня одарили бутылкой прозрачнейшего, как слеза, редкого горного масла, выделили лабораторию с просьбой ограничиться только ее территорией в процессе разнообразных экспериментов и любезно сообщили: завтра вечером состоится бал по поводу краткого неофициального визита князя светлых в земли темных. Что-о-о? Маленький братец собрался в гости, а я ни сном ни духом?! Ну, погоди у меня, братиш-ш-шка… Уши оборву! И скажу, что так с начала времен и стояло. День пятый. Ночь.       Ну чего вы так орете, темные? Да, это от меня призраки летят. Да, я провожу опыт по дублированию боевых фантомов. Да, пляшущий скелет в панталонах тоже удрал от меня — не уследил, каюсь. Ну зачем же визжать так, что с потолка штукатурка сыпется? Снова испортите мне зелье — в нём же и утоплю! День шестой. Утро.       Руки трясутся, ноги дрожат, глаза слезятся от дыма… Но я все же сумел завершить тот самый эксперимент, который прервали в прошлый раз темные своей самоубийственной атакой на мой замок! Ура мне.       Отловив за ухо особо буйного фантома, — одного из тех, который не успел сегодня ночью удрать из лаборатории — поставил охранять входную дверь и пошел спать. Все. Первого же темного, который меня разбудит, отдам жене на растерзание — чтобы она меня потом не слишком сильно убивала. Фантом, охранять!.. День шестой. День.       Какая сволочь дубасит в дверь?!! При-ду-шу…       Темная. Молоденькая. С сушеными ушами в волосах, остренькими, эльфийскими, десятилетней выдержки — уж в этом-то я разбираюсь. Ну и чего тебе надо, красавица? Да не дрожи ты так — не трону я тебя. На кости не бросаюсь.       Что? Бал? А мое присутствие обязательно? Хорошо… Говоришь, даже наряд принесла? Подарок владычицы, значит, ну-ну. Ладно, давай его сюда…       Это ЧТО?! Наряд — или саван?!! Я светлый, но не просветленный, чтобы носить белые тряпочки и белые тапочки!! Агррр!!!       Ну вот. Служаночка сбежала. Не стоило, видимо, так громко рычать… Да, но кто мне теперь поможет надеть парадный костюм некроманта? Э-эх, нет в жизни счастья… Эй, фантом, а ну бегом ко мне! День шестой. Вечер.       Ба-а-ал… От темных — не продохнуть! И все такие белые-белые и пушистые. Даже сушеные ушки в волосах у дам ослепительно-белоснежные… Па-адумаешь! Я — лучше. Хотя бы потому, что я всех их тут взрослее!       Оп-па, а вот и бра-а-атец любимый пожаловал. Весь такой беленький и чешуйчатый… Специально в тон нарядам темных наряжался? Ну-ну. Мне и в черном неплохо. Да, моду на сушеные ушки в волосах ввел я. Симпатичные заколочки вышли, правда? А уж как подслушивать удобно, в случае чего… И не смотри на меня так, братец! Хоть ты и весь из себя эльфийский князь и вообще правитель, я круче! Хотя бы потому, что я — старше. А будешь возникать — припомню, как тебе в детстве пеленки менял и погремушкой над дурной головой звенел, укачивая твое эльфийское величество!       Кого-кого ты привел с собой, братец? Суккуб?! Откуда взял?! А, какая разница… Иэх, пропадай, моя телега. Гулять, так гулять! День шестой. Ночь.       Не… Ну ты пон-ик! -маешь, брыт-тец, какая тут за-ик! -сада? Ж-жена моя люб-ик! -мая уехала и меня бро-о-осила! А мне ску-ик! -чно без нее! Тос… как это? Тоскли-и-иво, во! А сук-ик! -кубы, сам знаешь, какие… Любой ка-ик! -приз, любой об-ик! -лик, какой захочешь… А я по жене-е-е ску-ик! -чаю… Давай, братец, выпьем за вечную лю-ик! -бовь!!.. День седьмой. День.       Уй… Моя голова… Тише, братишка, не ори — в зомби превращу и сам на трон сяду…       Оп! Какая темная прелесть догадалась накрыть похмельный стол? Невестушка, ты? Радость моя, дай, я тебя расцелую!! Не хочешь? Ну и не надо, я не гордый… А во-о-он тот поросеночек мне по душе…       Огурчики! Рыбка! Пиво!! Ням-ням… День седьмой. Вечер.       Какая сволочь опять промолчала о том, что сюда моя жена едет?!! Она уже на пороге!!       Так, суккубы, дорогие, топайте-ка отсюда, пока на зуб злой дроу не попали — загрызет и имени не спросит. Бутылки испепелить… Или что вы там, темные, с ними делаете, объедки убрать, посуду помыть, залы проветрить. Живо, живо!! И протрезвите кто-нибудь моего братца! Я, надеюсь, в этот раз никто про суккуб не проболтается? День седьмой. Ночь.       Сынок? Привет. Да тиш-ш-ше ты!.. Да, именно — я опять поругался с нашей мамой. Да, прячусь. В склепе темных владык, где ж ещё. Да, оба фингала под глазами от нее. Ты представляешь, не стесняясь твоего старшего брата и его жены… Какая сволочь опять проболталась ей про суккуб?! Узнаю — прибью!!!       Слушай, приюти у себя, а? Не трону я твоих драконов, честное некромантское. Ушами клянусь!!       Открывай портал, сынок. Я к вам в гости. Только, боюсь, в этот раз совсем ненадолго…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.